![]() |
Покупка квартиры с предстоящим ремонтом
Здравствуйте,
Решили купить свое жилье первое в кредит в Эспоо, Масала, Киркконуми. В Эспоо практически все что продается за эти деньги с надвигающимися ремонтами. Вопрос какие самые дорогие (после фасада и водопровода) ?? За такую сумму можно в Масала купить 2006 год, вроде пока без ремонтов. А вообще когда начинаются ремонты в доме?? Просто квартира в кредит берется и дополнительные расходы которые плюс к вастике и кредиту хотелось бы понимать. Заранее благодарю за ответы. |
Цитата:
Замена окон (из плановых если). Ремонты начинаются примерно к 30 годам жизни дома. |
Ремонт балконов
Установка лифта Ремонт подвала, песутупы и прочего на что у колхозников хватит фантазии. Но все это по идее должно быть известно на момент покупки. После покупки уже сможете сами саботировать ремонты :) |
Цитата:
А разве государство не спонсирует в значительной степени установку лифта в жилом доме? |
Цитата:
Нет. 11знаков. |
Цитата:
А вот у нас в прошлом году общество саботировало. Сказали "нет - ремонту балконов". А исяннойтсия собрал специалистов, и те вынесли решение, что балконы надо ремонтировать "по показаниям безопасности". Писте. В итоге, чувствую я, надо будет оплатить ещё и этих специалистов с их туткимусом. Говорила я им сразу: надо ремонтировать, некуда деваться, всё равно заставят. Теперь та же сумма. Только замены облицовки балкона на тёмное стекло (красиво было бы), и остекления балконов не будет. Потому что деньги эти ушли на туткимус. Ну не дураки ли? |
Цитата:
А что тогда тут имеется в виду? http://www.taloyhtio.net/korjausjar...issit/rahoitus/ |
Цитата:
"hissin rakentamista hissittömään taloon" - оборудование лифтом дома, в котором ранее не было лифта. |
Цитата:
Т.е. если дом (luhtitalo) 1994 года.то теоретически можно еще лет 10 жить спокойно без затрат на ремонт?? |
Цитата:
А какого года дом?? Сколько такой ремонт обходится?? |
Цитата:
По вашей ссылке Цитата:
И я Вам гарантирую, оставшихся 50% Вам хватит, чтобы расстроиться. Особенно, если живете на первом этаже :) |
Цитата:
А какого года дом?? Сколько такой ремонт обходится?? |
Цитата:
Дом старый 1968г., высотка, 90 квартир. 12 тысяч с трёшки. Замена окна во всю стену с уменьшением его размера, и балконных дверей, утепление по всему фасаду. Ну и балкон - в порядок. Там много всего. Жаль, облицовку железом не поменяют на копчёное стекло, и остекления не будет. Было бы красиво. В свете того, что планирую продать - это важно. Но в доме живёт много-много пенсов - им красота ни к чему. И ума мало. В частности, как минус против остекления было заявлено, что мыть лень и градусник будет неправильно показывать погоду на улице. :D :D :D |
Цитата:
Так я вам и сказала сразу :). Все зависит от материалов и качества строительства. Трубы менять точно не надо еще, а все остальное - по показаниям. Вообще, при покупке надо смотреть документы - в любом доме должен быть долгосрочный план ремонтов, где минимум на пять лет вперед должны быть расписаны ремонты - запланированные или про которые собираются думать. |
Спасибо за инфу, будем смотреть доки тщательнее тогда.
|
Спасибо за инфу, будем смотреть доки тщательнее тогда.
