Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   хочу купить хорошую дорогую машину (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75787)

St@r 25-02-2014 08:46

хочу купить хорошую дорогую машину

Добрый день!Хочется услышать мнение людей,которые знают юридические тонкости законов по налогоблажению в Финляндии.Ситуация такая:
я работаю в Финляндии уже около 8 лет,работа постоянная.Также я являюсь совладельцем частной фирмы вместе с одним финном.Фирма не приносит больших доходов,бывает по-разному...Недавно мы получили наследство в России,приличная денежная сумма.На эти деньги я хочу купить хорошую дорогую машину здесь в Финляндии.Не возникнут ли у меня проблемы с налоговой????Вообще,как налоговая контролирует все эти вещи с покупкой машины?.Спасибо

Bodom 25-02-2014 13:26

Цитата:
Сообщение от St@r
Добрый день!Хочется услышать мнение людей,которые знают юридические тонкости законов по налогоблажению в Финляндии.Ситуация такая:
я работаю в Финляндии уже около 8 лет,работа постоянная.Также я являюсь совладельцем частной фирмы вместе с одним финном.Фирма не приносит больших доходов,бывает по-разному...Недавно мы получили наследство в России,приличная денежная сумма.На эти деньги я хочу купить хорошую дорогую машину здесь в Финляндии.Не возникнут ли у меня проблемы с налоговой????Вообще,как налоговая контролирует все эти вещи с покупкой машины?.Спасибо

никак, плати аутоверо ежегодно и все

Den327 25-02-2014 13:29

Цитата:
Сообщение от St@r

Вам только придется финские налоги заплатить (или обьяснить происхождение денег) и все :gy:

innovator 25-02-2014 13:43

Цитата:
Сообщение от Den327
Вам только придется финские налоги заплатить (или обьяснить происхождение денег) и все :gy:

Да ладно.Можно взять кредит-потом его погасить досрочно.Никаких вопросов не будет.

brodaga @ po zizni @ 25-02-2014 14:07

Зачем Вам дорогая машина ? Сразу по выезду из салона она потеряет в цене на 30 % минимум . Берите уж недвижимость ... А машина - ... Суета это всё .

Den327 25-02-2014 14:07

Цитата:
Сообщение от innovator
Да ладно.Можно взять кредит-потом его погасить досрочно.Никаких вопросов не будет.

Ага, а в банке такие наи-и-ивные все сидят.
В России, можно, здесь - не получится...

vilkas 25-02-2014 17:14

Цитата:
Сообщение от St@r
.....Также я являюсь совладельцем частной фирмы вместе с одним финном.Фирма не приносит больших доходов,бывает по-разному

берете кредит на фирму под покупку машины и списываете погашение кредита на расходы по фирме.меньше налогов заплатите.

какой толк в покупке машины просто так,не понимаю.
если наследство такое большое,вложитесь в недвигу-больше пользы будет.

Vnik 25-02-2014 17:44

Ну хочет человек хорошую, дорогую машину. Может всю жизнь на ведрах ездил, а тут пояилась возможность. Имеет право :). Что ж ему, в фонд поддержки сексуальных меньшинств деньги отдать?

vilkas 25-02-2014 18:22

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну хочет человек хорошую, дорогую машину. Может всю жизнь на ведрах ездил, а тут пояилась возможность. Имеет право :). Что ж ему, в фонд поддержки сексуальных меньшинств деньги отдать?

ну,понятие дорогое и хорошее у каждого разное. надо было тогда развести холивар на тему-куплю мерседес или там порш.. а мы Бы тут обсуждали хорошая и дорогая это машина или нет.

Я вот хонды люблю большие. Мерседес могла бы водить,но мне как бы не по статусу на работу ездить на нём.
Так что опят
же зачем человеку дорогая машина? блажь или пыль в глаза пускать соседям?

Питер FM 25-02-2014 18:27

Цитата:
Сообщение от St@r

С покупкой проблем не будет,а вот как вы деньги из РФ перевозить собрались?Вот ведь вопрос для вас.

Vnik 25-02-2014 18:31

Цитата:
Сообщение от vilkas
Так что опят же зачем человеку дорогая машина? блажь или пыль в глаза пускать соседям?

