Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Круиз по Средиземноморью (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74742)

tanjasuomi 27-10-2013 15:36

Круиз по Средиземноморью

Приглашаю мужчин в круиз по средиземному морю с 16 по 23 мая 2014 года. Отправление из Барселоны.
Мужская компания желательна, потому как едет большой бабский коллектив из мужиков только 2- одному 7 лет, второму 64 :) Надеюсь, круиза мужчины не так боятся как Мексики.:) цена за круиз 599 евро. В стоимость не входят чаевые и алкогольные напитки. У нас опять тематика- день рождения тельцов. Так, что кто телец и кто хочет присоединится к нашей компании отпраздновать дни рождения- добро пожаловать!

tanjasuomi 28-10-2013 10:22

Наш круизный лайнер

Добрый кактус 28-10-2013 10:37

Класный парахет, видели его летом в Пальме.

Ёжик_в_тумане 28-10-2013 11:29

ТАнюш, а что то дешевый какой то круиз? Почему?
На сколько дней?

tanjasuomi 28-10-2013 11:42

Ничего не дешевый. Сейчас этот же самый круиз в зимнее время вообще 299 стоит. Потому, что зимой не очень приятно кататься. Шторм может быть, да и пасмурно, дождливо в Европе.
599 это за самую дешевую каюту без окна. Чем каюта лучше, тем круиз дороже :)
Поездка на 7 дней. Ну ты еще посчитай перелет до Барселоны ( ранаир лавочку прикрыл), то и выйдет нехило :)

tanjasuomi 28-10-2013 11:42

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Класный парахет, видели его летом в Пальме.

Не хотите с супругой присоединиться?

Ёжик_в_тумане 28-10-2013 11:55

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Ничего не дешевый. Сейчас этот же самый круиз в зимнее время вообще 299 стоит. Потому, что зимой не очень приятно кататься. Шторм может быть, да и пасмурно, дождливо в Европе.
599 это за самую дешевую каюту без окна. Чем каюта лучше, тем круиз дороже :)
Поездка на 7 дней. Ну ты еще посчитай перелет до Барселоны ( ранаир лавочку прикрыл), то и выйдет нехило :)

аа..понятно теперь,
полторы тыс. стоит с перелетом, я тут недавно у нас в газете рекламу такого круиза читала...

buss 28-10-2013 11:57

А какие круизные лайнеры заходят в Хельсинки, на них можно как-то подсесть?

tanjasuomi 28-10-2013 12:00

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
аа..понятно теперь,
полторы тыс. стоит с перелетом, я тут недавно у нас в газете рекламу такого круиза читала...

Что-то больно крутой перелет, это куда на Багамы что ли? Я за 200 евро перелет купила.:)

*1* 28-10-2013 12:06

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Потому, что зимой не очень приятно кататься. Шторм может быть, да и пасмурно, дождливо в Европе.

И бассеин замерзший. Приходится проруб пробивать. Сауна то хоть есть?

tanjasuomi 28-10-2013 12:10

Цитата:
Сообщение от buss
А какие круизные лайнеры заходят в Хельсинки, на них можно как-то подсесть?

Заходят то разные, но вот подсесть на них нельзя. А отправляются из Хельсинки
кроме Принцесса Анастасия, Викинг и Силья лайн, я особо не встречала круизных пароходов.
На большие круизные пароходы отправление по Скандинавии из Питера, Копенгаген, Гамбург, Стокгольм...

tanjasuomi 28-10-2013 12:11

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
И бассеин замерзший. Приходится проруб пробивать. Сауна то хоть есть?

Зимой бассейн сверху закрывается раздвижной стеклянной крышей. Сауна есть. Там все есть. Поехали!

1901 28-10-2013 13:12

чаевых и ещё сумму надо иметь ввиду...
Прям так они и будут кормить даром...

Малекс, убил фотой!!Хахаххаа!

