Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Обратно в Россию. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75159)

Karabas Baraas 09-12-2013 22:55

Обратно в Россию.

Доброе время суток.
После 5 летней жизни в Финляндии, подумываю вернуться в Россию. Имеется ПМЖ в Финляндии и гражданство России.
Хочу уволиться под профсоюз и поехать пока на год в Россию, попробовать пожить и устроиться там. Не хочу пока отказываться от пюсево, мало ли что... Как вообще быть с почтой, если тут не будет прописки, куда будут приходить, можно ли всё перевести в электронный вид? Появятся ли вопросы у органов, если не будет прописки по какому либо адресу. У кого есть опыт или знакомые, которые уехали так?

innovator 10-12-2013 00:24

Цитата:
Сообщение от Karabas Baraas
Доброе время суток.
После 5 летней жизни в Финляндии, подумываю вернуться в Россию. Имеется ПМЖ в Финляндии и гражданство России.
Хочу уволиться под профсоюз и поехать пока на год в Россию, попробовать пожить и устроиться там. Не хочу пока отказываться от пюсево, мало ли что... Как вообще быть с почтой, если тут не будет прописки, куда будут приходить, можно ли всё перевести в электронный вид? Появятся ли вопросы у органов, если не будет прописки по какому либо адресу. У кого есть опыт или знакомые, которые уехали так?

Как бы вас pysyvä c такими планами то не лишили.Случаи были уже.Вы узнайте сколько можно в отъезде быть максимум.Навряд ли много.

Сударь 10-12-2013 00:29

2 года можно гулять... А почту - перевести к знакомым.

len4ik 10-12-2013 01:12

Цитата:
Сообщение от Сударь
2 года можно гулять... А почту - перевести к знакомым.

Думаю профсоюз получать не удастца.( отсутствуя в стране)
Почту можно перевести на e-posti
С января будет что- то новое в законе об ищущих работу

пельмешка 10-12-2013 01:14

А разве миожно быть бездомным более 6 месяцев,не имея гражданства.Где-то слышала,что безработному и бездомному ,ченрез 6 месяцев , возможна депортация и постоянка аннулируеться.Возможно просто кто-то сам придумал и мне рассказал.))

Umba 10-12-2013 06:56

Цитата:
После 5 летней жизни в Финляндии, подумываю вернуться в Россию

это наверное Познер и его передача навеяли такие мысли? Так там гость программы бредил малость...

prizivnik 10-12-2013 07:45

Цитата:
Сообщение от пельмешка
А разве миожно быть бездомным более 6 месяцев,не имея гражданства.Где-то слышала,что безработному и бездомному ,ченрез 6 месяцев , возможна депортация и постоянка аннулируеться.Возможно просто кто-то сам придумал и мне рассказал.))

если имеет пюсевя-то вранье полное!

perpetuum mobile 10-12-2013 08:34

Цитата:
Сообщение от prizivnik
если имеет пюсевя-то вранье полное!

если будет отсутствовать в стране более 180 суток то КЕЛА отберут, для восстановления опять потребуется 6 месяцев. Должен быть адрес

Naali 10-12-2013 08:41

Цитата:
Доброе время суток.

Я в свое время уезжала на год, хоть и не в Россию. Надо заполнить muuttoilmoitus, почту за довольно небольшие деньги можно попросить год пересылать все по новому адресу, и много что можно перевести на Netposti, но не всё.

Когда уехала, оставляла здесь банковский счет и телефон. У банка с этим никаких проблем не было, телефонная компания сказала что если я живу за границей то они хотят автоматическую оплату из банка.

У органов вопросов не возникло, но это было давно, и органы меняются.

Не думаю что профсоюз будет платить живущему за границей.

IrinaKo 10-12-2013 08:53

Цитата:
Сообщение от len4ik

Не только профсоюз, но и просто пособие не получится. Его платят тем, кто ищет работу и готов тут же выйти. Человек отсутсвующий в стране таковым не является.

cindy88 10-12-2013 09:30

У меня тоже вознило желание попробовать пожить в России, я здесь уже почти 4 года и затосковала!
Но думаю дождаться гражданства, весной уже можно подавать! Тогда уже точно обратно дорога будет.

innovator 10-12-2013 09:38

Цитата:
Сообщение от Umba
это наверное Познер и его передача навеяли такие мысли? Так там гость программы бредил малость...

