![]() |
Круиз по Средиземноморью
Приглашаю мужчин в круиз по средиземному морю с 16 по 23 мая 2014 года. Отправление из Барселоны.
Мужская компания желательна, потому как едет большой бабский коллектив из мужиков только 2- одному 7 лет, второму 64 :) Надеюсь, круиза мужчины не так боятся как Мексики.:) цена за круиз 599 евро. В стоимость не входят чаевые и алкогольные напитки. У нас опять тематика- день рождения тельцов. Так, что кто телец и кто хочет присоединится к нашей компании отпраздновать дни рождения- добро пожаловать! |
Наш круизный лайнер
|
Класный парахет, видели его летом в Пальме.
|
ТАнюш, а что то дешевый какой то круиз? Почему?
На сколько дней? |
Ничего не дешевый. Сейчас этот же самый круиз в зимнее время вообще 299 стоит. Потому, что зимой не очень приятно кататься. Шторм может быть, да и пасмурно, дождливо в Европе.
599 это за самую дешевую каюту без окна. Чем каюта лучше, тем круиз дороже :) Поездка на 7 дней. Ну ты еще посчитай перелет до Барселоны ( ранаир лавочку прикрыл), то и выйдет нехило :) |
Цитата:
Не хотите с супругой присоединиться? |
Цитата:
аа..понятно теперь, полторы тыс. стоит с перелетом, я тут недавно у нас в газете рекламу такого круиза читала... |
А какие круизные лайнеры заходят в Хельсинки, на них можно как-то подсесть?
|
Цитата:
Что-то больно крутой перелет, это куда на Багамы что ли? Я за 200 евро перелет купила.:) |
Цитата:
И бассеин замерзший. Приходится проруб пробивать. Сауна то хоть есть? ![]() |
Цитата:
Заходят то разные, но вот подсесть на них нельзя. А отправляются из Хельсинки кроме Принцесса Анастасия, Викинг и Силья лайн, я особо не встречала круизных пароходов. На большие круизные пароходы отправление по Скандинавии из Питера, Копенгаген, Гамбург, Стокгольм... |
Цитата:
Зимой бассейн сверху закрывается раздвижной стеклянной крышей. Сауна есть. Там все есть. Поехали! |
чаевых и ещё сумму надо иметь ввиду...
Прям так они и будут кормить даром... Малекс, убил фотой!!Хахаххаа! |
Цитата:
Спасибо Таня, к сожалению не получится. |
Цитата:
Да, похоже за такую цену не "всё включено", даже без алко.. |
Как-то на фотографиях народу тьма.Как сельдей. Ну и не озвучен маршрут.Если вдруг соберетесь в круиз по греческим островам в октябре-ноябре-зовите.
Ну и Ryanair скорее всего лавочку снова на летний период откроет. Кстати, для желающих теперь norvegian летает из Турку напрямую в Аликанте |
Не подсюкадите сайт откуда бронировать?
|
Цитата:
http://www.mrtravel.net/matkat/rist...tinen-valimeri/ |
Этих сайтов, как собак нерезаных.Google в помощь
|
Я в этом деле новичок... Как лучше? С посредника или напрямую?
|
Думаю, что без разницы.Главное, что б цена и маршрут устраивали.Хоть это, наверное и нарушение местных правил, но порекоммендую форум Винского.Там и про круизы все разжевано от и до.
