Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Покупали туры в России? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75074)

Guga 29-11-2013 17:40

Покупали туры в России?

Уважаемые, кто покупал туры у туроператоров из России? Как оплачивали?

katya27 29-11-2013 17:47

Оплачивали лично в турфирме в РФ.Неудобно что вылет-прилёт из России,но зато больше вариантов типа "всё включено".Селят в отели с гражданами СНГ.Всё более менее достойно.

1901 29-11-2013 18:42

Покупала моя сестра в Турцию.
5звезд все включено.
Легко и с детьми беззаботно.
Прилагается:
постоянный ор Маш и Вась, мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем.
Это явилось решаюшим фактором, что больше не поедет.

Guga 29-11-2013 18:48

Цитата:
Сообщение от 1901
Покупала моя сестра в Турцию.
5звезд все включено.
Легко и с детьми беззаботно.
Прилагается:
постоянный ор Маш и Вась, мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем.
Это явилось решаюшим фактором, что больше не поедет.

Думаю, что вам нужно было выбрать отель, который не так активно предлагают туроператоры.
Можно зайти хотя бы на тот же букинг или сайт с отзывами и посмотреть, чтоб не было русских отзывов к отелю.

я очень хорошая 29-11-2013 19:49

Ездила с сестрой в Турцию. Через Пегас, это просто дурдом, отель продан как 4 звезды, на самом деле0+. Женщина из этого Пегаса просто хамка. Правда народ в основном был интеллигентный, врачи и учителя из глубинки. Матов не было, но невоспитанные дети достали. Никогда не поедем больше, мои друзья ездили через Тез тур, приехали все в шоке. Как русские бились чтобы первыми попасть в ресторан. И тоже шок от отсутствия культуры у детей.

Guga 29-11-2013 20:02

Неужели так всё плохо? Наверно лучше заранее самостоятельно выбирать отель в интернете, а потом уже идти покупать тур именно в него.

я очень хорошая 29-11-2013 20:07

Так в интернете на сайте тур оператора этот отель до сих пор стоит как 4. Есть свои плюсы дети говорили с носителями языка. И я на общалась с русской интеллигенцией. Но жить там невозможно.

IrinaKo 29-11-2013 21:27

Не я не собираюсь - т.к. было бы не удобно. Но меня даже от попыток рассмотрения удержала бы необходимость лететь российскими авиолиниями.
Все же как то стремно.

1901 29-11-2013 21:32

Я слегка неверно выразилась.
Я не ездила, ездила моя сестра, кот в России не живет уже 20 лет.
Не поеду уже никогда по "путевке", для меня это обременительно морально.
И разговоров в поезде уже..ну..не очень..

Pavel1968 29-11-2013 22:22

Не знаю, где Вы негатив находите.Мне встречаются нормальные адекватные россияне.Не далее как месяц назад семья каталось из Питера на Мальту.Никакого негатива не было. А "чудилы" и среди финнов присутствуют. Зависит, конечно, от направления.

Riven 30-11-2013 11:26

пару лет назад собирались поехать с любимым (гр.Фи) в Тай. Нам туроператор все красочно описала, и обмолвилась, что тк 2-й путешественник не гражданин РФ, отель вправе поменять стоимость проживания и питания. Т.е в РФ мы оплачиваем перелет, проживание, питание, ну а на месте могут быть траблы.
Потом планы поменялись и полетела отдыхать только Я.
Ну а по поводу отелей, то конечно для спокойного отдыха, я с начала выбираю отели, а потом "требую" этот от4ль у оператора

Riven 30-11-2013 11:32

И опять на % быдла можно нарваться в любом отеле, экскурсии, независимо от национальности и тп

я очень хорошая 30-11-2013 11:51

Ездим через Финматка и всегда все очень нравится. Ни разу не видела быдлячего поведения от европейцев. А вот если в отеле есть русские то их всегда видно и слышно. Толстым пузатые мужики с большими крестами на Толстом пузе. Всегда намалеванная жена, которую он регулярно называет дурой и совершенно невоспитанные дети. Вот это лицо русской семьи. Извините конечно, но это правда.

