![]() |
Сушилка барабан для одежды дома
Имеет смысл?
У нас в доме есть общедомовая сушилка барабан в подвале которую мы постоянно используем. За час сушит одежду и все просто прекрасно. И задумались купить такую для дома. Живем в керростало. Зашли в магазин и там выбор большой. Имеет смысл такая штука дома? Те что подороже не выпускают влажность наружу. Те чо подешевле выпускают. Имеет смысл эта фича если машинка стоит в ванне где душ и так влажно? Много ли электричества тратится? Удобно ли? |
Покупался в расчёте на детские пелёнки. За 3,5 года пользовались от силы раз 10. Только в экстренном случае если надо что-то быстро высушить (постельное бельё). Но у нас свой дом и зимой бывают реальные сложности с сушкой. Если есть доступный общественный барабан или нормальное место для сушки - НЕ НУЖЕН!!!
ЗЫ Жрёт электричество НЕПАДЕЦКИ!!! |
Электричества тратится много. Смысла дороже покупать нет, если стоит в "мокром помещении", ну то есть в ванной. Пусть влагу ( и горячий воздух ) прямо в ванну выкидывает, там вытяжка есть, и она все высосет. Это если сушилка стоит в коридоре, или в каком другом "не мокром" помещении, где нежелательно присутствие лишней влаги - тогда надо ту, дорогую.
P.S. Покупать на двоих сушильный барабан - это вообще то ненужная роскошь... Вот когда дети будут, и частые стирик - тогда надо. |
Мне вот сушильный ШКАФ ещё очень хочется... Вот это да... Зимой, после активных упражнений на воздухе (катание на лыжах и пр) просушить одежду к утру... Но опять-таки, пока острой необходимости не было. Это вот у туристов на горнолыжных курортах, когда они с утра до вечера на склонах... А в обычной жизни достаточно иметь не один комплект одежды ;) Ну и печку или батареи...
|
Цитата:
А это как? Зимой в любом месте сушится все очень быстро. Полезно даже зимой сушить именно в доме, чтобы влажность была повыше. В своем доме место можно найти, если это нормальный свой дом, а не "домик кума Тыквы". |
Покупай сушилку, у которой есть бак для конденсации и слива воды. Сушит хорошо, никакой влажности в ванной нет. Жена тебе спасибо скажет.
|
Цитата:
Я видела в ней смысл только когда ребёнок был маленький и нужно было часто и много стирать. Потом сушилку выкинули и уже не покупали больше. Электричества она ест немало, да и чистить приходится каждый раз от скопившейся одёжной пыли и сливать воду. |
Цитата:
Если используете общедомовую, то, наверное, и дома будете использовать. Расход энергии указан в паспорте. У нас есть, но используется крайне редко. Многое из одежды сушить там даже не рекомендуют, а постельное белье предпочитаем сушить естественным образом, так как не гладим его после. Да и в зимнее время сохнущее белье увлажняет нахаляву помещение, а летом на улице опять же бесплатно сохнет довольно шустро. В общем, бесполезный пректически девайс для нас. Но это, конечно, от образа и ритма жизни зависит. Наверное, удобно тем, кому надо быстро белье после стирки высушить или негде и некогда развешивать для просушки. * Влага для любого помещения не есть гут, так что лишней "мокроты" лучше не разводить даже в ванной комнате. |
Вспомнила ещё один минус. После сушки в барабане одежда имеет несколько пожёваный вид и её обязательно нужно гладить, в отличие от обычной сушки. И ещё одежда изнашивается быстрее, по моим наблюдениям, то есть катышки появляются, цвета тускнеют и пр.
