Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   регистрация гражданина Финляндии в России (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74617)

westmen 13-10-2013 19:44

регистрация гражданина Финляндии в России

Здравствуйте форумчане!
Хочу пригласить гражданина Финляндии в гости на 2 недели в Тамбов по туристической визе .
Надо ли ему регистрироваться в России после пересечения границы ?
Может ли он купить билет на поезд Москва-Тамбов по финскому паспорту без регистрации в России ?
Какие тут могут возникнуть проблемы?
Заранее благодарна всем принявшим участие в обсуждении.

EXPAT 13-10-2013 20:43

Цитата:
Сообщение от westmen
Здравствуйте форумчане!
Хочу пригласить гражданина Финляндии в гости на 2 недели в Тамбов по туристической визе .
Может ли он купить билет на поезд Москва-Тамбов по финскому паспорту без регистрации в России ?

На Москва-Тамбов с финским не посадят... Там только испанский нужен...:))))

IrinaKo 13-10-2013 20:45

Цитата:
Сообщение от westmen
Здравствуйте форумчане!

В Тамбове зарегистрируется - там же где и других мигрантов регистрируют, на границе не нужно.
Билет купить может. Знакомых то никаких в Москве нет что бы помогли человеку ? Москва и вообще РФ достаточно нетривиальны для европейцев, и в кассах по англИцки не бегло.

IrinaKo 13-10-2013 20:46

Цитата:
Сообщение от EXPAT
На Москва-Тамбов с финским не посадят... Там только испанский нужен...:))))

Не пугайте человека :)

EXPAT 13-10-2013 20:59

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Не пугайте человека :)

А разве нужно вообще какая-то регистрация , по турвизе на две недели? Помоему, вряд ли...

Dinozavr 13-10-2013 21:03

Цитата:
Сообщение от EXPAT
А разве нужно вообще какая-то регистрация , по турвизе на две недели? Помоему, вряд ли...

Учет по месту пребывания

"Иностранные граждане, временно пребывающие или временно проживающие в Российской Федерации, обязаны в течение семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания уведомить об этом территориальный орган ФМС России."

EXPAT 13-10-2013 21:11

Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Учет по месту пребывания

"Иностранные граждане, временно пребывающие или временно проживающие в Российской Федерации, обязаны в течение семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания уведомить об этом территориальный орган ФМС России."

Спасибо за инфо ! Не знал. Ко мне много раз приезжали... Но небольше 7 дней...

westmen 13-10-2013 21:19

Вопрос прояснён.
Огромное Спасибо Всем !

Часовой пояс GMT +3, время: 09:43.