![]() |
Переезд в Финляндию с целью обучения ребенка в школе.
Уважаемые форумчане. Прошу совета. Ситуация следующая: дочке 4 года, сыну 2. Ситуация с образованием в Питере ухудшается с каждым годом (тетя- зав. по учебной части в престижной школе- знает что говорит), и поэтому с женой начали задумываться о возможности обучения детей в Финляндии. У нас небольшой семейный бизнес, но супруга может его вести и на удалении, а вот мне придется контролировать его здесь. Возможен ли выезд супруги с детьми в Фи с устройством детей (через какое-то время, естественно) в школу. Жить на средства зарабатываемые здесь. Доход достаточный для проживания, по финским условиям.
Спасибо за дельные советы. |
Мысль хорошая, но не понятно как осуществимая.
|
Цитата:
Если сможете "увесисто" доказать, что для его реализации вам обязательно нужно находится на территории Финляндии. Тогда ДА, а так-то НЕТ. |
Цитата:
А в Финляндии, считаешь, только улучшается? ( или , просто, тут, нету тети -зава по учебной части?) :)) |
Сегодня в новостях. Собираются географию, историю и социологию вывести из обязательных курсов. И что остается? Физкультура и математика? Хотя конечно мне финская школа больше нравится, есть с сём сравнивать. Старший закончил 11 классов в России.
|
Цитата:
Так в чём вопрос-то..? |
Цитата:
Возможен ли переезд на основании желания учить детей в финской школе?:))) я так понимаю:)))) |
Очень легкий вопрос. Практически ерундовый. Только вот... сам вопрос... Ну ладно по порядку: создается маленький бизнес в Финляндии, с одним (но хорошим) местом для финна, не знаю, как там это защищается, но кажется нужно защитить бизнес план, главное, не упоминать кредиты, все только на свои, все просто и понятно, простота залог успеха. Олескелулупу себе получите, жене автоматом, а вот дети... Вот тут то и весь вопрос. Если дети на постоянном месте жительства в Финляндии... Вы вообще понимаете, что такое дети в Финляндии? Вы понимаете, что будет, если ваш ребенок в школе скажет учительнице "меня мама отшлепала"? Боюсь вы не понимаете! Наберите в поиске что нибудь типа "шлепнуть ребенка в Финляндии". Кстати, я против того, чтобы бить детей. Но я также против того, чтобы дети безнаказанно били взрослых... Так вот выясняйте вопрос.
|
Вопрос: с чего начинать вообще подобное предприятие?
|
Вопрос, действительно, в том числе и о дальнейшем будущем детей. За которое здесь с каждым годом становиться все более волнительно.
|
Цитата:
Неа...У них же уже всё на мази... Бизнес, доход, ОЛ... Не вижу вопроса... |
Я рад, если эта тема Вас веселит. Прошу прощения.
|
Цитата:
Форум почитай! Тут много по написано об этих вопросах! И migri.fi |
Цитата:
найдите платную школу и учите сколько хотите.. с чего это вдруг, вот так просто дети из россии будут учиться в финской школе? вы тут работаете, платите налоги или???счас в россии то слышал.детей иммигрантов, которые налоги не платят и занимаются продажей помидор или хз там чем , и то со школ поснимают.. типа на деньги налогоплательщиков же все ну какой вопрос , такой ответ..типа\без обид\ |
Цитата:
А ты что злой такой?:) |
Цитата:
не просто ввеселит.. а сводит с ума,. сама идея, озвученного, да и кста а почему именно фи а не швейцария например или еще какая более благополучная страна??швеция например? |
Цитата:
не ты что.. просто здраво рассуждаю, ну и... правда то она..такая |
Цитата:
А.... Ну, тогда , понятно... раз она...:))))) |
Цитата:
Учитывая, что никакого "живого" бизнеса связанного с Фи у вас нет, то это будет дорогой процесс. Навскидку сложно сказать, но видимо, каждый месяц пребывания в Фи вам будет обходиться не в одну тысячу евро. Обращаться я бы посоветовал к тем, кто занимается продажей действующего бизнеса в Фи (читай, который нафиг никому не нужен) |
Может, действительно, частная школа это вариант. Спасибо. Буду лазить по сайтам. Другое дело, на каких основаниях, там присутствовать родителю?
