![]() |
Помогите настроить режим репитера
Всё перерыл, весь инет... Прочитал кучу разных вариантов (большинство почему-то ориентируется на ТР-линк). Всё сделал по инструкции - НИФИГА не работает... МОЗГ сломал. Прошу помощи зала.
ЗЫ Интересует режим universal repeater, a не WDS!!!! |
Вот честное слово! С 11 часов ковыряюсь и ничего не выходит :( СПАСИТЕ!!! Ведь заснуть не смогу...
|
Господи, Вы относитесь к типу тех людей, которые создают себе проблемы, чтобы потом успешно их решать.
Роль всеобщего неудачника форума плавно переходит от Лундквиста к Вам. :) Шютка :) |
Цитата:
Ага :) А иначе жить скучно! ;) |
Ну объясните для начала что такоет репитер, и нахрена он Вам нужен то?
|
Цитата:
Задача увеличить радиус действия Wi-Fi без проводов... Соответственно в зоне уверенного сигнала от роутера размещаем, в моём случае, ещё один роутер (просто валяется без дела, чтоб не покупать репитер) и настраиваем его в режиме ретрансляции сигнала (репитера) от основного роутера. Вроде всё банально просто. И настройки все сделаны правильно... А вот не ретранслирует и всё тут :( Не связываются они между собой. |
Может проснулись уже наши компьютерщики/системщики?...
|
в свойтвах найти опцию подключить типа мост
|
А модель роутера мы за тебя должны придумать?
|
|
Цитата:
В чьих свойствах? Того роутера, который станет репитером? Нашёл. Всё настроил. Он автоматом отключил сервер DHCP, настроил SSID, методы шифрования и отключил настройки WAN написав, что теперь всё работает в режиме репитера и WAN не надо конфигурировать. Мне осталось только пароль вбить. Так что всё настроено, но НЕ РАБОТАЕТ :( Я просто не могу подключиться, не даёт IPшник, так как сервер DHCP должен быть на основном роутере, а сним связи походу нет. ЗЫ А! Ещё. По советам с разных форумов установил IP роутера-повторителя в той же сети, что и роутер-основной (они были в разных 192.168.1.254 и 192.168.0.1)... У основного диапазон 192.168.0.10-100. Репитеру назначил 192.168.0.99. |
работать не будет в одной сети. Это работает лишь в D-link и ещё в паре производителей, там в меню настроек есть опция режима ретранслятора. Или, у тебя есть такой режим, раз ты написал:
Цитата:
? Добавочка: зашел на firmware, а там обновления, в котором есть функция repeater-a. Т.е. ,у тебя такой режим есть в панели меню настроек? |
Ты прописал SSID ,пароль основной сети таким же, как и в другом роутере?
|
Файлов в теме: 2
Важно, что бы в режиме Universal Repeater, а не WDS...
|
Цитата:
Да. SSID он сам взял с основного роутера после нажатия на кнопку SCAN, а пароль я сам вбил (конечно, такой же). |
Цитата:
Он у меня был и при начальной прошивке, но на всякий случай я вчера прошился обновлениями. |
Тогда, как вариант:
если ты вручную прописал IP в а-линке, пропиши его в "мастер"-роутере в таблице IP-адресов, чтобы он тебе давал тот-же фиксированный IP. Хотя это ,похоже, глупости. Получается, что к нему можешь только 1 компьютер подсоединить, DHCP ты же отключил сам. Режим репитера сам должен регулировать раздачу адресов в одной сети. Попробуй сделать reset модема, и иди сразу в настройки WLAN, режим repitera и "скан". Пароль только проверь, правильно ли вводишь, тут из 10 случаев ввода в 4 -с ошибкой вводят :) WAN-настройки не трогай, они тут никчему, и не вредят работе. |
Мне ещё сказали, что надо что-то в основном роутере настроить... Но в основном настройки только для режима WDS (он мне не нужен), а других я не нашёл.
