![]() |
Как научиться "выкидывать" вещи?
Цитата:
Легко ли вам расставаться с вещами? |
Это признак личности. Расстаюсь с вещами легко, не считая особенно ценных и дорогих сердцу.
|
Ужэ ухожу, но таки писнУ: буквально на прошлой недели пол=гардероба отнесла в Красный Крест, благо у меня там блат. :gy:
|
Цитата:
Плюсанусь. Правда, есть одни джинсы, которые именно - "если я в них влезу, значит я таки похудела" :gy: |
мы во время переезда выкинули 4 прицепа хрени, по 15евро за прицеп. Теперь решили раз в год проводить инвентаризацию и чистку:)
|
Аборигены целыми прицепами отдают на благотворителност и тут зе чегонибуд купят себе и в копилку денезку полозат.
|
У меня бывают два раза в год такие мучительные приступа! Перед Новым Годом и летом.
" а вдруг пригодится?" .... И этот вопрос мучает и не дает покоя. На помощь приходит моя дочь. Она тихонько забирает пакеты и они исчезают. А раз их нет то и мучения исчезают.... Хотя одно платице есть! " а вдруг похудею!" :) ;) |
Цитата:
ооо,было время....я ооочень много вещей отдавала.(привозили вещи обычно мне маленькие). Сейчас да,могу купить. Опять же гардеробчик у мня скудненький,поэтому и отдам только ..маме,то что уже не ношу. Радует глаз,что похудела,так что лишний повод купить вещь....уже не ту ,что подешевле,а помоднее. И при переезде ,увы,вещи поедут со мной,даже в виде .....половичка уже..... |
Цитата:
Я как много раз переезжавший, всегда говорил, что переезд лучшее средство избавиться от ненужного! Заодно и мебель обновить.. |
Цитата:
У меня так не получится - мама далеко, да и мелкая я, по сравнению с мамой, доця - мелкая, по сравнению со мной. Дачи, чтоб "донашивать на огороде" у меня нет, потому детские вещи раздаю (соседи, знакомые и т.д), а свои - либо в "красный крест", благо ящик этот в соседнем районе, либо - в пропасть) |
О, даа...и откуда эти вещи только нарастают? Переезд не светит. Про похудеть - план есть. Осталось реализовать. Полшкафа ждет этого счастливого будущего :D
|
я почти никогда ничего не выбрасывываю. хочу научиться.
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
Федерая,это я писала про гуманитарные вещи.Привозили достаточно. А вот покупные,в виду не частой их покупки ,только маме.Мы по комплекции похожи.Да и ей повод похвастаться перед бабками,что доча одевает.(хоть чем то отплатить....маме за порченные нервы). Правда и возить перестали,видать по их меркам ...разбогатели. Блин ,я все равно пока больше рада принять вещи, детям.При одной зарплате..с ума сойдешь. Что-то я пытаюсь переделать для себя(надставить,перешить.А что делать.) Сейчас с покупками зачастила,потому что понимаю,какое то время будем ходить в том,в чем и с чем переедем. Иногда и так поступаю..... |
Цитата:
У меня у бабули были "золотые руки", 4ро детей и война научили человека с тех.образованием хоть чему :) А я сама - завидую людЯм у которых руки растут из нужного места, т.к у самой - явно нет) |
Цитата:
А чо там уметь? Сложила в пакет и избавилась. Или у тебя- "чтобы продать чонить ненужное, нужно сначала купить чонить ненужное"? У меня с этим проблем нет, жуть как люблю и обожаю хапать всякую фигню, блин. |
Цитата:
ну я не умею продавать. вернее, мне откровенно лень.поэтому все, что купила - со мной. изредка отдаю что-то племяннице. лет 6 назад выбросила мешок шмоток, до сих пор помню каждую вещь. |
В нашей семье выкинуто и продано все что не используется. Даже магнитики с холодильника хотя они полетели последними. Учитесь салаги :)
|
Цитата:
Пуф, я не помню что у меня в шкафу есть. Каждый раз, когда навожу там порядки, нахожу что-нить удивительное. |
а я не покупаю лишнего и поэтому не выкидываю практически. Только когда износилось. Я в принципе "рабочую" вещь выкинуть не могу из-за экологических соображений, все куда-то пристраиваю, в тот же красный крест или в переработку. Сейчас вот пытаюсь пристроить работающий чайник, спасенный с работы :) Никому не надо?