Добрый кактус 28-10-2013 13:18

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Не хотите с супругой присоединиться?

Спасибо Таня, к сожалению не получится.

Musja 28-10-2013 13:21

Цитата:
Сообщение от 1901
чаевых и ещё сумму надо иметь ввиду...
Прям так они и будут кормить даром...

Да, похоже за такую цену не "всё включено", даже без алко..

Pavel1968 28-10-2013 16:59

Как-то на фотографиях народу тьма.Как сельдей. Ну и не озвучен маршрут.Если вдруг соберетесь в круиз по греческим островам в октябре-ноябре-зовите.
Ну и Ryanair скорее всего лавочку снова на летний период откроет. Кстати, для желающих теперь norvegian летает из Турку напрямую в Аликанте

TPAKTOP 28-10-2013 18:04

Не подсюкадите сайт откуда бронировать?

Pauli 28-10-2013 18:22

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Не подсюкадите сайт откуда бронировать?

http://www.mrtravel.net/matkat/rist...tinen-valimeri/

Pavel1968 28-10-2013 18:53

Этих сайтов, как собак нерезаных.Google в помощь

TPAKTOP 28-10-2013 19:30

Я в этом деле новичок... Как лучше? С посредника или напрямую?

Pavel1968 28-10-2013 19:46

Думаю, что без разницы.Главное, что б цена и маршрут устраивали.Хоть это, наверное и нарушение местных правил, но порекоммендую форум Винского.Там и про круизы все разжевано от и до.

Pauli 28-10-2013 19:55

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Этих сайтов, как собак нерезаных.Гоогле в помощь

Не всем,что в Гоогле,можно доверять.Несколько лет назд обанкротилась крупнейшая в Финляндии турфирма,Töölön Matkatoimisto.
Деньги что клиенты заплатили за бронировнные круизы вроде обещали вернуть.Наверное вернули...Но в любом случае клиенты пострадали.Не так давно еще одна,торговавшая турецкими пляжами,также накрылась.Что интересно,фирма обанкротилась,а снятый про эту фирму документальный сериал продолжали крутить по ТВ.Называется Matkaoppaat

tanjasuomi 28-10-2013 20:27

http://www.seascanner.com/reise.php?reise=65873
здесь можно посмотреть маршрут и на этом же сайте заказать круиз

tanjasuomi 29-10-2013 19:17

Цитата:
Сообщение от Musja
Да, похоже за такую цену не "всё включено", даже без алко..

Кому сильно хочется пить, то прямо на сайте можно выбрать пакет алкогольный, там все расписано, какой алкоголь, в каких барах и ресторанах и в каких количествах вы можете получить. :) Но это уже будет другая цена за круиз :)

gorodok 29-10-2013 20:54

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Кому сильно хочется пить, то прямо на сайте можно выбрать пакет алкогольный, там все расписано, какой алкоголь, в каких барах и ресторанах и в каких количествах вы можете получить. :) Но это уже будет другая цена за круиз :)

все равно цена будет другая :) чаевые в размере около 10 долларов за день с человека обязательны, потом портовый сбор, перелет, возможно ночь в гостинице, ведь прилететь надо заранее, опаздывать нельзя, а то будет цигель цигель ай лю лю ))) а экскурсии еще...

Pauli 29-10-2013 22:22

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi

...Они хотят пить и кушать "в олинклюзиве":gy: ,и чтобы сумма была та 1-я,в начале темы :gy:

Ёжик_в_тумане 29-10-2013 22:25

Цитата:
Сообщение от gorodok
все равно цена будет другая :) чаевые в размере около 10 долларов за день с человека обязательны, потом портовый сбор, перелет, возможно ночь в гостинице, ведь прилететь надо заранее, опаздывать нельзя, а то будет цигель цигель ай лю лю ))) а экскурсии еще...

а чаевые дело не добровольное,неа??
интересно, а как финны на отдыхе с чаевыми расстаются?

