![]() |
Кто мои 20кг выбросил?
...нееее...не с тела...
Их бы искать не стала, а только поклонилась в ноженьки. :) В последнем журнальчике Yhteishyvä прочитала, что КАЖДЫЙ житель Ф-ии выкидывает за год 20кг пищевых отходов. Я ни грамма не выкидываю. Не, ну очистки и яичная скорлупа не в счёт. Имеется в виду просроченные продукты. Как часто и что вы выкидываете? Укладываетесь в эти 20кг или больше выходит? |
Намного меньше, лишнего не покупаю. Все быстро портится, поэтому то, что потенциально не сьем, замораживаю.
|
Мне кажется 20 кг это 400 грамм в неделю, это совсем не много. Или я не прав?
|
Цитата:
Что и сколько ты выбрасываешь? |
Цитата:
так речь же о пищевых отходах. картофельные очистки, яблочные огрызки, шкурки апельсинные. конечно 400 грамм легко получаецца. |
Здесь всё-таки речь не только о пищевых отходах. Например, в школе ежедневно выбрасывается огромное количество несъеденной еды: как объедков, так и остатков (помните фильм "Вокзал для двоих"?)
Очень много дети выбрасывают после еды...это ужасает. Хотя еда у нас в школе вкусная. |
Думаю, что выбрасывается гораздо больше. Хотя очень об этом сожалею.
|
[QUOTE=ElskaКак часто и что вы выкидываете?
Укладываетесь в эти 20кг или больше выходит?[/QUOTE] К сожалению иногда проморгаю и не замечу, что у продукта вышел срок годности, тогда выкидываю. Не думаю, что 20 кг в год, но 10 точно :( |
Цитата:
Я так понимаю, что речь о просроченных продуктах, а не о био-отходах. |
ничего не выкидываем вроде.. мож пару кг в год
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Общепит и магазины...там тоннами счёт идёт... |
Цитата:
AFAIK торговые сети выбрасывают просроченных продуктов довольно много. Больше, чем их ничего не подозревающие добросовестно рачительные покупатели. То, что за нас выбрасывают прямо из магазинов, в эти 20 посчитали ? |
Цитата:
Думаю, что нет. На самом деле я полагаю, что каждый выбрасывает хотя бы раз в год просроченные крупы или макароны, или консервы, или старьё из заморозки. Трудно поверить что кто-то ничего не выбрасывает, даже забытого на дне вазы мандарина с плесенью :) |
Цитата:
В домашнем хозяйстве я стараюсь всегда соблюдать сроки годности и контролирую ситуацию:)...в роду были блокадники, это, возможно, сказывается на генетическом уровне. 20 в год точно не выбрасываю! Может, 1 -1,5 кг в год. |
Ну как. Много выкидывется...
Сыр покупаю только нарезной в упаковках по 200-300 грамм. Открыв, обязательно выкидываю в помойку верхний ломтик, как слежавшийся. И всегда, когда в следующий раз беру открытый пакет, опять верхний ломтик выкидываю. То же самое с колбасой. Молоко - если вчера пакет открыл, то сегодня пить уже не буду, выливаю в раковину. Яйца - желтки не ем, приходится на завтрак вместо одного, 3-4 яйца варить. Хлеб - чуть зачерствел - нафиг. Кофе - колбу сварил, чашечку выпил, тоже нафиг остальное. Про мясо вообще молчу, все тщательно вырезается, жиринки, жилы... Килограмм 100 наберется за год :) Все это потому, что я курю, и мне надо более тщательно следить за своим здоровьем и кушать только все свежее. А то говорят, что у меня ноги скоро отвалятся. Еще инфарктом пугают. |
Цитата:
"Каждую крошку - в ладошку" уже пора в анахронизмы списывать? В том же журнале учили, как из чёрствого хлеба можно сухарики сделать... Этому уже учить надо? :lamo: |
Цитата:
А почему молоко выливаешь? Ничего с открытым не случится за несколько дней. |
Цитата:
зато теперь мы знаем кто выкинул наши 20 килограмм. |
Цитата:
Молоко легко неделю стоит а потом тупо сворачивается. Нет смысла выкидывать. |
