![]() |
Поменяться или нет?
Совсем запуталась.Не знаю на что решиться,советуйте!
Имею автомобиль Honda CRV.Из минусов-накрылся полный привод,а именно крестовины кардана.На новые нет денег,стоят очен дорого.Мне сняли карданы и машина стала передне -приводная.Сейчас стоит вопрос-пройдёт ли машина техосмотр в таком виде? Вообще есть переднеприводные CRV и в моём случае на безопасность движения вроде не влияет.Но это моё мнение,которое может не совпадать с мнением техосмотрщиков.До техоcмотра ещё далеко в принципе.(октябрь). Заехала на днях в Тоёта-центр,посмотреть что вообще есть из б/у автомобилей и понравилась мне Хонда Стрим 2004 года выпуска.Позвала продавца,рассказала ему свою историю он предложил взять моего в обмен на Стрим с доплатой 3000 евро (в кредит).В Mашине мне всё понравилось,но не нашла отметок о замене ремня ГРМ,сервисная книжка хоть и заполнена,но об этом умалчивает.Продавец не знает тоже или включает дурачка.Вот и не знаю-тянуть мне дальше свою CRV и трястись на техосмотре? А если меня завернут? Куда её потом дену? На разборку за 100 евро? Или пока предлагают обмен,залезть в кредитную кабалу,и взять Стрим,который тоже кот в мешке из-за неизвестности с ремнём грм. Мужчины,посоветуйте! Другие варианты просьба не предлагать,потому что только в этом автосалоне Тоёта дают кредиты безработным.А я таковой являюсь на сегодняшний день. |
У Вас нет денег на ремонт автомобиля который уже есть, но вы хотите взять кредит!!! на 10 летний автомобиль??? представьте, что Вы будете делать, когда допустим порвется тот ремень, полный ремонт двигателя+кредит...Я советую вам очень хорошо подумать, тем более не имея дохода, это больше похоже на авантюру.
|
проще поищи задний кардан в сборе или крестовины отдельно
вот кардан 450 евро: http://www.varaosahaku.fi/?link=item&post_id=30297770 |
Цитата:
Могу ошибаться, но скорей всего высокая цена ремонта, именно из-за незаменимости отдельно крестовин, только кардан в сборе, как на мерседесе. б/у тоже не вариант, кто даст гарантию сколько он проходит? |
Бред брать кота в мешке снова.
Машина,извините,старая,это металл,имеющий свойство стареть,ржаветь и ломаться. Либо чините свою,либо узнайте о прохождении ТО влияет ли это.. Щас кредитов понаберёте,потом пойдёт у этой рухляти то это,то другое,то третье. А кредит платить надо,налоги, страховки и чинить.. |
Ну в принципе да. вопрос решается за 5 минут посещением катсастуса
|
Цитата:
Я так понимаю, что карданы уже сняты с автомобиля и где то без надобности валяются. Если располагаете временем до очередного техосмотра, то как вариант, отправте с оказией карданы в Питер в специализированную профильную мастерскую. Будут как новые, по цене б/у. Из личного опыта. Владел некогда Паджеро-Спорт 2000-го года выпуска. Потребовалась замена рулевого редуктора. Был сильный износ. Стоимость новой детали примерно 3000евро. На разборках все уже ушатанные, с жуткми люфтами и разбитыми посадочными отверстиями. Отправил в мастерскую на переборку, работа обошлась в 12000руб. В старом корпусе, большая часть деталей новых, часть восстановленных. Ездил долго и счастливо, продал, новый владелец до сих пор ездит без проблем. |
Автор задавши вопрос, ни разу не прокомментировал ответы.