|
Цитата:
У нас сушилка в доме бесплатная. А дома придется за икстричество платить. Я посмотре в инете, народ говорит где то 50 центов за одну сушку уходит. В принципе не смертельно. |
Цитата:
У меня на 90% одежды значек "не сушить в барабане". |
Цитата:
Все так, только с последним утверждением для ванной не соглашусь - одна сушка не вреднее, чем один раз душ принять. Ванна на то и ванна, что там поверхности делаются не впитывающими влагу. А из ванны влажность не распространяется в другие помещения за счет вытяжки вентиляции из нее, и создания разрежения по отношению к другим помещениям. |
Цитата:
Ну не бесплатная конечно, стоимость пользования входит в квартплату :) У нас в доме сушильная комната, хорошая штука для сушки постельного белья. |
Цитата:
Кстати, вчера высuшили постельное и свитера и после сушки очень хорошо выгляддит. Гладить не пришлось. Но что интересно после каждой сушки на сетке фильтра образуется такая пыль из ткани наверное рамером в пару кулаков когда собереш ее. Т.е. каждая сушка из одежды выбивает вот столько материала. |
Цитата:
Кстати, и это ещё, да. У меня тоже много такой одежды. |
Цитата:
Про это я ниже и писала. Поэтому и одежда наверное изнашивается быстрее и теряет цвет. Из плюсов барабана - он хорошо подходит для сушки пуховиков, их и советуют сушить именно в барабане, так что пару-тройку раз в год точно нужен :) |
Цитата:
У меня на рубашках написано гладить на еденичке. Я глажу на тройке т.к. на еденичке хрен погладиш и все рубашки целые :) Так что читаем предупреждения но эксперементируем. Там часто перестраховываются. Еще, у меня на свитерах написано не отжимать в машинке. Я их в специальные мешочки для отжима засовываю и на 1400. Выходят отжатые и не растянувшиеся. |
Цитата:
То же самое хотела написать. |
Цитата:
Вот, кстати, только сейчас обратил внимание на это. На работе у меня профессиональный барабан с трубой на улицу. А дома стоит в "предбаннике" и без всяких водоотводов. Когда он работает влажности в воздухе не ощущается, наоборот - горячий сухой воздух из него идёт. В нём встроен съёмный бак для воды, которую надо выливать каждый раз после сушки. вот такой у меня Electrolux EDC47100W (уж не знаю из дорогих он или нет - брал за 490е в январе 2010) http://www.cdiscount.com/electromen...cedc47100w.html |
Цитата:
Если в доме есть бесплатная, то лично не вижу смысла покупать в квартиру. По деньгам никогда не считал расходы, но расход энергии есть всяко. |
Цитата:
Инструкции не просто так пишут. Если спортивная одежда с защитным слоем, например, которую нельзя сушить в барабане, то этот слой может истончиться или испортиться, если плюнешь на инструкции. |
Хрена себе, посмотрел тех характеристики - мощность выше 3,2 кВт в час. Это значит, что в простую розетку включать нельзя, нужег более мощный кабель, чем 2,5мм2, и соответсвенно автомат в электрошкафу.
А так, в среднем 4,5 кВт в час жрет |
Цитата:
Киловат сеичас по 15 центиов где то? Т.е. 60 центов в час? |
Цитата:
Ну, сушить-то придется не вместо приема душа, а вдовесок, так что считай лишний душ принял. Поверхность по нормативам-то конечно не впитывающая, но уже столько эксессов... Швы между кафелем, кстати, впитывают. |
Цитата:
Вот на проводку я не обращал внимания :( Но то, что одна сушка занимает около 2 часов - точно. Так что про 50с это как-то пошутили мне кажется... |
Цитата:
Если пуховик есть. :) |
Цитата:
Мы сушим кqаждую субботу. Но у нас куча полотенец и постельное. Полотенца используем максимум 1 раз .е. на двоих получается 14 полотенец в неделю стирать и сушить. . Жест как она есть. |
Про пуховики и подушки (Олка упоминала).
Тут уже поднимался (и не только мной) этот вопрос, что нужно использовать теннисные мячики при стирке и сушке. Подушки (которые стирал и сушил) все свалялись и пошли на замену. |
наверное зависит от выбранного режима..
я наоборот заметила, что ничего гладить не надо, и вообще очень нужная для меня вещь, эта сушилка за день можно перестирать и быстро высушить все, что за неделю накопилось, не надо думать куда это все развесить.. постельное и джинсы не сушу, остальное все там.. |
Спасибо всем за опыт использования. Общая сушилка хорошо но ингода на нее очередь и в таких случаях домашняя сушилка незаменима, я думаю.
|
Цитата:
Так куда без него? Регулярно по 2 недели за зиму морозяки бывают :) Не в дублёнке же ходить. |
Цитата:
Какие же вы грязные после душа-то.... По теме: я бы хотела сушилку домой, если бы не было других вариантов. Поскольку у вас другой вариант есть, то нафиг. (у нас "другой вариант" - общественная сушильная комната с веревками и тепловой пушкой). |
Цитата:
А я как раз в дубленке хожу в морозы. Замечательно спасает :) |
Цитата:
У нас такой же. Тоже удивило количество полотенец в стирке у Малекса на двоих ))) Я после душа вообще полотенцем не пользуюсь, только для сушки волос разве что. |
Цитата:
Дублёнки тёплые конечно, но я их носила только в России, здесь как-то странным кажется. Перешла на пуховики в морозы. |
Цитата:
Блин, сам в шоке :) |
Цитата:
После каждого мытья рук и каждого душа меняете полотенца? Сейчас даже в отелях это не принято, природу берегут, а вы всё-таки дома :) Я полотенца для рук и более интимных дел меняю раз в неделю, по-моему этого достаточно. |
Цитата:
Для рук и лица у нас тоже отдельно висят по несколко дней. Я говорю про те что после душа с утра. Они обычно после вытерания жутко мокрые, но конечно не грязные. Мы их на легкой программе стираем за полчаса, освежаем. Но сушить все равно надо. |
Цитата:
В душевой сырости быть не должно , плохо работает вентиляция , сообщи таломиесу Сушилка хороша в комплекте со стиралкой, электроэнергии потратишь много. Но есть одно положительное свойство , все свое и всегда под рукой. |
Цитата:
Вот оно :) |
Цитата:
Разве на обычном крючке такое полотенце не высохнет? :) |
Цитата:
В нашем случае нет. У нас в ванной пол сделан несколко некорректно - слишким маленький уклон к сливному отверстию. После душа мы сначала сгребаем воду к сливному отверстию шваброй резиновой но вода натекает из под машинки и других мест поэтому бросаем полоценце и оно потихонку намокает от этой воды зато пол остается сухим. Потом его хрен высушиш но оно висит на батарее потихонку сохнет до субботы когда мы его освежаем, сушим и вперед. |
Цитата:
Боже как всё сложно! :insane: |
malexTrolli
как я уже когда то писала,что такая сушилка хороша для алергиков. Лично я бельте в ней не сушу, а вот раз в неделю все одеяла,подушки с кровати и со всех диванов пропускаю в барабане....столько пыли и кошачьей шерсти, этож пипец какой то! те,кто имеет длиноруную кошару,тот поймет...:))) |
Меня прачечная в доме не удовлетворяла тем, что проход к ней по крутой лестнице, и на улице. Я каждую зиму боялась, что муж навернется со ступенек с корзиной мокрого белья в руках. В дождь и снег надо было одеваться, чтобы до нее дойти.