KOIRA218 30-11-2013 12:07

Цитата:
Сообщение от Guga

Что-то я не пойму "фишку" данной операции- живя в Финляндии ехать куда-то через российского туроператора! Это что-типа "сэкономить" или как? А может это встречное движение- россияне едут "в мир" через Финляндию, а местные наоборот!? Поясните "непонятливому"!

Pavel1968 30-11-2013 13:18

[QUOTE=KOIRA218]Что-то я не пойму "фишку" данной операции- живя в Финляндии ехать куда-то через российского туроператора! Это что-типа "сэкономить" или как? А может это встречное движение- россияне едут "в мир" через Финляндию, а местные наоборот!? Поясните "непонятливому"
Во первых, некоторые направления через Россию могут быть дешевле.
Во-вторых, лично мне доставляет удовольствие перекинуться парой слов с соотечественниками.
В- третьих, некоторые направления из Финляндии недоступны (как Египет сейчас, например)
В- четвертых.Выбор в Финляндии гораздо беднее, нежели в России.Это относится не только к туристическому продукту.

Pavel1968 30-11-2013 13:27

Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
Ездим через Финматка и всегда все очень нравится. Ни разу не видела быдлячего поведения от европейцев. А вот если в отеле есть русские то их всегда видно и слышно. Толстым пузатые мужики с большими крестами на Толстом пузе. Всегда намалеванная жена, которую он регулярно называет дурой и совершенно невоспитанные дети. Вот это лицо русской семьи. Извините конечно, но это правда.

Такое впечатление, что Вы застряли в прошлом тысячелетии. Мне, по крайней мере такие не попадались уже лет 8-10, как минимум.Могут быть более шумные компании, но тут уже надо делать поправку на темперамент. отличное от финского.Поверьте, они ничем не отличаются от компаний англичан, немцев или турок.Вообще, на мой взгляд, российские туристы большие молодцы.Очень эрудированные интересные собеседники. В любой , по крайней мере европейской "заднице мира" можно встретить подготовленных россиян-туристов.Именно подготовленных, т.е. уже проштудировавших соответствующую литературу и знающих точно, что осматривают.

я очень хорошая 30-11-2013 13:42

Позвольте не поверить. Они интересные собеседники, не спорю. Это и в Финляндии я ощущаю в компаниях. Но извините бытовая культура у русских туристов отсутствует полностью. И если мне придется выбирать между эрудицией и культурой, я выберу последнее. В прошлом году мы отдыхали в смешанном отеле, мои дети англоговорящие поэтому подружились и с немцами и с сербами и с поляками и естественно с русскими. Играли большой компанией в биллиард. Мои выступали переводчиками, часто приходил играть папа русских детей. И все время громко называл немецких детей фашистами. Мы неоднократно делали ему замечание, объясняли они понимают это слово. Бесполезно, все конечно закончилось скандалом, с участием родителей немецких родителей. Моим конечно тоже досталось, т к они говорят по русски. А как ведут себя в ресторанах, пихаются толкаются, выхватывают из под носа, чавкают и орут на весь ресторан. При этом цитируют Кафка и философствуют о судьбе мира.

Pavel1968 30-11-2013 13:53

Где Вы их таких находите-ума не приложу.Я езжу по 5-6 раз в год и, повторюсь, таких не встречал лет 8-10.

Riven 30-11-2013 13:56

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Где Вы их таких находите-ума не приложу.Я езжу по 5-6 раз в год и, повторюсь, таких не встречал лет 8-10.

Есть отдыхающие, которые всегда всем не довольны. И не важно какой отель, персонал и прочее ;-)

1901 30-11-2013 13:59

Ребят, вы оба правы.
Турция-Египет -отдельная тема, там все включено. :D

Кто ездит своим ходом, тот другой немного.
Культура еды страдает и этикет тоже пока ещё.

