Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Брак и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=120)
-   -   IZJAtie detej (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75278)

drolma 27-12-2013 23:03

IZJAtie detej

Доброго всем времени суток! Вопрос не очен приятний,но,возмогно,кто-то смогет помоч...У меня двое детей,боюс,что могут забрат,надеюс,кто-то развеит мои опасения или посоветует как действоват верно. Несколко месяцев назад визивали в полицию и в детский приют на беседу пои поводу гестокого обрашения муга со мной,собственно,я сама визвала полицию(он ударил меня по шеке и силно кричал на меня,когда я хотела уити от него),но потом,отказалас от заявления(погалела,наверное) и продолгала гит с мугем.Второй случай бил в раённой клинике,когда я отказалас проделат ребенку некоторие процедури,в силу медицинских противопоказаний, и висказала свое несогласие,мягко говоря в достаточно резкой форме,для финнов -ето статя агрессия,но мне ничего не оставалос делат,они слишком настойчиво говорили и не давали вийти из кабинета.Хотя,я всего лиш спасала своего ребенка.Тепер визивают меня на беседу в детский приют,что ето значит и ест ли опасност изятия детей?Да,ми абсолютно добропорядочние,не пюшие и не куряшие грагдане,просто мой муг не дает мне развод и,от етого отношения слогноватие,но,на детях ето не сказивается,стараюс с ними много заниматся.Спасибо всем,кто откликнется

Topik 27-12-2013 23:11

Цитата:
Сообщение от drolma
Доброго всем времени суток! Вопрос не очен приятний,но,возмогно,кто-то смогет помоч...У меня двое детей,боюс,что могут забрат,надеюс,кто-то развеит мои опасения или посоветует как действоват верно. Несколко месяцев назад визивали в полицию и в детский приют на беседу пои поводу гестокого обрашения муга со мной,собственно,я сама визвала полицию(он ударил меня по шеке и силно кричал на меня,когда я хотела уити от него),но потом,отказалас от заявления(погалела,наверное) и продолгала гит с мугем.Второй случай бил в раённой клинике,когда я отказалас проделат ребенку некоторие процедури,в силу медицинских противопоказаний, и висказала свое несогласие,мягко говоря в достаточно резкой форме,для финнов -ето статя агрессия,но мне ничего не оставалос делат,они слишком настойчиво говорили и не давали вийти из кабинета.Хотя,я всего лиш спасала своего ребенка.Тепер визивают меня на беседу в детский приют,что ето значит и ест ли опасност изятия детей?Да,ми абсолютно добропорядочние,не пюшие и не куряшие грагдане,просто мой муг не дает мне развод и,от етого отношения слогноватие,но,на детях ето не сказивается,стараюс с ними много заниматся.Спасибо всем,кто откликнется

http://www.infopankki.fi/ru/living-...ations/violence

Сударь 27-12-2013 23:13

Адвокаты по правам человека:
eok.fi

Оказывают бесплатную помощь тем, кто вступил в общество (см. сайт). Вступительный взнос - 65 евро. Потом, ежегодно, 25е.

имхо. Лишение детей - это лишение прав.

perpetuum mobile 27-12-2013 23:23

Цитата:
Сообщение от Сударь
Адвокаты по правам человека:
eok.fi

Оказывают бесплатную помощь тем, кто вступил в общество (см. сайт). Вступительный взнос - 65 евро. Потом, ежегодно, 25е.

имхо. Лишение детей - это лишение прав.

а если родители виноваты- тогда детей лишают права быть детьми и расти в нормальной обстановке
Я бы посоветовала автору не идти на конфликт с варчами, поговорить спокойно на собеседовании, рассказать о сложившейся ситуации в семье- может вам помогут - а если муж распускает руки то лукчше идти в turvakoti тогда и развестись может булет полегче. В спокойной обстановке подумайте и решите что дальше делать

Сударь 27-12-2013 23:26

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
а если родители виноваты- тогда детей лишают права быть детьми и расти в нормальной обстановке
Я бы посоветовала автору не идти на конфликт с варчами, поговорить спокойно на собеседовании, рассказать о сложившейся ситуации в семье- может вам помогут - а если муж распускает руки то лукчше идти в turvakoti тогда и развестись может булет полегче. В спокойной обстановке подумайте и решите что дальше делать
Я бы посоветовал АДВОКАТА. А скандалить никто и не советовал.

