![]() |
Сыграем 7
Ну, что, по новой?
Опять по кругу пишем стихи? Передай другу эстафету. Скоро ли лето? Не потеряться бы в сезонах, а то на пальто демисезонные не напасёшься. С Наступившим Новым Годом поздравляю вас, друзья, синь сияет небосводом, без мечты никак нельзя.:) |
И лежат "в мечтах" под елкой
Он, она и и Дед Мороз, А еще один у входа К ручке языком примерз. |
К ручке языком примерз
Он целовал её пытаясь говорить... Она и рада.Захотела- и он прмёрз. Он лепетал пытаясь угодить... Она его трепала как хотела |
Она его трепала как хотела
Он лепетал пытаясь угодить... Но время шло и голова трезвела, А рядом больше небыло налить. И осознанию моралей жизни К нему случилось приходить. :) (ХАчу показать енто моей учительнице русского языка) |
И осознанию моралей жизни
К нему случилось приходить. Язык отлип, мужик упал на спину. Кровища так и перла с языка. Бежали дети мимо, обaлдевши, Что ДРАКУЛА вернулась, не шиша! Они ведь знали, что там применялось Ван Xелсингом, и тут мужик допёр, Что ноги надо делать и рванулся, Нo налетел на светофор. :) |
Ее звали Мораль,
Она пришла, С собою ящик пива принесла, Случилось это первого числа... |
Случилось это первого числа...
Он в перьях весь проснулся... Она их гладила и чушь несла... И он вдруг угодил и встрепенулся |
Угодил туда, куда нагадил
Видимо никто вовремя его Там не погладил! Встрепетнулся в мокром поту, Злобный сон приснился ему, Что гадил он рпям на ходу! Встрепетнулся мелкий пушок, Он порос им, встретив Новый годок. |
Он порос им,
встретив Новый годок. Дед Мороз гадок - так подставить с подарками. Под арками - эхо наступившего! Его, его... Эго стучит копытом. Том седьмой, почти новый: По городу кружит ночь позёмкою снежной. Уходит из города прочь поступью нежной чья-то чужая душа, со всеми прощается, и падает снег неспеша - душа улыбается. |
Душа улыбается
А тело прощается Жизнь тяжела не дала, не дала Приходит ночь уходит день Все позабыто напрочь Прочь, прочь |
Прочь ,прочь,
Тёмные ступени - перепутье дорог. Дорого хоронить мечты. Цветут цветы - просыпаются тюльпаны и другие, бродят фавны. Это земля дышит, Слышишь? |
Это земля дышит,
Слышишь? Не слышишь? Дышишь, иль нет? Промолчи в ответ. Прядка упала. Она всё сказала. |
Прядка упала.
Она всё сказала. Там у вокзала, она уезжала... Сжала лишь горло тоска, Кровью стучит у виска, Сказка Закончилась Мчит её поезд в даль Жаль |
Цитата:
Приходит ночь уходит день Все позабыто напрочь, Прочь, прочь Томленье, и затянутая лень Усталоси смиренье в ночь, ночь Напрасно развивается вуаль Вечерний звон бокала, Настигнет, как божественная Галла Затмила мир художнику печаль. Он сути не узнает и лобзанья Неутолят той чувственности пыл А девять недочетов женских правил Он не поймет и многое забыл. Осталось жить, читать воспоминания Писать картины в образе своем Но острый глаз и жажда тел познания Клокочут в сердце милой , и моём. Прошу прощенья но вчера форум свалился и это не сохранилось.... :( |
Клокочут в сердце милой, и моём
здоровом организме - бури. Рядом спят усталые игрушки, я их уложил уже давно, вот, мои солдатики и пушки, конь- огонь и "Принцип домино". Я уже большой, немало знаю, телевизор - мой любимый друг, интриганов я не уважаю, и в политиков кидаю я утюг. Смелый я и гордый, как Отелло, Будут женщины у ног моих лежать, Дездемона! Где ты? Нам за дело надо приниматься. Я, ведь, мать, слов на ветер просто не бросаю, где платок, что я тебе дарил, вывезенный мною из-под Курска, и вообще ,кто этот гамадрил, что вчера тебе цветы дарил? Задушу! А, после откачаю, Провожу и сильно заскучаю :) |
Провожу и сильно заскучаю
Я, млин, выпью - за себя не отвечаю В поле , к воздуху Вези Шаман скорей Только покормлю под Тумбочкой чертей Звездочка мигнула мне чичас Прямо из созвездья Волопас |
Прямо из созвездья
Волопас. Как там Южный Крест, сияет ровно? Съесть в один присест бананов сколько можно, глядючи на океан? Кальвадос влезает ли в стакан? ;) |
Сколько можно, смотреть
Сколько можно, терпеть Эту боль Эту боль Океан, полный слез Океан, полный грез Это боль Это боль Песок занесет И время уйдет В эту боль В эту боль Извните, что о грустном. :( |
Извните, что о грустном.