Pauli 29-10-2013 22:34

Цитата:

Не слишком щедры,насколько я замечал.В круизах не бывал,где ежедневная обязаловка "по 10 долларов с носа":gy:,...но сомневаюсь,что финны на такое способны.Финны предпочитают давать,как в воскресенье в церкви,так,чтобы соседи не видели,сколько "жертвуют".Водителю после экскурсии пару монеток в коробчонку и хей-хеи,киитос! :gy:

Ёжик_в_тумане 29-10-2013 22:50

Цитата:
Сообщение от Pauli
Не слишком щедры,насколько я замечал.В круизах не бывал,где обязаловка "по 10 долларов с носа",да еще ежедневно...но сомневаюсь,что финны на такое способны.Финны предпочитают давать,как в воскресенье в церкви,так,чтобы соседи не видели,сколько "жертвуют".Водителю после экскурсии пару монеток в коробчонку и хей-хеи,киитос! :gy:

тут на днях клиенты на краю стола оставили 20 центов, я убирая поднос их заметила,но не стала смахивать со стола,потому что за него уже садился другой клиент
:) когда пошла убирать за ним чашку из под кофе,то 20 центов уже не было, с ним ушли..:)))

gorodok 30-10-2013 06:35

Цитата:

в круизе- не добровольное)))) полагаю, что проблемно будет сойти с кораблика на берег. Конечно, читала про случаи, когда отказывались от оплаты, но, полагаю, это редкость, это надо как-то обосновывать. с финнов, как и со многих других, эта сумма за обслуживание взымается до круиза ))), плюсуется к стоимости (хотя, зависит, наверное, от компании) но все равно не избежать этого мероприятия, когда в последний день в каюту приносят конверты и инструкции, дублируют по телевизионному каналу в виде ролика обучающего, и начинается раскладывание денег или ваучеров, а потом "торжественное" вручение стюарду, официанту, который обслуживает ваш стол в ресторане, и еще каким-то людям.)))

IrinaKo 30-10-2013 08:29

Цитата:
Сообщение от gorodok

Ездили в круиз по карибским островам с финской Кристина куизизи - никаких чаевых и тем более в таких колличествах не платили :)
Алкоголь и другие напитки за дополнительную цену. Цена напитков меньше чемв Фи была.

IrinaKo 30-10-2013 08:31

Цитата:
Сообщение от gorodok
в круизе- не добровольное)))) полагаю, что проблемно будет сойти с кораблика на берег. Конечно, читала про случаи, когда отказывались от оплаты, но, полагаю, это редкость, это надо как-то обосновывать. с финнов, как и со многих других, эта сумма за обслуживание взымается до круиза ))), плюсуется к стоимости (хотя, зависит, наверное, от компании) но все равно не избежать этого мероприятия, когда в последний день в каюту приносят конверты и инструкции, дублируют по телевизионному каналу в виде ролика обучающего, и начинается раскладывание денег или ваучеров, а потом "торжественное" вручение стюарду, официанту, который обслуживает ваш стол в ресторане, и еще каким-то людям.)))

Фсе - ни в какие мериканские круизы не поеду. Фу и Бе оплату работы персонала перенсли на уже оплативших поздку клиентов.
На финском карабле ничего такого не было.

IrinaKo 30-10-2013 08:32

Цитата:
Сообщение от Pauli
Не всем,что в Гоогле,можно доверять.Несколько лет назд обанкротилась крупнейшая в Финляндии турфирма,Töölön Matkatoimisto.
Деньги что клиенты заплатили за бронировнные круизы вроде обещали вернуть.Наверное вернули...Но в любом случае клиенты пострадали.Не так давно еще одна,торговавшая турецкими пляжами,также накрылась.Что интересно,фирма обанкротилась,а снятый про эту фирму документальный сериал продолжали крутить по ТВ.Называется Matkaoppaat

Родяты, я уже не считаю, но сколько можно повторять - платите через Визу или Мастер кард. Они вернут вам деньги сразу!

