Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Техника, ремонт и детали (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Ремонт питерской машины здесь- имеет ли смысл? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74588)

Pesonen 09-10-2013 12:44

Ремонт питерской машины здесь- имеет ли смысл?

Питерский приятель захотел произвести плановое ТО своего Opel-я, наездившего 15 000км где-нибудь здесь. Хочет чтобы говорили по-русски- сам он в языках не силён. Желательно поближе к границе. Очевидно Лаппенранта, Иматра, Хамина, Котка. Что можно ему посоветовать? Сам я давно безлошадный, поэтому не в курсе где, как и почём. Да и вообще, имеет ли смысл обслуживать здесь, а не в Питере иокрестностях?

Ёжик_в_тумане 09-10-2013 12:47

Цитата:
Сообщение от Pesonen
Питерский приятель захотел произвести плановое ТО своего Opel-я, наездившего 15 000км где-нибудь здесь. Хочет чтобы говорили по-русски- сам он в языках не силён. Желательно поближе к границе. Очевидно Лаппенранта, Иматра, Хамина, Котка. Что можно ему посоветовать? Сам я давно безлошадный, поэтому не в курсе где, как и почём. Да и вообще, имеет ли смысл обслуживать здесь, а не в Питере иокрестностях?

у друга что денех не меряно? что б какой опелишко сюда везти? или он думает,что гарантийный ТО ему и здесь за бесплатно светит?

Pesonen 09-10-2013 12:53

Причин пока не знаю, а что, в Питере гарактийное ТО бесплатно? У меня все машины были не новые, так что вопросы гарантийного ТО для меня тёмный лес

vappu 09-10-2013 12:57

Цитата:
Сообщение от Pesonen
Причин пока не знаю, а что, в Питере гарактийное ТО бесплатно? У меня все машины были не новые, так что вопросы гарантийного ТО для меня тёмный лес

Гарантийного ТО не бывает. Или гарантийный ремонт, или плановое ТО за свои деньги.

ID 09-10-2013 13:02

Цитата:
Сообщение от Pesonen
Питерский приятель захотел произвести плановое ТО своего Opel-я, наездившего 15 000км где-нибудь здесь.

1. Здесь другая программа плановых ТО, а потому километраж может не совпадать (в РФ у меня было 20ткм, а здесь 15ткм).
2. Язык не нужен (выписать на бумажку несколько слов со словарём).
3. Цена будет больше, а качество выполняемых работ такое же (если не хуже когда в приграничном сервисе увидят русские номера).

Pesonen 09-10-2013 13:04

Спасибо, я так и предполагал.

KALAMIES 09-10-2013 13:24

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
1. Здесь другая программа плановых ТО, а потому километраж может не совпадать (в РФ у меня было 20ткм, а здесь 15ткм)..

В России интервал между ТО зачастую бывает короче = тяжёлые условия эксплуатации.

ID 09-10-2013 14:13

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
В России интервал между ТО зачастую бывает короче = тяжёлые условия эксплуатации.

Ну да разбитые дороги и кислота зимой на улицах...

KALAMIES 09-10-2013 14:17

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Ну да разбитые дороги и кислота зимой на улицах...

Вдобавок пыль летом и говнотопливо. :(

Riku rik 09-10-2013 14:29

Цитата:
Сообщение от Pesonen

Зачем ему говорящие по-русски, тут все работает так: ключи отдал-заплатил бабки-получил ключи, или человек думает, что будет присутствовать на обслуживании машины или ждет рапорта от механика о состоянии его опеля?

Tosi Vahva 09-10-2013 14:33

Несколько раз делал плановое ТО в Финляндии.
Очень зависит от того, что конкретно делалось. Просто тестирование и замена жидкостей ИЛИ замена деталей, в т.ч. устранение неожиданно найденных проблем.

Факт - в Фин. существенно дешевле запчасти и как правило всегда есть в наличии или под заказ через пару дней. Но существенно дороже нормо-час, т.е. работа, но качество работ на высоте.
ИМХО - почему бы и не делать ТО в Финляндии?