perpetuum mobile 27-12-2013 23:27

Цитата:
Сообщение от Сударь

а зачем адвокат если еще ничего не произошло и адвокат стоит денег

leijona3 27-12-2013 23:27

Цитата:
Сообщение от drolma
,просто мой муг не дает мне развод и,от етого отношения слогноватие,

Но это же не ему решать ,а Вам -уходить или нет.
Здесь с этим проблем нет ,сначала асумисэро,а потом и официальный развод.

mafalda 27-12-2013 23:28

Цитата:
Сообщение от Сударь

адвокат для чего?

perpetuum mobile 27-12-2013 23:31

Цитата:
Сообщение от leijona3
Но это же не ему решать ,а Вам -уходить или нет.
Здесь с этим проблем нет ,сначала асумисэро,а потом и официальный развод.

даже асумисэро не надо- живи под одной крышей, подай бумагу, через полгода подтверди и все дела

Добрый кактус 27-12-2013 23:33

Если "приглашают" , то уже нужен адвокат.

Сударь 27-12-2013 23:34

Цитата:
а зачем адвокат если еще ничего не произошло и адвокат стоит денег
25 евро В ГОД. Когда произойдет, то будет поздно.

Сударь 27-12-2013 23:37

Цитата:
Сообщение от mafalda
адвокат для чего?
Чтобы следил, что заинтересованные в отборе дитя чиновники не нарушили права. Чем больше детей изъято, тем больше финансирование у службы "защиты" детей. Прямой интерес.

perpetuum mobile 27-12-2013 23:38

Цитата:
Сообщение от Сударь
25 евро В ГОД. Когда произойдет, то будет поздно.

и?
У нас есть страховка в которую входит и помощь адвоката если нужно, домашняя страховка но мне вот в голову бы не прищло тащить на собеседеование куда-то с собой адвоката за 300 евро в час чтобы он посидел послушал. А вот если развод будет сложным тогда да адвокат можети быть будет и нужен, если есть что делить

mafalda 27-12-2013 23:40

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Если "приглашают" , то уже нужен адвокат.

бред написано,тема развод,могли бы и по правдоподобней придумать,какие детские приюты для разбора взрослых отношений,чепуха

mafalda 27-12-2013 23:44

Цитата:
Сообщение от Сударь
Чтобы следил, что заинтересованные в отборе дитя чиновники не нарушили права. Чем больше детей изъято, тем больше финансирование у службы "защиты" детей. Прямой интерес.

Прежде чем писать ерунду вы почитайте что ЛС,лайтосы и другие службы не имеют общего финансирования и у работников фиксированная заработная плата,её повышение не зависит от количества нуждающихся детей

Сударь 27-12-2013 23:53

Цитата:
Сообщение от mafalda
Прежде чем писать ерунду вы почитайте что ЛС,лайтосы и другие службы не имеют общего финансирования и у работников фиксированная заработная плата,её повышение не зависит от количества нуждающихся детей
Я НЕ говорил про прогрессивный рост зарплаты. Понятно, что вы за "честь мундира" будете биться до лохмотьев, но против логики переть трудно.

Логика:

1. Если мало отобранных детей - нужно меньше сотрудников на процесс отбора. А потому есть ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ, чтобы меньше не становилось. Иначе - сократят должности (с фиксированной зарплатой). И отправят на безработицу. Сократят и количество кабинетов, компьютеров (у вас есть на работе?).

2. Если мало отобранных детей - нужно меньше всяких закупок для них. Одежда, питание, игрушки. Все эти деньги, так или иначе, проходят через оптовые закупки. Дальше - рассказывать?

Сударь 27-12-2013 23:55

Цитата:
и?
У нас есть страховка в которую входит и помощь адвоката если нужно, домашняя страховка но мне вот в голову бы не прищло тащить на собеседеование куда-то с собой адвоката за 300 евро в час чтобы он посидел послушал. А вот если развод будет сложным тогда да адвокат можети быть будет и нужен, если есть что делить
Третий раз: тот адвокат, о котором я говорил, стОит 25 евро В ГОД.

perpetuum mobile 27-12-2013 23:57

Цитата:
Сообщение от Сударь
Третий раз: тот адвокат, о котором я говорил, стОит 25 евро В ГОД.