И на завтрак в брюликах жена, а муж в шлёпках-это есть.

Pavel1968 30-11-2013 14:00

Цитата:
Сообщение от Riven
Есть отдыхающие, которые всегда всем не довольны. И не важно какой отель, персонал и прочее ;-)

Что-то мне подсказывает, что они бывают любых национальностей. Я в своей жизни видел, строго говоря. лишь двух россиян дибилов-туристов.На рейсе Москва-Бангкок лет 8 назад. Правда, если честно, ни разу не был в Турции или Египте.Может быть, они все там ?
Ну а у финнов темперамент другой.Они просто требовать не будут.Разок видел, как на финском чартере из-за бардака авиакомпании человек 10 осталось без положенного питания. Так только один из них ныл пол дороги соседям, что его без еду оставили.Остальные просто улыбнулись и вошли в положение.И все.

1901 30-11-2013 14:07

Цитата:
Сообщение от Riven

Речь не об этом.
А просто тошнит, когда с тобой рядом люди не едят, а жрут, вилкой как лопатой и одновременно ведут себя как властелины мира.
и не в персонале отеля дело. И пальциками щелкают "приказчику как в кино видели" 100 лет назад.

Pavel1968 30-11-2013 14:07

Цитата:
Сообщение от 1901

И на завтрак в брюликах жена, а муж в шлёпках-это есть.

Зато из чисто эстетических соображений смотреть на русских женщин приятнее. Практически всегда " в форме"

1901 30-11-2013 14:10

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Зато из чисто эстетических соображений смотреть на русских женщин приятнее. Практически всегда " в форме"

Ну тут я согласна частично, тк в веченем платье ..ну смотрите конечно, на завтрак-перебор, если рядом сидите Вы в шлёпках(и богатые и беднее и строители -эстонцы испльзуют один вид шлёпок))))))

Pavel1968 30-11-2013 14:12

Цитата:
Сообщение от 1901
Речь не об этом.
А просто тошнит, когда с тобой рядом люди не едят, а жрут, вилкой как лопатой и одновременно ведут себя как властелины мира.
и не в персонале отеля дело. И пальциками щелкают "приказчику как в кино видели" 100 лет назад.

Перестаньте ехать во"все включено" и будет Вам счастье. Я лишь раз ужинал в гостинице с шведским столом вечером на Майорке и аппетит был отменный у разных людей, не россиян. А в обычных ресторанах уверен, вы не отличите россиян от остальных.Если не услышите русскую речь.
Вообще-это все включено просто бич какой-то . На мой взгляд, как какой-то откормочный цех напоминает.Люди едят пьют и спят на территории отеля.Ужасный ужас

Pavel1968 30-11-2013 14:20

Цитата:
Сообщение от 1901
Ну тут я согласна частично, тк в веченем платье ..ну смотрите конечно, на завтрак-перебор, если рядом сидите Вы в шлёпках(и богатые и беднее и строители -эстонцы испльзуют один вид шлёпок))))))

Может Вы перепутали коктейльное платье с вечерним.Хотя и в таком на завтраке видеть никого не приходилось.Видимо не там смотрел

Vnik 30-11-2013 14:30

Цитата:
Сообщение от Pavel1968

Так далеко ходить не надо. Посмотрите в соседней теме ссылка на видеоролик про открытие "элитного" магазина в Лаппеенранте. Там что "тетка" с силиконовыми губами, что мужик в шляпе с цепью на груди - типичные представители. Если для Вас они нормальные, то понятно то, что Вы "таких" не встречали.

1901 30-11-2013 14:32

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Перестаньте ехать во"все включено" и будет Вам счастье. Я лишь раз ужинал в гостинице с шведским столом вечером на Майорке и аппетит был отменный у разных людей, не россиян. А в обычных ресторанах уверен, вы не отличите россиян от остальных.Если не услышите русскую речь.
Вообще-это все включено просто бич какой-то . На мой взгляд, как какой-то откормочный цех напоминает.Люди едят пьют и спят на территории отеля.Ужасный ужас

ПААААДЪЕЗЖАЕТ ТЕЛО, ЗА-А-А-А-А-ПРАВЛЯЕТСЯ...

