![]() |
Поцарапали на парковке. Какие от меня требуются действия?
Сегодня позвонил мужчина, сказал, что поцарапал мою машину на парковке. Спросил мои данные и сказалЮ что сам заполнит анкету на сайте If- это его страховая. Я так расчувствовалась, что никаких его данных не спросила. Теперь сижу и думаю, что мне самой надо в этом случае делать. По темам поискала, пишут вызывать полицию, звонить в страховую. Но я даже не знаю, что им сказать кроме того, что звонил неизвестный мужчина :) Подскажите, пожалуйста. Телефон его сохранился, но я не знаю, какую информациюу него запросить.
|
Если царапина не серьезная и машина на ходу то полиция может и не приехать. Однажды у меня ночью выбили стекло в машине и раскурочили торпеду но машина была на ходу. Полиция отказалась приезжать. Попросили заехать утром в участок. Посмотрели на урон, все записали с моих слов.
Я бы на вашем месте сделдал бы: 1. Съездил в полицию написал заявление о проишествии. 2. Съездил с заявлением в страховую чтобы узнать что делатиь дальшге. Вам все объяснят Можно вообще просто съездить в страховую и вам все разжуют. И еще у вас же осталься входящий номер звонящего? Вот по нему и определите кто это был. |
Цитата:
иф пришлет официальное письмо, с адресом, куда можно обратится , где сделают оценку ущерба и последующий ремонт, если вы не запросите просто деньги на счет. и по всем вопросам, там будет тлф агента от страховой. по крайней мере , у меня было именно так. и еще один плюс иф..они работают только с официалами. поцарапаную и немного помятую дверь, заменили на новую.. :thumbup: |
malexTrolli, спасибо большое! Повреждения небольшие, просто царапины. Я просто испугалась, что этот мужчина может передумать писать заявление, а никаких бумаг мы с ним не подписывали. Да, завтра съезжу в свою страховую, узнаю что и как. Еще раз спасибо!
|
Цитата:
Bodom, спасибо большое! Не перестаю удивляться, как все может быть удобно :) |
Ну ежели мужчина позвонил Вам, то позвонит и в страховую. А уже страховая свяжется с Вами, скажет где можно оценить нанесенный вам урон и как можно рассчитаться с Вами.
Меня тож один дядечка стукнул, взял мой телефон и уехал. А потом уже ток страховая позвонила и рассказала алгоритм действия. |
Цитата:
|
Цитата:
ага, и причем на время ремонта моего авто, дали другую машину, домой пришел потом только отчет с пордтвержением того, что страховая оплатила аренду авто. |
Цитата:
Вот я ошалела от такой честности, а потом по российской привычке засомневалась :) Меня столько раз царапали на парковке, никогда никто не признавался, помою машину, бац - новые царапины. А тут так расчувствовалась, что, боюсь, мужчинку напугала, я ему несколько раз спасибо сказала,а он не понял за что, говорит это мой долг, моя обязанность. Ух! Приятно к хорошему привыкать :) |
Цитата:
Да он вроде пока и не скрывается от меня, если я его своими восторгами не сильно напугала :) Просто в России надо было сразу бумаги подписывать, сразу в страховую сообщать, в ГАИ ехать. У меня и в России опыт давний,давно не попадала в ДТП. Может и в России снйчас все упростилось. |
Цитата:
вот. и делай также, чтоб как ты хотела чтоб делали тебе. и будем жить долго и счастливо.. :) |
Цитата:
Сударь, спасибо за ссылку на Fonecta.fi.Очень интересно, я такого не знала. Имя не высветилось, но улица наша. Т.е. в базе он есть. Просто хотела знать имя героя :) |
Цитата:
А у меня это один из принципов :) Я надеюсь, что хорошие примеры тоже заразительны, отчасти поэтому эту историю здесь написала. |
Все будет хорошо :) И царапина не серьезная :)
|
Цитата:
так это был ты? :gy: |
Цитата:
![]() |
Цитата:
Меня тут раз 5 на парковках царапали,один раз зеркало оторвали и чего-то ни разу мне никто записки не оставил и не позвонил! Вам просто повезло. |
Цитата:
Иностранцы наверное :) |
Цитата:
:lol: :lol: venäläiset |
Цитата:
Я не решился написать :) |
Цитата:
Финские водятлы ничем не лучше. А зачастую - ещё хуже, особенно отдельная категория тех, кто кладёт на всех и вся, ездя без прав, техосмотра, уплаты годового налога и т.д. Кто херачит распахнутыми настежь дверями своих вёдер соседние машины, не обращая внимания. По внешнему виду как две капли воды похожи на Вилле Хаапасало )))))))))))) |
Цитата:
давайте все свалим на еестисобратьев. :canabis: |
Цитата:
Эстонцы и ингермаландцы? :) Оба теоретически должны выглядеть как финны |
Цитата:
воТ! даА. :huck: |
Цитата:
+1 000 000 :D Как говорит мой друг: на машинах за 100 евро вместе с колёсами(самая дорогостоящая часть авто :D) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:38. |