Я знаю людей кто возвращался-хотя их и немного,если быть честными.Двоих знакомых у меня вернулись и не жалеют.Не,ну если на соске сидишь,то тогда конечно бредом кажется-в России придётся работать)))

Vechernjaja 10-12-2013 09:45

Цитата:
Сообщение от cindy88
У меня тоже вознило желание попробовать пожить в России, я здесь уже почти 4 года и затосковала!
Но думаю дождаться гражданства, весной уже можно подавать! Тогда уже точно обратно дорога будет.

А зачем вам вобще гражданство нужно,если назад собираетесь? В России всяко вeселее. Зачем здесь то мучиться?Я вот например,на третий день уже уехать хочу. Почему бы не сьездить на недельку-две . Оторваться по полной .

cindy88 10-12-2013 10:02

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
А зачем вам вобще гражданство нужно,если назад собираетесь? В России всяко вeселее. Зачем здесь то мучиться?Я вот например,на третий день уже уехать хочу. Почему бы не сьездить на недельку-две . Оторваться по полной .

Да потому, что сама ещё не знаю, как пойдёт! :) Вроде всё нравится, работа есть, друзья-знакомые тоже, но часто стала задумываться: "а что, если...?" Поэтому и решила подождать гражданства, а там уже виднее будет!

Karabas Baraas 10-12-2013 10:25

Цитата:
Сообщение от Naali
Я в свое время уезжала на год, хоть и не в Россию. Надо заполнить muuttoilmoitus, почту за довольно небольшие деньги можно попросить год пересылать все по новому адресу, и много что можно перевести на Netposti, но не всё.

Когда уехала, оставляла здесь банковский счет и телефон. У банка с этим никаких проблем не было, телефонная компания сказала что если я живу за границей то они хотят автоматическую оплату из банка.

У органов вопросов не возникло, но это было давно, и органы меняются.

Не думаю что профсоюз будет платить живущему за границей.

Так профсоюз не обязан всё знать и то, что я живу за границей в том числе.

Venenkeli 10-12-2013 10:26

Советую сначала оформить гражданство, потом делайте что хотите. Думаю, что оно может только поможет в получении хорошей работы в России (и не только там). Например, можно ездить в командировки почти по всему миру и не думать о визах. Всегда сохраняется возможность вернуться назад в Финляндию. "Постоянку" могут отобрать.

perpetuum mobile 10-12-2013 10:29

Цитата:
Так профсоюз не обязан всё знать и то, что я живу за границей в том числе.

вот когда узнает тогда вернете все сполна. не берите такой заведомый риск

Karabas Baraas 10-12-2013 10:33

Есть же вариант и такой, что можно у друга прописаться и свалить на 1.5-2 годика. Конечно с заездами в Финляндию, для снятия со счёта. Ведь когда на профсоюз садишься, в työvoimatoimisto спрашивают:"Будете на профсоюзе сидеть или работу искать". Так когда были лоуматусы, отвечал "дома сидеть", не зря же профсоюзу плачу, хоть польза какая и от них будет. Тем более, что от государства я вообще денег никогда не получал, как некоторые. Переезжал по работе, можно и с профсоюза что-то взять, отдохнуть.

Karabas Baraas 10-12-2013 10:35

Цитата:
Сообщение от Venenkeli
Советую сначала оформить гражданство, потом делайте что хотите. Думаю, что оно может только поможет в получении хорошей работы в России (и не только там). Например, можно ездить в командировки почти по всему миру и не думать о визах. Всегда сохраняется возможность вернуться назад в Финляндию. "Постоянку" могут отобрать.

Гражданство, думаю подавать весной летом)))

Karabas Baraas 10-12-2013 10:44

Не по теме: Скажите, а где профиль можно отредактировать на этом сайте?

Karabas Baraas 10-12-2013 11:08

Цитата:
Сообщение от len4ik

А кто узнает, что я не живу в Фи и с чего Вы взяли, что платить не будут? Много людей сидят на профсоюзе, так их же не проверяют, дома они или нет. Люди уезжают и по пол года отсутствуют и не чё. Тем более за этовремя можно посещать Финляндию.

