![]() |
Получение паспорта РФ в 14 лет на стороне Финляндии
Доброго времени суток. Проконсультируйте нас пожалуйста. Можем ли мы получить паспорт Российской Федерации по достижению 14 лет, не выезжая из Финляндии в Россию? Куда нам можно обратиться с таким вопросом? Занимается ли этим Посольство России в Хельсинки? Благодарим за внимание к нашему вопросу.
|
Цитата:
когда я менял по возрасту паспорт рф, в консульстве в хелс ответили, что они меняют только загранпаспорта, пришлось ехать в россию, менять там. http://www.rusembassy.fi/ тут вообще ни слова нет о внутреннем паспорте гр рф, кроме как его надо предоставлять для каких то действий. |
Спасибо. Обратились в паспортный стол РФ и задали вопрос. Нам посоветовали обратиться в Посольство РФ на стороне Финляндии, что они отправят запрос в РФ. В ответ на запрос Посольство нам организует паспорт ребенку. Конечно же мы в растерянности и решили опросить народ, кто через это прошел.
|
Вам надо ехать в Россию и получать там. Если ребенок выписан из России - то получить внутренний российский паспорт можно здесь через консулат. Вся информация есть на их странице.
|
проще сьездить в выборг и там все сделать.. сдадите документы потом заберете при случае, мне сказали , после как будет готов , будет три года меня ждать , потом аннулируют, если не востребую. это все будет быстрее, чем вы через консульство будете делать, человек выписывался из россии, дак 7 \ семь\ месяцев бумажки туда сюда ходили, говорит проще сьездить было самому, но раз затеял через консульство, то и ждал, .\для штампа о пмж\
|
Цитата:
а можно спросить, где? я не нашел. |
Спасибо за ссылку, там мы тоже ни чего в компетенции Посольства не нашли. У нас ситуация такая, что мы пока в Россию не можем выехать, а сроки подходят. По закону РФ мы должны обратиться в 30 дневный срок с момента наступления 14 летия, иначе штраф от 1500 р.
|
Нет, ребенок не выписан по адресу в РФ
|
|
Буквально на днях спрашивала в консульстве (на будущее) об обмене внутреннего паспорта, сказали, что не занимаются внутренними, ехать в Россию. Консульство занимается только загранпаспортами.
|
Цитата:
думаю, у вас есть уважительная причина, т.к вы на постоянном проживании в фи.. я так и написал в обьяснительной, никаких санкций не было, у меня просрок был почти год |
Если человек выписан из России и поставлен на учет в консулате, то и вопросы по оформлению-замене паспорта там и производят. Например обмен внутреннего паспорта при наступлении 25 или 45 лет.
|
Цитата:
пмж и внутренний паспорт гр россии, это смею заметить вам, абсолютно разные вещи,. как амлет и яичница,.например |
Если не выписан - то только в России.
|
Цитата:
тогда почему меня там нахрен послали прошлым летом? вон, Kenia пару дней назад была , результат тотже, . они никогда не меняли внутренних паспортов. |
Цитата:
Летом как раз столкнулась с этой проблемой, ездила, узнавала. Все внятно рассказали. Выписанным на постоянку и поставленным на учет внутренние паспорта могут делать здесь. |
Цитата:
я был выписан и штамп стоял. |
Да, наверное нам не избежать этой процедуры в РФ, осталось прихватить нужную сумму для штрафа и за паспортом. Спасибо за ответы.
|
Цитата:
ок, потом поменяете, расскажете. я буду ждать |
Цитата:
не будет штрафа, вы физически не могли быть в указанные сроки, т.к находились за территорией рф,.проверят конечно штампы о пересечении границы, тем более ребенок один без родителей никак не может быть в россии и самостоятельно заниматься этими вопросами. а процедура там ,придти , написать анкету , при подаче спросят почему просрочили , могут отправить к начальнику , там напишете обьяснительную, и в течении двух месяцев паспорт будет готов, да . там фото надо и пошлина 200 рублей и сидетельство о рождении. в вашем случае.. ничо страшного, кстати, потом выяснилось, что это можно сделать в ЛЮБОМ паспортном столе рф, не обязательно по месту старой прописки\ если отсутствуете в рф более полугода, мне так сказали\ |
За что купила - за то продаю :)) В смысле информацию ))Ничего оформлять не стала. Нафиг ему этот российский паспорт? Родился здесь, гражданин Финляндии. Что он забыл в России? Только от военкомата бегать :)) А сказали мне прошлым детом именно так. Кстати, заметила - в консулате у одних все как по маслу проходит, а у других, при тех же условиях - через пень-колоду, какие-то доп. бумаги требуют и етс. Кусочек Родины, блин....
|
Цитата:
нет, я верю конечно.. но слышу впервые, тем более сам как говорится , руками потрогал, кения вон тоже потрогала , позавчера, причемм :D |
Да, я считаю что к нам отнисутся с пониманием проблемы и не станут штрафовать на основании предьявленных доказательств, что мы были за пределами РФ по определенным обстоятельствам.
|
Цитата:
конечно,. все хоть и через ж..о..п.у.. но все будет нормально |
Lanima.. родился здесь, ни есть факт для получения гражданства финляндии
|
Lanima.. перерыл весь сайт консульства по всем прошелся ссылкам .. нигде ни слова о услуге по выдаче или замене внутреннего паспорта россии...
