![]() |
журнальные мошенники "APU"
Нахожусь в шоке. Рассказываю:
Как то перед новым годом пришел с почтой номер журнала "APU". Дурацкий такой, ни о чем. Швырнула в мусор, подумала, что очередной рекламный номер, приносят иногда такие. Благополучно забыла. В последствии не было ни журналов, ни счетов, до сегодняшнего дня. Сегодня приходит журнал номер 3 к нему счет на 44 евро!!! Счет оказывается уже просрочен и на него насчитан % за просрочку. звоню им, спрашиваю, что за новости, никогда ничего не заказывала и не получала! Они мне: 7!!!!! Номеров вы получили, заказ вы сделали и платить обязаны. У меня даже телефон не значится в справочниках, секретный, именно от таких газетников. Ни в жизнь никаких финских газети журналов не выписывала. Бесплатные рекламки которые кидают, разрешаю кидать, только чтоб детей-разносчиков заработка не лишать. А тут -такая подстава. И главное уперлась тетка :вы получали - платите. И подписка якобы с 19 декабря, а отказаться можно в течении 14 дней. Ну сволочи такие. Жесть. Неужели платить придеться? Или есть на них управа? |
попросите их подтвердить , о том, что вы заказывали их услуги, официально, договор вами подписаный или запись с диктофона , если вы это делали по телефону, если у них этого нет,то не о чем и разговаривать, пусть ищут, кому они должны были их слать вместо вас.попробуйте припугнуть защитой своих прав..при условии, что вы действительно, ни о чем с ними не договаривались
|
Я потребовала, где говорю договор? Кто по телефону со мной говорил ? Кто оформлял подписку?
Они: журналы получали? Получали! Надо было сразу отказываться, в течении 14 дней! А вы поучили 7 журналов по нашим данным и не отказались. Значит платить обязаны. Неуплаченный счет пойдет к судебным приставам. . И самое смешное, что только 2 номера и было! Тот в декабре и сегодняшний со счетом. Не ожидала такой разводки в Финланд! |
Цитата:
Нифига не обязаны - если не заказывали.. мало ли кто какую рекламу шлет.. всем звонить и отказываться? бред какой то |
Цитата:
скажи что ничего не получала,врядли сумеют доказать..а если и получала то выкидывала в макулатуру, потомучто не просила их присылать, вместе с остальными кауппалехтит, нет договора, досвидания..давят на тебя, пытаясь сломить..что согласишься и оплатишь |
А вы первый журнал весь прочитали?
Там внутри никаких вкладок не было? А то нам тоже, как-то, рекламная продукция пришла. (Носки вроде какие-то. ) Так там внутри было написано, что если вы в течении двух недель не отправили товар назад, значит вы согласны на оплату и дальнейшее сотрудничество... |
Bodom правильно говорит. Они на "понтах" держатся. Позвоните им, скажите, нигде ничего не подписывали, никакого подтверждения не приходило. Ещё раз пришлют счёт - пойдете писать рикосилмойтус "мошенничество, вымогательство". И всё, отстанут. Начнут давить по телефону, напрямую скажите "в трубку лялякать можете что угодно,пока подтверждения за моей подписью нет, пааашлинах". Скажут, что отдадут перекупщикам счет, ответьте "пойдете в рикосилмоитус вместе с перекупщиками оба, и на ... - тоже" :)
|
Цитата:
Это незаконно в принципе. |
Цитата:
мне вон постоянно с золотого магазина приходят предложения на покупку их продукции,посмотрю и выкину,..этож не значит , что я должен оплатить золотое кольцо с брильянтом.. |
Цитата:
Не читала, так пролистала да и в мусорку. С какой радости я вообще должна его читать и потом тратить свое время для оформления отказа, если я ничего и не заказывала? Возмутительно! А если я в длительной клмандировке или отпуске, мне так никидают полный ящик всякой лабуды за месяц и все? Обязана платить? |
Цитата:
ответь им , что ты отправила на них жалобу в отдел по защите прав потребителя, указав, что они вам навязывают услугу, вымогают деньги и угрожают.. |
Цитата:
Никто и не говорил про законность. Комбинация рассчитана на невнимательность, там еще адрес отправителя был, то-ли шведский, то-ли норвежский. Меня одно это уже удивило. А так - то да, если начнете бодаться по серьезному, от вас отстанут, факт мошеничества налицо. |
Всю почту, кроме писем, сразу выкидываю не просматривая.