|
Цитата:
одна тысяча эуро, это с учетом, что будут жить на улице. |
Цитата:
Я думаю, Вам посоветовали частную школу в России, все таки... |
santehnik-san@yandex.ru...не братан,.ты извини... но мысль сама по себе конечно приветствуется, подумать о будущем своих детей.. но ..она как то абсурдно звучит..я даже сначала подумал, что это предпячничная хохма такая..
но если что.. то удачи конечно тебе я пожелаю в этом нелегком деле.. |
Если деньги позволяют, то легче рассмотреть страны, где дают ВНЖ за покупку недвижимости - Испания, Латвия, еще вроде было что-то.
|
Цитата:
не ошибается только тот, кто ничего не делает.. |
Цитата:
На самом деле вариантов, у Вас, а если быть точнее у Вашей супруги не так и много, для того что бы находиться в Финляндии не в качестве туриста (т.е. жить, учиться детям в школе и т.д.) нужно одобрение на это, финских властей, одобрение они дают лишь только в этих случаях : 1. Выйти замуж за фина. 2. Ее как очень редкого и ценного работника (после претендентов из Финляндии, потом из стран ЕС- это обязательное условие для работодателя) пригласят на работу. 3. Стать одним из соучредителем финской компании где обязательно должен быть хоть один учредитель фин. 4. Стать предпринимателем ( опять же нужно убедить в необходимости вашей деятельности для того региона где планируете жить) показать доход ( с вашего предприятия) достаточного для жизни детей с ней. Вот вроде и все, если что, участники форума меня поправят:) |
Ни в какую частную школу без карточки социального страхования не возьмут. Везде нужен henkilötunnus , не давайте не правильных советов. Доход должен быть на 4 человек не меньше 2000 тысяч. И эти деньги должны быть реально заработаны, а не переведены на счет мамы. Сейчас очень все ожесточилась, проверяют досконально. Знаю много отказов, через год или два. Так что мало приехать получить регистрацию, и бизнес надо доказать что твой бизнес приносит регулярные доходы.
|
Посмотрите сайт International School of Helsinki, туда берут без соц. карточки.
|
если бы такое было возможно, то тут таких учеников с родителями было бы уже не счесть...
насколько я понимаю ни под какое из оснований для переезда это не подпадает, вот и весь ответ. |
Впервые вижу россиянина, который считает, что наша нетребовательная, медленная, доступная для всех школа лучше, чем российская. Автор в курсе, что таблицу умножения тут учат два года, а литературы как предмета в общей школе вообще нет? и нет обязательного среднего образования? И вообще,что школы тут не на руском языке и не для русских детей созданы, а для местных - то есть обучение на русском вам не предоставят, дети будут ассимилированы? Дети в данном случае - прикрытие для эмиграции, не так ли?
