![]() |
идеи как временно свалить с работы
ситуация такая.
Работодатель,которому трудновато зимой платить зарплату, согласен,что бы работник ушел в неоплачиваемый отпуск на месяц,пару. Работник, хотел бы отдохнуть, но как то просто так без зарплаты жаба душит.:)) есть варианты как времено отвалить,но что бы бабки получать. 1) ломаутус на пару месяцев? Но в таком случае,при надобности может ли этот работник выходить на пару дней в неделю,например, на свое раб.место. Или делать кейкат, разовые,на обслуживании праздников. 2) длительный больничный? но как его достать?:)) нереально просто так закосить на пару месяцев 3)?? есть еще варианты? Законно, без проблем, что бы дома побыть и хоть какую то копейку получить....увольняться не предлагать! :)) |
Так он только согласен или требует?
Если первое, то про болт с левой резьбой надо рассказывать Вам. Если второе, то ему. |
Цитата:
не,не требует. Он согласен, но ломаутус, ему не совсем подходит, потому что он при надобности не сможет взять дополнительную силу,например на обслуживание пиккуйоулу, или свадьбы ,например. про болты не поняла.. |
Может в декрет уйти? ))
|
Цитата:
поможешь??? |
Цитата:
Его интерес понятен - сэкономить, потому что мало работы. То есть если Вы что-то такое хитрое придумаете ( болт с левой резьбой ), что ему платить придется, то ясен пень, он Вас лучше на работу вызовет просто там сидеть. Если же ему не придется платить в Ваше отсутствие, то непонятно, что Вы можете придумать, чтобы все таки деньги получать. Если не шеф терпила, то кто? Про болт Вам понимать не надо :) |
Цитата:
Свечку держать? )) |
Цитата:
а при чем тут шеф? кела, туотомускасса, профсоюз....я как то о них думала,что бы с них можно было стрясти... что бы шеф сэкономил, и работник отдыхая, копейку на молоко получал...:)) слишком много хочу,да?? |
Цитата:
че ,типа, на большое уже и не способен? :) обмельчали пацаны... |
Цитата:
Ааа, понял, понял, понял... Надо думать... Микка вон помощь предлагает. Декрет уж очень радикально, это же надолго. Попросите его ломиком Вам руку сломать :) Аккурат гипс на два месяца. Ну и застрахуйтесь от несчастного случая сначала. Да напобольше сумму-то... |
Цитата:
С диагнозом "депрессия"реально. |
Ребро сломать...
|
Цитата:
Неделя-две больничного. |
Цитата:
С ребром на больничный трудно выйти, да и заживет через пару недель. |
Цитата:
Уже третью сижу.. не факт что последнюю... И главное, легко ломается... ;) |
Цитата:
Ну так научи, как себя у врача вести? Я может тоже воспользуюсь. Как охать? Как глазки закатывать? Мышьяк надо кушать, чтобы лицо стало землистого цвета? |
Цитата:
Ээээ.. ааа.. ну да... тут есть особенности... у нас работа физическая, с очн большими нагрузками... и лёгкой на замену нет... Коллега сидел 6 недель... |
Цитата:
Ты меня на слабо не бери )) Секс дело не хитрое,а вот беременность не обещаю )) Если по теме,то так и не понял в чём проблема.Если работа есть-работаешь,если нет,то платит либо профсоюз,либо КЕЛА |
Цитата:
Как кашляется? Как спится, если со спины на бочок надо повернуться? :) :). Третью? Ну уже боль пошла на убыль. Самое хреновое это на третий день и после этого неделю еще. |
Цитата:
я где то читала,что депрессию уже не оплачивают... как косить под депрессию? |
Цитата:
ломать и отрывать ничего не будем!!! :)) я же хочу отдохнуть, ну там в ВЫборге потусоваться,зубки подремонтировать. Вон к Микусе сьездить,он секес пообещал... |
Цитата:
Говори, что всё не так уж и плохо. И хихикай фальшиво. Дадут заполнить тест. Ты там не преувеличивай. А то не поверят... :D Всё должно быть в меру. Говори, что всё-таки жить хочешь ...ещё. Ну и т.д. |
Цитата:
Не, не заплатят. Ломаутус пару месяцев всего. Да и полюбовно хотят, она не ходит на работу, он не платят. То есть даже не ломаутус, а неоплачиваемый отпуск. |
Цитата:
Вот так и мой коллега... врачу после 2-х недель сказал, что уже вроде не беспокоет... а пошёл на работу, что-то сдвинулось, и ещё на месяц сел... :( :) |
Цитата:
Я сейчас не в форме )) Вот вернусь из отпуска к маю 2014 года отдохнувший,помолодевший ... ))) |
Цитата:
ну ты уж определись... или ломаутус либо секес... |
Цитата:
а ты к местным форумским врачам обратись, напр. к bersercker, она пишет, что в помощи ни кому не отказывает или садись на соску, как бы она тебе не нравилась, но иногда так хочется!! :) Сорри :D :hej: :koffe: |
Цитата:
домик в деревне- испании все таки купил??? на сколько помолодеешь? :D |
Цитата:
яб на че другое села, а на соску извини, пока еще не хочу...:)) |
Цитата:
дык тебя в том отпуске тайки отмочалят...а я после них брезгую...:))) |
Цитата:
понятно! приятное с полезным вещи не совместимы?!! |
Цитата:
Так толку то-его тайки УЖЕ отмочалили ... |
Цитата:
Да? вот ведь незадача! ихде ж теперь такого пацанчега,только не отмачаленного найти? |
Цитата:
Ищи идейного расиста-не ошибёшься... |
Цитата:
|
Цитата:
да ну их! у таких небось коме идеи ничего больше и не работает..:)) так-с! идей по видимому нет,ни у кого. Ну и ладно,возьму после Рождества месячишко поваляться дома,за свой счет... |
Език Недавно толко один скончался в 100 возрасте.