|
Цитата:
то что в шкафу - никто не помнит. но стоит это что-то из шкафа выкинуть - сразу чувство невосполнимой утраты. |
Цитата:
Я не выкидиваю. Я в UFF. Легко, даже слишком. Даже вспоминать не хочется какие хорошие вещи я туда отнесла. А ещё я продавала вещи, так вот среди них такое платице было. И зачем продала. Зато у меня много всяких бумажек (тетрадки итд). И иди их разбери. И ещё двд, уже не помню что в них, знаю что то что написано совершенно не обязательно совпадёт с тем что на двд:)))) И кого же ты мне напоминаешь:)))) |
Цитата:
И у меня такое бывает. Смотришь прямо как на совершенно новую вещь которую сама не покупала:))))) У меня такое больше с летними вещями. Пока холод на улице то и забудешь что на лето есть:))))) |
Цитата:
У меня на холодильнике не магнитиков и ничего друго нет. Учись:)))) |
Цитата:
Нееет, что то лишнее у тебя должно быть. Небосы всякими фигурками все полки заставлены? Или в шкафу куча маек которые не надевала уже года 3? Или сапогами туфлями келлари завалена что страшно дверь открывать, завалит? :) |
Цитата:
Фигурок у меня меньше чем хотелось бы. Несколько всего и они не лишние. Келлари почти что разобрала. Немножко осталось и будут там только kesäkalusteet. Лишнее по моему мнению в моей квартире то чем не пользуюсь и что не радует глаз. Фигурки не лишние. Больше всего у меня именно всяких не нужных книг (учебники), бумаг, тетрадей, и в квартире и в келлари. Но вдруг я забуду математику а она мне понадобится а книга уже выкинута?:)))) |
Иногда кидаем 3х очковые посылки в желтые ящики, иногда в Россию передаем.
|
Какую-то часть я выкидываю, а какую-то складываю. Дочкам пять и полтора, посередине племянница три с половиной - вещи работают по полной. Свои памятные вещи храню в чемодане - платье, в котором с мужем познакомилась, платье, которое сшила с бабушкой, платье, которое муж из командировки привез в Гавай. Выпускное, свадебное. Благо, у нас две кладовки в подвале, и только одна наполовину заполнена.
|
Цитата:
У меня племяннице 17 лет, я скоро обувной шкап стану на амбарный замок запирать, но даже это не спасает от необходимости время от времени вышвыривать что-нить прочь. С глаз и шкафов. |
Цитата:
Во-во, если б не футболки, я б и не знала, что лето в принципе бывает. |
Цитата:
В наше время компьютерных технологий нерентабельно держать макулатуру, всё можно легко найти в интернете и скопировать в специально отведённую папку и положить на полку, при необходимости заглядывать туда. Через полгода производить инвентаризацию, чтобы не накопилось слишком много) |
Цитата:
Ну такое я тоже пристраиваю. Обычно подобное легко находит нужного хозяина , причём сразу. Сегодня поменяла варочную панель , мужу дано задание , срочно пристроить старую. |
Цитата:
И сколько у тебя шкафов? Если я не буду ничего отдавать , то мои шкафы лопнут. |
для меня это большая проблема, не знаю что должно случится что бы я начала выкидывать ненужные вещи, а вот тащить в дом все, это я люблю, я и на работе так же, начальница меня не пускает одну на склад, потому как я обязательно найду "нужную" мне вещь для работы...
|
Цитата:
ну да, трудно мне. но у меня есть подвал. |
Цитата:
Много туфель не бывает! хотя и должен быть круговорот туфлесумок. |
Цитата:
У меня иногда бывает так , с бижу или с косметикой. Начинаю всё перебирать , половину выкину , а на некоторые вещи рука не поднимается ,отдать или выкинуть. красивое потому что и , а вдруг я это когда нибудь одену. Хотя одна брошь в виде виноградной лозы сваровского никогда никуда не была одета .. но как блестит!!! очучаю себя сорокой с сокровищами :D . Откроешь ящик , а там красотАаа. |
Цитата:
Я храню массу ненужных украшений, потому что ребенок просто тащится в процессе перебирания моей шкатулки. Допуск на полчаса к моим богатствам - лучше, чем килограмм конфет купить |
Цитата:
Ага , сама в детстве подобное любила , косметика и украшения и часа на три , дитя при деле.) |
Я терпеть не могу лишних вещей в доме,все выкидываю.