Мы практикуем все включено только в Доминиканские поездки.
Там есть разные виды включения. Турция и Египет в нашем случает исключены полностью.
Не были и не будем.
Ходит и искать поесть с самого утра обременительно, если честно.
Мужчины на полном пансионе дома, все же, а женщинам-опять боли голова.
Для женщин это не отпуск,когда надо все время о меню думать.
Не переедать там трудно, но где мы былли последний раз- там все включено ала карт.
Это было очч классно.
Вид отеля был только для взрослых.

Сударь 30-11-2013 14:35

Цитата:
Сообщение от 1901
Вид отеля был только для взрослых.
Шо, детям ходу нет?

1901 30-11-2013 14:42

Цитата:
Сообщение от Сударь
Шо, детям ходу нет?

Здравствуйте.
:xdetka:
Нет.
Там было так:
Огромный отель с детьми и всеми радостями, а потом отдельная зона с отдельным входом и своей территорией.
Мы и не знали, нам это продали в турбюро, сказали, что понравится, езжайте.
Очень понравилось, мы могли идти везде куда хотели, а к нам доступ ...ну.вобчем..

Дать гостиницу?

Сударь 30-11-2013 14:45

Цитата:
Сообщение от 1901
Здравствуйте.
:xdetka:
Нет.
Там было так:
Огромный отель с детьми и всеми радостями, а потом отдельная зона с отдельным входом и своей территорией.
Мы и не знали, нам это продали в турбюро, сказали, что понравится, езжайте.
Очень понравилось, мы могли идти везде куда хотели, а к нам доступ ...ну.вобчем..

Дать гостиницу?

И Вам хеллоу :)
Да, хочу такую гостиницу (плиз, дайте наводку), а то в последний раз достал ночной ор младенца за стеной (днём ему позволяют дрыхнуть вволю). В самолёте - тож ховайся, воют весь перелёт :(

я очень хорошая 30-11-2013 14:46

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так далеко ходить не надо. Посмотрите в соседней теме ссылка на видеоролик про открытие "элитного" магазина в Лаппеенранте. Там что "тетка" с силиконовыми губами, что мужик в шляпе с цепью на груди - типичные представители. Если для Вас они нормальные, то понятно то, что Вы "таких" не встречали.

Я тоже обратила внимание на характерные контингенты в этом магазине.

Tasapuolinen 30-11-2013 15:06

Цитата:
Сообщение от Vnik

А мужик в шляпе каким боком к русским туристам?

я очень хорошая 30-11-2013 15:28

Особенно удивляет это что все из России , включая малышей, с огромными крестами. А еще может огромный крест и огромная икона, на Толстом шнуре или цепочке. Что так все уверовали за последние 15 лет? Мы нашли фотоаппарат в кресле в баре и понесли его на ресепшин. Так эти уверовавшие нам хором у виска повертели, типа дебилы вам в руки дорогая вешь приплыла. То есть все только напоказ,

1901 30-11-2013 16:01

Цитата:
Особенно удивляет это что все из России , включая малышей, с огромными крестами. А еще может огромный крест и огромная икона, на Толстом шнуре или цепочке. Что так все уверовали за последние 15 лет? Мы нашли фотоаппарат в кресле в баре и понесли его на ресепшин. Так эти уверовавшие нам хором у виска повертели, типа дебилы вам в руки дорогая вешь приплыла. То есть все только напоказ,