Нe о сладком, нe в рассоле... Извините, не о вкусном, Не о пресном, не с фа-соль(ю) |
Не о пресном, не с фа-соль (ю)
Си-бемоль второй октавы. Счастье - это когда солнце улыбается в глаза. Радость - это когда всё хорошо и друзья тебя помнят и ждут добрых писем. Семантика ещё не изучена полностью с точки зрения закономерностей биоинформатики. Фантики после праздников, количество ников на форуме увеличивается. "Спектр" обновился- это не реклама, просто, давайте жить дружно. Ведь, это нужно всем :) |
Ведь это нужно
Всем.... Как от морщинок Крем... Который сгладит Боль, Души морщины... Роль Свою сыграю Я.... Но только вам, Друзья... |
Но только вам, Друзья..
...я посвящаю,
- Своей души, оборвнный порыв.. - Вы КТо?- Да ведь и я НИКТО! Люблю и я играть в отрыжку дятла... И громкий джайв под сердце мне играет, И клуб -"за 30", мне напоминает... |
И клуб -"за 30", мне напоминает...
И молодость моя, куда ушла ? Святые годы радости , надежды и любви Все пролетело мимо, шлепнув в мозг печать воспоминаний О юности своей, друзей..., девченок наших Как посидел в тени бегущей лани И вдруг, очнувшись осознал: Что впереди лишь ожидание Того, к чему мы все стремимся так. И Время, сволочь, ускоряет темп Прозрачно намекая: торопись! Нет смысла вовсе, кто придумал ВСЕ? Вот только дети, молча укоряя, Ты нужен здесь..........., еще, пока |
Ты нужен здесь. Ещё "пока",
возможно рано говорить, тебе не зря, наверняка, даётся право просто жить. Тебя не зря терзает боль, когда оборванный порыв уже читается, как роль последняя, а ты забыв играешь! И мерцает зал, он ждёт твоих последних слов... Вот так, на сцене умирал Андрей Миронов. |
...Вот так, на сцене умирал..
...Андрей Миронов.. ...но как играл..какой накал.. ...таких страстей я не видал.. ...хоть мы помним все его.. ...но не вернет его никто.. ...ну хватит..бал закрыт уже.. ...давайте лудше о душе.. |
Давайте лучше о душе,
о лебедятах в камыше, об озере, и о пруде, о жизни, так сказать, в воде. |
О жизни водяных, русалок, жаб...
Бррр, форумчанин, как бы не озяб Наш начинающий поэт. Ведь от добра не ищут бед... |
Наш начинающий поэт.
Ведь от добра не ищут бед... Несущих в омуте побед Служи себе - сказал мой дед На ухо как то стал он туг Когда сразил его недуг Но весть о нем прошла весь свет И лавры нынешних побед. Устал читать и мучить глаз Пойду я спать и видеть вас во снах своих, цветных и милых В надежне вас увидеть, не унылых Бай, бай и во дворе темно. На утро будет всем светло Спадут оковы страсти По форумным мардастям Бай Бай и снова я пишу нет сил нажать на клавишу Esc иль вырубить Онлайн ВсЁЁ надоело мне ОФЛАЙН!!!!!! |
Всё надоело мне.
Оффлайн- цвет красный. Онлайн - зелёный. Тёмный экран. Звёздное небо. Заставка. Завтра - воскресенье. Спокойное чтение мне обеспечено, но дождь...Слышишь, дождь поёт на крыше? |
дождь поёт на крыше?
в подвале шуршат мыши, машины-снегоуборки шлифуют снег, растает он, под зимним дождём.. |
Дождь в январе.
Струйки бегут по водосточным трубам. Дорога - лед. Из шкафа вынут зонт. Надолго ль "нет" сказали теплым шубам? ;) |
надолго ль "нет" сказали теплым шубам? ;)
а вдруг, надолго? предположим: тепло, в Финляндии плюс тридцать в январе, все кочегарки на замке. на огородах брошенных, бамбука лес, но там где теплится движение, арбузов видно строиный ряд, в кусты пахучей конопли уперся взгляд людей не видно, днем все спят лишь вечером, когда жара спадет народ движение начинает и веселиться до утра. зачем работать , нет проблем давно таких глоток воды друзьям в европе продавая, на водных биржах нынче бизнес строят все. |
... на водных биржах нынче бизнес строят все.
