![]() |
Гражданство и прочее для новорожденного
Добрый вечер.
Понимаю что на форуме есть ответы в темах, но не успеваю просмотреть всё. Поэтому если можете, подскажите в общих чертах. Или ссылку киньте пожалуйста. Вот родилась у меня ляля. Папа гр Ф-ии, я гр Рф. Официально мы не расписаны, живём вместе. Значит сначала по правилам идём на признание отцовства. Потом организовываем крестины и на них присваивается официальное имя ребёнку. После этого идём в магистрат? И регестрируем ребёнка там? Папа не хочет ребёнку гр-ва РФ, поэтому когда финское гр-во оформлять? И как? Понятно, что после получения гр-ва, ребёнку можно заказать паспорт и визу в Рф. Но если я одна соберусь с ним ехать, то как произойдёт пересекание границы? Скорее всего доверенность от папы? Спасибо. |
Цитата:
Если будут крестины-больше ничего не надо делать,никуда ходить не надо будет: заполните бумаги,где дадите все данные,которые потом пошлют за вас в официальные органы. |
Цитата:
Пардон! Крестины бывают разные. Вот позвали вы несколько подружек в гости и обьявили: а у нас крестины! Или сообщили в церковный приход и вас там зарегестрировали по всем правилам. Чувствуете разницу? |
Да, всё будет по правилам. И паппи придёт и в приход сообщат.
Я честно говоря, даже очень смутно представляю как всё это будет, так как не сталкивалась с этим раньше. Папа ребёнкин всё будет делать сам. Надо информацию почитать, ознакомиться, а то ещё опозорюсь. |
ira119
так что уже поздравлять? Или ты теоретически сказала вот родилась ляля? |
Цитата:
Если финские крестины-то они официальные со священником,крёстными , документами и т.д. |
Цитата:
У финнов ,кстати,часто, не принято сообщать до крестин имя ребёнка и все гости находятся в небольшом волнении ,ожидая какое имя ребёнка услышат... Но это не всегда так . |
Вы не расписаны ,а грво РФ он не хочет ребенку.
Папа из лесу?если ребенок имеет право,не лешайте его.Пусть сам выберет потом. |
Цитата:
Даже если не расписаны,требования те же самые. Ребёнок и в 12 лет может потом решить -хочет он гр. РФ или нет. Я дочке дала выбор и не давала российского,а сейчас она уже большая и не собирается его брать,хотя может... |
Цитата:
Спасибо, ляле уже 11 дней :-) И мне так хочется побыстрее все эти формальности оформить. |
Цитата:
http://www.finbookers.ru/spravochna...ormatsiya/info4 Если вдруг решите гр.РФ,советую внимательно прочитать закон от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» Цитата:
Отказываться будете от гражданства Суоми,ещё нужно смотреть гр. родителей обоих и сроки по которым можно подавать,всё не так просто |
Цитата:
До 18 лет? Не говорите ерунду-не надо будет отказываться ,пока ребёнок не достиг совершеннолетия. |
Цитата:
Я тоже так считала,но к закону куча поправок есть,всё зависит от статуса родителей и в какой форме подача на гр. а так конечно все могут подавать на гр.РФ |
РФ продолжает закручивать "удавку" для молодых граждан России,делопуты
Дата одобрения этой новой печальной для судеб многих рожденных за рубежом детей-россиян поправки (ст. 21.1) во втором чтении назначена на 24 апреля. Проект № 61423-6 во втором чтении ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» (О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации») http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=209298 |
Цитата:
..интересно какая фракция на этот раз белены обьелась... . |
Цитата:
не могу найти,приняли или собираются или нет? http://pravoved.ru/question/72682/ |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:41. |