|
Цитата:
Там вроде анкета из 10 вопросов. Выучить как отвечать и вперед. Подруга сидела год с таким диагнозом - но она дейсвтвительно была больна и очень хотела поправиться. Пришла к врачу плакла и не могла остановиться. Состояние - лежишь на диване и встать не в сила даже в случае пожара. |
Цитата:
А ты попробуй-вдруг работает,ничего ж не потеряешь. |
Цитата:
эт типа как на экзаменах в школе? сдал- получил больничный, не сдал-пшёл работать...:)) где анкету можно поглядеть? |
Цитата:
вы меня на что дэвушка толкаете? :))) |
Цитата:
Эх , Ежик, вот спросила б ты про эту анкету дня 3-4 назад. Я б тебе ее отсканировала. Мне ее в неуволе месяц назад давали , типа заполните, потом принесете, а у меня за эту беременность стока бумаг всяких накопилось, что я пару дней назад решила все лишние повыбрасывать. А анкету мне эту дали , потому как я сказала, что практически не сплю уже пару месяцев(ноги болят очень), а когда не сплю мысли разные в голову лезут(из-за предыдущей неудачной беременности) и спросила может есть какое лекарство , которое поможет засыпать и чтоб беременным можно его было. Вобщем лекарство не дали, а вот анкету дали, ну я ее мельком глянула, и выбросила. Не думала что кому-то может нужна будет. Но может и вам пойти пож-ся на отсутствие сна и тревожность, глядишь дадут че? |
Цитата:
Ежик - это действительн серьезное заболевание. Не надо думать что люди ради собственного удовольствия с такими вещами к врачам ходят. Этот диагноз будет в твоей карточке висеть до конца жизни. Погугли "Msenus kyseily lomakke " |
Цитата:
Глупости. Что могут плохого сделать мне две-три маленькие тайки? )) |
Цитата:
Яж не знаю,как под неё косить,не приходилось.Вот знаю точно,что тут по этому диагнозу долгий больничный дают-факт.А симптомы можно в инете глянуть,ну типа жить не хочу итд. |
Цитата:
типун тебе на язык! :)) в 50 жизнь тока начинается! дети выросли,сама себе могу внимания и время уделять, вот тока работа мешает,зараза.:)) |
Цитата:
Так самаж про симптомы спрашивала.Яж про закос,а не на самом деле. |
Цитата:
я что-то не о том подумала... видно насмотрелась онниных фоток.. :lamo: :D |
Цитата:
а где ее фотки? я что то упустила? :)) |
Цитата:
Дык в сексуальной теме она без устали их публикует,уж надоело. |
Цитата:
О том, о том. Называется "поза наездницы". |
Цитата:
аа...ну я в такие темы не хожу, мне муж не разрешает :)) |
Цитата:
да? как интересно! а хеппо кто у нас будет? |
Цитата:
Интересно, а как эту анкету заполняют только что переехавшие и не знающие по-фински ни слова, кроме masennus? ;) |
Цитата:
Так вроде же Микку сватали на роль Хеппо :) |
Цитата:
У только что приехавших не бывает масеннуса. У них эйфория - прорвались-таки! Помню, болел желудок сильно несколько месяцев после переезда. Врач сказал: "Это у Вас стресс. Другая страна, типа, друзей нету ...и т.д." Мне смешно даже было, какой стресс? В сравнении с жизнью в России в 95-м году - здесь рай земной. Потом выяснилось-таки. Случайно, кстати. Лактоосиинтолерансси. Вот и весь "стресс". :D |
Цитата:
И вот надо же, этот лактооситолерансси, гад такой, проявился аккурат после переезда :) В России его почему то не было :) |
Цитата:
У многих появились всякие болячки после переезда, что способствовало началу заботы о собственном здоровье, да и у безработных переехавших наконец то появились зубы во рту, хоть и протезы, но бесплатно, финское государство щедрое, не забыло и про такие моменты. |
Цитата:
Да, я тоже удивляюсь. В России выпивала по паре литров в день молока. Только лучше - как говорится... А здесь - что они туда добавляют? И да, когда стала безлактозное употреблять - всё прошло. А налью ложку простого в кофе - скрутит. Хотите верьте - хотите нет. Впрочем, у кого этой гадости нет - не верят и путают безлактозное с обезжиренным. :D Даже моя мама. Потому как знает, что всю жизнь мы молоко пили, и ничего нам за это не было. :) |
Цитата:
Да и helikobakteri тоже почему то не было...Потому как выявлять это в РФ начали только недавно. А оказывается это "добро" у 95 % приезжающих из постсоветского пространства. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:38. |