![]() |
Ремонт питерской машины здесь- имеет ли смысл?
Питерский приятель захотел произвести плановое ТО своего Opel-я, наездившего 15 000км где-нибудь здесь. Хочет чтобы говорили по-русски- сам он в языках не силён. Желательно поближе к границе. Очевидно Лаппенранта, Иматра, Хамина, Котка. Что можно ему посоветовать? Сам я давно безлошадный, поэтому не в курсе где, как и почём. Да и вообще, имеет ли смысл обслуживать здесь, а не в Питере иокрестностях?
|
Цитата:
у друга что денех не меряно? что б какой опелишко сюда везти? или он думает,что гарантийный ТО ему и здесь за бесплатно светит? |
Причин пока не знаю, а что, в Питере гарактийное ТО бесплатно? У меня все машины были не новые, так что вопросы гарантийного ТО для меня тёмный лес
|
Цитата:
Гарантийного ТО не бывает. Или гарантийный ремонт, или плановое ТО за свои деньги. |
Цитата:
1. Здесь другая программа плановых ТО, а потому километраж может не совпадать (в РФ у меня было 20ткм, а здесь 15ткм). 2. Язык не нужен (выписать на бумажку несколько слов со словарём). 3. Цена будет больше, а качество выполняемых работ такое же (если не хуже когда в приграничном сервисе увидят русские номера). |
Спасибо, я так и предполагал.
|
Цитата:
В России интервал между ТО зачастую бывает короче = тяжёлые условия эксплуатации. |
Цитата:
Ну да разбитые дороги и кислота зимой на улицах... |
Цитата:
Вдобавок пыль летом и говнотопливо. :( |
Цитата:
Зачем ему говорящие по-русски, тут все работает так: ключи отдал-заплатил бабки-получил ключи, или человек думает, что будет присутствовать на обслуживании машины или ждет рапорта от механика о состоянии его опеля? |
Несколько раз делал плановое ТО в Финляндии.
Очень зависит от того, что конкретно делалось. Просто тестирование и замена жидкостей ИЛИ замена деталей, в т.ч. устранение неожиданно найденных проблем. Факт - в Фин. существенно дешевле запчасти и как правило всегда есть в наличии или под заказ через пару дней. Но существенно дороже нормо-час, т.е. работа, но качество работ на высоте. ИМХО - почему бы и не делать ТО в Финляндии? |
Цитата:
Сколько (примерно) стоило плановое ТО, в среднем? Посмотрел старые чеки прежнего владельца машины (Ауди А3 спортбэк, бензин) - самый дешёвый счёт на 350е. Есть почти на 450е. Детали не менялись, только масла (ценник за литр конский), жидкости и пр. расходники. У официалов Ауди. |
Цитата:
Два примера. 1) Вольво, у официалов. ТО простое - масло, фильтры, осмотр. Чуть меньше 300е. Счет найти не могу, но помню, т.к. недавно было. 2) Митсу у официлов. 1200е. ТО сложное, включая - замена ГРМ(!), свечи, торм.жидкость, масло в авт.коробке, торм.колодки + 1 лямбда-зонд. 1200 - вполне норм. В Питере было бы дороже как раз из-за запчастей. |
новый ниссан 3-5 лет назад, через раз, дешевое и дорогое обслуживание 250 и 350
|
Цитата:
Ха-ха... На прошлой неделе мне на моего Пыжа распечатку дали - более 300е. Цена за 4,25л масла более 100е... Ну и за проверку давления в шинах, работу всех лампочек, считывание ошибок ещё полторы сотни евро... ЗЫ Причём сначала назвали цену в 410е, а когда я охнул быстро снизили до 360 :) Последняя цена была 302,37е!!! |
Мдя. Не поеду к официалам, а то зовут. )))))))))))
|
Цитата:
А интересно - можно свое масло привезти (из соседней Призмы)? Как они отреагируют? |
Цитата:
а с ним никто разговаривать и не будет, посмотрят по паспорту на авто идентификационный номер , и все сделают согласно обслуживания на момент обращения, потом счет выставят и свободен,. и в ремзону его не пустят..ну и штамп поставят в хк. знакомый на ауди а6 приезжал , на то, по плану,.ооочень долго я обьяснял мастеру на палвелу, для чего он хочет делать то на 15000 км , менять масло и тд.. в итоге договорились, замена масла и проверка акку, охлаждающей жидкости и тормозной,. штамп тож поставили...за 400 эуро....потом они немного посмеявшись сказали.. какой богатый русский клиент,раз просто так за штамп и замену масла платит 400 эуро ну какк им обьяснить, что в россии продавцу пох на то что советует производитель? у них свои правила..в россии итог..есть лишние деньги , пусть меняет масло за оочень дорого в фи, ну и штампик соответственно |
Цитата:
Если то, какое рекомендовано производителем, то может и проскочит... Хотя я уверен, что они найдут в штрихкоде одну другую цифру и скажут, что такое не подходит - нужно произведённое во Франции, а не в Германии... |
Цитата:
никак, но напишут в счете что масло клиента, |
Цитата:
............. http://www.atoyautohuolto.fi/huolto...Yt7cAodv1g A5w |
Цитата:
там вроде 250е. и указано за простое ТО. Примерно так и было.. |
Кстати сколько сейчас стоит масло поменять? Не у официала?