Самый реальный вариант - жена поступает учиться в Финляндии в ВУЗ и получает студенческий вид на жительство, на основании которого и переезжает с детьми - наличие денег на всех не проблема, насколько я понимаю. Проблема только в том, что ей действительно придется поступать по-честному, и учиться, и показывать ежегодно в полиции отчет о пройденных курсах и сданных экзаменах, т.е. от жены требуется владение английским, финским или шведским на достаточном уровне и какие-то знания, и она не сможет сидеть дома на попе и заниматься только личным бизнесом - придется в школу ходить и самой, а не только детям. Лет пять-шесть так можно протянуть. Ну и к завершению учебы надо будет найти работу, чтобы не пришлось домой отправляться. |
написала вам на указанный е майл варианты есть....много переехало.....не вопрос..тут не буду выкладывать инфо
|
Цитата:
спросите у тети - надо ли это будет ребенку? вы возьмите финских учителей и обучите детей, если так хочется, в Питере и все. просто переехать в финляндию не надо, т.к. то дорого и глупо. да и ребенок потом в один день в школу откажется ходить по понятным причинам.. и вы будете виноваты.. дешевле взять финского репититора в Питере. |
Цитата:
Ни на каких |
Цитата:
А с чего Вы взяли, что в Финляндии школа лучше чем в России? Здесь восьмиклассник не знает (т.к. ещё не проходят в школе) даже теоремы Пифагора, а этому чаду уже 14-15 лет, не знает ни одного стихотворения наизусть, путается в таблице умножения, не научен думать и решать задачи ни по физике, ни по математике. А ведь 10-14 самый гибкий и эластичный возраст с точки зрения развития и образования. |
Цитата:
А ребёнка без родителей не пустят... |
Цитата:
Вы попробуйте в среднюю школу не ходить и почувствуете обязательное это или нет :D А в России есть школы для финнов или может там дают часы для обучения родного языка?Это государство в которое стремятся гр.РФ создано на базе образования Финляндии и знаете рейтинг показывает где РФ,а где Финланд.Образование в Суоми ступенчатое по нарастающей и учиться не так легко,как вам кажется,знание языков у населения выше намного чем в РФе,материал-пособие великолепные и грамотно составленные, особенно для начальных классов.Образование устроено так,что вы можете выбрать длинную математику или короткую и правильно, нафиг она гуманитариям и т.д. и т.п. |
Цитата:
Что все?российские 8 кл.тоже разные бывают?Это называется естественный отбор,а не так как в сссре все инжинёры и ничего не умеют,в Суоми слесаря и водители автобусов тоже нужны |
Цитата:
Вот интересно все таки, а чему такому можно обучить детей в школе в Финляндии. Ну понятно , что русскому языку нельзя, это только самостоятельно вне школы. Литература - нет такого предмета в финской школе, как следствие нет стихов и прочего. Математика - желающих изучать математику мало, как следствие хороших учителей нет. Физика - еще хуже, вообще никому не нитересна. Зато куча физкультуры, всякого труда и еще какой то фигни типа рисования. Ну и еще все науки будут с финскими терминами, и что потом с этим делать? |
Цитата:
эт какая-то паранойя писать про избитых детей в каждой теме |
Цитата:
Ну дык сравнили 140 млн народу , и 5 млн народу. Может Финляндию с Питером сравнить - тогда будет видно. Кстати финские учителя уже давно жалуются , что не могут детей нормально учить, так как школы заточены под самый минимум, и детям интересующимся просто тупо скучно в школе. |
Цитата:
Как это нельзя русскому языку?Есть часы для изучения родного языка детям переселенцев.Есть и стихи и литература просто она изучается по методике финских школ)))есть спец. математические школы!Как можно рассуждать о финских школах,если вы там граждане РФ не учились! |
Цитата:
я же говорю, что не проходят, т.е. нет в программе. Это маленько другое, чем разные бывают. Да, здесь знают языки, да, их возят на разные экскурсии и в музеи. Но, чтобы продолжать уметь делать те же телефоны, нужна математика, физика - а с этим , на мой взгляд, очень плохо в последние 15-20 лет |
Цитата:
А вы у Аванты спросите,скучно на её уроках или нет :D Какие учителя жалуются,школьники все разные и что значит нормально учить?Вы хотите,чтобы первоклашки "с зелёным лицом"" из школы выходили? |