Ну так да. А зачем же еще?

Belkin777 25-02-2014 18:39

Вааа..упало бы на меня кучу денег, помчалась бы за Мэрсом cls ili amg не разбираюсь в ниш шипко, но выглядят убойно и дури немеренно)))
Так что не отговаривайте автора, его право,его желание, может правда, как сказали раньше,ездил на вёдрах,
хочет новую,дорогую,чтоб не на год,а 3 минимум :)

Belkin777 25-02-2014 18:43

и вообще ,что тут мы губы раскатали, все за и против, может он вообще шкоду или форд купит, они вообще копейки стоят,даже новые :)

Гном 25-02-2014 19:25

никто ниче не контролирует

sulovit 25-02-2014 19:54

Цитата:
Сообщение от vilkas

Так что опят

Вот как раз оень много людей любят блажь или пыль в глаза пускать соседям и знакомым!

Bodom 25-02-2014 20:49

Цитата:
Сообщение от Питер FM
С покупкой проблем не будет,а вот как вы деньги из РФ перевозить собрались?Вот ведь вопрос для вас.

это самое легкое, даже легче, чем в магазин сходить :D

innovator 25-02-2014 20:57

Цитата:
Сообщение от Den327
Ага, а в банке такие наи-и-ивные все сидят.
В России, можно, здесь - не получится...

А почему не получится? Вы брали кредиты? Если без залога то на фирму много не дадут,а могут и вообще не дать.Если на фирме что то есть-в чём проблема? Не придумывайте глобальную подозрительность близкую к болезням.

Den327 25-02-2014 21:00

Цитата:
Сообщение от innovator
А почему не получится? Вы брали кредиты? Если без залога то на фирму много не дадут,а могут и вообще не дать.Если на фирме что то есть-в чём проблема? Не придумывайте глобальную подозрительность близкую к болезням.

Проблема, не в том, что "не дадут", а в том, что когда через месяц досрочно придешь гасить, спросят откуда деньги ;)
Ведь автор именно про это спрашивал. ;)

EXPAT 25-02-2014 21:01

Цитата:
Сообщение от innovator

Судя по стилю, денег не было не в России не тут...:) вот и придумывает...:)))

Den327 25-02-2014 21:02

Цитата:
Сообщение от EXPAT

Очень тонкое знание психологии людей, браво. :hlop: :hlop: :hlop:

EXPAT 25-02-2014 21:10

Цитата:
Сообщение от Den327
Очень тонкое знание психологии людей, браво. :hlop: :hlop: :hlop:

К гадалке не ходи! Даже не интересно...:)

Питер FM 25-02-2014 21:14

Цитата:
Сообщение от Bodom
это самое легкое, даже легче, чем в магазин сходить :D

В смысле-через банк? Дак там %дерут грабительский.Как ещё? Мне тоже надо! В чулке не предлогать!

serecha 25-02-2014 21:15

Цитата:
Сообщение от vilkas
Так что опят

Зачем варить суп, если можно кушать доширак, это платье стоит на 50% дороже только за бренд, а машина премиум класса, стоит своих денег, тем более не в кредит а за нал.

Питер FM 25-02-2014 21:19

Цитата:
Сообщение от serecha
Зачем варить суп, если можно кушать доширак, это платье стоит на 50% дороже только за бренд, а машина премиум класса, стоит своих денег, тем более не в кредит а за нал.

Хочется озвучить,что машина премиум класса всё же требует определённого стиля,уровня и образа жизни.Иначе это будет"без штанов,но в шляпе"

innovator 25-02-2014 21:20

Цитата:
Сообщение от Den327
Проблема, не в том, что "не дадут", а в том, что когда через месяц досрочно придешь гасить, спросят откуда деньги ;)

)))))))) А зачем через месяц? Процент неподъёмный? Жлобитесь-положите на счёт в России, то на то и выйдет,если не в плюс.Прошёл год-полтора-и погасили кредит.Это сложно сделать?

vilkas 25-02-2014 21:22

Цитата:
Сообщение от Den327

во первых,имею опыт свежий,брали кредит на авто немаленький. дали,и через три месяца никто не спрашивал,почему гасим досрочно.
вобще дело было в кассе,даже не в кабинетах... никому дела нет отчего и почему и на какие шиши кредит гасится.