а кто-то бизнесом не занимается вовсе. уж шуба не нужна, фиговы листья ценны. а также бусы, трубка, ром. трудиться поголовно всем в облом. глядишь, кто-то залаял, замычал, покрылся редкой шерстью (жарко ж все же), вот и клыки, и хвост, свирепость в роже... брррр... |
Январь, и тот же день недели -- дождь
идет по-прежнему. "На тротуаре каркасы елок..." А владельцы рож – свирепых, и клыков по паре на каждой челюсти, а так же шуб, встают работать. (Биржи на ремонт мечты закрыты.) В прошлом роскошь, зонт -- в шкафу найдется, только не ношу -- доступен многим, но не экслюзивен для донора уса. Для пула бивень не нужен тоже... А ВСТАВАТЬ ЗАВТРА ВСЕ РАВНО ПРИДЕТСЯ! |
А вставать завтра всё равно придётся!
Чуть в коме побыть и снова очнуться... Будни опять...Суета...Мельтешенье... Утро. День. Потом в вечерок окунуться. Ну а там уже ночь. Услада и утешенье... |
Провожу и сильно заскучаю
Опечалюсь, память вороша Что мне делать без тебя - не знаю Жизнь не стоит и гроша Но друзей нажил я славных Скорбь мою разделят все Так решил: на встрече равных Утоплю ее в вине опоздал :) |
опоздал :) но нет большой беды,
коль это не девиз по жизни, право. мы вашей "Скорби" крикнем: "Браво!" и облегчим вино-среды финал. |
А скорбь останется прискорбной,
Финал останется финалом Сегодня станет преисподней, то что вчера казалось адом... Ха, а товтология приятна... |
...приятна грусть в концертном зале,
скрип снега под ногами, улыбки милых сердцу. огорчает: недоверие, гнев собеседника, глумление над слабым. |
Глумление над слабым?-
Это бизнес. Гнев собеседника? - Депрессия. Недоверие? - Защита. Тащите следующий фант. Игра продолжается. Сменяется время. Гарант свободы, где ты? Тычешь в небо пальцем, ищешь ответы. Тычинка - пестик, пестик - тычинка, двуликий Янус - веры начинка. Кончай страдать, всё кончено. Конечно, не факт, что всё хорошо, но что б ни случилось, то и прошло :) |
Вы Яхонтова, однако,
Сотворили мне конфуз Так хотел ответить в такт Вам, Но теперь уж не берусь. Стиль письма у Вас чудесный, Четкий слог и мысль ясна, Поражает друг прелестный, Легкость Вашего пера. Трудно Вам ответить в ноту Уловить мечтаний нить Я пытался, но работу С Вашей просто сравнить Сжальтесь, милость ведь нетленна, Будьте так для нас милы, Делать проще, непременно Две последние строки :) |
Две последние строки
пролетели, как смогли, вам все карты, фишки все, и рассказы и эссе, в рифму весело пишите, ешьте, пейте и живите, счастья всем, больших дорог, пусть всегда всё будет ОК :) |
Все будет ОК, - как цитатка из песни-поп.
Спасибо, Яхо. Ценю доброту. Живем не плохо. Во дворе - пшеницы сноп. А мы все клюем виртуальную ботву. Скучаю по тем, кто приходит в Суоми редко, но метко. Радуюсь, что им недосуг. Послезавтра и я в пути. Пьем рубины в бокале, планируем лето. Собирайся на дачу, соберем всех у нас. В июне. Во второй половине. Найду всех. удачи, целую всех :) |
Удачи, целую всех
Сегодня уж точно И завтра наверно тоже, Хочется видеть всех очно, Чтоб было на явь похоже |
(Зажрали вирусы пока ходил...
не попасть было... но кольскоро накалякал...) пусть всегда всё будет ОК Был её последний слог Но по-русски то - ОКа Да, не в рифму та строка... А по-фински быть - ОКо (Вот такое я ....о) Вспомнил я разбор полётов, И придраться мне охота... Я пришёл с гостей бухой, Пьяный в стельку... (Боже мой...) Дайте мне простор для драки Пакажу где спят щас раки...! Ща трехнём мы стариной, Накрапаем, ой ой ой... Шо нам дактиль, ямб, хорей Наливай, пиши и пей..! Разберёмся по утру, Будь я чайник, не гуру... |
Будь я чайник, не гуру
Соромно сюды пишу, Трезвый, пьяный, с будуна, Норовлю на суоми.ру Веселятся на ура... Тут поймут и не поймут, Приголубят и пошлют, И от ночи до утра... |
И от ночи до утра...