Naali 30-10-2013 08:36

Цитата:

Когда ездят в страны где чаевые приняты, нормально расстаются. Но немножко ворчат. :)

gorodok 30-10-2013 09:06

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ездили в круиз по карибским островам с финской Кристина куизизи - никаких чаевых и тем более в таких колличествах не платили :)
Алкоголь и другие напитки за дополнительную цену. Цена напитков меньше чемв Фи была.

может, эта сумма уже входила в стоимость? у нас был роял кариб. спиртное было дорогое, бут.вина, наверное, от 30 долларов начиная. а чаевые принудительные, если не оплачены перед круизом, снимают со счета в конце круиза, в конверт к бумажке можно положить сверх оплаченного��

Iceman 30-10-2013 09:35

Хе,599 ойро это оказывается первый взнос,просто чтобы застолбиться:)
Плюс перелёт,каюта получше,жрачка/дринки,прочая развлекуха,чаевые,то да сё..:)
Пара тухариков, как минимум:)

Kulkumulku 30-10-2013 09:39

Цитата:
Сообщение от Iceman

Если уж такое желание побухать на палубе и поспать в каюте, чем Силья или Викинг не устраивают? Думаю, раза в два-три дешевле будет, как минимум.

Iceman 30-10-2013 09:48

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Если уж такое желание побухать на палубе и поспать в каюте, чем Силья или Викинг не устраивают? Думаю, раза в два-три дешевле будет, как минимум.

Ну мне всё равно,я непривередливый:)
Просто картинки,которые выложила автор темы,никак не соответствуют представлениям о бюджете в 599:)
А так да,всё замечательно:)

tanjasuomi 30-10-2013 09:57

Цитата:
Сообщение от gorodok

Чаевые 7 евро с человека в день. за неделю это всего 49 евро. Портовые сборы входят в стоимость. Перелет я купила прямой, как раз подгодала под рейс. Эксурссии брать даже не советую. Не стоит того. Стоянки короткие, лучше самому по городу погулять.

tanjasuomi 30-10-2013 10:01

Цитата:
Сообщение от gorodok
может, эта сумма уже входила в стоимость? у нас был роял кариб. спиртное было дорогое, бут.вина, наверное, от 30 долларов начиная. а чаевые принудительные, если не оплачены перед круизом, снимают со счета в конце круиза, в конверт к бумажке можно положить сверх оплаченного��

На разных круизных компаниях и разных рейсах система разная. Есть такие рейсы, где чаевые входят. Есть даже такие, где входит алкоголь, но цена такого круиза в разы выше :)

tanjasuomi 30-10-2013 10:05

Цитата:
Сообщение от Iceman

Это не первый взнос, это цена за круиз ( каюта, плюс еда), я не писала, что в это стоимость входит перелет, экскурссии, про отдельную плату за алкоголь и чаевые я отметила сразу. :)

Iceman 30-10-2013 10:19

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Это не первый взнос, это цена за круиз ( каюта, плюс еда), я не писала, что в это стоимость входит перелет, экскурссии, про отдельную плату за алкоголь и чаевые я отметила сразу. :)

Это ясно,что всё раздули до смехотворности:)
Примерно также можно написать,что стоимость всего-то 29 евро,то есть доставка на такси из Хельсинки до аэропорта Вантаа:)))
А там уже кто как до Барселоны,на кораблик и в сам круиз со всеми расходами в зависимости от платёжеспособности:)

Михалыч 30-10-2013 18:39

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Приглашаю мужчин в круиз по средиземному морю с 16 по 23 мая 2014 года. Отправление из Барселоны.
Мужская компания желательна, потому как едет большой бабский коллектив из мужиков только 2- одному 7 лет, второму 64 :) Надеюсь, круиза мужчины не так боятся как Мексики.:) цена за круиз 599 евро. В стоимость не входят чаевые и алкогольные напитки. У нас опять тематика- день рождения тельцов. Так, что кто телец и кто хочет присоединится к нашей компании отпраздновать дни рождения- добро пожаловать!

