Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   помощь от социалки (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75027)

xmmm 24-11-2013 15:54

помощь от социалки

Добрый день. Тут конечно много тем по этому поводу но как то все размыто и конкретного ответа я не нашла...подскажите пожалуйста....я развожусь с мужем....со мной остается ребенок, который ходит в сад,я сама на курсах языковых получаю 1000 евро,после снятия налога 850...если мне снимать двушку то все эти деньги будут уходить на съем квартиры ...а надо ведь еще платить за садик и на чтото жить....помогает ли социалка в таких случаях и как...может у кого то была похожая ситуация.. окончательный развод через 2 месяца и хотелось бы быть подготовленной к будущему)))заранее спасибо.

Питер FM 24-11-2013 16:04

Цитата:
Сообщение от xmmm
Добрый день. Тут конечно много тем по этому поводу но как то все размыто и конкретного ответа я не нашла...подскажите пожалуйста....я развожусь с мужем....со мной остается ребенок, который ходит в сад,я сама на курсах языковых получаю 1000 евро,после снятия налога 850...если мне снимать двушку то все эти деньги будут уходить на съем квартиры ...а надо ведь еще платить за садик и на чтото жить....помогает ли социалка в таких случаях и как...может у кого то была похожая ситуация.. окончательный развод через 2 месяца и хотелось бы быть подготовленной к будущему)))заранее спасибо.

Вам будут доплачивать за квартиру и до прожиточного минимума,,почему бы вам самой не глянуть на сайте-сколько.

Olka 24-11-2013 16:04

Конечно социалка поможет. Скорее всего садик будет бесплатным, да и детские повышенные будете получать + алименты. Не пропадёте!

puppetman79 24-11-2013 16:06

есть прожиточный минимум, ниже которого социалка и кела не дадут упасть...

emma 24-11-2013 21:45

Цитата:
Сообщение от xmmm

как только муж съедет,или вы снимете своё жилье и оплатите первую квартплату-сразу подавайте в КЕЛА на асумистуки и укажите,что с ребенком теперь одна и детские будут повышенные....потом в социалку(пока кела считает-то вас поддержит социалка) ... 9 евро(или может у вас больше) в день.что вы получаете на курсах-социалка в доход не считает...пока не работаете-садик оплачивать не будете.но надо собрать доходы свои(решения все) и подать в контору(не помню,по садикам) спросите в кела. на алименты тоже надо решение ждать,но подавайте сразу...если муж не работает,то кела будет платить,но там надо решение,приравненное к судебному...есть спец. контора,у них работник...в социалке знают или в кела.....в социалку можете сходить заранее,взять бумаги и поговорить с работником.

пельмешка 24-11-2013 22:34

Цитата:
Сообщение от xmmm

Это сейчас на курсах 1000 платят,здорово!

Ягода 25-11-2013 10:54

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Это сейчас на курсах 1000 платят,здорово!

Интересно с какого времени так платят. Сын прошлый год ходил,получал 700

lylka 25-11-2013 13:28

Цитата:
Сообщение от Ягода
Интересно с какого времени так платят. Сын прошлый год ходил,получал 700

так платят если у человека есть дети...

xmmm 25-11-2013 23:23

Цитата:
Сообщение от emma
как только муж съедет,или вы снимете своё жилье и оплатите первую квартплату-сразу подавайте в КЕЛА на асумистуки и укажите,что с ребенком теперь одна и детские будут повышенные....потом в социалку(пока кела считает-то вас поддержит социалка) ... 9 евро(или может у вас больше) в день.что вы получаете на курсах-социалка в доход не считает...пока не работаете-садик оплачивать не будете.но надо собрать доходы свои(решения все) и подать в контору(не помню,по садикам) спросите в кела. на алименты тоже надо решение ждать,но подавайте сразу...если муж не работает,то кела будет платить,но там надо решение,приравненное к судебному...есть спец. контора,у них работник...в социалке знают или в кела.....в социалку можете сходить заранее,взять бумаги и поговорить с работником.