|
Цитата:
http://www.kiinteistoklubi.fi/asumi...hissin-hankinta Valtion asuntorahasto myöntää avustuksia sekä hissien rakentamiseen vanhoihin kerrostaloihin että vanhojen hissien korjaamiseen. Avustusta voi enimmillään saada 50 prosenttia hyväksyttävistä rakentamis- tai korjauskustannuksista. |
Цитата:
Два раза одно и то же сообщение, причем одно вечером, а другое след утром. "Это 444-44-44??? Пожалуйста, вызовите спасателей, у меня палец в диске застрял!!!!!" |
Цитата:
Нам ничего не давали. Только ссуду в банке. |
Цитата:
Там написано "Avustusta VOI ..... ", то есть значит может и не voi нашему колхозу тогда тоже не давали, только кредит в банке с раждостью еще и из нескольких банков приходили плясать чтобы взяли именно у них |
Цитата:
Это талоухтио получить должно ,а не жильцы... |
Цитата:
да ничего оно не ____должно___ получить. Колхоз пишет письмо султану. Султан отмораживается пару недель, потом валитеттавасти эй мюоннетту У наших было так. Причем они сперва должны взять лайну, а потом аплицироваться на помощь. Пока нет лайны, нечего писать в ломаке. Вот такой развод. Теоретикам в розовых очках приветы! |
Подскажите, кто знает, сколько в Хельсинки/Эспоо в среднем стоит кв.м. putkiremontti?
И на сколько реально (если это вообще стоит использовать, как аргумент) снизить цену при покупке, если в течение года будут эти трубы менять и ремонтировать ванные? Дом начала 70ых, квартира около 80м Заявляют примерно 500 Евро за метр. что скажете? |
Цитата:
Такие квартиры с предстоящим путкиремонти ни кто не покупает, потому что слишком много проблем. Где вы например жить будите пока он продолжается? 500 евро за метр очень маленькая сумма, скорее 700 |
Цитата:
Ну вы даете. В центре это часто бывает единственный способ в дом попаст. |
Цитата:
да ладно, есть деньги, попадешь это притом, что окончательная цена ремонта обычно не известна до его окончания |
Смотря какой дрм и где. Заодно под путкиремонтти выгоднее подучается полный ремонт сделать, так что некоторые как раз хотят покупать прямо перед ремонтом.
|
Цитата:
На некоторых улицах и домах просто не продается ничего и никогда. И не в денгах тут дело. |
Цитата:
где-где, там же где и раньше будут жить. а купленную квартиру с предстоящим putkiremontti сдадут в аренду , если срок начала работ известен. ремонт завершился , то и переедут сами . вопрос только в финансах, если они есть, то и нормально. |
Цитата:
Сдать в аренду пока путкиремонти идет? Смешно да и только. Ремонт может год продолжаться, нужно будет платит и за первую, и за вторую, кредит и вастику |
Цитата:
Putkiremontti kestää 10-13 viikkoa, kun tehdään urakka perinteisellä tavalla, jossa korvataan kaikki putket ja laitetaan kylpyhuoneet täysin uusiksi. http://yle.fi/aihe/artikkeli/2014/1...remontti-kestaa http://areena.yle.fi/1-2483324?autoplay=true |
Цитата:
я же вроде написал сдать в аренду на срок ДО начала ремонта, чтобы пожитки свои не перемещать несколько раз в пространстве временное жильё на время ремонта потом легко думаешь найти будет? поэтому логичней так |
Цитата:
А есть такие желающие заплатить за адрес, но жить там не нужно им. За регистрацию только.... |
Цитата:
это понятно, но не каждый пойдёт на это |
На время ремонта можно переехать к родственникам или снять маленькую квартирку, а за свою платить только проценты по кредиту.
|
Цитата:
В идеальном случае - наверное да. А если ркмонтники начнут колхоз разводить на деньги или еще как чудить - то тут тайвас раайяла. У нас недалеко ривик уже 3й год ремонтируют с переменной активностью, но еще до сих пор пиха разрыта, гаражи нараспашку и внутри война. |
Цитата:
Хреновые исаннойтсия и управление кооперативом |
Цитата:
Если выбрали строительную фирму, которая обещала задёшево, потому что они вот-вот разорятся (и никто не посмотрел кредитную историю, или вообще откаты даны исянноитсие за заказ) - могут быть такие сюрпризы. Что фирма разорилась, и не смогла сделать ремонт до конца. А не надо гоняться за дешевизной любой ценой.... Бесплатный сыр - в мышеловке, как говорится... |
Цитата:
А что в этом такого страшного? Я и сама была зарегистрирована в одной кунте, а жила в другой *(и училась) Живу где хочу - всё законно. |
Цитата:
Ну или наоборот - в доле с разводящими ;) |
Цитата:
Ну Вы это приберегите для зажигательного выступления на сборище колхоза. Только потом не очень расстраивайтесь, что "большинством голосов....." |
Цитата:
нас не выселяли во время ремонта. Заплатили от 11 до 14 тыс. с квартры. |
Цитата:
А давно это было? И в каком городе? И что за эти деньги поменяли? Только трубы? Керростало или риви-? Спрашиваю, потому что предстоит через 4 года. Надо быть подкованным. |
Вообще то цена путкиремппа зависит от очень многих деталей, проще сказать как звезды лягут. Например большой высокий дом с много квартир и где ванные одинаковые, они повторяются и подрядчику их легко делать, а по подвалу разводку труб особо не надо делать, то цена может и 300€/м2.