KALAMIES 09-10-2013 14:52

Цитата:
Сообщение от Tosi Vahva
Несколько раз делал плановое ТО в Финляндии.
Очень зависит от того, что конкретно делалось. Просто тестирование и замена жидкостей ИЛИ замена деталей, в т.ч. устранение неожиданно найденных проблем.

Факт - в Фин. существенно дешевле запчасти и как правило всегда есть в наличии или под заказ через пару дней. Но существенно дороже нормо-час, т.е. работа, но качество работ на высоте.

Сколько (примерно) стоило плановое ТО, в среднем?
Посмотрел старые чеки прежнего владельца машины (Ауди А3 спортбэк, бензин) - самый дешёвый счёт на 350е. Есть почти на 450е. Детали не менялись, только масла (ценник за литр конский), жидкости и пр. расходники. У официалов Ауди.

Tosi Vahva 09-10-2013 15:05

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Сколько (примерно) стоило плановое ТО, в среднем?
Посмотрел старые чеки прежнего владельца машины (Ауди А3 спортбэк, бензин) - самый дешёвый счёт на 350е. Есть почти на 450е. Детали не менялись, только масла (ценник за литр конский), жидкости и пр. расходники. У официалов Ауди.

Два примера.
1) Вольво, у официалов. ТО простое - масло, фильтры, осмотр. Чуть меньше 300е. Счет найти не могу, но помню, т.к. недавно было.

2) Митсу у официлов. 1200е.
ТО сложное, включая - замена ГРМ(!), свечи, торм.жидкость, масло в авт.коробке, торм.колодки + 1 лямбда-зонд.
1200 - вполне норм. В Питере было бы дороже как раз из-за запчастей.

Riku rik 09-10-2013 15:09

новый ниссан 3-5 лет назад, через раз, дешевое и дорогое обслуживание 250 и 350

ID 09-10-2013 15:11

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
только масла (ценник за литр конский)

Ха-ха... На прошлой неделе мне на моего Пыжа распечатку дали - более 300е. Цена за 4,25л масла более 100е... Ну и за проверку давления в шинах, работу всех лампочек, считывание ошибок ещё полторы сотни евро...

ЗЫ Причём сначала назвали цену в 410е, а когда я охнул быстро снизили до 360 :) Последняя цена была 302,37е!!!

KALAMIES 09-10-2013 15:15

Мдя. Не поеду к официалам, а то зовут. )))))))))))

Tosi Vahva 09-10-2013 15:22

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Мдя. Не поеду к официалам, а то зовут. )))))))))))

А интересно - можно свое масло привезти (из соседней Призмы)? Как они отреагируют?

Bodom 09-10-2013 15:29

Цитата:
Сообщение от Pesonen

а с ним никто разговаривать и не будет, посмотрят по паспорту на авто идентификационный номер
, и все сделают согласно обслуживания на момент обращения, потом счет выставят и свободен,.
и в ремзону его не пустят..ну и штамп поставят в хк.
знакомый на ауди а6 приезжал , на то, по плану,.ооочень долго я обьяснял мастеру на палвелу, для чего он хочет делать то на 15000 км , менять масло и тд.. в итоге договорились, замена масла и проверка акку, охлаждающей жидкости и тормозной,. штамп тож поставили...за 400 эуро....потом они немного посмеявшись сказали.. какой богатый русский клиент,раз просто так за штамп и замену масла платит 400 эуро
ну какк им обьяснить, что в россии продавцу пох на то что советует производитель? у них свои правила..в россии
итог..есть лишние деньги , пусть меняет масло за оочень дорого в фи, ну и штампик соответственно

ID 09-10-2013 15:31

Цитата:
Сообщение от Tosi Vahva
А интересно - можно свое масло привезти (из соседней Призмы)? Как они отреагируют?

Если то, какое рекомендовано производителем, то может и проскочит... Хотя я уверен, что они найдут в штрихкоде одну другую цифру и скажут, что такое не подходит - нужно произведённое во Франции, а не в Германии...