|
Цитата:
60-80 эуро,в цене масло и работа по его замене , фильтр отдельно, 6-10 эуро,.+ работа замена около 5 это усредненно, а если свое все, то работа 30,+- эуро хз, имеет лим значение регион, я шарил хки ,эспоо, вантаа, туусула.. вот вианор напр..http://vianor.fi/autonhuollot/oljyt-ja-oljynvaihdot/.. Vianor voitelee moottorisi alkaen 79 € (Vianorin öljynvaihto sisältää maksimissaan 4 l autoonne sopivaa Vianorin valikoimissa olevaa öljyä sekä öljynvaihtotyön. Suodatin ja sen vaihto veloitetaan erikseen.) Sujuu kuin rasvattu! без чека, типа халтуры , найдешь и дешевле |
Rick Forrester ..Рики.. и все как по маслу...
|
Мне сделали ТО с заменой масла и фильтра, по купону за 35е www.groupon.fi/deals/helsinki/fhautooy/26591263
|
Цитата:
У ВАГ два типа плановых ТО, годовое 15 ткм/год или 30 ткм./2 года (лонглайф) интервалы. Причём лонглайф - не лучший вариант для машины, в идеале от него уходить на 15 ткм., ежегодное. Возможно у знакомого была отметка о сравнительно недавно пройденном ТО лонглайф, т.е. ещё было 15 ткм до замены масла. |
Цитата:
не, они приехали пошопить, тут выяснилось, что надо на 15 тыщ то делать,\авто новый\ , он и спросилл.. где и как, ну мы поехали, приехали на палвелу, я мол так и так кавери надо хуолто я лейма,. он попросил книгу сервисную, снял код, зашел комп и говорит,да авто на гарантии и тд.,..я ему, дак нам надо штамп о то, а вы ж ауди центр, дакак сделайте и поставте, он, шлаза га лоб,. езди говорит еще 15 тыщ потом приходи,. вот так мин 15 я обьяснял что такие правила у дилера в россии, он распечатку сделал, что когда и как делать менять,. в общем я его уговорил, поменяй масло и фильтр поставь шпамп и мы идем в жопу,, счастливвые и доввольные,. он типа.. лпадно, раз вам нехер делать и у вас есть лишние 400 эуро, то мы вам поменяем масло и штам поставим и вам кофе даже предложим.. что и было сделано.. он так и не понял почему в россии надо через 15тыщ то делать дело было тут.. http://www.audicenter.fi/VV-Auto/VV...225711B00426B9D |
Цитата:
Не знаю... сколько не сталкивалась- никогда нет запчастей. И цены еще те, правда это на лексус. В Питере всегда в наличии и хорошо делают / или тут просто реже с лексусами сталкиваются/. Удивляюсь тем , кто сюда ездит ремонтироваться из России. :lamo: |
Цитата:
так то не дурственно...на 83 проц скидка ,. Auton vuosihuolto öljynvaihdolla vain 35€ (arvo 204,50€) |
Цитата:
Так там постоянно продают такие купоны. Вот ещё и колёса поменяют http://www.groupon.fi/deals/helsink...guoXuHht7IxKaaA |
У знакомой из России на Опеле не работал кондиционер. Заехали здесь в опель центр на ремонт. Проблема была в ошибке в компьютере. Ошибку сняли быстро, больше ничего не делали. Выставили счет на 320 евро, мы возмутились за 10 мин. работы!!! Снизили до 200 евро
|
Цитата:
да я в курсе, но счас уже групоном не пользуюсь...всю почту засрали... :D , в спам отправил их дааавноо уже. а то да , одно время пользовал. |
Цитата:
диагностика 35, исправление 30, это если не у официалов, официалы умножай на 2.5 |
Цитата:
Значит точно стояла программа лонглайф-хуолто. У меня такая же, судя по серв. книге, теперь хочу с неё уйти на обычное годовое 15 ткм. В серв. книжке есть разные варианты для отметок при прохождении ТО, просто при очередной замене масла буду менять в борт. компе интервал, чтобы предупр. сигнал высвечивался через 365 дней. |
Цитата:
хз..но он сказал, то не будет слетит с гарантии, вот и приперло тут сделать,на сервисе вообще сказали , только в россии значит через 15, тем более там таблица у него была что когда делать через чколько, у него и вышло почти год и 15 тыщ. по крайней мере мне он так сказал,хозяин.. сам же знаешь. как там, у них...денег сорвать побольше.. |
