![]() |
статус А ) на машине.
Получил статус 'А' ! Можно ли находиться на машине с Российскими номерами на территории Финляндии некоторое время,по доверенности.
|
Цитата:
Да, но только с Российскими правами. :) |
и как с помощью доверенности вы собираетесь декриминализировать налоговое преступление ?
Чтобы житель Финляндии мог пользоваться машиной с иностранными номерами, ему необходимо при ввозе автомобиля подать ajoneuvon käyttöönottoilmoitus. Право пользования в течение 5 дней утрачивается, если за это время не подать autoveroilmoitus. |
Я так ни чего и не понял. Статус 'А' это временное разрешение на прибывание сроком на один год, а приехать из России в Финляндию на авто с Российскими номерами я уже не могу? Даже на короткий срок?
|
Цитата:
Можете :gy: Но если вас остановят - будут проблемы ;) |
Цитата:
Статус"А" на год ...,но это конечно лучше,чем "В" статус.... Катайся спокойно...до полугода...... Скажу как у нас: У моего мужа ..тоже статус "А"(понятно на год...пока..) Месяц он ездил на своей машине (с русскими номерами...). Но...пока позволяет время и меньше хлопот(без нас)..он купил машину уже(буквально недавно и на втором месяце пребывания....). Зато отпадает забота с русскими номерами . Правда права ему поменяют все равно только через полгода(так ему в полиции сказали).То есть он будет с русскими правами на финских номерах..... Понятно,что ты наверно машину постараешься там присмотреть...,чтоб меньше голову мучить... |
Теперь понял,вобщем это не законно. Я сейчас в Москве и хотел перевезти личные вещи,а теперь придётся ставить машину на прикол и своим ходом.
|
Цитата:
Uusisuomalainen как всегда прав, другое дело, что считать датой переезда и, соответственно, началом налогового резиденства. До переезда вы можете использовать автомобиль с русскими номерами как турист. Дальше начинаются возможные разночтения с определением указанной даты. Многие, в том числе и официальные лица, считают что датой переезда является не дата получения oleskelulupa, а дата регистрации в магистрате, либо дата первого пересечение границы с целью окончательного переезда. Соответственно, до этого момента вы можете использовать автомобиль, в числе прочего и для предварительной перевозки вещей. Ну и, безусловно, если есть намерение в дальнейшем перевезти машину в Финляндию, не стоит превышать установленных сроков ее пребывания в стране до перемещения. Удачи! |
Какие тут все правильные-то..а если зайти в тему эстонских номеров, вот там правильность дюдей заканчивается :)
российские,эстонские-одна хрень, хотя, по моему, российские номера, как красная тряпка для быка, по крайней мере для меня :) а вы как думаете? |
Когда я посещал Суоми как турист,закон мне разрешал находиться в стране до 6 месяцев на машине с Российскими номерами,а сейчас мой статус поменялся на статус 'А',точную информацию я так и не смог найти,а звонить на фин.таможню мне пока не достаточно знаний фин.языка. Поэтому я ищу грамотных советов у форумчан!
|
Цитата:
так пол года же по закону можно, но тк это статус А я бы ездила дальше, потому что Б статус куда серьёзнее. А статус, может вы уедете через месяц.. У меня знакомый звонил в томожню спрашивал про А статус, они махнули рукой,говорят ездий спокойно, только какой-то налог 130 евро вроде в год заплати.. Он заплатил и катается, на границе проблем нет, ездит каждый выходные в Россию,иногда реже |
Цитата:
Обычно датой переезда считается ПЕРВОЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ ПО ПЕРВОМУ ДЕЙСТВУЮЩЕМУ РАЗРЕШЕНИЮ НА ПРЕБЫВАНИЕ. Именно в этот момент у переселенца есть право предоставить на границе таможенникам декларацию с указанием перевозимых личных вещей для освобождения их от налогов. ЗЫ Все остальные спорные случаи всегда можно ПОПЫТАТЬСЯ опротестовать ПОСЛЕ вынесения "приговора". |
Цитата:
Сайт таможни сейчас очень хорошо руссифицирован. На электронные письма они отвечают на языке вопроса. По телефону тоже есть русскоговорящие сотрудники (не финны). |
Цитата:
У Вас путанница в голове. Не вводите в заблуждение остальных. Есть очень большая разница между тем, что спрашивает иммигрант у официальных органов и тем, что они понимают. И такая же огромная разница между тем, что они отвечают и тем, как этот ответ понимает иммигрант :) Более того, уже давно доказано, что в Суоми настолько хорошо работает судопроизводство, что нет никаких проблем для официалов сначала допустить ошибку, а потом её признать ;) ЗЫ Мне отказали в бесплатной растаможке авто, потому, что по их мнению в базе регистрации населения дата перезда стояла на 2 месяце раньше, чем реальный переезд (и на месяц раньше даты получения ОЛ). Спустя 2 года ожидания суда суд признал ошибку и таможня дала добро. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:13. |