Теперь у нас есть конденсирующий сушильный барабан, четыре-пять сушек в неделю - нас в семье четверо, младшая учится есть самостоятельно. |
Цитата:
Суш. барабан - незаменимая вещь в семьях с маленькими детьми. |
Если соберешься покупать, начни обзор моделей с такой же марки, как и твоя стиральная машина.
Они почти всегда парные, то есть корпуса совпадают по размерам и дизайну: очень удобно компоновать. можно поставить рядом, а можно в 2 этажа, если мало места. |
Цитата:
Ого, т.е. если разные производители то могут быт проблемы их друг на друга поставить? |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Ну любая такая проблема скорее всего легко решаема, но у аппаратов из одной серии такой проблемы точно не будет. Мне приходится иногда поправлять сушилку (хоть она и комплектная со стиралкой), так как стиралка дико трясётся при отжиме на 1400 и сушилка сползает (незакреплена никак). Если ножки сушилки были бы расположены по другому, то пришлось бы мухливать серьёзно. |
У нас сушилка уже мульён лет. Не нарадуемся, ттт, ттт.
Сушим практически все до полусухого состояния, а потом на плечики, ничего не гладим. Если напр. свитер в шкафу помялся - побрызгать из пульверизатора и на 2 мин в сушилку, гладенький и пушистый! Постельное белье и полотенца сушим только там, в конце на полчаса на балкон на морозец. А вот! |
А сколько сия радость ест электричества?
|
Ну отдельно ведь муторно считать, учитывая все лампы, холодильники, стиралки, посудомойки, пылесосы, фены, микро, сауны и проч.
Но вещь удобная. 2-3 стирки в день и потом неделю голова не болит. Подушки, одеяла, куртки иногда просто "взбиваю" без стирки, заодно и бяки всякие от горячего уничтожаются. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Вот все данные... ЗЫ Только что заметил, что там есть сноска 3), но нигде в инструкции её не нашёл - брак какой-то... |
Фигасе!
И кто-то это целиком читает? У нас была девушка на работе, она "Капитал" Карла Маркса прочла..... И ПОНЯЛА!!! |
Цитата:
Более того - вычислено, что при установке 135мин (макс у меня в ручных настройках) через это время барабан начинает пикать, что типа заканчивает, но продолжает крутить ещё 30 минут. Если же установить 30мин (мин у меня в ручных настройках) - та же фигня - накидывает ещё 30 минут. Так и не разобрался, что да как... Тут на форуме спрашивал - никто не ответил, а в РФ вообще мало у кого такая приблуда есть (там и не продают их почти). |
Цитата:
Многа.. Хотя старый холодильник может ещё больше.. Смысла покупать не видим, всё отлично сушится на сушилке.. |
Цитата:
Жену бы пожaлел, Эконoмный ты наш. А стиральная машинка у твоей жены поди вот такая-----> http://www.google.fi/imgres?imgurl=...ved=0CC4Q9QEwAA |
Цитата:
Да вот даже новый холодильник А+ жрёт всего на треть меньше - 209kWh/vuosi против 298kWh/vuosi http://www.gigantti.fi/product/kodi...f1900fow-105-cm |
Цитата:
В другой теме вы пишите, что у вас и стиральная машина сломалась. Может вам купить 2 в 1? Когда были в Испании, у нас в апартаментах была стиралка и сушилка в одном флаконе. Было удобно. Вещи какие надо просто постирал, а полотенца и тд(ну что вам надо)- высушил. Думаю в Финляндии тоже такие есть и места не будут много занимать, всего 1 агрегат, вместо2х |
Таких в Фи полно и oни на рупь дешевле. НО!!! Любой честный продавец или порядочный производитель вам скажет, что лучше отдельно, чем 1000 в 1 за полцены.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:52. |