++++++++++

tanjasuomi 30-11-2013 18:06

Я езжу очень часто. И мне довольно трудно найти постоянного попутчика из Финляндии. Три раза ездила из России по причине, что у попутчика нет шенгена и не хочет переплачивать. Из России не намного дешевле, если учесть дорога туда и обратно, плюс ночевки в Питере, то выходит пожалуй дороже. Все выше описанные руссо туристо сильно бросаются в глаза, когда их слишком большое скопление в одном месте :)
В октябре была на Кипре, это тоже одно из мест сильного скопления русских :) Честно скажу, в цирк ходить не надо. Ну, и стыдно за наших соотечественников.
Уж сколько лет границы открыты, да и цивилизация во все российские города пришла, но такое впечатление, что они вчера вышли из леса. Тележки возле магазинов вырывают с мясом, вместо того, чтобы монету вставить. Потом, эти тележки с продуктами везут к своему отелю, гди и бросают. В нашем отеле был полупансион. Я вообще не люблю отели с едой, но тур операторы предлагали почему то только с едой, пришлось брать. :)
Наваливают все как свиньи на тарелки, поковыряются и оставляют. Официанты подходят, говорят, что так делать нехорошо, им плевать. На завтрак приходят за полчаса пока ресторан откроется, метут все подряд в сумки. Потом в номерах тараканы и муравьи.
Один случай просто ввел меня в шок. Мужик на ужин пришел со своим пакетом, вынул от туда домашнюю кружку и бутылку пива, открыл ее об край стола и стал есть... Официант подошел и сказал, что со своим спиртным нельзя приходить в ресторан на что гость ответил: " А я, не могу есть на сухую" И спокойно продолжал жрать и пить. И что ему сделаешь?
Ездить далеко не надо. В среду ночевала в отеле Фламинго. Будний день, 8 утра, на завтраке в основном народ приехавший по бизнесу, все по деловому, одежда, беседа. Тут вваливается группа русских женщин, такое ощущение, что только что с панели. Шпильки, платформы, стразы, фенечки, миниюбки, боевой раскрас, духи вечернние тяжелые... Скажите, куда в таком виде они с утра собрались? Неужели на деловую встречу? :)

1901 30-11-2013 18:09

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Скажите, куда в таком виде они с утра собрались? Неужели на деловую встречу? :)

Это они только со вчерашноего прищли
:D

tanjasuomi 30-11-2013 18:14

Цитата:
Сообщение от 1901
Это они только со вчерашноего прищли

Ага, со вчерашней деловой встречи не успели переодеться :)

Еще хочу сказать про самолеты из России. Ужасно старые, все переломано. Честно, летать немного страшновато.
Но радует то, что запретили алкоголь на борту, теперь хоть мало мальски спокойно и всегда выбор блюд, как минимум 2 :)

1901 30-11-2013 19:01

Вот резорт:

http://royalcataloniabavaro.com/

Это ВЕСЬ РЕЗОРТ:

1901 30-11-2013 19:09

Мы были в этой части :

negativ 30-11-2013 19:20

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Не знаю, где Вы негатив находите.Мне встречаются нормальные адекватные россияне.Не далее как месяц назад семья каталось из Питера на Мальту.Никакого негатива не было. А "чудилы" и среди финнов присутствуют. Зависит, конечно, от направления.

Негатив у русофобов

leijona3 30-11-2013 19:38

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Уж сколько лет границы открыты, да и цивилизация во все российские города пришла, но такое впечатление, что они вчера вышли из леса. Тележки возле магазинов вырывают с мясом, вместо того, чтобы монету вставить. Потом, эти тележки с продуктами везут к своему отелю, гди и бросают.
Наваливают все как свиньи на тарелки, поковыряются и оставляют. Официанты подходят, говорят, что так делать нехорошо, им плевать. На завтрак приходят за полчаса пока ресторан откроется, метут все подряд в сумки. Потом в номерах тараканы и муравьи.
Один случай просто ввел меня в шок. Мужик на ужин пришел со своим пакетом, вынул от туда домашнюю кружку и бутылку пива, открыл ее об край стола и стал есть... Официант подошел и сказал, что со своим спиртным нельзя приходить в ресторан на что гость ответил: " А я, не могу есть на сухую" И спокойно продолжал жрать и пить. И что ему сделаешь?