вотонокак :bastard: |
Просто из всего этого, жалко девочку отрывать от учебы, что бы застрять в России на два месяца (думаю, что меньше) и потратить деньги на перелеты. А Посольство могло бы на этом не плохо заработать, оказав услуги выдачи и обмена внутренних паспартов РФ...учитывая сумму затрат Россиян для получения таких документов.
|
Цитата:
Господибожешьтымой! Написала то, что мне в консулате сказала тетка в окошке. В любом случае, ни один вменяемый человек не будет решать важные юридические вопросы на основании советов с форума ))) Позвонить-написать-самому сходить и лично "руками потрогать" гораздо правильнее. А насчет финского гражданства это мне уже в полиции сказали, что коль оба родителя граждане Финляндии, то и ребенок - тоже финский гражданин. Что, тоже, выходит, обманули? )) |
Цитата:
. не обязательно его там сидеть и ждать 2 месяца, это срок его изготовления.. можно одним днем приехать все сделать и уехать, только желательно сначала посмотреть в инете , как работает тот паспортный стол, а то у них среда вообще не приемный день и сдача тоже по определенным дням вроде понедельник и четверг, если ни путаю |
Цитата:
а без психов,.. никак?? |
Цитата:
Уже сказали-внутренними паспортами они не занимаются. |
За - то за истребование документов из России взимается сбор в размере 44 евро согласно принятым тарифам. Вот тут могли бы и подхватить вопросы граждан РФ в получении и обмене паспартов. Все конечно понятно и немного обидно, что наши права и возможности немного ограничены на стороне Финляндии....
|
Lanima.. рад за вас кста , что вы гр фи
|
Цитата:
Вам в РФ внутренний за неделю могут сделать. |
Цитата:
кригни ей еще пару раз и погромче.. видимо не услышала... |
Цитата:
Где психов-то увидели? )) Или - ни одной темы без взаимопинания? :) В лучших форумских традициях.... |
Цитата:
вот мне,. мне лично,. повторюсь,. сказали , что срок изготовления два месяца.. т.к там в москву заказ , пока напечатают, пока пришлют , полиция то се и тд.. дваа месяца не раньше.. начальница своим ртом лично сказала.. просил пораньше,. говорит сделаем в установленые сроки, как всем.. |
Цитата:
Я не гр фи. Кста :) |
Цитата:
Да там работают такие "компетентные " работнички-с таким же успехом уборщица могла бы их места занимать... http://www.rusembassy.fi/RLCsec3PurpOZP.htm#5. "О внутренних паспортах граждан России Вопросы обмена либо оформления внутренних паспортов граждан Российской Федерации не входят в компетенцию российских консульских учреждений в Финляндии. Все вопросы, связанные с российскими внутренними паспортами, решаются только на территории России в подразделениях миграционной службы." |
Цитата:
дак тебе.. можно на ты.. раз ты гр.. то поймешь.. тебе уже сколько раз человек говорят, а ты все равно.. мне сказали в окне и все..я сайт их на уши поставил, засомневался, мб я дурак, ан нетт.. там нислова нет про выдачу внпаспортов рф... |
Цитата:
Внутренних? Это над Вами пошутили так... :D |
Цитата:
как так.. писала оба родителя... да ладно.. ничо.. бывает.. :D |
Цитата:
сволачиии :bratok: сплошное негодяйство.. |
Цитата:
это у вас как понимать?? |
Спасибо вам люди добрые за общение, за участие в моем вопросе. Очень рада за отзывчивость. Конечно же позвоним в Посольство и узнаем. Нас сбили с толку в России, сказав, что мы можем обратиться в Посольство, а те направят запрос...Конечно, пройдя через все это уже будешь подкованным в этом вопросе. Но теперь знаем, с чем нам придется столкнуться. Спасибо.
|
Цитата:
. ага.. я прошел.. |
Цитата:
Я гражданка Финляндии, а что такое гр фи? Может ругательство какое страшное... )) |
Цитата:
они и на загран паспортах неплохо наживаются,. помню вроде 67 платил плюс 7 фото.. в россии подешевле.. |
Цитата:
не своди меня с ума..прошу ..да что там.. умаляяюююю |
Цитата:
Госпидя,Вы как будто не знаете росс. чиновников-там же сплошной дилетантизм,никто ничего не знает,никто ни за что не отвечает... Меня эти "грамотейки " из консульства тоже дурили-одна говорит так ,а другая-совершенно противоположное. А попробуйте узнать имя ,ответившей по телефону-не скажут ,так как боятся отвечать за введение клиента в заблуждение. |
Цитата:
я как в консульство заходил, дак там и запах тот же.. сразу становится понятно , кто ты и где... |
Цитата:
вопрос.. вы где живете? ,. смысле город |
Цитата:
Ладно. Прощен )) |
Цитата:
ок.. по граблям там осторожнее бегай... \ заботливый..дак\ |
Цитата:
Получение и замена внутреннего российского паспорта через интернет и никаких штрафов )))) это про внутренний паспорт,ОЗП в консульство. http://passportist.ru/index.php?opt...d=72&Itemid=134 ФМС предлагает отменить внутренние паспорта через два года http://rus.ruvr.ru/news/2013_11_03/...-dva-goda-3106/ |
Я живу в Тампере
|
Цитата:
я к тому, что не сходить тогда к ним.. если где есть консульство.. |
Благодарю за полезные ссылки, будет над чем поработать, я имею ввиду информацию. Вот до чего техника дошла...
|
Цитата:
"После этого Вам необходимо будет лишь лично прибыть в подразделение ФМС России и получить паспорт гражданина РФ. " |
Цитата:
выдачей и проверкой на паспорт РФ уполномочен только ФМС РФ а дипломаты не имеют такого законного права,так же учёба является уважительной причиной во избежании штрафа |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:22. |