Во уроды что придумали. :gy: Я раз вляпался, только с телефонными смс-ками, зашёл на один сайт скачать мелодию на телефон бесплатно. Стали приходить смс-ки, мол вы наш клиент, ок, качайте музыку. Через месяц выяснилось, что стоимость одной смс 30 евро. За месяц пришли 3 штуки. Сама контора в Австралии, а местный финский оператор включил дурака, мол, разбирайтесь сами, они счет нам, мы вам. Соскочить не получилось, т.к свой номер телефона я засветил, музыка же должна была куда-то придти, хоть до конца не пошел и ничего не заказал. И вообще никогда музыку на телефон не закачивал, так, занесла нечистая на тот несчастны сайт. )) Да, с финским тем оператором после этого случая порвал все отношения. Но с журналами проще, там ни подписи, ни телефонного разговора с записью на заказ нет. Значит, не платить. |
Как остыну немного, составлю на выходных петицию и отошлю им, посмотрим какой ответ придет и придет ли вообще.
Зла не хватает! И так как счета оплатишь, от зарплаты шиш да маленько, а тут еще эти умники :bratok: |
Я так попала с журналами по рукоделью.
Пришел первый номер,я его кудато бросила и забыла.Через 2 месяца получила счет на 55 ев. Оказываеться, раз я его обратно не отправила,то автоматом подписалась на их рассылку и отказаться могу только через 3 месяца,тоесть 55 ев. все равно плати.Теперь ученая,все проверяю,что по почте приходит. |
Цитата:
Таки нашлась одна, кто заплатила. Редакция гуляла в местной забегаловке в тот вечер :) |
Какая прелесть! Хорошо, что я за грин-пис и потому газеты-журналы собираю долго до кучи чтоб в экопункт выбрасывать, правда, между домом и пунктом в багажнике ещё месяца два вожу. Теперь я поняла, что мне моя интуиция подсказывала: не выбрасывай, собери 7 номеров и отошли обратно и ничего страшного, если рыжий втихоря на них пометился, эдак даже пикантнее будет. :rolleyes:
|
не нужно никуда звонить и с кем бы то ни было разговаривать. Если из käräjäoikeus придёт уведомление о деле против вас (velkakirja, saatava), то тогда уже на это письмо отвечаете, что долг оспариваете и saatava никогда не было. Письма из perintätoimisto тоже можно игнорировать.
Если уверен в своей правоте, то единственное, на что следует вовремя обращать внимание - это письма из käräjäoikeus. А всё что этому предшествует - пустое сотрясение воздуха. Проблема только в том, что на 100% нельзя быть уверенным в том, что договор не заключал. Например, подписка могла быть оформлена в рамках действия какого-то другого договора. Это недобросовестное предпринимательство, но и такое встречается, что где-то регистрируешься, и в условиях регистрации мелким шрифтом написано что-то вроде "мы будем иметь право отправлять вам всякое говно, от которого вы можете либо отказаться отослав его назад, либо не отказавшись автоматически подписываетесь на год". |
Мне понятна логика мошенничества, когда народ не глядя подписывает бумаги, светит номером своей кредитки, отвечает на смс или говорит по телефону "да".
Но логика подброса чего бы там не было в почтовый ящик, без заказа, от балды, с кучей другой макулатуры - мне не понятна. |
Напишите им на мэйл ничего не заказывали и если будут продолжать настаивать на оплате счета, то сообщите в полицию. Нам так однажды пришел счет незнамо за что, муж им на мыло скинул предупреждение о полиции, они в этот же день ответили простите, всего хорошего, счет забудьте. Может так поможет, может нет, но переписку в любом случае сохраните.
кстати, журнал, за подписку которого нам предложили заплатить, мы и в глаза не видели. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:53. |