Цитата:
Ну типа да, суровые условия эксплуатации. Просто 30 ткм по мнению многих - слишком большой интервал, замануха от автопроизводителей. :( Масло не может стабильно сохранять все свои свойства так долго, даже при всех этих присадках Лонглайф. Для чела, планирующего через пару лет сменить новую машину на другую новую - пофиг. Я купил с пробегом 100 ткм, планирую ездить года три минимум. По этому масло буду менять раз в год. Тем более, что машина турбированная. |
Цитата:
На Вольво точно имеет смысл и по цене, и по качеству. Узнайте цены на Опель |
Сегодня cам себе поменял,масло за 50еu,филтbр оригинал 10еu,и сам себе поставил пе4атb.
|
Цитата:
ну да заманчиво, как это работает? Сегодня cам себе поменял,масло за 50еu,филтbр оригинал 10еu,и сам себе поставил пе4атb я бы тоже сам, но негде :( на парковке под машину не полезешь :) |
Цитата:
Если есть возможность подъехать в Vantaa, то покупаешь купон, затем заказываешь время на ТО http://www.groupon.fi/deals/helsink...guoXuHht7IxKaaA |
Цитата:
В общем платишь по инету и заказываешь время? И реально все работает? Конечно контора в ипинях находится, но цена заманчива конечно |
Цитата:
Именно так, приготовься к тому, что свободное время будет не скоро. Можешь конечно перед покупкой купона позвонить, узнать по времени. |
Цитата:
Ну дык договорись с Пастухом. ;) |
На нашей парковке в прошлые выходные два финна двигатель на Volvo 740 какого-то лохматого года меняли. И клали они с прибором на правила. В нашей деревне и не такое видывали :)
|
Цитата:
Я согласен, согласен ли он? :) Цитата:
я под машину не помещаюсь, как под нее подлезть? :) |
Цитата:
Там у них целая конструкция была: приподнимали машину хайджеками и ставили на заранее приготовленные подпорки, чтобы снизу было можно подлезть. Но смотреть на эту конструкцию было страшно :) |
Цитата:
Ну дык черкани ему, в ПС. ;) |
Цитата:
А чем движок вытаскивали, интересно? Или они опускали блок прямо на асфальт, под поддомкраченной машиной? Изголиться нужно, да и здоровья надо немерянно. :) |
Цитата:
Ага, на асфальт опускали. Продолбались несколько часов, но победили! |
Цитата:
Убрали гуано хоть потом, с асфальта? |
Цитата:
для замены масла мне такая конструкция не нужна, мне бы под машину подлезть как нибудь:) |
Цитата:
Четыре кирпича минимум и аккуратное руление тебе в помощь. Клиренса полученного должно хватить. )))))))))) |
Цитата:
утыкак...если честно не особо понял что делать:) |
Большое спасибо всем откликнувшимся! Машима называется Опель Мокка. Хозяину приглянулась эта фирма AUTO-SUNI
http://www.auto-suni.fi/yhteystiedot/lappeenranta/. Обслуживался ли кто-нибудь там? Или может что другое присоветуете? |
Интересно, а почему время отправления сообщения пишется на 2 часа меньше?
|
Цитата:
Попытайся пер.колёсами аккуратно наехать на два. Потренировавшись, попробовать потом на все четыре. ))))) Можно сделать из дерев. толстого квадратного бруса четыре небольшие площадки со скошенными гранями, для более лёгкого въезда и съезда с них. Положил на асфальт... заехал. Потом съехал без проблем. Убрал в сарай. Всё. :) |
Цитата:
ну его нафиг :) Цитата:
время в настройках? |
Цитата:
В каких настройках? вот Вы, например, помните, во сколько написали это сообщение? А у меня показывает 11- 51. А когда я писал это сообщение часы показывали15-17. |
Цитата:
Контрольная панель- опции- дата и время-часовой пояс. Потыркайтесь там. Как-то так. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:24. |