А если дом 3-х этажный, 2 подъезда и 20 квартир, то цена может и 1500€/м2. Это я про столичный регион. Я пол года работаю в этой теме, очень много узнал А вообще самое главное в путкиремонтти это адекватные исаннойтсия и домоуправление |
Цитата:
а мне почему-то кажется, что обычно кто -то из них "свои" фирмы проталкивает - за "откат" или еще как, но имхо там хювявелит кругом. |
Цитата:
Я же написал что адекватные должны быть, а не за откат берущих плохих подрядчиков |
Цитата:
Почему же сразу плохих? За откат можно и "хороших". И это вполне соотносится с понятием "адекватный". А вот если подрядчики "плохие", то тогда да, неадекватные. |
Прошу совета - как узнать о предстоящем путкиремонти в доме? Дом 1973 года, трехэтажный. При покупке квартиры в 2012 году финский риэлтор сообщила, что все основные ремонты в доме проведены. Спросила у соседа, который живет в этом доме с 2008 года, он тоже сказал, что вроде путкиремонт уже был осуществлен. Но как узнать об этом наверняка? При покупке квартиры у меня остался пакет документов, где есть информация о проведенных в доме ремонтах. Не нашла в ней слова putkiremontti. Говорит ли это о том, что данного ремонта все-же не было или этот ремонт может по-другому называться? Мой финский - чуть выше начального уровня и не все могу понять правильно. Прошу совета. Заранее благодарна.
|
Putkiremontti - это скорее разговорный термин. Поищите, например, linjasaneeraus или что-то в этом роде.
|
Цитата:
Если капремонт был, то судя по возрасту дома совсем недавно, такое не забывается :) |
Цитата:
У меня у товарища делали недавно путки ремонти..Довольно часто у него бываю и видел все ...разговорились как то... посчитали стоимость товаров.. унитазы. трубы, вентиля...изоляция..кафель, я примерно цены знаю... Финские цены при расчетах использовали. Прикинули длительность работ с учетом количества работников.... Все равно не могли получить сумму 35 тыщ, какую платил каждый владелец.. Хотя считали с большим припуском.. Работники полусонные, финны...Шевеление началось, когда пришли эстонские -русски штукатуры.. Расскажите еще о тонкостях. Очень интересно. |
....