Блин!!! А я Лев......

Микка К. 30-10-2013 18:48

Цитата:
Сообщение от Iceman

За неделю это очень дорого,учитывая,что находишься в замкнутом пространстве.
За 2 косаря евро можно 3 недели в Тайланде отдыхать или пару недель на Кубе.
А уж если в одну из среднеземноморских стран прилететь,так и вовсе на месяц расслабона хватит :)

Ёжик_в_тумане 30-10-2013 18:55

Цитата:
Сообщение от gorodok

прикинула, как я обслужив столик, сказала бы, а вы не забыли оставить мне чаевые?
:))
извините, я конечно же понимаю, понравилось обслуживание, ну там момент добросердечия, понравился официант...но вот такая обязаловка лично меня напрягает. Да, сумма не большая, меньше чем моя дневная зарплата...но почему я должна, он ведь получает зарплату за свою работу,так же как и я.

tanjasuomi 30-10-2013 19:25

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Блин!!! А я Лев......

Ну и что? Поехали, будешь поздравлять, нас тельцов :)

tanjasuomi 30-10-2013 19:29

Цитата:
прикинула, как я обслужив столик, сказала бы, а вы не забыли оставить мне чаевые?
:))
извините, я конечно же понимаю, понравилось обслуживание, ну там момент добросердечия, понравился официант...но вот такая обязаловка лично меня напрягает. Да, сумма не большая, меньше чем моя дневная зарплата...но почему я должна, он ведь получает зарплату за свою работу,так же как и я.

Оля, там весь обслуживающий персонал филиппинцы, малайцы или тайцы. И так понимаю, что зарплаты у них нет, эти чаевые и есть их зарплата. Они там пашут, как проклятые. Как посмотрела, как они растаскивают огромные чемоданы по каютам, все в мыле. Очень их жалко. Нам еще в последний день на ужине они мамбу танцевали. Прикинь, как выдрессерованы! Так, что с меня не убудет, я не обеднею из за 50 евро в неделю, а для них может это целое состояние.

TPAKTOP 30-10-2013 19:38

а та сумма что указана вначале она за каюту или на чела?

tanjasuomi 30-10-2013 19:50

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
а та сумма что указана вначале она за каюту или на чела?

На человека. Дешевле когда каюту берешь на двоих, как номер в гостинице. Я оплатила залог в 30 процентов сейчас и выбрала себе каюту. Окончательную сумму нужно платить только 16 апреля. Кроме того, если будет скидка ( такое тоже часто бывает), то окончательная сумма может быть меньше.

Ёжик_в_тумане 30-10-2013 20:22

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Оля, там весь обслуживающий персонал филиппинцы, малайцы или тайцы. И так понимаю, что зарплаты у них нет, эти чаевые и есть их зарплата. Они там пашут, как проклятые. Как посмотрела, как они растаскивают огромные чемоданы по каютам, все в мыле. Очень их жалко. Нам еще в последний день на ужине они мамбу танцевали. Прикинь, как выдрессерованы! Так, что с меня не убудет, я не обеднею из за 50 евро в неделю, а для них может это целое состояние.

ай,даже так?!! значит полная эксплуатация, а зарплата за счет путешествующих? вот вам и пресловутые права человека в Европе, под носом у ЕУ совета...

tanjasuomi 30-10-2013 20:40

Цитата:
ай,даже так?!! значит полная эксплуатация, а зарплата за счет путешествующих? вот вам и пресловутые права человека в Европе, под носом у ЕУ совета...