Как вы думаете, насколько ему интересно наше мнение? :gy: |
Тогда по теме:
Цитата:
Если в документах сказано, что машина FWD, то без кардана она техосмотр не пройдет. Заменить крестовины в любом кардане не проблема. Найдите нормальный сервис. Вписываться в кредит, на неизвестную машину с "мутной" сервисной историей при том, что у вас нет денег на ремонт нынешней, ето простите - мазохизм. ИМХО |
А надо обязательно на баальшой машине ездить? Попросите в той же тойоте подобрать Вам машинку поменьше в замен на Вашу. Ну может Тойота аурис какую-нибудь. Тогда еще они Вам доплатят.
|
Цитата:
1. Кардан даже в сборе стоит реальных денег тобиш не так дорого в России в сборе (аналог) порядка 10к здесь ещё дешевле до октября накопите))) 2.Теперь про Хонда Стрим а вы вобще уверены что на ней есть ремень ГРМ может там цепь))) модель двигателя вы не указали поэтому сказать не могу))) |
Цитата:
Зачем тогда старье 10 летнее брать? |
Цитата:
аххаха,+1 Гемороя хочет и седых волос по больше ИМХО это просто человек,гнущий пальцы, нормальный бы уже давно пошёл бы,и если ДАЖЕ не шипко много денег,купил бы уже шкоду с нуля, она вообще копейки по сути стоит, зато новая, как говорится,с гарантией и тд..))) а тут рассматривает 10 летнюю авто да ещё КРЕДИТ.. был бы доход норм, чисто логически нафига кредиты?) |
Цитата:
не все хотят маленькиииие))) что вы в самом деле :) я никогда в жизни не куплю никакого пыжика,например, 1-не едет 2-там токо мой зад еле поместится,притом,что я стройная.. :D |
Цитата:
Так, а если денег на большую нет? |
Цитата:
что нИпАнятного, он же сказал,не считай его деньги?! посоветуй какую-ниудь по красивше да подороже,блин :) |
Цитата:
1. едет и не плохо 2. пива пить надо меньше |
Цитата:
я лично о себе говорю,что вы в самом деле, за меня машину выбирать собрались? да меня моя устраивает вполне, купили только в декабре не,пиво я не пью,только натуральные соки а в эти мелкие багажники ,даже не то,что банки, картоха не влезет с Эстонии. |
Цитата:
зачем мне вам машину выберать? это я так реагирую на весма глупые заявления :) |
Цитата:
да нет,не глупые :) просто для кого-то машина-это больше,чем простая жоповозка из пункта А в пункт Б збагойствие,только збагойствие |
Цитата:
ну и? вкусы то у всех разные. я збагоин. |
Цитата:
А что это для Вас? Философия жизни что-ли? |
Цитата:
ну зачем же так сразу. Мы ещё пока не на столько с ней близки,знакомы всего почти 2 месяца с ней,а вы так сразу |
Цитата:
отлично,я ооочень рада :) |
Цитата:
Вполне себе нормальный вариант , по моему . Да и здесь сделать можно , вообще-то ... Как уже говорилось : " Всяко лучше , чем " кот в мешке " |
На автобусе аффтар всяко дешевле и техосмотра не надо. Подкопите денег, нормальную машину купите.
|
Цитата:
Кормилица :) Деньгу зарабатываю :) |
Вопрос топикстартеру: а по какой причине приговорили кардан? Шум, вибрация?
|
Цитата:
Приношу вам свои извинения, сударыня! посчитав, что они у вас недостаточные, т.к. у Вас нет возможности оплатить 3000€ без кредита. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы сами себе противоречите-то говорите,что доходы достаточные/работа в чёрную чтоль/то кредит собираетесь брать.Нафига менять шило на мыло,не пойму.Эту подремонтируйте,подкопите деньги и новую возьмите.Раз доходы достаточные/с ваших слов/ |
Сегодня звонили из салона,сказали что поменяли ремень грм и дают гарантию об этом с записью и печатью в сервисной книжке.Так что уже не кот в мешке в этом плане.