.[/QUOTE]ВВсе равно не могли получить сумму 35 тыщ, какую платил каждый владелец.. Хотя считали с большим припуском.. Работники полусонные, финны...Шевеление началось, когда пришли эстонские -русски штукатуры.. Расскажите еще о тонкостях. Очень интересно.[/QUOTE] Рассказываю: Я построила только что новую квартиру. Очень удивлялась их ценам за "хотелки" и нестандартные решения.... Так вот: руководство работами в строительстве и ремонте (как и везде) - съедает очень много в цене за производство работ. Грубо говоря, труд работяг и материалы - всего лишь капля в общей цене, по сравнению с РУКОВОДСТВОМ....)))) А так было всегда и всегда будет, к несчастью плательщика. Потому неуплата налогов и работа по-чёрному - неискоренимы... |
Цитата:
не забывайте, что платится еще и за ответственность - контора несет ответственность за косяки. А еще насколько я знаю, для работы в весиэристэ нужна лицензия, которая тоже стОит. Зато потом все тезнические протечки - за счет этой конторы. Ну и они вроде дают гарантию на работы и оборудование, которое ставят. |
Дом 1965 года. Putkiremontti был 2 года назад. Длился около 3х месяцев. Нужно выяснить perinteinen он у вас будет или облегченный, когда в старые трубы закладываются пластиковые . У нас был perinteinen . Подготовка к ремонту в нашем случае длилась лет 7 мин. Планирование, планирование планирования и т.д. Толстенная папка бумаг. Собрания, но я не разу не видела, чтобы голосовали против решения kiinteistö. Пережили с трудом; снимали; жили у друзей. Во дворе поставили морские контейнеры для складирования мебели; но как-то члены правления все быстро заняли и ключи были у них. Работы выполнял Lemmikäinen, но реально субподрядчики. Не подойдешь и не скажешь Вася, ты тут криво положил плитку; надо писать инженеру, инженер-мастеру; а тот уже на другом объекте и т.д. Реально за 150 000(кредит) квартиру покупали, ну 45000 (kiinteistö кредит)ремонт вот по 200000 они и продаются теперь. Но по стенам трубы для подвода воды, в туалете через два года трещина образовалась от пола до потолка. Потолки занижены в душевой и туалетах, силиконовая замазка усыхает. Короче вид у квартиры уже не тот. Увидела сама какая труха в перекрытиях. Соседи параллельно себе кухни заказывали; финскую фирму предлагали, метр кухни, примерно 1000 евро, без техники. Любые свои предложения; например другой дизайн плитки, плати по финским ценам. Теперь думаю, что если есть возможность, лучше поновее покупать квартиру. У нас в доме нет стояка с трубами, раньше подвод воды по трубам из перекрытий осуществлялся. Говорят, что в домах, где есть стояк, так называемый, ремонт не такой дорогой.
|
Цитата:
отвечаю с опозданием ))) трубы, краны, раковину, унитаз и батарею в ванной. Дом 4х этажный в Лаппеенранте, закончили ремонт в феврале 15го года. |
Цитата:
Да, дают. Но за этой гарантией, если что случится, ещё набегаешься.... Кстати, потому что они дают гарантию, они очень капризны в отношении пожеланий по ремонту. Всё им "так не пойдёт!". Зато дурацкие вопросы задают по полной: как кабанчик на пол класть, вдоль или поперёк - спросили. А на стенах плитку положили, не спросясь - в видном месте порезали плитку по дурацки, а в том месте, где будет песуторни (было заявлено давно об этом, даже розетка согласована) положили плитку целую и ровно, кто там её увидит????... ...Ну не идиоты ли? Шкафчик с подсветкой в ванну сделали без света - невозможно им, видите ли. И обзвонились, чтоб поменять его на другой (дороже, между прочим, хоть и без света). Второй раз придурки.... В прихожую плитку порезали пополам, ....чтоб им пусто было, гадам. Хотя в проекте прихожая 1,20 м. РОвно две плитки 0,60 рядом должно было быть. А они сделали её 1,30м. Почему-то не позвонили, чтоб я плитку поменяла на 0,65 размером, порезали 0,60 на три части .... ну как их назвать, как не вредителями???? А переделать-то нельзя, наверно. Пол с подогревом - ещё попутно повредят подогрев наверняка... Неучи. Это я ещё многого не знаю, наверно, потому как попасть туда посмотреть, что они там делают - надо согласовать. И за это "руководство" и "ответственность" заплачено по-полной.... :bratok: |
Слава богу съехал с керростало:) ремонты теперь сам планирую
|
Это получается, что в своей квартире ты вообщем-то и не хозяин? Как решит колхоз так и будет?????
|
Цитата:
Вот тут и ошибка. Покупаются не метры, а пакет акций. От этого и танцуем. Если тебе принадлежат почти все квартиры в доме, т.е. право решающего голоса, тогда хозяин! ;) |
Цитата:
Сравнение с акциями верное, но не до конца. Разница в том, что никто, кроме хозяина не может проникать в жилье без спроса. Даже если владеешь 90% акций дома, то все равно можешь заходить только в свои квартиры. Поэтому купив жилье, то все что внутри квартиры принадлежит собственнику. Эти акции только по отношению к совместно используемому имуществу (стены, трубы, лестницы). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:23. |