только не пойму,зачем кредит брать и гасить досрочно,если есть возможность на фирму и расходы списывать...

serecha 25-02-2014 21:22

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Хочется озвучить,что машина премиум класса всё же требует определённого стиля,уровня и образа жизни.Иначе это будет"без штанов,но в шляпе"

Не ну это уже отдельная тема, приходилось видеть на 200-х, которые кушают доширак:) но это скоро пройдет, надеюсь:)

innovator 25-02-2014 21:24

Цитата:
Сообщение от EXPAT

Ну если по сути сказать нечего,то можно обратить внимание на стиль или ещё что-то))И даже найти в этом прелесть понимания.Впрочем-чем бы дитя не тешилось.

vilkas 25-02-2014 21:26

Цитата:
Сообщение от serecha

суп полезнее химического доширака. Мерседес МЛ 320 удобен и качественен,по сравнению с чем-нибудь. есть ли у автора темы денег на это?

Bodom 25-02-2014 21:26

Цитата:
Сообщение от Питер FM
В смысле-через банк? Дак там %дерут грабительский.Как ещё? Мне тоже надо! В чулке не предлогать!

валютный открой счет, положи на счет сбербанка например ,попроси чтоб сделали виза карту. никаких процентов при безналичной оплате.это вариант если без нала. ну а если налик нужен, тогда в завистмости от суммы, придется энное количество раз мотаться и перевозить примерно по десяточке.. ,в общем законных вариантов полно.
машину вполне реально купить по безналу, тут, тем более приличную

Bodom 25-02-2014 21:29

Цитата:
Сообщение от vilkas
суп полезнее химического доширака. Мерседес МЛ 320 удобен и качественен,по сравнению с чем-нибудь. есть ли у автора темы денег на это?

чо мл то..гл пусть сразу берет
зря мы тут чтоле эту бодягу разводим?

Bodom 25-02-2014 21:32

мы тут с пеной у рта, автора митька прял.. :kotedance:

EXPAT 25-02-2014 21:32

Цитата:
Сообщение от Bodom

Ну, или гелент брабус какой-нибудь, на худой конец...:)

Bodom 25-02-2014 21:33

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну, или гелент брабус какой-нибудь, на худой конец...:)

аааа...ты знаалл.тыы .знаалл..коварныыййй :bastard:

vilkas 25-02-2014 21:36

Цитата:
Сообщение от Bodom

Да пусть пусть делает что хочет, Тогда и нефиг спрашивать,что надо делать.

Мозет на человека 15 тыс евро свалились и он ХОРОШУЮ машину купить хочет. Исходника нет,а мы резвимся,как обычно.

А серьёзно,я первую машину брала на себя,все остальные только на фирму,выгода прямая,даже если это ,мааленькя тоёточка.

serecha 25-02-2014 21:42

Цитата:
Сообщение от vilkas
суп полезнее химического доширака. Мерседес МЛ 320 удобен и качественен ,по сравнению с чем-нибудь. есть ли у автора темы денег на это?

Это смотря с чем сравнивать, если с GL то на порядок ниже:)

Bodom 25-02-2014 21:43

Цитата:
Сообщение от vilkas
Да пусть пусть делает что хочет, Тогда и нефиг спрашивать,что надо делать.

Мозет на человека 15 тыс евро свалились и он ХОРОШУЮ машину купить хочет. Исходника нет,а мы резвимся,как обычно.

А серьёзно,я первую машину брала на себя,все остальные только на фирму,выгода прямая,даже если это ,мааленькя тоёточка.