Не выгнать зайцев со двора. Опять сидят грызут кусты, Я с ними уж давно на "ты" Отпрыгнет, глянет красным глазом, Мол чё ты тут, с своим указом. Хочу сижу, хочу грызу, Иди учи свою козу... А здесь ты вовсе не указ... Да, видно пьян я В самый раз Пора идти постель стелить. С ним бесполезно говорить, Ведь он косой... Иль это я... Напился в дупель как свинья, Косой, с косым сижу балтаю, Часов давно не наблюдаю. Ну ладно, вот придёт весна, Косить я буду до поздна, Я косарь славный молодец, Но тут и сказочки - конец. |
Или всё-таки начало,
Новой сказки?.. Карты в руки, продолжаем, господа! Дружно пишем все сюда! Открываем дружно глазки!.. О, начало новой сказки!... |
О,начало новой сказки!!!
Ожиданье счастья. ласки... Новый сказочник придет - Из лапши серьгу сплетет.....))))) |
Из лапши серьгу сплетет, за ухо закинет.
Сверху перьями посыплет, шапочку надвинет. Красота-красота! - вижу умного кота! Не кота, а кошку. Глаза будто плошки :) |
[QUOTE=sun]Из лапши серьгу сплетет, за ухо закинет.
Сверху перьями посыплет, шапочку надвинет. Красота-красота! - вижу умного кота! Не кота, а кошку. Глаза будто плошки :) Фу, ну что за ерунда? Толь, там скрытый смысл витает Толь, чего не понимаю я ? Нет тут темы к вдохновению, Что бы я, ей окрыленный Выдал б, в форум крик души. Эй, вставайте, пробудитесь! Чашкой кофе угоститесь И потом строчите, в рифму что-нибудь сюда! |
в рифму что-нибудь сюда
в рифму что-нибудь туда экий ЭйБиСи глазище смотрит прямо на меня ерунду я не приметил всяк как может так и светит как талант измерить свой? может кто-нибудь ответить? про лапшу, кота и перья сам не понял, без сомненья знать написано письмо из седьмого измеренья ну а нам простым землянам стало быть писать так рано выпей бодро чашку кофе вытень тело вдоль дивана :) |
Вытянь тело вдоль дивана,
Нахрена вставать так рано! Повернись и потянись, в общем, снова спать ложись :)) |
2abc: да, это было закодированное послание высокоителлектуального характера, для особо-одаренных. (шутка)
видимо, ваш гений вне сомнений! ;) думаю, OLGA поняла. а вы могли бы и пропустить эту шутку, если не понравилось. и далее продолжать. проблем-то... и оттачивать свое мастерство, а мы бы у вас учились КАК писать стихоТВОРЕНИЯ :)))))))))) |
а мы бы у вас учились
писать стихоТВОРЕНИЯ Давно уж все соскучались, По сладкому варению Тафай стихи рассказывать, На булку их намазывать, И с горечью кофейною, Удачно в рифмы связывать. По-доброму, по-умному, И с косточкой, и с мякоткой. По-хитрому, по-глупому, С цветочками иль с ягодкой. Варенье варят с пенкою, Кто ест её, а кто-то нет А стих читают зенками, Кому-то в кайф, кому-то бред |
Кому-то в кайф,
кому-то бред, но я пишу, сомнений нет, полез в буфет, схватить конфет, схватил, не то. Стащил сосед?! Он охренел, он офигел! Да как он смел?! Наделал дел! И лопает подлец, в тихую леденец... :)) |
И лопает подлец
В тихую леденец- Он сладкое любил, Так жизнь он загубил, Все зубы поломал, Ночами он не спал- От боли ТАК стонал, Что слышал весь подвал! Сосед ему сказал И к доктору послал. Но врач, увидев в пасти хлам, Сомкнул глаза и в обморок упал!! |
ну не знаю что ответить
бьёт Москва свои высоты |
M&M Москва всегда это делает!!!!!!!!!!!! =))))
|
Бъёт Москва свои высОты,
И Питер дал всем прикурить... А где же финские острОты? Пора и нам ответ родить |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:44. |