![]() |
Проголосууй за ужесточение наказания за нетрезвое вождение!
https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/501
Lakialoite rattijuoppouden rangaistuksien tiukentamiseksi on saanut neljässä vuorokaudessa 10 000 kannatusta lisää! Enää puuttuu siis 20 000 kannatusta! Koko ajan tulee lisää kannatuksia, mutta jokainen uusi kannatus on elintärkeä. Lakialoitteen sähköinen allekirjoittaminen vie ajastasi alle 2 minuuttia. Matleena-tyttöä ei ikävä kyllä saada lakialoitteella enää takaisin, mutta uusi tiukennettu laki voisi saada rattijuopot miettimään tekonsa seurauksia. Jos uusi laki estää edes yhden kuoleman vuodessa, se on jo menestys! On karu totuus, että maailmassa on niin itsekkäitä ihmisiä, että he menevät tarkastamaan autonsa etupuskurin, kun ovat ensin ajaneet kännissä lapsen yli suojatiellä. Nämä ihmiset pääsevät aivan liian helpolla. Minä en halua asua maassa, jossa ihmisten tappamisesta selviää näpäytyksellä, kunhan teko on suoritettu a) autolla b) humalatilassa. Haluatko sinä? |
Я уже подписалась несколько месяцев назад.
|
Однозначно...
Просто невероятно, насколько дешева жизнь жертвы в Финляндии, когда ее убивает пьяный водитель. Макс. пару лет условно...:fire: Удивительно также, что при этом не бывает случаев самосуда. |
еще есть 2,5 недели времени подписаться.не хватает 20 тысячи голосов!!!
|
Проголосовал.
|
Цитата:
Надеюсь что наберётся, голосуйте люди! У моей коллеги такой водила под градусом дочку насмерть сбил... Отделался условным наказанием. Можете представить эмоции. |
проголосовала
|
+ 1. Сам - водила ...
|
Проголосовал! Все ставим это статусом вконтакте и фацебуке
|
http://www.hs.fi/kotimaa/Rattijuopo.../a1391057742106
Хочется верить, что хоть раз прислушаются к общественному мнению. Ситуация возмутительная: убил человека, объяснил, что пребывание в тюрьме существенно осложнит семейную жизнь и хождение на работу -> погрозят пальчиком, присудят пару лет условно и компенсацию в р-не 3-4 тыс. Фсе... |
Проголосовала.
|
Здесь не открывается, попробую на другом комп. проголосовать.
|
Проголосовал.
Сегодня в газете написано, вчера двух человек сбили в Хки на пешеходном переходе. |
Цитата:
А сколько голосов надо? |
Подписала
Хотя вот буквально на днях еду вечером домой, дорога скользская и темная, машин мало. Вдруг передо мной возникает велосипедист, одет в темное, ламп на велосипеде нет, заметила только по рефлексам на педалях! Рулит себе преспокойненько по встречке! Но т к я езжу медленно, то я успела затормозить - но желание придушиь этого придурка осталось до сих пор.. |
Цитата:
Тоже проголосовал. Но законы тут гавно, не хочу даже писать об этом т.к. в очередной раз убедился в этом. |
Искренне жаль пострадавших от пьяных водителей, но я думаю есть и другие способы борьбы помимо очередного сужения рамок законов.
Где голосуют против? |
Цитата:
Какие? В Финляндии наказание неминуемо (в отличие от России) так что можно и ужесточить. |
Цитата:
Вроде нужно 50К, а уже больше 57... |
Сам не пью за рулем и близко к выезду тоже, но голосовать не буду. Любое ужесточение законов это минус от свобод граждан. А бороться с этим злом надо внушением, пропагандой против пьянства.