нет, ты не понимаешь..он писал, хорошую,дорогую..по мне дак это минимум полтос :D

vilkas 25-02-2014 21:48

Цитата:
Сообщение от Bodom
нет, ты не понимаешь..он писал, хорошую,дорогую..по мне дак это минимум полтос :Д

Ну моя вот чуть больше ,только грязная очень,мыть некогда...http://crv.honda.com.au/

Bodom 25-02-2014 21:55

Цитата:
Сообщение от vilkas
Ну моя вот чуть больше ,только грязная очень,мыть некогда...http://crv.honda.com.au/

да полубому хватит, а то еще и останется..
http://www.nettiauto.com/honda/cr-v?yfrom=2014

Питер FM 25-02-2014 21:58

Цитата:
Сообщение от Bodom
валютный открой счет, положи на счет сбербанка например ,попроси чтоб сделали виза карту. никаких процентов при безналичной оплате.это вариант если без нала. ну а если налик нужен, тогда в завистмости от суммы, придется энное количество раз мотаться и перевозить примерно по десяточке.. ,в общем законных вариантов полно.
машину вполне реально купить по безналу, тут, тем более приличную

Вот именно,по десяточке...перспектива однако...В Российский банк-вы шутите?Да никогда!

vilkas 25-02-2014 22:00

Цитата:
Сообщение от Bodom
да полубому хватит, а то еще и останется..
хттп://щщщ.неттиауто.цом/хонда/цр-в?ыфром=2014

ну вот бизнес вроде полтос http://www.nettiauto.com/honda/cr-v/6207755 ,да еще колесики,да металлик,да тоимитускулут еще тыщщи три... с другой стороны не платить же 50 процентов налогов... можно колесики и металлик..

vilkas 25-02-2014 22:04

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вот именно,по десяточке...перспектива однако...В Российский банк-вы шутите?Да никогда!

из Р-эфии надо перевозить наверное дронами,потому,как морду топором и чтоб никто не стукнул,что ты на границу с деньгами отправисся...

хотя было дело,деньги легальные,но перевозила несколько лет назад как-то очень вычурно.

Bodom 25-02-2014 22:05

Цитата:
Сообщение от Питер FM

где тут шутка? вариантов 2 либо по десяточке, либа счет в банке
а чем так плох сбербанк например?там годовые по валюте в разы больше , чем в фи..например
или что, родину покинув, нет больше веры, в то, что там осталось?

Vnik 25-02-2014 22:07

Цитата:
Сообщение от vilkas

И чего? Бухгалтер честно аутоету тебе каждый месяц вешал к личным доходам? Евров по 500.

Bodom 25-02-2014 22:08

Цитата:
Сообщение от vilkas
из Р-эфии надо перевозить наверное дронами,потому,как морду топором и чтоб никто не стукнул,что ты на границу с деньгами отправисся...

хотя было дело,деньги легальные,но перевозила несколько лет назад как-то очень вычурно.

самое смешное во всем этом, что штраф, за нарушение правил перевоза денежных средств, в 2009 году был ...всего одна тысяча российских рублей...гыыыы, счас вроде слышал до 3 подняли.. разве это цена вопроса, когда надо переместить например 2-3 млн руб в европейской валюте?
просто имей при себе квитанцию из банка, на эту сумму и все

EXPAT 25-02-2014 22:10

Цитата:
Сообщение от Bodom
самое смешное во всем этом, что штраф, за нарушение правил перевоза денежных средств, в 2009 году был ...всего одна тысяча российских рублей...гыыыы, счас вроде слышал до 3 подняли.. разве это цена вопроса, когда надо переместить например 2-3 млн руб в европейской валюте?

Так это всего одна пачка в 100 листов...:) кто ее найдет-то???:))))

Bodom 25-02-2014 22:12

Цитата:
Сообщение от vilkas
ну вот бизнес вроде полтос http://www.nettiauto.com/honda/cr-v/6207755 ,да еще колесики,да металлик,да тоимитускулут еще тыщщи три... с другой стороны не платить же 50 процентов налогов... можно колесики и металлик..

говорю же, 421 эуро останется , чтоб машину заправить и самому под завязку заправиться, от счастия привалившего внезапно\наследство имеется ввиду\

Питер FM 25-02-2014 22:12

Цитата:
Сообщение от Bodom
а чем так плох сбербанк например?там годовые по валюте в разы больше , чем в фи..например

Ну,мы же тут не веру в родину обсуждаем,правда? Наверно первый вариант мне больше подходит,но посмотрим.

vilkas 25-02-2014 22:12

Цитата:
Сообщение от Bodom

в понедельник,день тяжёлый опозорилась я в городе питере. В банке денег не дают снимать с карты-сумма не проходит,чип не проходит,еще что то не проходит-четыре карты двух банков!!!