При этом некоторым товарищам не стыдно писать о своём поведении.

http://canarsky-forum.ru/topic/558-...-noiabria-2012/
"Да что касается столовой ,пытался натырить all ного алкоголя ,для друзей ( у тех был не включен), но персонал четко пытался следить и конечно пресекать такое безобразие по возможности .. А раз пытались выгнать меня из столовой (был в мокрых шортах) ... долго бегали за мной , тянули за шорты , сказали что бы уходил и т.д ...
в отеле ( и по острову ) стоят автоматы где можно купить за 1-2 евро какой нибудь хлам ( игрушку . жевачку и др.) ну так вот . аппараты эти механические ложиш туда евро поворачиваеш ручук . ложиш еще поворачиваеш ручку и о ЧУДО получил хлам.. ну так вот евро и наша 2 рублевая монета подходят по размеру . поэтому конечно кидали двушки наши ( пока были ) и покупали хлам по 2-4 рубля вместь 1-2 евро ."

1901 30-11-2013 19:52

Вот в этой гостинице на первом видео и наши люди были.

Мама сыну гамбургеров напихала, потом и с собой в салфеточку взяла,
хотя там накрывали 5 раз в день еду, буфэ...
ну куда с собой.. :bastard: :bastard:

Сударь 30-11-2013 19:55

Цитата:
Сообщение от 1901
Вот в этой гостинице на первом видео и наши люди были.

Мама сыну гамбургеров напихала, потом и с собой в салфеточку взяла,
хотя там накрывали 5 раз в день еду, буфэ...
ну куда с собой.. :bastard: :bastard:
мож на пляж? :)

я очень хорошая 30-11-2013 20:09

Цитата:
Сообщение от negativ
Негатив у русофобов

А в каких направлениях " чудилы" финны ездят?

Добрый кактус 30-11-2013 20:12

http://m.youtube.com/watch?v=Q9BWzmZgHXU

1901 30-11-2013 20:34

Цитата:
Сообщение от Сударь
мож на пляж? :)

На пляже была стойка бара, кот открывалась сразу после завтрака.
Там: тортияс, крылышки, салат, картоха, кола

lemila 30-11-2013 20:55

Цитата:
А в каких направлениях " чудилы" финны ездят?

Алкотуры в Таллинн на пароме. Вот уж где насмотришься....
Вообще, все с таким смаком описывают безобразия руссо туристо.. Словно это самое запоминающееся из всей поездки.

Сударь 30-11-2013 21:03

Цитата:
Сообщение от 1901
На пляже была стойка бара, кот открывалась сразу после завтрака.
Там: тортияс, крылышки, салат, картоха, кола :D
Не представляю - как можно есть на пляже (кроме фруктов). Я тока пью, бо жарко. Ессно, не спиртное, воду обныкновенную...

tanjasuomi 30-11-2013 21:04

Цитата:
Сообщение от lemila
Вообще, все с таким смаком описывают безобразия руссо туристо.. Словно это самое запоминающееся из всей поездки.

Увы, почему то неприятный осадок сохраняется дольше. :)

Сударь 30-11-2013 21:04

Цитата:
Сообщение от lemila
Видел, впечатлился

tanjasuomi 30-11-2013 21:05

Цитата:
Сообщение от leijona3
При этом некоторым товарищам не стыдно писать о своём поведении.

http://canarsky-forum.ru/topic/558-...-noiabria-2012/
"Да что касается столовой ,пытался натырить all ного алкоголя ,для друзей ( у тех был не включен), но персонал четко пытался следить и конечно пресекать такое безобразие по возможности .. А раз пытались выгнать меня из столовой (был в мокрых шортах) ... долго бегали за мной , тянули за шорты , сказали что бы уходил и т.д ...
в отеле ( и по острову ) стоят автоматы где можно купить за 1-2 евро какой нибудь хлам ( игрушку . жевачку и др.) ну так вот . аппараты эти механические ложиш туда евро поворачиваеш ручук . ложиш еще поворачиваеш ручку и о ЧУДО получил хлам.. ну так вот евро и наша 2 рублевая монета подходят по размеру . поэтому конечно кидали двушки наши ( пока были ) и покупали хлам по 2-4 рубля вместь 1-2 евро ."