Spasibo bolshoe za pomosh!

xmmm 25-11-2013 23:25

y nas rebenok xodit v 4astnii sadik, ja dymaju v tkom sly4ae mne vrjat li socialka ego bydet pomogat opla4ivat, no dymaju 4to s mygem bydem platit na popolam, tk on toge rotiv vidergivat rebenka iz sada, k kotoromy on privik yge....ny s alimentami mi yge toge dogovorilis, rasstaemsja ne vragami poetomy vse voprosi reshajutsja legko)

Laska 25-11-2013 23:56

Цитата:
Сообщение от xmmm
y nas rebenok xodit v 4astnii sadik, ja dymaju v tkom sly4ae mne vrjat li socialka ego bydet pomogat opla4ivat, no dymaju 4to s mygem bydem platit na popolam, tk on toge rotiv vidergivat rebenka iz sada, k kotoromy on privik yge....ny s alimentami mi yge toge dogovorilis, rasstaemsja ne vragami poetomy vse voprosi reshajutsja legko)

Если будете жить на социальное пособие, то: узнайте по своему городу максимальный расход на жилье, который оплатит социал.
забудьте про устные договоренности с мужем об оплате садика и алиментов.
переводитесь в муниципальный садик.
составляйте договор об алиментах официальный у lastenvalvoja. Без него с соц.пособием будут проблемы.
При подаче на соц.пособие, Вы должны быть в процессе оформления asumistuki и договора об алиментах.

xmmm 16-12-2013 13:58

А подскажите пожалуйста, я тут услышала,что после развода,съехав в квартиру и получая помощь от социалки,они станут частыми гостями в моей квартире,это действительно так?могут прийти ночью и проверять нет ли в квартире бывшего мужа?я конечно не против проверок и все понимаю, но частые набеги соц работников не очень приятны,и как быть если папа пришел к ребенку?этотзапрещено чтоли?если придет проверка им надо будет объяснять почему папа пришел?

Listok 16-12-2013 14:39

Цитата:
Сообщение от xmmm
А подскажите пожалуйста, я тут услышала,что после развода,съехав в квартиру и получая помощь от социалки,они станут частыми гостями в моей квартире,это действительно так?могут прийти ночью и проверять нет ли в квартире бывшего мужа?я конечно не против проверок и все понимаю, но частые набеги соц работников не очень приятны,и как быть если папа пришел к ребенку?этотзапрещено чтоли?если придет проверка им надо будет объяснять почему папа пришел?

а у вас фиктивный развод, чтобы получать помощь от социалки? квартиру, полученную и оплачиваемую социалкой сдавать хотите неофициально?

если нет, то и беспокоится нечего, пусть ходят проверяют.

xmmm 16-12-2013 15:11

Цитата:
Сообщение от Listok
а у вас фиктивный развод, чтобы получать помощь от социалки? квартиру, полученную и оплачиваемую социалкой сдавать хотите неофициально?

если нет, то и беспокоится нечего, пусть ходят проверяют.

Нет нет, развод обычный к сожалению(((не фиктивный(
Это понятно, пусть ходят, вопрос лишь в том как часто и как быть если в момент проверки папа оказался в гостях у ребенка?

xmmm 16-12-2013 15:29

А что люди и так делают?сдают социальные квартиры?это наверное совсем бесстрашным надо быть)))

xmmm 16-12-2013 15:32

У нас ребенок маленький и не может ходить сам к папе в гости из за специфики папиной работы тоже....работа и по вызодным бывает и вечерние смены, но и я и бывший муж хотим чтобы он общался с ребенком, поэтому и возник такой вопрос,меня напугали что если соц работники при визите своем обнаружат в квартире наличие папы ,то будут проблемы

пельмешка 17-12-2013 00:45

Ночью никто не придет,а вот рано утром может тетенька явиться проверить вместе вы живете или нет.
Поэтому вечернии визиты папы не проблема.Они проверяют ночует он у вас или нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:01.