Цитата:
А вы знаете,что такое рitkä/lyhyt matematiikka?А про математические школы не слышали?я написала про "естественный отбор",а не про то,что нет матики |
Цитата:
Я знаю. Это средний курс российской школы. Сравнивали учебники. Про мат. школы тоже знаю. 1 доп. урок по математике. Ребенок так достал учительницу, что она дала ему курс лукио, потому как нормальный курс тоска полная. |
Цитата:
Тогда -tervetuloa в lukio,кому интересно это-тот пойдёт учиться дальше,а другим не вижу смысла забивать голову ненужными логорифмами и тригонометриями,учитывая,что они в жизни никому не пригодились... |
Цитата:
Без комментариев. Все пройдено. Дается самый минимум. Конечно все зависит от учителя, но учителя сильно зависят от программы и количества часов. |
Цитата:
Был бы у Вас менее способный ребёнок (по росс. меркам двоечник-троечник или место которому в спецшколе )не с отличными способностями к учёбе,Вы бы оценили финскую систему обучения,когда на ребёнка не махнут рукой,а предложат вариант обучения именно ему подходящий... |
Цитата:
Интерес надо прививать, а не отбивать. Некоторые дети и не знают что им интересно, если им не рассказать про логарифмы, то они и не заинтересуются. Сидя на берегу - плавать не научишся. :) |
Цитата:
Я вот так думаю , что по российским меркам он сейчас - двоечник-троечник :) , это здесь он умник :) Если в школе говорят что 7,5 это хорошо, а уж те кто с 9-ами - вообще супер. |
Цитата:
:agree: в который раз с вами соглашаюсь и жизнь показывает,что родители лепящие из своих детей вундеркиндов,минуя понятие школьных нагрузок, рискуют получить перельманов или в лучшем случае неустроенных в жизни "мечтателей" |
Цитата:
Эт вы первоклашек "логарифмы" заинтересовываете?Финская школа рассчитана на свободу выбора |
Цитата:
Вы уж не преувеличивайте. Вот если бы Ваш сын вообще не выучил бы таблицу умножения ,то это -верная двойка в росс. школе,но я так понимаю,что он её знает... У меня не один ребёнок ,поэтому могу сравнить . Когда один здесь учится без напряга ,ему вообще не нужна помощь ,что даже не знаешь когда он уроки то делает ,а с другим сидишь по два часа ,помогая в домашнем задании-только тогда можно оценить здешнюю систему... |
Цитата:
Тогда "флаг вам в руки и барабан на шею" и как продвинутый родитель -приобщайте ребёнку интерес ,учите с ним логорифмы ,если он неро... |
Страшная глупость. Оставьте своих детей в покое.
В России они всегда получат нормальное образование, на родном языке. Совсем не обязательно учить их в престижной школе. Они в России, чаще всего, имеют самую паршивую обстановку и взаимоотношения между преподавателями, которые не могут не отражаться на обучении детей. Ищите нормальную, небольшую школу. И дополнительно найдите им занятия по интересам и способностям. Видимо у вас вполне терпимое материальное положение, которое может позволить платить за художественную или музыкальную школу. При музеях сейчас существует множество интересных кружков для детей. Есть языковые школы. Есть спортивные. Возможностей просто море. Когда вырастут и получит хорошее российское образование, сами решат, стоит ли им ехать за границу? Дистанционно управлять своими доходами в России и жить здесь у вас не получится. Налоговые органы... Цитата:
|
Цитата:
Правда, такое впечатление, что здесь полно пострадавших. Живу не один десяток лет, у самой дети у всех друзей дети и все спокойно, даже не слышала об этих страшилах. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Детям здесь однозначно лучше. Финское образование замечательное. Путевка в жизнь ребенку она дает 100 процентов. |
Цитата:
Путевка в жизнь, ага. Ежели кто не помнит - это название советского фильм про то, как ведомство, детишек осиротившее, их потом воспитывало. |
Цитата:
Школа даёт "путёвку в жизнь".) Зачем государству куча теоретиков с математическии познаниями? Государству нужны рабочие руки и светлые головы. Светлые головы пойдут в лукио и в гимназии. Закончит Ваш ребёнок лукио, потом нам о "тоске" и расскажете.))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:52. |