Какой кошмар! А главное, они себя чувствуют при этом героями :)

Jade 30-11-2013 21:09

Цитата:
Сообщение от Guga
Много путешествую, но первый раз о таком слышу. Какой смысл финляндцам покупать туры в России?
По-моему, это равносильно тому, что ездить из Москвы в Питер через Владивосток )) :lamer:

tanjasuomi 30-11-2013 21:10

Цитата:
Сообщение от lemila

Ну, что финны? Ну нажрутся, ну поблюют, нассут в публичных местах... Так они же пьяные, не знают, что творят.
А эти,при трезвом уме и при памяти, а творят как полуумные. :)

Haha 30-11-2013 21:13

Как-то напомнило про ежиков, которые плакали, кололись, но упорно продолжали жра... сори, жевать кактусы...
Из всего многообразия отелей, стран, курортов выбирать наиболее популярные у определенной категории "россиян" - чтобы потом со смаком вспоминать ужасы нашего курортика???
Курорт-мазохизм какой-то...
:)

Haha 30-11-2013 21:13

Цитата:
Сообщение от Jade
По-моему, это равносильно тому, что ездить из Москвы в Питер через Владивосток )) :lamer:

Дык на три чатла дешевле, наверное...
:)

Jade 30-11-2013 21:18

Цитата:
Сообщение от Guga
Наверно лучше заранее самостоятельно выбирать отель в интернете, а потом уже идти покупать тур именно в него.
Не надо никаких туроператоров. Все самостоятельные современные туристы сами себе уже давно всё выбирают самостоятельно и сами заказывают и оплачивают отель и перелёт без всяких туроператоров.

я очень хорошая 30-11-2013 21:37

Молодцы. А мы куда не поедем обязательно есть русские. В Болгарии жили в отеле, в нем как бы из России никого. Но наш эмигрант присутствовал, и много чего опять наблюдали, пока его и его жену в полицию не забрали. А детки потом гуляли с представителем Финматкат. Жили там шведы, много их было. Шумные очень, все песни в караоке пели, пили много и весело. Но при том как то совсем не раздражительно, вот сидят пьют человек десять, встали ушли и после них ни стаканов грязных, ни окурков разбросанных. И как то все весело и задорно. При этом всем улыбаются, а может и вправду мы как то с претензией к своим. Помню как моя финская подруга говорила, отдыхать только в отель где нет финнов.

leijona3 30-11-2013 21:46

Цитата:
Сообщение от lemila

Ездила,ничего особого там не насмотрелась...
По ночам,правда ,не шлялись по кораблю,так как с детьми были.
А вот этим летов на пароме в Стокгольм удивило огромное количество русскоязычных и услышала как один из них своим рассказывал,что пытался несколько раз проскочить "на халяву" в ресторан со шведским столом ,сетовал,что не получилось ...

lemila 30-11-2013 21:51

Цитата:
Сообщение от Jade
Не надо никаких туроператоров. Все самостоятельные современные туристы сами себе уже давно всё выбирают самостоятельно и сами заказывают и оплачивают отель и перелёт без всяких туроператоров.

Воооооот! Верно. Все мои российские друзья именно так и путешествуют и часто апартаменты дешевле выходят, чем отель.Наверное, поэтому и не так много интеллигентных, мирных и приятных русских людей в отелях. :-) :-) Хотя в прошлом году летали с дарлингом в Турцию, снимали квартиру. Получился и перелет очень дорогой, и квартиру дали огромную, зачем? - тоже дороже отеля. Но в целом - понравилось.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:52.