![]() |
хочу купить хорошую дорогую машину
Добрый день!Хочется услышать мнение людей,которые знают юридические тонкости законов по налогоблажению в Финляндии.Ситуация такая:
я работаю в Финляндии уже около 8 лет,работа постоянная.Также я являюсь совладельцем частной фирмы вместе с одним финном.Фирма не приносит больших доходов,бывает по-разному...Недавно мы получили наследство в России,приличная денежная сумма.На эти деньги я хочу купить хорошую дорогую машину здесь в Финляндии.Не возникнут ли у меня проблемы с налоговой????Вообще,как налоговая контролирует все эти вещи с покупкой машины?.Спасибо |
Цитата:
никак, плати аутоверо ежегодно и все |
Цитата:
Вам только придется финские налоги заплатить (или обьяснить происхождение денег) и все :gy: |
Цитата:
Да ладно.Можно взять кредит-потом его погасить досрочно.Никаких вопросов не будет. |
Зачем Вам дорогая машина ? Сразу по выезду из салона она потеряет в цене на 30 % минимум . Берите уж недвижимость ... А машина - ... Суета это всё .
|
Цитата:
Ага, а в банке такие наи-и-ивные все сидят. В России, можно, здесь - не получится... |
Цитата:
берете кредит на фирму под покупку машины и списываете погашение кредита на расходы по фирме.меньше налогов заплатите. какой толк в покупке машины просто так,не понимаю. если наследство такое большое,вложитесь в недвигу-больше пользы будет. |
Ну хочет человек хорошую, дорогую машину. Может всю жизнь на ведрах ездил, а тут пояилась возможность. Имеет право :). Что ж ему, в фонд поддержки сексуальных меньшинств деньги отдать?
|
Цитата:
ну,понятие дорогое и хорошее у каждого разное. надо было тогда развести холивар на тему-куплю мерседес или там порш.. а мы Бы тут обсуждали хорошая и дорогая это машина или нет. Я вот хонды люблю большие. Мерседес могла бы водить,но мне как бы не по статусу на работу ездить на нём. Так что опят же зачем человеку дорогая машина? блажь или пыль в глаза пускать соседям? |
Цитата:
С покупкой проблем не будет,а вот как вы деньги из РФ перевозить собрались?Вот ведь вопрос для вас. |
Цитата:
Ну так да. А зачем же еще? |
Вааа..упало бы на меня кучу денег, помчалась бы за Мэрсом cls ili amg не разбираюсь в ниш шипко, но выглядят убойно и дури немеренно)))
Так что не отговаривайте автора, его право,его желание, может правда, как сказали раньше,ездил на вёдрах, хочет новую,дорогую,чтоб не на год,а 3 минимум :) |
и вообще ,что тут мы губы раскатали, все за и против, может он вообще шкоду или форд купит, они вообще копейки стоят,даже новые :)
|
никто ниче не контролирует
|
Цитата:
Вот как раз оень много людей любят блажь или пыль в глаза пускать соседям и знакомым! |
Цитата:
это самое легкое, даже легче, чем в магазин сходить :D |
Цитата:
А почему не получится? Вы брали кредиты? Если без залога то на фирму много не дадут,а могут и вообще не дать.Если на фирме что то есть-в чём проблема? Не придумывайте глобальную подозрительность близкую к болезням. |
Цитата:
Проблема, не в том, что "не дадут", а в том, что когда через месяц досрочно придешь гасить, спросят откуда деньги ;) Ведь автор именно про это спрашивал. ;) |
Цитата:
Судя по стилю, денег не было не в России не тут...:) вот и придумывает...:))) |
Цитата:
Очень тонкое знание психологии людей, браво. :hlop: :hlop: :hlop: |
Цитата:
К гадалке не ходи! Даже не интересно...:) |
Цитата:
В смысле-через банк? Дак там %дерут грабительский.Как ещё? Мне тоже надо! В чулке не предлогать! |
Цитата:
Зачем варить суп, если можно кушать доширак, это платье стоит на 50% дороже только за бренд, а машина премиум класса, стоит своих денег, тем более не в кредит а за нал. |
Цитата:
Хочется озвучить,что машина премиум класса всё же требует определённого стиля,уровня и образа жизни.Иначе это будет"без штанов,но в шляпе" |
Цитата:
)))))))) А зачем через месяц? Процент неподъёмный? Жлобитесь-положите на счёт в России, то на то и выйдет,если не в плюс.Прошёл год-полтора-и погасили кредит.Это сложно сделать? |
Цитата:
во первых,имею опыт свежий,брали кредит на авто немаленький. дали,и через три месяца никто не спрашивал,почему гасим досрочно. вобще дело было в кассе,даже не в кабинетах... никому дела нет отчего и почему и на какие шиши кредит гасится. только не пойму,зачем кредит брать и гасить досрочно,если есть возможность на фирму и расходы списывать... |
Цитата:
Не ну это уже отдельная тема, приходилось видеть на 200-х, которые кушают доширак:) но это скоро пройдет, надеюсь:) |
Цитата:
Ну если по сути сказать нечего,то можно обратить внимание на стиль или ещё что-то))И даже найти в этом прелесть понимания.Впрочем-чем бы дитя не тешилось. |
Цитата:
суп полезнее химического доширака. Мерседес МЛ 320 удобен и качественен,по сравнению с чем-нибудь. есть ли у автора темы денег на это? |
Цитата:
валютный открой счет, положи на счет сбербанка например ,попроси чтоб сделали виза карту. никаких процентов при безналичной оплате.это вариант если без нала. ну а если налик нужен, тогда в завистмости от суммы, придется энное количество раз мотаться и перевозить примерно по десяточке.. ,в общем законных вариантов полно. машину вполне реально купить по безналу, тут, тем более приличную |
Цитата:
чо мл то..гл пусть сразу берет зря мы тут чтоле эту бодягу разводим? |
мы тут с пеной у рта, автора митька прял.. :kotedance:
|
Цитата:
Ну, или гелент брабус какой-нибудь, на худой конец...:) |
Цитата:
аааа...ты знаалл.тыы .знаалл..коварныыййй :bastard: |
Цитата:
Да пусть пусть делает что хочет, Тогда и нефиг спрашивать,что надо делать. Мозет на человека 15 тыс евро свалились и он ХОРОШУЮ машину купить хочет. Исходника нет,а мы резвимся,как обычно. А серьёзно,я первую машину брала на себя,все остальные только на фирму,выгода прямая,даже если это ,мааленькя тоёточка. |
Цитата:
Это смотря с чем сравнивать, если с GL то на порядок ниже:) |
Цитата:
нет, ты не понимаешь..он писал, хорошую,дорогую..по мне дак это минимум полтос :D |
Цитата:
Ну моя вот чуть больше ,только грязная очень,мыть некогда...http://crv.honda.com.au/ |
Цитата:
да полубому хватит, а то еще и останется.. http://www.nettiauto.com/honda/cr-v?yfrom=2014 |
Цитата:
Вот именно,по десяточке...перспектива однако...В Российский банк-вы шутите?Да никогда! |
Цитата:
ну вот бизнес вроде полтос http://www.nettiauto.com/honda/cr-v/6207755 ,да еще колесики,да металлик,да тоимитускулут еще тыщщи три... с другой стороны не платить же 50 процентов налогов... можно колесики и металлик.. |
Цитата:
из Р-эфии надо перевозить наверное дронами,потому,как морду топором и чтоб никто не стукнул,что ты на границу с деньгами отправисся... хотя было дело,деньги легальные,но перевозила несколько лет назад как-то очень вычурно. |
Цитата:
где тут шутка? вариантов 2 либо по десяточке, либа счет в банке а чем так плох сбербанк например?там годовые по валюте в разы больше , чем в фи..например или что, родину покинув, нет больше веры, в то, что там осталось? |
Цитата:
И чего? Бухгалтер честно аутоету тебе каждый месяц вешал к личным доходам? Евров по 500. |
Цитата:
самое смешное во всем этом, что штраф, за нарушение правил перевоза денежных средств, в 2009 году был ...всего одна тысяча российских рублей...гыыыы, счас вроде слышал до 3 подняли.. разве это цена вопроса, когда надо переместить например 2-3 млн руб в европейской валюте? просто имей при себе квитанцию из банка, на эту сумму и все |
Цитата:
Так это всего одна пачка в 100 листов...:) кто ее найдет-то???:)))) |
Цитата:
говорю же, 421 эуро останется , чтоб машину заправить и самому под завязку заправиться, от счастия привалившего внезапно\наследство имеется ввиду\ |
Цитата:
Ну,мы же тут не веру в родину обсуждаем,правда? Наверно первый вариант мне больше подходит,но посмотрим. |
Цитата:
в понедельник,день тяжёлый опозорилась я в городе питере. В банке денег не дают снимать с карты-сумма не проходит,чип не проходит,еще что то не проходит-четыре карты двух банков!!! а в автомате ограничение на снятие-7 тыс 500 рублей.!! попробовали бы вы тысяч 700 снять,а? чтоб у вас карту не сьело со второй попытки. Чтоб все четыре не сьело. Нафик нафик этот график,как песне по радио поётся. |
Цитата:
нууу, это на тот случай, если ты спалишься :D |
Цитата:
Собаки! В Алегро например собака гуляет-нюхает.На Карельской границе -тоже собачки. |
Цитата:
Так они на наркотики, вроде... |
Цитата:
нет, ты не понимаешь, 700 снимать не нужно, их просто нужно списать со своего счета и перевести на счет автосалона..например, тут в фи,процентов нет за конвертацию по банку, если счет был валютный изначально тема то ..вспомни о чем.. |
Цитата:
Откуда у меня такие?;)))) |
Цитата:
а у нас три машины в семье, чего там бугалтер вешает-я ей доверяю. Вот предыдущий бухгалтер была хоть и с 40-летним стажем,но навешала мне долгов в 10 тыс. нет,чтоб сказать-иди,дура купи десять пылесосов и десять стиральных машин,и поменяй автомобиль,пора,50 тыщ км наездил... |
Цитата:
Так это может не ему привалило,это может жене его привалило!Автор же пишет многозначительно- "НАМ". |
Цитата:
собака деньги врятли учует, они могут пахнуть чем угодно..это прросто там обьява висит, что койра ищет деньги табак и наркотики не, ну если ты их в мешках повезешь..тогда я пас.. я вез, нухала нухала.. ничо нинанухала,ага |
Цитата:
ему машину,жене цветы, детям морожено..чо |
Цитата:
В понедельник,день тяжёлый,из Финлянд в Россиию,при декларировании денег мне было сказано,что внимание: если везти 20 тыщщ еуро,а это трёхкратное нарушение минимума(10 тыщ долларей),если не декларировать!!! деньги изымаются и штраф в десять тысяч. С придыханием!!! наверное были случаи. |
Цитата:
ну ты ведь не обиделась, правда? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:57. |