ЗЫ Основной у меня TeleWell или Cisco. |
Цитата:
Вот и я о том же... :( ЗЫ DHCP отключается автоматом при выборе режима Universal Repeater. |
Цитата:
Основной не трогай вообще. Иначе доиграешся до того, что он IP-адреса перестанет выдавать :) Если DCHP сам автоматом отключается в режиме репитера -это нормально, тогда дело уже не в firmware или в настройках, а в hardware аппарата. С а-link-om часты сбои, как и с Zyxel-ем. Капризные... |
Цитата:
Блин :( Только что к нему смог подрубиться по Wi-Fi. N900 не смог, а Е7 подрубился. Только в инет не идёт и странный IP пишет... |
А может надо как-то убрать IP в роутере-репитере? Ведь ему должен назначить свой IP корневой роутер...
|
Цитата:
Он итак его получает. Всё управление идет чере firmware, при установке режима repeater. Роутер просто сам откючает всю часть, кроме ретрансляции Wlan. Разве там можно при этом режиме ещё и вручную прописывать IP адрес ретранслятора? |
Цитата:
Да, IP и маска подсети доступны для редактирования. Вобщем плюнул я и решил попробовать этот режим WDS... В нём, конечно всё заработало как надо. Но вот главная причина по которой я не хотел с ним связываться - работа только с WEP шифрованием - оказалась похоже устаревшей :) Я замечательно настроил WPA2-PSK и тоже всё работает. Осталось теперь принести это на место инсталляции и убедиться, что c CISCO всё будет так же красиво работать как с TeleWell.... ЗЫ Но странно мне, что такой простой режим как ретранслятор без проводов (по проводу-то проблем нету!!!), очень редко используется и кто с ним сталкивается имеет проблемы с его настройкой (судя по интернету). ЗЫЫ Вобщем, если у кого будут ещё идеи - время есть. Всё-таки WDS снижает пропускную способность сети (интересно, а почему режим repeater не снижает?)... |
Вот больше половины жизни уже живу в обнимку с компами, а сетевые технологии для меня лес дремучий с тропинкой, которая авось выведет куда надо... Каждая фирма умудряется одни и те же режимы обозвать по своему или сократить до неузнаваемости... КУЧА непонятных настроек. Одни доступны, другие скрыты, третьи доступны через cmd... :xbangdesk
|
Ха.... На месте инсталляции стоит CISCO и он не поддерживает WPA2-PSK шифрование в режиме WDS, только WEP... :( Так что проблема остаётся. Надо настроить A-Link в режиме репитера без использования кабеля и WDS...
|
Слушайте... А может кто со мной поменяется? Отдам A-Link WNAP4G. Юзался аккуратно (плёнки все на нём) около месяца. Потом лежал в коробке почти год. Все коробки должны быть... А в замен хочу получить ретранслятор... Чтоб с CISCO без WDS работал...
|
Как поменяться, если ты не в Хельсинки?
|
Цитата:
так почта тут вроде исправно работает (не считая забастовок) ;) на самом деле я вспомнил, что у меня есть ещё одна бесхозная именно точка (а не роутер) TP-Link (валяется на другом объекте)... Я завтра ещё её попробую... ЗЫ Мне просто влом тянуть разные кабели и менять шифрование с паролями (с кабельным соединением и с WDS - всё отлично работает), вот и хотел как проще... ЗЫЫ Ну и мне совсем не понятно, почему такая простая функция, как поймать сигнал и отправить его дальше, так сложно реализовывается. Мне казалось, что раз уж устройство - маршрутизатор, то с такой фигнёй, как ретрансляция, должен справиться легко... Некоторое время назад я уже пытался из ADSL-WiFi роутера ZyXEL сделать LAN-WiFi роутер. Получилось, но как, я так и не понял... И мне тоже казалось, что всё должно быть легко и просто... Бился неделю... Вот не врубаюсь я в сетевые технологии :( |
Какаянах почта?? Сейчас что ни заказ, то спонсорство почты...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:26. |