|
Цитата:
Я уже как-то писал вроде когда говорили о принятии подобных законов в Белоруссии. Как вариант например пропаганда! Тогда сделав выпивку просто неприемлемой и немодной в обществе можно решить ряд проблем на корню, только никакому государству, особенно финскому это не выгодно, т.к. бухло - это существенный доход в бюджет. Конечно давайте сужать рамки законов и загонять в них себя же |
Цитата:
Я тоже не пью за рулем т.к. законы физики знаю и не хочу увеличивать шансы попадания в аварию с последствиями. |
Цитата:
Я думал буду один тут такой помидорами закиданный :) полностью согласен! |
Цитата:
Я уважаю финские законы и всякие революции не приветствую. :) |
Цитата:
Интересно какие? |
Цитата:
Гипнотезер, однако. |
Цитата:
На чем, простите, основано сие глупое заявление? |
По соседству там предлагают пьяное вождение, повлекшее смерть, считать убийством, и давать за него не менее 8 лет тюрьмы:
https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/492 но подписавших очень мало. |
Цитата:
Имхо должны права навсегда отбирать. Или хотя бы лет на 15. И если в течении этих 15ти лет замечен за рулем то уже судить как за убийство и сажать. |
Цитата:
Это уже нервы. Но считать пьяное вождение боловством, достойным лишь журения, как сейчас - тоже абсурд. |
Цитата:
Глупое оно или не глупое - я думаю не тебе судить, а основано оно хотябы на величине налога на алкоголь в Финляндии и на том что магазины торгующие алкоголем принадлежат государству. На том что когда денег в бюджете не хватает первое что в парламенте обсуждают - это поднятие налога на алкоголь и сигареты. |
Цитата:
Расстрел вполне подойдет, на крайняк электрический стул. :) |
Цитата:
Как-раз о том, насколько оно глупое я вполне могу судить по всему вышесказанному. Даже не буду разжевывать всю ту чушь, что ты тут накалякал. |
Цитата:
Не, расстрел слишком круто. Если не будет наказания которого стоит серьезно боятся то так и будут пьяными ездить. |
Цитата:
ето мои 18 000 голосов посчитались еще надо? |
Цитата:
Это не совсем относится к теме, хотя тоже является серьёзной проблемой. Тут речь идёт о слишком мягком наказании пьяным за рулём. |
Цитата:
Я считаю, что это было бы гораздо более справедливым наказанием, чем штраф (да и то не всегда) и срок условно. Когда у моей хорошей знакомой погибла дочь, пьяный водитель получил маленький штраф и маленький условный срок, всё! А ехал 70 км/ч по дороге с ограничением в 40 км/ч и с большими промилями. Вот как объяснить родителям погибшей девушки причину такого мягкого наказания? |
Наказывать за пьяное вождение надо, и строго.
Но что это за странное предложение изымать транспортное средство немедленно в госказну, ЧЬЁ БЫ ОНО НИ БЫЛО? А если водитель был пьян за рулём чужой машины? И владелец ни сном ни духом о том, что этот водила - мудила? :eek: |
Цитата:
Да даже если собственное - у одного заберут машину за 20 тысяч, а другого ведро за 1000. Получается разное наказание за одно и то же преступление. |
Цитата:
Нежеланием революций юзером Крест. |
Цитата:
Пропаганда против пьянства в Финляндии существует. Особенно меня порадовала новая кампания, особенно предназанченная для молодёжи "Не дай пьяному другу сесть за руль". Хорошо что делают что-то конкретное, но действие пропаганды всё же не так внушительно, чем строгое наказание. Если каждый будет знать, что его могут посадить на 5-8 лет, да не условно, то глядишь и задумается ехать ли за рулём после бара. |
Цитата:
Ну так когда нечего сказать - лучше всё же держать рот закрытым(если можно так сказать о форуме), а не тявкать не по теме на людей высказывающих своё обоснованное мнение. Если это была просто провокация, то не очень удачная |
Мнение на эту тему резко меняется когда в своей жизни или в жизни близких столкнёшься с подобным горем.