1901 10-12-2013 11:29

Тут люди как Нелсон Мандела, уже 27 год "отсиживают", а Вам веселье подавай :kotedance:

----------------
А можно вопросик возвращающимся:
вас не бесит инфраструктура и беспорядок во всем?
А с коррупцией как иметь дело?

1901 10-12-2013 11:32

Цитата:
Не по теме: Скажите, а где профиль можно отредактировать на этом сайте?

Зайдите сверху в КОНТРОЛЬНАЯ ПАНЕЛЬ.

IrinaKo 10-12-2013 12:11

Цитата:
А кто узнает, что я не живу в Фи и с чего Вы взяли, что платить не будут? Много людей сидят на профсоюзе, так их же не проверяют, дома они или нет. Люди уезжают и по пол года отсутствуют и не чё. Тем более за этовремя можно посещать Финляндию.

Граждан РФ иногда просят предъявить загран паспорт.
Знакомые могут стукнуть, или еще какая-нибдь случайность. Тогда вернете все сполна с процентами и штрафом.

IrinaKo 10-12-2013 12:13

Цитата:
Есть же вариант и такой, что можно у друга прописаться и свалить на 1.5-2 годика. Конечно с заездами в Финляндию, для снятия со счёта. Ведь когда на профсоюз садишься, в työvoimatoimisto спрашивают:"Будете на профсоюзе сидеть или работу искать". Так когда были лоуматусы, отвечал "дома сидеть", не зря же профсоюзу плачу, хоть польза какая и от них будет. Тем более, что от государства я вообще денег никогда не получал, как некоторые. Переезжал по работе, можно и с профсоюза что-то взять, отдохнуть.

Вы не путайте - ломаутус и безработица. В обоих случаях как только вас вызовут будите обязаны явиться. Если не явитесь - пиняйте на себя.
Любые пособия - даже детские- платятся реально постоянно живущим в Финляндии. Безработным сегодня возможен отпуск - 3 недели.
Поехать в другую страну ЕС и плучать там пособие у вас право есть.

leijona3 10-12-2013 13:01

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
В
Любые пособия - даже детские- платятся реально постоянно живущим в Финляндии. Безработным сегодня возможен отпуск - 3 недели.

Что-то поменялось? Раньше было 6 дней.

prizivnik 10-12-2013 13:23

Цитата:

не совсем так.на бирже вашими словами так ни за что так не скажут.будут подбирать вам работу или попросят отправить вас хакемусы на учебу или на работу.и не вздумайте еще сами такое ляпнуть-мол хочу посидеть отдохнуть.так и до каренсии дело дойдет.прописаться у друга можно.можно и на почте.но у вас нет гражданства.а когда соберетесь на него подавать то там смотрят рус.паспорт.вот тут будет засада,если увидят что вас очень много дней не было в стране.подсчитают денечки и тогда проверить могут и законность получения профсоюзных

Karabas Baraas 10-12-2013 17:24

Короче ,я так и предполагал, тут помощи не жди. Одни домыслы и догадки не больше, ничего талкового и убедительного я тут не прочитал. Хотя вопрос был "...У кого есть опыт или знакомые, которые уехали так?" Ясно. будем сами пробовать и писать свой опыт в другой теме.

1901 10-12-2013 18:14

Цитата:
Короче ,я так и предполагал, тут помощи не жди. Одни домыслы и догадки не больше, ничего талкового и убедительного я тут не прочитал. Хотя вопрос был "...У кого есть опыт или знакомые, которые уехали так?" Ясно. будем сами пробовать и писать свой опыт в другой теме.

Не суйте в нос горошину, не знает народ.
Зачем домой хотите0)))Я тож уже спрашивала))

chiko1 10-12-2013 18:20

Если уважаемый топикстартер рассчитывал получить здесь консультацию, как бы так, чтобы получить побольше с профсоюза, Келы и еще откуда-нибудь, и при этом еще и уехать из Финляндии (не буду называть вещи своими именами) - то напрасно. Это явно неподходящиий форум. Тема закрыта.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:10.