Так везде в сфере обслуживания, зарплата состоит из потраченных денег туристов :) В самолете мы платим за еду, за перелет, за багаж, и даже за топливо, остальные деньги идут на зарплату летчикам и стюардессам. Другое дело, если бы обслуга на корабле была итальянцкая, тогда им платить больше пришлось. А Тайцы согласны на минимум, почему бы их не брать?

Ёжик_в_тумане 30-10-2013 20:56

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Так везде в сфере обслуживания, зарплата состоит из потраченных денег туристов :) В самолете мы платим за еду, за перелет, за багаж, и даже за топливо, остальные деньги идут на зарплату летчикам и стюардессам. Другое дело, если бы обслуга на корабле была итальянцкая, тогда им платить больше пришлось. А Тайцы согласны на минимум, почему бы их не брать?

ты мне сейчас напомнила у кассы в HM сценку, передо мной платила молодая мама с 2 детьми, и когда продавец ее спросила, НЕ хотела бы она подарить евро с покупки в Юнисеф,та как подняла крик...Типа,если ваши руководители хотят учавствовать в благотворительности,то пусть и платят с той суммы,что они за товар взимают...а не из ее кошелька...
и ведь со своей колокольни она права,не правда ли?

Haha 30-10-2013 21:16

Цитата:
ай,даже так?!! значит полная эксплуатация, а зарплата за счет путешествующих? ..

Что-то это как-то сомнительная какая-то бухгалтерия...
:)

Marmir 30-10-2013 21:22

Цитата:
Сообщение от Haha
Что-то это как-то сомнительная какая-то бухгалтерия...

а может они и еду с алкоголем с собой привозят? ну тайцы эти. типа, как уж народ накормил-напоил, стока и получил. а 599 - это тока за бензин и амортизацию.

Haha 30-10-2013 21:32

Цитата:
Сообщение от Marmir
а может они и еду с алкоголем с собой привозят? ну тайцы эти. типа, как уж народ накормил-напоил, стока и получил. а 599 - это тока за бензин и амортизацию.

Ну если только за амортизацию компАса...

Marmir 30-10-2013 21:35

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну если только за амортизацию компАса...

да ладно! пол топчут, кровати продаливают, ложки обсасывают. опять же бензин (или что у них там, керосин?). круиз - это тебе не на веслах грести.

IrinaKo 31-10-2013 08:46

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi

Параходство укажите что бы знать кого байкотировать!

IrinaKo 31-10-2013 08:49

[QUOTE=tanjasuomi]Так везде в сфере обслуживания, зарплата состоит из потраченных денег туристов :) В самолете мы платим за еду, за перелет, за багаж, и даже за топливо, остальные деньги идут на зарплату летчикам и стюардессам. Другое дело, если бы обслуга на корабле была итальянцкая, тогда им платить больше пришлось. А Тайцы согласны на минимум, почему бы их не брать?[/QUOTE]

Вот лично мне как то неприятно когда рядом со мной кого то нещадно эксплуатируют вот таким образом и еще рабочие места у граждан ЕС отнимают.
Что им мешало сделать билеты на 50 е с человека дороже вместо вот таких добровольно принудительных сборов.

Olka 31-10-2013 08:54

Вчера в местной газете заметила рекламу этого или подобного круиза. Цена "всё включено" со скидкой за неделю была около 1 600 евро/человек. Там уже были включены чаевые, алкоголь и перелёт до порта отправления. Цена без скидки была 2 100.

Kulkumulku 31-10-2013 08:59

Цитата:
Сообщение от Olka
Цена "всё включено" со скидкой за неделю была около 1 600 евро/человек. Там уже были включены чаевые, алкоголь и перелёт до порта отправления. Цена без скидки была 2 100.

Это, кстати, ответ на вопрос.
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Что им мешало сделать билеты на 50 е с человека дороже вместо вот таких добровольно принудительных сборов.

И таких любителей "сэкономить" вагон и маленькая тележка.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:41.