Цитата:
И не только наши, он же за пятерых выкидывает! |
Цитата:
ну у каждого свои погремушки. лично я выкидываю крайне мало. |
Цитата:
Ну ты то чего ведешься.... |
Цитата:
Конечно, имеешь право...Но я бы так не смогла. Всё бы переработала: сыр на тёрке и на мясо/рыбу сверху и в духовку; хлеб - на гренки или сухарики; из молока - блины, оладьи и т.д. Даже обрезки мяса отдам коту:) А так - да, мои 20 (ну, пусть 18,5) кг в год ты выбрасиываешь:) |
Цитата:
Трудно сказать про длительность генетической памяти, дети мои уже не такие экономные, как я. Кстати, этим летом ела в Риге обалденной вкусноты ржаные сухарики, сделанные из чёрствого хлеба с солью и чесноком. |
Цитата:
Вник, я по диагонали читал. Видимо пропустил чего чтобы правильно понят твое сообщение :) Кстати, спасибо что поддержал меня в теме про безработных и бензин. У меня слова кончились. |
Цитата:
Ну, что-ты! "Теток" потроллить всегда пожалуйста :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А "тётки" тебе всегда щелбаном ответить готовы. |
Цитата:
Да мы ж Вника не первый день знаем. На самом деле он выкидывает ещё больше. |
Цитата:
Ах, ты поганец! Ведь, небось, сам проверял границы дозволенного...с какого места "тётки" на тебя гуртом нападут. |
Цитата:
Да всё он именно так делает, просто потом стыдно стало и прикинулся троллем |
Цитата:
:) О статистике. Я когда читаю статистику о том сколько в Фи на человека алкоголя выходит то мысль: "Это надо же столько пить. За себя столько да ещё и за меня" |
Я довольно много выкидываю, наверно больше чем 30 кило. И даже не троллю.
|
Ой, ну Вник у нас мущщина таркка.
Я складываю недоедки в пластмасскоробку. Забыла. Потом вот открыла после холодильника спагетти с соусом позавчерашние. На одного.... шота оно какое-то ...короче, нахренизировала. Салат свежий вчерашний(маленькая кробочка осталась от обеда)...тряпки...туда же... Синие картохи и тд.-нахренизирую. Куриные кожи, вчерашний хлеб из свежевыпечки.. Покупаю и готовлю мало, чтобы съесть....но если голодной в магазе-перебор бывает. У нас не съедается 1 франц. батон за день, поэтому треть часто летит в мусор... Но семьи маленькими детьми или выбрасывают, или мама размером со слона... Не, лучше выбрасывать... |
Цитата:
Ну простите ежели чаво. |
Цитата:
И не говори, одной булки больше выкидываем... Правда большей частью птичкам.. |
Цитата:
Ну и чего тогда шум поднимать? Ну не бывает безотходного хозяйства... |
Цитата:
|
Цитата:
как они считали? если по количеству биомусора,то это несерьёзно. многие мусор не разделяют. |
Цитата:
![]() |
Я к сожалению , выбрасываю много.... Но получается это все по следующей причине.
Пример: готовлю грибной суп и фаршированные перцы. Муж приходит с работы и с порога заявляет, что сегодня решил перейти на лайт режим питания... А именно салатик овощной. Через два дня большая часть летит в мусорку, потому что старший ребенок и я не в силах все это осилить... Да и не к чему. В связи с этим вопрос, как в данной ситуации поступать? Пойти соседям предложить или хрюшку завести))))? Иногда правда бывает наоборот, утром мне заявляют, что салатики и никакого мяса. А вечером "Что есть вкусненького" |
Цитата:
Разложить в порционные коробочки и заморозить. Цитата:
|
Я про такое решение думала, но после заморозки не такие вкусное блюдо получается.
Как вспомню... Окорока куриные , борщи, рассольники, запеченное мясо. Раньше, когда свекор жил рядом , он очень выручал.....))) |
Цитата:
Цитата:
:D :D понятия тождественные |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:37. |