Из-за этого,с мужем часто спорим,ему все надо и все может пригодиться. Но я по тихому его шкафчики подчищаю,он даже не замечает. А свои вещи два раза в год в ящики к супемаркету отвожу,сезон закончен, все в ящик. Ну кроме чего нибудь очень любимого. И это себя оправдывает,к новому сезону всегда хочеться чего-то новенького. |
Цитата:
А сколько пыли от этих бумажек. Это же жуть.... |
Цитата:
Ты погоди, детишки пойдут, сразу полочек, шкафофф будет мало... А магнитики у нас на холодильниках при деле, там картинная галерея и азбука заодно... |
Цитата:
кошмар. Я понимаю - одну-две вещи "одноразовые" купить, но чтобы весь гардероб менять.... Даже не говоря о стоимости и экологическом безобразии - сколько же времени надо тратить на покупки тогда???? |
Цитата:
Если у меня дома кто нибудь позарится на мои магнитики, живыми ноги не унесут )))))))))))))))) |
Цитата:
Расставаться легко. Только надо же выкроить время на сортировку и переукладку в шкафах.... Вот с этим проблемы. Но дома - скоро вещи выселят хозяев. Потому что муж - скопидом.))) Даже почти все варианты отснятых фотографий хранит. Бесполезно взывать в логике - не выбрасывает ничего, даже коробки от обновок - вдруг придётся менять или сдавать обратно?..... :D У нас споры только по этому поводу. Вечно подозревает меня, что я что-то вышвырнула тайком. ;) |
Никогда не складирую вещи-чуть поношу и отвожу в Красный крест или отдаю маме.Люблю новые вещи.
|
Цитата:
Меха :) А зачем они тебе? Я выкинул все что собирало пыль и не использовалось. Все что можно было оцифровать я оцифровал и выкинул типа фоток, картин на стену и т.д. Вместо картин купил электронные рамки и оны у меня транслируют то что я отсканировал. Все книги выкинул и завел электронные версии. В общем у меня не забалуеш :) |
Цитата:
Ха :9 Так коробки не нужны если по гарантии сдаешь. А мы все коробки выкинули и купили такие пластиковые для организации домашнего хозяйства и в них все держим. Плюс купили принтер этикеток и на все этикетки вешаем. Чтобы понятно что где. Мне нравитыса, хотя я сам бы в таом порядке дом не держал. это у меня любимая нашаривает дом до зеркалäного блеска и порядка. |
Цитата:
А как лень их разбирать:))) У меня чего только нет, номера телефонов не понятно чьи. Названия непонятно чего. Имина, фамилии опять таки не понятно кого. И всё это по отдельности. А сколько у меня всяких записей насчёт компа. Опять же ничего не понятно. Эх, зато я столько вещей хороших и мебели отдала. У меня вот наоборот получается, хорошее отдано, а бумажки у меня:( |
Цитата:
:spy: Что то ты слишком разошёлся или это прикол? Фотки, полистать альбом. Приятно же. Картины и книги вообще ужас. Посидеть на диванчике, почитать книгу нормальную, страницы полистать. |
Цитата:
Не , не прикол. Все оцифровано и бумажные носители в помойку. Уже давно и не скучаю. Сеичас занялся родительскими альбомами. Там их штук 100. Правда выкидывать их не будем т.к. они не у меня дома хранятся. Сеичас цифрую их для своей библиотеки. |
Цитата:
malexTrolli, как по фински называется и для чего он нужен, дайте пожалуйста ссылку. |
Я упаковываю вещи в вакуумные пакеты, таким образом они не занимают много пространства и сохраняются без проблем. Безжалостно стала расставаться со всякими статуэтками и безделушками, не считая фарфоровых, ЛФЗ. У нас другая проблема, безумное количество ДВД, фильмы и пр., не знаем, как удобнее складировать, может у кого есть идеи по этому поводу?
|
Цитата:
Картины? И не видишь никакой разницы между нарисованой и цифровой? Что то не верится мне такое. |
Цитата:
Зря. Не надо больше так делать. А ещё иногда читаю Ваши физкультурные темы. Всё классно и здорово. Но как добрый совет. О суставах своих подумайте... Им же не вечно тридцать лет будет.( |
У нас тоже уже которую неделю идет капитальная чистка квартиры. Только вот я все выбрасываю, а муж ремонт затеял и меблю меняет. Капитально взялся за дело. А началось все с того , что просто надо было освободить пару полок в шкафу для одежды малышке. И понеслось!
Я отнесла много одежды и обуви на наше лейкипуисто. Так уже год существуют ящики, куда можно принести и положить одежду, а что то нужное взять оттуда. Очень удобно. |
Цитата:
Вот мы такой купили. Советую. Нои там ест\ еще куча вариантов на сайте. http://www.verkkokauppa.com/fi/prod...P-tarratulostin |
Цитата:
Гы, тоже с детских йогуртов собираете? :gy: |
Цитата:
Про картины смешно... смотря какие картины! есть вещи интерьерные , которые добавляют уют и красоту дому. Они не прикосновенны! Мне не нравится минимализм , от него голова болит. |
Цитата:
Не скопидом, а бережливый.. :smoke: Он чо, фотки печатает ещё? :eek: Коробки от обуви нужно сохранять, удобнее хранить, от чего ещё коробки? Неужели от шмоток? :spy: У меня бесполезно выбрасывать тайком, всё помню, где, когда и как... :gy: |
Цитата:
Спасибо, хорошая штука, мне точно нужна такая. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:46. |