![]() |
Хельсинки в москву, на границе россии
У меня туристическая виза, еду к другу, на границе России придут пограничники , если спросят где вы будете проживать? возникнут ли проблемы если я скажу что буду проживать у друга, как быть? впустят ли меня в Россию или можно как то избежать такой проблемы? мне говорили что если ехать в Россию, то можно в России зарегистрироваться где вы будете проживать, чтоб не было проблем
|
Цитата:
В местном отделении полиции надо регистрироваться по закону. Если больше какого то там короткого промежутка времени собираетесь находится. А так проблем не должно быть. |
Больше трёх дней - регистрация...
|
Цитата:
Основные изменения в действующее миграционное законодательство, вносимые Федеральным законом: •Увеличен срок освобождения иностранных граждан от постановки на учет по месту пребывания с трех до семи рабочих дней. Взято отсюда. |
Погранцы адрес не спрашивают обычно. Могут спросить цель поездки. Ответы - туризм, посещение друга.
Стесняюсь спросить, у Вас финское гражданство? Российского гражданства нет? Если да - Вам в любом случае придётся идти в миграционный отдел ОВИРа, регистрироваться ..и что-то там они с миграционной картой делают. Кстати, не забудьте эту карту взять на границе, потом на обратном пути её показать. |
Цитата:
спасибо за ответ, но у меня вопрос, на всякий случай нужно ли взять его данные? если пограничники все таки захотят узнать подробности |
Цитата:
В миграционной карте Вы в любом случае заполняете адрес того, к кому едете ( или отеля где остановитесь). Поэтому - да, Вам надо знать адрес.. Если Вы получили визу на " адрес отеля" - погранцам будет достаточно отеля. Кстати, отели сами занимаются регистрацией. |
Цитата:
В мигр. карточке укажете адрес друга (кстати ,данные будете дублировать на 3 страницах). Если будете в РФ не более 7 дней-никуда не надо идти регистрироваться. |
А еще можно в "разных местах" жить во время посещения России..
или оформить регистрацию в гостинице на один день, потом типа ездили по городам и весям.. Неужели все (в россии) оформляют регистрацию своим гостям-иностранцам?? |
И нет в миграционной карте адреса, есть сведения о пригашающей стороне с указанием населенного пункта. Сведения эти надо списать из визы
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:37. |