Bodom 09-10-2013 15:33

Цитата:
Сообщение от Tosi Vahva

никак, но напишут в счете что масло клиента,

Bodom 09-10-2013 15:37

Цитата:
Сообщение от Tosi Vahva
Два примера.
1) Вольво, у официалов. ТО простое - масло, фильтры, осмотр. Чуть меньше 300е. Счет найти не могу, но помню, т.к. недавно было.

2) Митсу у официлов. 1200е.
ТО сложное, включая - замена ГРМ(!), свечи, торм.жидкость, масло в авт.коробке, торм.колодки + 1 лямбда-зонд.
1200 - вполне норм. В Питере было бы дороже как раз из-за запчастей.

.............
http://www.atoyautohuolto.fi/huolto...Yt7cAodv1g A5w

Tosi Vahva 09-10-2013 15:42

Цитата:
Сообщение от Bodom

там вроде 250е. и указано за простое ТО. Примерно так и было..

Riku rik 09-10-2013 15:43

Кстати сколько сейчас стоит масло поменять? Не у официала?

Bodom 09-10-2013 16:00

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Кстати сколько сейчас стоит масло поменять? Не у официала?

60-80 эуро,в цене масло и работа по его замене , фильтр отдельно, 6-10 эуро,.+ работа замена около 5

это усредненно, а если свое все, то работа 30,+- эуро
хз, имеет лим значение регион, я шарил хки ,эспоо, вантаа, туусула..
вот вианор напр..http://vianor.fi/autonhuollot/oljyt-ja-oljynvaihdot/..
Vianor voitelee moottorisi alkaen 79 € (Vianorin öljynvaihto sisältää maksimissaan 4 l autoonne sopivaa Vianorin valikoimissa olevaa öljyä sekä öljynvaihtotyön. Suodatin ja sen vaihto veloitetaan erikseen.) Sujuu kuin rasvattu!

без чека, типа халтуры , найдешь и дешевле

Bodom 09-10-2013 16:02

Rick Forrester ..Рики.. и все как по маслу...

buss 09-10-2013 16:19

Мне сделали ТО с заменой масла и фильтра, по купону за 35е www.groupon.fi/deals/helsinki/fhautooy/26591263

KALAMIES 09-10-2013 16:25

Цитата:
Сообщение от Bodom
знакомый на ауди а6 приезжал , на то, по плану,.ооочень долго я обьяснял мастеру на палвелу, для чего он хочет делать то на 15000 км , менять масло и тд..

У ВАГ два типа плановых ТО, годовое 15 ткм/год или 30 ткм./2 года (лонглайф) интервалы. Причём лонглайф - не лучший вариант для машины, в идеале от него уходить на 15 ткм., ежегодное. Возможно у знакомого была отметка о сравнительно недавно пройденном ТО лонглайф, т.е. ещё было 15 ткм до замены масла.

Bodom 09-10-2013 16:37

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У ВАГ два типа плановых ТО, годовое 15 ткм/год или 30 ткм./2 года (лонглайф) интервалы. Причём лонглайф - не лучший вариант для машины, в идеале от него уходить на 15 ткм., ежегодное. Возможно у знакомого была отметка о сравнительно недавно пройденном ТО лонглайф, т.е. ещё было 15 ткм до замены масла.

не, они приехали пошопить, тут выяснилось, что надо на 15 тыщ то делать,\авто новый\ , он и спросилл.. где и как, ну мы поехали, приехали на палвелу, я мол так и так кавери надо хуолто я лейма,. он попросил книгу сервисную, снял код, зашел комп и говорит,да авто на гарантии и тд.,..я ему, дак нам надо штамп о то, а вы ж ауди центр, дакак сделайте и поставте, он, шлаза га лоб,. езди говорит еще 15 тыщ потом приходи,. вот так мин 15 я обьяснял что такие правила у дилера в россии, он распечатку сделал, что когда и как делать менять,. в общем я его уговорил, поменяй масло и фильтр поставь шпамп и мы идем в жопу,, счастливвые и доввольные,. он типа.. лпадно, раз вам нехер делать и у вас есть лишние 400 эуро, то мы вам поменяем масло и штам поставим и вам кофе даже предложим..
что и было сделано..
он так и не понял почему в россии надо через 15тыщ то делать
дело было тут..
http://www.audicenter.fi/VV-Auto/VV...225711B00426B9D

