![]() |
Пересечение границы в адаптационный период
Приветствую всех участников форума!
Долго искал, но так и не смог найти информацию. Существуют ли какие то ограничения на количество пересечений границы (с Россией) и количество дней пробывания в России во время так называеммого адаптационного периода? Человек недавно переехал - стоит на учете на бирже труда, ждет первых языковых курсов. Заранее спасибо за конструктивные ответы. |
Цитата:
183дня нахождение в стране,остальное-на ваше усмотрение. |
Цитата:
Неправда, человек - трудо-соискатель Цитата:
|
Спасибо предыдущим ораторам,
Про ответить - "есть!" по первому зову от те- тоимосто и речи нет, это понятно. Вопрос в другом - во время курсов - можно ли ездить к примеру на каждые выходные в Россию и скажем несколько раз в неделю с однодневном визитом. |
Цитата:
Каждому человеку составляется индивидуальный план, вот, согласно этому плану и можно узнать - ехать/не ехать и всё остальное. |
Цитата:
Во время курсов вы можете уезжать без какого-либо оповещения биржи на период с пятницы 17.00 - по понедельник 8.00. На неделе предполагается, что у вас занятия на курсах, которые нужно посещать, а не визиты совершать. Как-то так. :) |
Цитата:
С прошлого года закон изменился. Раньше нельзя было. Теперь можно ездить, только вы должны по первому зову (к примеру из ТЕ, явиться завтра в 8 утра по адресу...) явиться в указанное время, в указанное место. Сейчас практикуют звонки по телефону во второй половине дня с приглашением явиться. Выходные, вроде совсем не учитываются. Во время курсов, в будние дни отсутствовать - нельзя. Только по уважительной причине. |
Цитата:
На выходные можете катить. А вот во время занятий визиты делать, это прогул, пендаль и карензия. :) После идешь на социал и получаешь на 20% ниже плинтуса(прожиточного минимума) :) |
Цитата:
Они предпологать могут, что угодно, а если человеку надо скажем за бензином съездить вечерком, что тогда ? :) |
Цитата:
Про прогулы речи не идет |
Цитата:
Вечерком - пожалуйста, катайтесь. |
Цитата:
В свободное от основного занятия время можно делать что угодно, кроме нарушения законов. :) Посещение соседнего государства нарушением не является. :) |
Цитата:
Тогда я бы посоветовала переехать поближе к бензину. А что они посоветуют - да ничего не посоветуют. Постесняются. |
Цитата:
Интересует буква закона, не советы. |
Цитата:
понял, спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Вас понял ! |
Цитата:
да и водки то не купишь(( сутки в россии нужно находиться( |
Цитата:
Почему неправда? Если он ждёт очередь на курсы,а в данном случае именно так,то значит по адаптационному плану ему положены сначала курсы языковые и во время ожидания ему работу не предложат. |
Цитата:
Если же присутствовал на курсах, то никто не будет смотретъ паспорт. |
Цитата:
У нас девушка каждую вторую пятницу отпращивается и ездит в РФ.у ней мама старенькая одна.Учительница отпускает,человеческий фактор имеет место быть.Но,всё зависит от учителя. |
Запретить не могут. А вот при заполнении анкеты на продление визы, когда вы попросите очередной (пятый, десятый) лист для проставления дат убытия-прибытия в мигри (полиции) если и не спросят прямо, зачем вы тогда вообще сюда приехали, то на решение о продлении повлиять может. Бывало. Да и на форуме немало было писано.
|
Цитата:
Если б сутки, а то 72 часа нужно пробыть. |
Цитата:
У вас это достоверная информация?Из какого источника? У меня очень много поездок было,никаких проблем,не пугайте народ.Главное 183 тут находиться в году. |
Цитата:
Я же написал - "Запретить не могут"! А возмутиться - запросто. Как карта ляжет. |
Цитата:
Думается,что при продлении на штампы обращают внимание в последнюю очередь.ИМХО конечно. |
Цитата:
Тут покупайте-покачественнее будет водка-то. |
Цитата:
В хакемусе нужно будет все даты указать - вот там внимание-то и обратят. А что в России по полгода делать? |
Цитата:
Ну,у всех свои причины думается.У меня например ребёнок несовершеннолетний первый год был в РФ.У кого-то родителели старенькие итд... |
Не нужно слушать тех, кто сто лет назад учился, правила переменились давно. Уведомлять о заграничных поездках не нужно. Вы должны быть доступны для ТЕ и реагировать на их письма и предложения.
Может кому-то пригодится с сайт ТЕ: Rajoitussääntö poistetaan, koska sen tasapuolinen valvonta on vaikeata ja koska nykyisin aktiivinen työnhaku ei edellytä Suomessa olemista. Työttömyysetuuden saamisen edellytyksenä säilyy edelleen Suomessa asuminen. TE-toimistossa ei myöskään seurata ulkomaanmatkojen lukumäärää tai kestoa. - Työnhakijalla ei ole enää velvollisuutta ilmoittaa ulkomaanmatkastaan etukäteen. |
Цитата:
Здравствуйте.А можете перевести дословно? Я еще не знаю толком языка. Допустим сейчас жду курсов языка, они в августе, можно ли мне выехать на 1-2 недели?За границу?Не обрежут ли пособия? Спасибо! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:52. |