Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Любители снегоходов. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74986)

serecha 20-11-2013 21:28

Любители снегоходов.

Предлагаю в этой теме общаться, тем, кто не равнодушен к снегоходам!:)
Кто нибудь открыл уже сезон?

Old Boy 21-11-2013 12:40

Цитата:
Сообщение от serecha
Предлагаю в этой теме общаться, тем, кто не равнодушен к снегоходам!:)
Кто нибудь открыл уже сезон?

Кто-нибудь открыл сезон? Шутник! :gy: На снегоходе по голому асфальту??? :D

MACTEP 21-11-2013 13:28

Цитата:
Сообщение от Old Boy

Это у тебя в острой ботнии нет снегов, а вот у меня на Родине и в финской Лапландии уже с месяц как зима ;) так что не надо тут ля-ля!! И в Тре сегодня уже выпал...

По сабжу, я бы точно полюбил, были б деньги да условия погодно-соответствующие)

serecha 21-11-2013 13:39

Цитата:
Сообщение от Old Boy

Я еще, как две недели назад по лесу трассы прокладывал:) правда водоемы еще не "встали" сегодня -15 ночью было скоро и по озерам можно будет!)

Vnik 21-11-2013 14:04

Цитата:
Сообщение от serecha
Я еще, как две недели назад по лесу трассы прокладывал:) правда водоемы еще не "встали" сегодня -15 ночью было скоро и по озерам можно будет!)

Сетки! Сетки ставьте, пока лед тонкий.

serecha 21-11-2013 14:11

Цитата:
Сообщение от Vnik
Сетки! Сетки ставьте, пока лед тонкий.

Не рыбак я, так если только, на поплавок:)

Vnik 21-11-2013 14:28

Цитата:
Сообщение от serecha
Не рыбак я, так если только, на поплавок:)

Как же так, жить в Лапландии и....
Ну ладно. Но владельцы снегоходов как раз имеют хорошую возможность ловить рыбу сетями зимой.

serecha 21-11-2013 15:21

Цитата:
Сообщение от Vnik
Как же так, жить в Лапландии и....
Ну ладно. Но владельцы снегоходов как раз имеют хорошую возможность ловить рыбу сетями зимой.

Для рыбаков/охотников нужен особый -утилитарный, удовольствия от езды мало, зато доставят в любое место, да еще и сани могут с грузом тащить.

Vnik 21-11-2013 15:45

Цитата:
Сообщение от serecha
Для рыбаков/охотников нужен особый -утилитарный, удовольствия от езды мало, зато доставят в любое место, да еще и сани могут с грузом тащить.

Ну это совсем для крутых. По буеракам всяким, для охотников да. Тут речь идет о том, что как по озеру километра 1,5 протопать когда снега по колено. В принципе как ровное поле, так вроде и обычный снегоход подойдет? Я все присматриваюсь купить - не купить. Но кроме как по озеру ездить будет некуда.

serecha 21-11-2013 16:01

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну это совсем для крутых. По буеракам всяким, для охотников да. Тут речь идет о том, что как по озеру километра 1,5 протопать когда снега по колено. В принципе как ровное поле, так вроде и обычный снегоход подойдет? Я все присматриваюсь купить - не купить. Но кроме как по озеру ездить будет некуда.

До озера, еще доехать нужно:) Ну в принципе да, а так по озеру самое то на снегоходе!!! есть где "развернуться":)

KALAMIES 21-11-2013 17:03

Цитата:
Сообщение от Vnik

Главная засада, это каша мокрая на льду, обычно в конце зимы/весной. Т.н. "слуд". В этом случае легко засадить снегоход и без посторонней помощи в одну репу оч. сложно сдвинуть несколько сот кило железа. Такие места обычно проходят на скорости, избегая остановок. Из рыбацких утилитарников б/у хорош Polaris Widetrack, их довольно много в Фи.
Глянь инфу здесь:
www.snowmobile.ru

Vnik 21-11-2013 18:08

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Главная засада, это каша мокрая на льду, обычно в конце зимы/весной. Т.н. "слуд". В этом случае легко засадить снегоход и без посторонней помощи в одну репу оч. сложно сдвинуть несколько сот кило железа. Такие места обычно проходят на скорости, избегая остановок. Из рыбацких утилитарников б/у хорош Polaris Widetrack, их довольно много в Фи.
Глянь инфу здесь:
www.snowmobile.ru

Да уж, иной раз воды под снегом, сантиметров 15... А может тогда квадрацикл. Я правда один запорол уже, стоит теперь в лесу под тентом без движения. Но это дешевка китайская была. А какой-нибудь понадежнее может теперь. Фиг знает, весь в сомнениях, железо не нужное все копится и копится...

serecha 21-11-2013 18:38

Цитата:
Сообщение от Vnik
Да уж, иной раз воды под снегом, сантиметров 15... А может тогда квадрацикл. Я правда один запорол уже, стоит теперь в лесу под тентом без движения. Но это дешевка китайская была. А какой-нибудь понадежнее может теперь. Фиг знает, весь в сомнениях, железо не нужное все копится и копится...

Даже если на квадрик ставить гусеницы, все равно будет проигрывать снегоходу, все таки задачи у них разные, зимой на нем только снег хорошо возле дома почистить:)

serecha 21-11-2013 18:42

Цитата:
Сообщение от Vnik
Да уж, иной раз воды под снегом, сантиметров 15...

На севере, летом каждый год соревнования на снегоходах, по воде:)

KALAMIES 21-11-2013 20:54

Цитата:
Сообщение от Vnik
Фиг знает, весь в сомнениях, железо не нужное все копится и копится...

Тогда остаются лыжи. И санки тянуть на верёвочке, там весь шмурдяк.
:D

katya27 22-11-2013 22:27

Цитата:
Сообщение от serecha
На севере, летом каждый год соревнования на снегоходах, по воде:)

Видела видео такое на ютубе. Но возник вопрос как их потом после затопления реанимируют ? Двигатели гидроудар не схватывают ?

serecha 23-11-2013 00:29

Цитата:
Сообщение от katya27
Видела видео такое на ютубе. Но возник вопрос как их потом после затопления реанимируют ? Двигатели гидроудар не схватывают ?

На двухтактных двигателях он невозможен, т.к. нет такта сжатия, свечи выкрутили, прокрутили и в перед!:) (при условии что в цепной коробке нет имульсии)

serecha 23-11-2013 01:18

serecha 25-11-2013 15:15

serecha 30-11-2013 20:14

Подымаю тему:)

Pivo 01-12-2013 11:32

Цитата:
Сообщение от serecha

http://forum.rapala.ru/viewtopic.ph...1315cc8cdd56 7 русские уже завно придумали для рыбалки всякие простые передвигалки :D

serecha 04-12-2013 22:30

Часовой пояс GMT +3, время: 15:47.