Tuomonen 09-10-2013 16:41

Цитата:
Сообщение от Tosi Vahva

Не знаю... сколько не сталкивалась- никогда нет запчастей. И цены еще те, правда это на лексус. В Питере всегда в наличии и хорошо делают / или тут просто реже с лексусами сталкиваются/. Удивляюсь тем , кто сюда ездит ремонтироваться из России. :lamo:

Bodom 09-10-2013 16:44

Цитата:
Сообщение от buss
Мне сделали ТО с заменой масла и фильтра, по купону за 35е www.groupon.fi/deals/helsinki/fhautooy/26591263

так то не дурственно...на 83 проц скидка ,.

Auton vuosihuolto öljynvaihdolla vain 35€ (arvo 204,50€)

buss 09-10-2013 16:47

Цитата:
Сообщение от Bodom
так то не дурственно...на 83 проц скидка ,.

Auton vuosihuolto öljynvaihdolla vain 35€ (arvo 204,50€)

Так там постоянно продают такие купоны. Вот ещё и колёса поменяют http://www.groupon.fi/deals/helsink...guoXuHht7IxKaaA

galik 09-10-2013 16:50

У знакомой из России на Опеле не работал кондиционер. Заехали здесь в опель центр на ремонт. Проблема была в ошибке в компьютере. Ошибку сняли быстро, больше ничего не делали. Выставили счет на 320 евро, мы возмутились за 10 мин. работы!!! Снизили до 200 евро

Bodom 09-10-2013 16:52

Цитата:
Сообщение от buss
Так там постоянно продают такие купоны. Вот ещё и колёса поменяют http://www.groupon.fi/deals/helsink...guoXuHht7IxKaaA

да я в курсе, но счас уже групоном не пользуюсь...всю почту засрали... :D , в спам отправил их дааавноо уже. а то да , одно время пользовал.

Bodom 09-10-2013 16:54

Цитата:
Сообщение от galik
У знакомой из России на Опеле не работал кондиционер. Заехали здесь в опель центр на ремонт. Проблема была в ошибке в компьютере. Ошибку сняли быстро, больше ничего не делали. Выставили счет на 320 евро, мы возмутились за 10 мин. работы!!! Снизили до 200 евро

диагностика 35, исправление 30, это если не у официалов, официалы умножай на 2.5

KALAMIES 09-10-2013 17:04

Цитата:
Сообщение от Bodom
не, они приехали пошопить, тут выяснилось, что надо на 15 тыщ то делать,\авто новый\ , он и спросилл.. где и как, ну мы поехали, приехали на палвелу, я мол так и так кавери надо хуолто я лейма,. он попросил книгу сервисную, снял код, зашел комп и говорит,да авто на гарантии и тд.,..я ему, дак нам надо штамп о то, а вы ж ауди центр, дакак сделайте и поставте, он, шлаза га лоб,. езди говорит еще 15 тыщ потом приходи,. вот так мин 15 я обьяснял что такие правила у дилера в россии, он распечатку сделал, что когда и как делать менять,. в общем я его уговорил, поменяй масло и фильтр поставь шпамп и мы идем в жопу,, счастливвые и доввольные,. он типа.. лпадно, раз вам нехер делать и у вас есть лишние 400 эуро, то мы вам поменяем масло и штам поставим и вам кофе даже предложим..
что и было сделано..
он так и не понял почему в россии надо через 15тыщ то делать
дело было тут..
http://www.audicenter.fi/VV-Auto/VV...225711B00426B9D

Значит точно стояла программа лонглайф-хуолто. У меня такая же, судя по серв. книге, теперь хочу с неё уйти на обычное годовое 15 ткм. В серв. книжке есть разные варианты для отметок при прохождении ТО, просто при очередной замене масла буду менять в борт. компе интервал, чтобы предупр. сигнал высвечивался через 365 дней.