да хоть в десятый - зачем адвокат на собеседование. далее мафа тоже удивилась - почему в детский приют вызывают? это что за новое место для собеседования? Короче- топикстартеру дали много инфы на русском языке- думаю что мамочка найдет всю полезную для себя информацию там

mafalda 27-12-2013 23:59

Цитата:
Сообщение от Сударь
Логика:
1. Если мало отобранных детей - нужно меньше сотрудников на процесс отбора. А потому есть ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ, чтобы меньше не становилось. Иначе - сократят должности (с фиксированной оплатой). И отправят на безработицу. Сократят и количество кабинетов, компьютеров (у вас есть на работе?).

2. Если мало отобранных детей - нужно меньше всяких закупок для них. Одежда, питание, игрушки. Все эти деньги, так или иначе, проходят через оптовые закупки. Дальше - рассказывать?

В этом вопросе логика не уместна,а есть закон.Что значит отобранных?Это не ЛС решает, а судебные органы,может и их обвинить вот "черти" расплодились?А с чего вы взяли, что для выяснения обстоятельств нужна армия из работников ЛС?смешно

Сударь 27-12-2013 23:59

Цитата:
да хоть в десятый - зачем адвокат на собеседование. далее мафа тоже удивилась - почему в детский приют вызывают? это что за новое место для собеседования? Короче- топикстартеру дали много инфы на русском языке- думаю что мамочка найдет всю полезную для себя информацию там
Тогда зачем вы про 300 евро в час писали??

Адвокат за тем, чтобы с самого начала обезопасить себя. См. про "заинтересованность". Когда чиновники видят, что перед ними - осведомленный человек, то те саме 10 раз подумают - как себя вести.

perpetuum mobile 28-12-2013 00:05

Цитата:
Сообщение от Сударь

Адвокат за тем, чтобы с самого начала обезопасить себя. См. про "заинтересованность". Когда чиновники видят, что перед ними - осведомленный человек, то те саме 10 раз подумают - как себя вести.

какой бред с таким же успехов в налоговую надо брать адвоката :lol:

Сударь 28-12-2013 00:06

Цитата:
Сообщение от mafalda
В этом вопросе логика не уместна,а есть закон.Что значит отобранных?Это не ЛС решает, а судебные органы,может и их обвинить вот "черти" расплодились?А с чего вы взяли, что для выяснения обстоятельств нужна армия из работников ЛС?смешно

Логика уместна, но вы всячески бежите от нее, переводите на другое, так как опровергнуть - НЕЧЕМ.

Представим ГИПОТЕТИЧЕСКУЮ ситуацию:

1. В 2011 г служба и пр. органы "спасли" 1000 детей.
2. В 2012 г таких детей оказалось 800
3. В 2013 г - 500.

Вопрос: сохранят ли в 2014 или 2015 гг службе ЛС, которая так или иначе ПРИЧАСТНА к "спасению" детей, прежний штат (кол-во сотрудников с фиксированной зарплатой) и СОПУТСТВУЮЩЕЕ финансирование, ИЛИ будут "спасителей" и их расходы сокращать?

ДА - сократят.
НЕТ - не сократят. Почему?

mafalda 28-12-2013 00:06

Цитата:
Сообщение от Сударь

Я думаю адвокат нужен для тех кто в "танке",а особенно переводчик,чтобы объяснить законы и пальчиком провести по сайтам в инете где даже на тыцтрёх языках написана инфа и как это работает.Адвокат это не броня от кого-то и не надо стращать чиновниками мы не "в совке"

Сударь 28-12-2013 00:09

Нормальный разговор закончился (?), на публику выходят сотрудники цирка:
Цитата:
какой бред с таким же успехов в налоговую надо брать адвоката :lol:

Автор написала: "Тепер визивают меня на беседу в детский приют,что ето значит и ест ли опасност изятия детей?".

Сударь 28-12-2013 00:10

Цитата:
Сообщение от mafalda
Я думаю адвокат нужен для тех кто в "танке",а особенно переводчик,чтобы объяснить законы и пальчиком провести по сайтам в инете где даже на тыцтрёх языках написана инфа и как это работает.Адвокат это не броня от кого-то и не надо стращать чиновниками мы не "в совке"
А чего стращать? Случаев отбора навалом.

chiko1 28-12-2013 00:12

Очередная поытка развести форум на традиционный срач. Желающие могут продолжить диспут в уже имеюшихся подобных темах. Эта - закрыта. Всем спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:55.