После этого вообще не возникает вопроса голосовать или нет. |
Цитата:
К теме не совсем относится, конечно. но не открывать же новую.. Выпивши, за руль я не сажусь никогда. Но поганец этот напугал меня сильно. вот нафига бы мне такие проблемы? и что бы мне было за чужую дурь? не дай Бог, случись чего.. |
Цитата:
Только хотела то же самое написать |
Цитата:
Да, я тоже думаю, что тебе лучше держать рот закрытым. Бо высокие цены на алкоголь в Фи только снижают поступления в бюджет. Каждое очередное повышение налога на алкогольную продукцию прямо (снижение объема продаж) и косвенно (увеличение безналогового экспорта, снижение доходов магазинов, уменьшение числа рабочих мест в области и пр., и пр.) увеличивают бюджетные проблемы. Так что твое заявление о корреляции дефицита бюджета и повышении налогов на алкоголь и табачную продукцию - это именно глупость. И никаких провокаций, учи матчасть. ЗЫ Если бы вопрос стоял просто о наполнении бюджета, то и монополия алко была бы давно порушена. |
Цитата:
Именно так, когда коснётся. А теперь представим что этп ваш сын выпившим сел за руль, при этом никого не сбил, но поймали. Да дурак малолетний, да бывает. А он по вашей логике сядет на 8 лет например и жизнь поломана |
Цитата:
Я с тобой полностью согласна. Сколько раз сама материлась, когда еду по неосвещённой улице, а там кадр весь в чёрном и без единого отражателя дорогу переходит. Наверное таким вообще жизнь не дорога. А велосипедистам отдельный мат можно посвятить, особенно тем, кто предпочитает ехать по дороге в утренний час пик, хотя рядом свободный тротуар! :bratok: |
Цитата:
Давай Дима ты будешь о своих детях писать, а не о моих, договорились? Речь шла не просто о тех, кто пьяным сел за руль, а о тех, кто сбил при этом пешехода. Что, остальных убийц тоже будем оправдывать, призывая в помощь родственные связи? |
Цитата:
Причем, насмерть. |
Цитата:
Я тоже на этих замечательных людей почти каждый день матерюсь: обе полосы на улице забиты, а тут ещё эти красавцы еле-еле телепают по проезжей части, "отнимая" ряд у машин. Надеялся, что станет холодно и они временно исчезнут с дорог - а вот фиг, катаются всё равно, морозоустойчивые зайчики. Но это эмоции. А по новым правилам они обязаны ехать не по тротуару, а по проезжей части. Увы. Спасибо за это тем, кто такие правила принял. |
Цитата:
Да. Я считаю, что за такое надо судить как за непреднамеренное убийство. К тому же, чаще всего, в таких случаях, водитель не только пьян в стельку, но ещё и скорость превышает. |
Цитата:
Серьёзно что ли? Даже если тротуар рядом со знаком "Для велосипедистов и пешеходов"?? :eek: |
Цитата:
Да пусть он будет чей угодно сын. И никого я не пытаюсь оправдывать. это было сравнение равноценное вашим. Коснуться может и не с той стороны |
Цитата:
Такой "кадр", только с собакой, ко мне с претензиями приставал однажды. Типа, "почему ты меня не пропустила? Я на переходе был. Ты чуть собаку мою не переехала." Я пока машину в гараж ставила, он как раз и догнал. Недалеко от дома было. Я ему так и сказала"" Я тебя не видела ВООБЩЕ!" Удивился:"Как это не видела?!" "Да так," - говорю. "Одежда у тебя - серая, собака - серая, ни одного отражателя, посмотри на себя... Асфальт - тоже серый, сумерки уже". :D Подумала: а если бы сбила - греха ведь не оберёшься из-за недоумков. А если бы ещё и бокал разрешённого вина был бы принят ..... - зачем, кстати, такие разрешения существуют ? Что за необходимость пить за рулём? Хоть и немного. :ass: |
Цитата:
Если на тротуаре знак "и для велосипедистов тоже", то тогда они как раз не имеют права ехать по проезжей части. |
Цитата:
Нет, это неравноценное сравнение, т.к. ты написал про "сесть за руль пьяным" и всё, а тут речь о сбивании насмерть человека при этом. Неужели не видишь разницы? С таким же успехом можно оправдать любое убийство "ну оступился, с любым может случиться, не ломать же жизнь теперь" |
Цитата:
Ну вот и я об этом. Про закон не хать по тротуарам которые ТОЛЬКО для пешеходов я уже давно знаю. Но ведь часто вижу такую ситуацию: в центре города улица, с одной стороны тротуар узкий для пешеходов, с другой стороны пошире для них же + велосипедистов, так нет! Велосипедисты шуруют по автодороге, да и не сбоку, по обочине, а посредине! Так и хочется такому в ухо просигналисть. |
Цитата:
Посигналиш он тебе под колеса то и бросится от страху. Похрустиш потом им под колесами. Хрустики :) |
Цитата:
Так вот потому и сдерживаюсь )))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:24. |