|
Цитата:
Не всем,что в Гоогле,можно доверять.Несколько лет назд обанкротилась крупнейшая в Финляндии турфирма,Töölön Matkatoimisto. Деньги что клиенты заплатили за бронировнные круизы вроде обещали вернуть.Наверное вернули...Но в любом случае клиенты пострадали.Не так давно еще одна,торговавшая турецкими пляжами,также накрылась.Что интересно,фирма обанкротилась,а снятый про эту фирму документальный сериал продолжали крутить по ТВ.Называется Matkaoppaat |
http://www.seascanner.com/reise.php?reise=65873
здесь можно посмотреть маршрут и на этом же сайте заказать круиз |
Цитата:
Кому сильно хочется пить, то прямо на сайте можно выбрать пакет алкогольный, там все расписано, какой алкоголь, в каких барах и ресторанах и в каких количествах вы можете получить. :) Но это уже будет другая цена за круиз :) |
Цитата:
все равно цена будет другая :) чаевые в размере около 10 долларов за день с человека обязательны, потом портовый сбор, перелет, возможно ночь в гостинице, ведь прилететь надо заранее, опаздывать нельзя, а то будет цигель цигель ай лю лю ))) а экскурсии еще... |
Цитата:
...Они хотят пить и кушать "в олинклюзиве":gy: ,и чтобы сумма была та 1-я,в начале темы :gy: |
Цитата:
а чаевые дело не добровольное,неа?? интересно, а как финны на отдыхе с чаевыми расстаются? |
Цитата:
Не слишком щедры,насколько я замечал.В круизах не бывал,где ежедневная обязаловка "по 10 долларов с носа":gy:,...но сомневаюсь,что финны на такое способны.Финны предпочитают давать,как в воскресенье в церкви,так,чтобы соседи не видели,сколько "жертвуют".Водителю после экскурсии пару монеток в коробчонку и хей-хеи,киитос! :gy: |
Цитата:
тут на днях клиенты на краю стола оставили 20 центов, я убирая поднос их заметила,но не стала смахивать со стола,потому что за него уже садился другой клиент :) когда пошла убирать за ним чашку из под кофе,то 20 центов уже не было, с ним ушли..:))) |
Цитата:
в круизе- не добровольное)))) полагаю, что проблемно будет сойти с кораблика на берег. Конечно, читала про случаи, когда отказывались от оплаты, но, полагаю, это редкость, это надо как-то обосновывать. с финнов, как и со многих других, эта сумма за обслуживание взымается до круиза ))), плюсуется к стоимости (хотя, зависит, наверное, от компании) но все равно не избежать этого мероприятия, когда в последний день в каюту приносят конверты и инструкции, дублируют по телевизионному каналу в виде ролика обучающего, и начинается раскладывание денег или ваучеров, а потом "торжественное" вручение стюарду, официанту, который обслуживает ваш стол в ресторане, и еще каким-то людям.))) |
Цитата:
Ездили в круиз по карибским островам с финской Кристина куизизи - никаких чаевых и тем более в таких колличествах не платили :) Алкоголь и другие напитки за дополнительную цену. Цена напитков меньше чемв Фи была. |
Цитата:
Фсе - ни в какие мериканские круизы не поеду. Фу и Бе оплату работы персонала перенсли на уже оплативших поздку клиентов. На финском карабле ничего такого не было. |
Цитата:
Родяты, я уже не считаю, но сколько можно повторять - платите через Визу или Мастер кард. Они вернут вам деньги сразу! |
Цитата:
Когда ездят в страны где чаевые приняты, нормально расстаются. Но немножко ворчат. :) |
Цитата:
может, эта сумма уже входила в стоимость? у нас был роял кариб. спиртное было дорогое, бут.вина, наверное, от 30 долларов начиная. а чаевые принудительные, если не оплачены перед круизом, снимают со счета в конце круиза, в конверт к бумажке можно положить сверх оплаченного |
Хе,599 ойро это оказывается первый взнос,просто чтобы застолбиться:)
Плюс перелёт,каюта получше,жрачка/дринки,прочая развлекуха,чаевые,то да сё..:) Пара тухариков, как минимум:) |
Цитата:
Если уж такое желание побухать на палубе и поспать в каюте, чем Силья или Викинг не устраивают? Думаю, раза в два-три дешевле будет, как минимум. |
Цитата:
Ну мне всё равно,я непривередливый:) Просто картинки,которые выложила автор темы,никак не соответствуют представлениям о бюджете в 599:) А так да,всё замечательно:) |
Цитата:
Чаевые 7 евро с человека в день. за неделю это всего 49 евро. Портовые сборы входят в стоимость. Перелет я купила прямой, как раз подгодала под рейс. Эксурссии брать даже не советую. Не стоит того. Стоянки короткие, лучше самому по городу погулять. |
Цитата:
На разных круизных компаниях и разных рейсах система разная. Есть такие рейсы, где чаевые входят. Есть даже такие, где входит алкоголь, но цена такого круиза в разы выше :) |
Цитата:
Это не первый взнос, это цена за круиз ( каюта, плюс еда), я не писала, что в это стоимость входит перелет, экскурссии, про отдельную плату за алкоголь и чаевые я отметила сразу. :) |
Цитата:
Это ясно,что всё раздули до смехотворности:) Примерно также можно написать,что стоимость всего-то 29 евро,то есть доставка на такси из Хельсинки до аэропорта Вантаа:))) А там уже кто как до Барселоны,на кораблик и в сам круиз со всеми расходами в зависимости от платёжеспособности:) |
Цитата:
Блин!!! А я Лев...... |
Цитата:
За неделю это очень дорого,учитывая,что находишься в замкнутом пространстве. За 2 косаря евро можно 3 недели в Тайланде отдыхать или пару недель на Кубе. А уж если в одну из среднеземноморских стран прилететь,так и вовсе на месяц расслабона хватит :) |
Цитата:
прикинула, как я обслужив столик, сказала бы, а вы не забыли оставить мне чаевые? :)) извините, я конечно же понимаю, понравилось обслуживание, ну там момент добросердечия, понравился официант...но вот такая обязаловка лично меня напрягает. Да, сумма не большая, меньше чем моя дневная зарплата...но почему я должна, он ведь получает зарплату за свою работу,так же как и я. |
Цитата:
Ну и что? Поехали, будешь поздравлять, нас тельцов :) |
Цитата:
Оля, там весь обслуживающий персонал филиппинцы, малайцы или тайцы. И так понимаю, что зарплаты у них нет, эти чаевые и есть их зарплата. Они там пашут, как проклятые. Как посмотрела, как они растаскивают огромные чемоданы по каютам, все в мыле. Очень их жалко. Нам еще в последний день на ужине они мамбу танцевали. Прикинь, как выдрессерованы! Так, что с меня не убудет, я не обеднею из за 50 евро в неделю, а для них может это целое состояние. |
а та сумма что указана вначале она за каюту или на чела?
|
Цитата:
На человека. Дешевле когда каюту берешь на двоих, как номер в гостинице. Я оплатила залог в 30 процентов сейчас и выбрала себе каюту. Окончательную сумму нужно платить только 16 апреля. Кроме того, если будет скидка ( такое тоже часто бывает), то окончательная сумма может быть меньше. |
Цитата:
ай,даже так?!! значит полная эксплуатация, а зарплата за счет путешествующих? вот вам и пресловутые права человека в Европе, под носом у ЕУ совета... |
Цитата:
Так везде в сфере обслуживания, зарплата состоит из потраченных денег туристов :) В самолете мы платим за еду, за перелет, за багаж, и даже за топливо, остальные деньги идут на зарплату летчикам и стюардессам. Другое дело, если бы обслуга на корабле была итальянцкая, тогда им платить больше пришлось. А Тайцы согласны на минимум, почему бы их не брать? |
Цитата:
ты мне сейчас напомнила у кассы в HM сценку, передо мной платила молодая мама с 2 детьми, и когда продавец ее спросила, НЕ хотела бы она подарить евро с покупки в Юнисеф,та как подняла крик...Типа,если ваши руководители хотят учавствовать в благотворительности,то пусть и платят с той суммы,что они за товар взимают...а не из ее кошелька... и ведь со своей колокольни она права,не правда ли? |
Цитата:
Что-то это как-то сомнительная какая-то бухгалтерия... :) |
Цитата:
а может они и еду с алкоголем с собой привозят? ну тайцы эти. типа, как уж народ накормил-напоил, стока и получил. а 599 - это тока за бензин и амортизацию. |
Цитата:
Ну если только за амортизацию компАса... :) |
Цитата:
да ладно! пол топчут, кровати продаливают, ложки обсасывают. опять же бензин (или что у них там, керосин?). круиз - это тебе не на веслах грести. |
Цитата:
Параходство укажите что бы знать кого байкотировать! |
[QUOTE=tanjasuomi]Так везде в сфере обслуживания, зарплата состоит из потраченных денег туристов :) В самолете мы платим за еду, за перелет, за багаж, и даже за топливо, остальные деньги идут на зарплату летчикам и стюардессам. Другое дело, если бы обслуга на корабле была итальянцкая, тогда им платить больше пришлось. А Тайцы согласны на минимум, почему бы их не брать?[/QUOTE]
Вот лично мне как то неприятно когда рядом со мной кого то нещадно эксплуатируют вот таким образом и еще рабочие места у граждан ЕС отнимают. Что им мешало сделать билеты на 50 е с человека дороже вместо вот таких добровольно принудительных сборов. |
Вчера в местной газете заметила рекламу этого или подобного круиза. Цена "всё включено" со скидкой за неделю была около 1 600 евро/человек. Там уже были включены чаевые, алкоголь и перелёт до порта отправления. Цена без скидки была 2 100.
|
Цитата:
Это, кстати, ответ на вопрос. Цитата:
И таких любителей "сэкономить" вагон и маленькая тележка. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:41. |