Bodom 09-10-2013 17:13

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Значит точно стояла программа лонглайф-хуолто. У меня такая же, судя по серв. книге, теперь хочу с неё уйти на обычное годовое 15 ткм. В серв. книжке есть разные варианты для отметок при прохождении ТО, просто при очередной замене масла буду менять в борт. компе интервал, чтобы предупр. сигнал высвечивался через 365 дней.

хз..но он сказал, то не будет слетит с гарантии, вот и приперло тут сделать,на сервисе вообще сказали , только в россии значит через 15, тем более там таблица у него была что когда делать через чколько, у него и вышло почти год и 15 тыщ. по крайней мере мне он так сказал,хозяин..
сам же знаешь. как там, у них...денег сорвать побольше..

KALAMIES 09-10-2013 17:25

Цитата:
Сообщение от Bodom
хз..но он сказал, то не будет слетит с гарантии, вот и приперло тут сделать,на сервисе вообще сказали , только в россии значит через 15, тем более там таблица у него была что когда делать через чколько, у него и вышло почти год и 15 тыщ. по крайней мере мне он так сказал,хозяин..
сам же знаешь. как там, у них...денег сорвать побольше..

Ну типа да, суровые условия эксплуатации.
Просто 30 ткм по мнению многих - слишком большой интервал, замануха от автопроизводителей. :( Масло не может стабильно сохранять все свои свойства так долго, даже при всех этих присадках Лонглайф. Для чела, планирующего через пару лет сменить новую машину на другую новую - пофиг. Я купил с пробегом 100 ткм, планирую ездить года три минимум. По этому масло буду менять раз в год. Тем более, что машина турбированная.

kukka2013 09-10-2013 22:08

Цитата:
Сообщение от Pesonen

На Вольво точно имеет смысл и по цене, и по качеству. Узнайте цены на Опель

PASTUH 09-10-2013 22:55

Сегодня cам себе поменял,масло за 50еu,филтbр оригинал 10еu,и сам себе поставил пе4атb.

Riku rik 10-10-2013 08:18

Цитата:
Сообщение от buss

ну да заманчиво, как это работает?

Сегодня cам себе поменял,масло за 50еu,филтbр оригинал 10еu,и сам себе поставил пе4атb
я бы тоже сам, но негде :( на парковке под машину не полезешь :)

buss 10-10-2013 09:00

Цитата:
ну да заманчиво, как это работает?

Если есть возможность подъехать в Vantaa, то покупаешь купон, затем заказываешь время на ТО http://www.groupon.fi/deals/helsink...guoXuHht7IxKaaA

Riku rik 10-10-2013 09:08

Цитата:
Сообщение от buss
Если есть возможность подъехать в Vantaa, то покупаешь купон, затем заказываешь время на ТО http://www.groupon.fi/deals/helsink...guoXuHht7IxKaaA

В общем платишь по инету и заказываешь время? И реально все работает? Конечно контора в ипинях находится, но цена заманчива конечно

buss 10-10-2013 09:23

Цитата:
В общем платишь по инету и заказываешь время? И реально все работает? Конечно контора в ипинях находится, но цена заманчива конечно

Именно так, приготовься к тому, что свободное время будет не скоро. Можешь конечно перед покупкой купона позвонить, узнать по времени.

KALAMIES 10-10-2013 11:15

Цитата:
я бы тоже сам, но негде :( на парковке под машину не полезешь :)

Ну дык договорись с Пастухом. ;)

Submariner 10-10-2013 11:56

На нашей парковке в прошлые выходные два финна двигатель на Volvo 740 какого-то лохматого года меняли. И клали они с прибором на правила. В нашей деревне и не такое видывали :)

Riku rik 10-10-2013 12:07

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ну дык договорись с Пастухом. ;)

Я согласен, согласен ли он? :)
Цитата:
На нашей парковке в прошлые выходные два финна двигатель на Volvo 740 какого-то лохматого года меняли. И клали они с прибором на правила. В нашей деревне и не такое видывали

я под машину не помещаюсь, как под нее подлезть? :)

Submariner 10-10-2013 12:10

Цитата:

я под машину не помещаюсь, как под нее подлезть? :)

Там у них целая конструкция была: приподнимали машину хайджеками и ставили на заранее приготовленные подпорки, чтобы снизу было можно подлезть. Но смотреть на эту конструкцию было страшно :)

KALAMIES 10-10-2013 12:29

Цитата:
Я согласен, согласен ли он? :) ...