а в автомате ограничение на снятие-7 тыс 500 рублей.!!

попробовали бы вы тысяч 700 снять,а? чтоб у вас карту не сьело со второй попытки. Чтоб все четыре не сьело.
Нафик нафик этот график,как песне по радио поётся.

Bodom 25-02-2014 22:13

Цитата:
Сообщение от EXPAT

нууу, это на тот случай, если ты спалишься :D

Питер FM 25-02-2014 22:14

Цитата:
Сообщение от EXPAT

Собаки! В Алегро например собака гуляет-нюхает.На Карельской границе -тоже собачки.

EXPAT 25-02-2014 22:16

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Собаки! В Алегро например собака гуляет-нюхает.На Карельской границе -тоже собачки.

Так они на наркотики, вроде...

Bodom 25-02-2014 22:16

Цитата:
Сообщение от vilkas
в понедельник,день тяжёлый опозорилась я в городе питере. В банке денег не дают снимать с карты-сумма не проходит,чип не проходит,еще что то не проходит-четыре карты двух банков!!!

а в автомате ограничение на снятие-7 тыс 500 рублей.!!

попробовали бы вы тысяч 700 снять,а? чтоб у вас карту не сьело со второй попытки. Чтоб все четыре не сьело.
Нафик нафик этот график,как песне по радио поётся.

нет, ты не понимаешь, 700 снимать не нужно, их просто нужно списать со своего счета и перевести на счет автосалона..например, тут в фи,процентов нет за конвертацию по банку, если счет был валютный изначально
тема то ..вспомни о чем..

EXPAT 25-02-2014 22:16

Цитата:
Сообщение от Bodom
нууу, это на тот случай, если ты спалишься :D

Откуда у меня такие?;))))

vilkas 25-02-2014 22:16

Цитата:
Сообщение от Vnik
И чего? Бухгалтер честно аутоету тебе каждый месяц вешал к личным доходам? Евров по 500.

а у нас три машины в семье, чего там бугалтер вешает-я ей доверяю.

Вот предыдущий бухгалтер была хоть и с 40-летним стажем,но навешала мне долгов в 10 тыс. нет,чтоб сказать-иди,дура купи десять пылесосов и десять стиральных машин,и поменяй автомобиль,пора,50 тыщ км наездил...

Питер FM 25-02-2014 22:17

Цитата:
Сообщение от Bodom
говорю же, 421 эуро останется , чтоб машину заправить и самому под завязку заправиться, от счастия привалившего внезапно\наследство имеется ввиду\

Так это может не ему привалило,это может жене его привалило!Автор же пишет многозначительно- "НАМ".

Bodom 25-02-2014 22:19

Цитата:
Сообщение от Питер FM

собака деньги врятли учует, они могут пахнуть чем угодно..это прросто там обьява висит, что койра ищет деньги табак и наркотики
не, ну если ты их в мешках повезешь..тогда я пас..
я вез, нухала нухала.. ничо нинанухала,ага

Bodom 25-02-2014 22:20

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Так это может не ему привалило,это может жене его привалило!Автор же пишет многозначительно- "НАМ".

ему машину,жене цветы, детям морожено..чо

vilkas 25-02-2014 22:21

Цитата:
Сообщение от Bodom
просто имей при себе квитанцию из банка, на эту сумму и все

В понедельник,день тяжёлый,из Финлянд в Россиию,при декларировании денег мне было сказано,что

внимание: если везти 20 тыщщ еуро,а это трёхкратное нарушение минимума(10 тыщ долларей),если не декларировать!!!

деньги изымаются и штраф в десять тысяч. С придыханием!!!

наверное были случаи.

Bodom 25-02-2014 22:21

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ну,мы же тут не веру в родину обсуждаем,правда? Наверно первый вариант мне больше подходит,но посмотрим.

ну ты ведь не обиделась, правда?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:57.