|
Цитата:
кот в мешке,извините, не из-за ГРМ грм-после покупки меняется,для своей страховки, по крайней мере мы меняли,но сейчас у нас цепи. а кот в мешке -коробка,двигатель и другие важные компоненты,вам же гарантию не дадут? Или я ошибаюсь?) |
Цитата:
Нас я помню конструкцию задней подвески на CRV, карданы у нее неподвижны относительно задней подвески, соответственно крестовины это последнее на что надо грешить. Поменяйте подвесной подшипник, и будет вам счастье. |
Цитата:
Вы так и не сказали, какой мотор стоит на вашем "Стрёме" а то салон мог вам агренатный ремень поменять, а в моторе цепь. ;) И судя по тому, как салрн активно впихивает вам обмен, вы явно в проигрыше. Видимо ремонт вашего кардана, пустяк по сравнению с возможностью спихнуть "отличную" машину. Еще раз взвесте за и против. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я мыслю здраво. |
Цитата:
Насчет "кота": если машина продается от автосалона, а не от частного лица, то гарантия на кузов и основные агрегаты 6 месяцнв. Единственное Но, внимательно читайте договор купли продажи, там могут написать, что вы отказываетесь от претензий. |
Цитата:
Если на ней коробка-автомат,то точно"кот в мешке" С машиной всегда так-как повезёт,лотерея....автомат увеличивае риски. |
Цитата:
Еще раз: если продажа "от салона", то хоть автомат, хоть "пулемет" - гарантия 6 месяцев. А, чем вам кстати автомат не угодил? Или вы их ремонтируете - промышленно? :gy: |
Коллеги . По ходу , автор уже всё для себя решила ... Бог - в помощь ! Все взрослые тут :)
|
Цитата:
Полностью согласен! Не ломается только то, что стоит на месте. Любой б/у автомобиль это лотерея. :) |
Цитата:
Автор,видимо думает,раз авто 10 летнее из салона, то оно и не сломается. А салон,это наверно автостоянка, тк аудицентр,вольво центр и тд наврятли держат у себя 10 летние машины, поправьте, если ошибаюсь :) |
Цитата:
Да,я терпеть их не могу-не комфортно мне на них.Полгода гарантия-ни о чём,если навернётся автомат,легче новую машину купить.... |
Цитата:
RN стоит ремень |
Цитата:
Берите если приглянулась))) Но имейте в виду что красная цена этому минивену 6500 ну 7000 а вас просят доплатить 3000 чтото дёшево ваш "паркет" оценили))) |
Цитата:
как корабль назовешь,называется... СТРЁМ,это звучит Гордо. |
Цитата:
Ну-у-у, ваше "некомфортно" это от того, что пользоваться правильно не умеете. Современные автоматы, достатачно надежные агрегаты, при должном уровне обслуживания. (Фильтр, масло менять) У меня вот, жена говорила: "на автомате никогда не поеду" А как купили, так теперь наоборот: "как же я раньше ездила, все так просто и удобно" :D |
Цитата:
Особенно осознаешь это, когда в городе с большим трафиком на перекрестках тыкаешься:) |
но иногда хочется на механике "подёргаться" ,я на механике только в автошколе ездила,потом только автоматы :)
|
Цитата:
все тему пора переносить в автофлудилово... очередная моя новая машина была очередной : на ручке. не хочу просто и удобно,не знаю,необьяснимо. в доме мерседес автомат больше года--я ни разу даже не попыталась пробный полёт по окрестным полям совершить... из той же оперы-хотела и планировала ,после получения прав маааленькую машиночку,тоёточку,мерседесичек,мах онький... а после самостоятельных первых выездов пришло понимание--- только танки! |
Цитата:
Я не про надёжность.Я на автомате машину меньше чувствую-не то удовольствие от вождения.Скучно мне на автомате-ездила я на них достаточно,года 2.Учитывая,что у меня стаж-около 20лет. |
Цитата:
Танки и грязь это - совершенно другое. Большинство современных обывателей, не смогут реализовать всех преимуществ "механики", а для "просто ездить" автомат - самое то |
Цитата:
Я/да и наверное Вилкас/не из тех,кто "просто"ездит. На автомате так не порезвиться. |
Цитата:
Да мы с Вами сверстники:)) хотя уверен что Вы гораздо моложе меня:)) |
Цитата:
Cтеснюсь спросить - а зачем развиться на дорогах? |
Цитата:
Адреналин выбросить...это от недое...эээ, ну поняли, в общем :) |
Цитата:
Вы не волнуйтесь,я в меру,без хулиганства.Просто то,что можно исполнить на механике,на автомате-затруднительно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:18. |