Ну дык черкани ему, в ПС. ;)

KALAMIES 10-10-2013 12:37

Цитата:
Сообщение от Submariner
На нашей парковке в прошлые выходные два финна двигатель на Volvo 740 какого-то лохматого года меняли. И клали они с прибором на правила. В нашей деревне и не такое видывали :)

А чем движок вытаскивали, интересно? Или они опускали блок прямо на асфальт, под поддомкраченной машиной? Изголиться нужно, да и здоровья надо немерянно. :)

Submariner 10-10-2013 12:38

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А чем движок вытаскивали, интересно? Или они опускали блок прямо на асфальт, под поддомкраченной машиной? Изголиться нужно, да и здоровья надо немерянно. :)

Ага, на асфальт опускали. Продолбались несколько часов, но победили!

KALAMIES 10-10-2013 12:44

Цитата:
Сообщение от Submariner
Ага, на асфальт опускали. Продолбались несколько часов, но победили!

Убрали гуано хоть потом, с асфальта?

Riku rik 10-10-2013 12:58

Цитата:
Сообщение от Submariner
Там у них целая конструкция была: приподнимали машину хайджеками и ставили на заранее приготовленные подпорки, чтобы снизу было можно подлезть. Но смотреть на эту конструкцию было страшно :)

для замены масла мне такая конструкция не нужна, мне бы под машину подлезть как нибудь:)

KALAMIES 10-10-2013 13:01

Цитата:
для замены масла мне такая конструкция не нужна, мне бы под машину подлезть как нибудь:)

Четыре кирпича минимум и аккуратное руление тебе в помощь. Клиренса полученного должно хватить. ))))))))))

Riku rik 10-10-2013 13:04

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Четыре кирпича минимум и аккуратное руление тебе в помощь. Клиренса полученного должно хватить. ))))))))))

утыкак...если честно не особо понял что делать:)

Pesonen 10-10-2013 13:17

Большое спасибо всем откликнувшимся! Машима называется Опель Мокка. Хозяину приглянулась эта фирма AUTO-SUNI
http://www.auto-suni.fi/yhteystiedot/lappeenranta/. Обслуживался ли кто-нибудь там? Или может что другое присоветуете?

Pesonen 10-10-2013 13:23

Интересно, а почему время отправления сообщения пишется на 2 часа меньше?

KALAMIES 10-10-2013 13:29

Цитата:
утыкак...если честно не особо понял что делать:)

Попытайся пер.колёсами аккуратно наехать на два. Потренировавшись, попробовать потом на все четыре. )))))
Можно сделать из дерев. толстого квадратного бруса четыре небольшие площадки со скошенными гранями, для более лёгкого въезда и съезда с них. Положил на асфальт... заехал. Потом съехал без проблем. Убрал в сарай. Всё. :)

Riku rik 10-10-2013 13:51

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Попытайся пер.колёсами аккуратно наехать на два. Потренировавшись, попробовать потом на все четыре. )))))
Можно сделать из дерев. толстого квадратного бруса четыре небольшие площадки со скошенными гранями, для более лёгкого въезда и съезда с них. Положил на асфальт... заехал. Потом съехал без проблем. Убрал в сарай. Всё. :)

ну его нафиг :)
Цитата:
Интересно, а почему время отправления сообщения пишется на 2 часа меньше?

время в настройках?

Pesonen 10-10-2013 15:16

Цитата:
ну его нафиг :)

время в настройках?

В каких настройках? вот Вы, например, помните, во сколько написали это сообщение? А у меня показывает 11- 51. А когда я писал это сообщение часы показывали15-17.

KALAMIES 10-10-2013 15:22

Цитата:
Сообщение от Pesonen
В каких настройках? вот Вы, например, помните, во сколько написали это сообщение? А у меня показывает 11- 51. А когда я писал это сообщение часы показывали15-17.

Контрольная панель- опции- дата и время-часовой пояс. Потыркайтесь там. Как-то так.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:24.