![]() |
В Суоненйоки из Выборга (оцените маршрут)
Всем привет! Подбираю вариант маршрута Выборг-Суоненйоки со своим велосипедом :) Хочется, чтобы маршрут получился быстрым и недорогим. Пока что вырисовывается такая картина:
Выборг - Светогорск (на автобусе) - цена пока неизвестна - около полутора часов Светогорск - Иматра (своим ходом) - бесплатно - около часа Imatra - Suonenjoki InterCity train (2 пересадки) - 55,31 € - около четырех часов Кто бы поехал по-другому? Есть ли какая-нибудь интересная альтернатива данному маршруту? Буду благодарен за любые советы и комментарии :) |
Вроде маршрутки ходят.
|
Цитата:
По-моему, своим ходом, то есть на велосипеде через границу - нельзя? Или пешком нельзя, а на велосипеде можно? Уточните, в общем. :) |
Цитата:
Туда с одной пересадкой, вроде, поезд идёт. В Коуволе пересадка. Велик 5 евро. Удобнее вряд ли. |
Цитата:
На велосипеде можно и это даже быстрее получается.А по маршруту я бы не стал такой огород городить-проще маршрутку заказать-единственное надо искать в эту сторону не часто ездят.Но это будет удобнее за те же деньги. |
Извините, а причём тут велик? Только для перехода границы? Маршрутка прекрасная (через день) ходит из Питера до Куопио с остановкой в Выборге (45е/6ч25мин). По пути можно вылезти и добраться до финиша (27км). Либо доехать до Куопио и назад на поезде. Либо уж сразу добираться поездами (Выборг-Коувола-Суоненйоки). Но Светогорск-Иматра - явно лишний участок.
|
Цитата:
Нет, конечно же, не только для перехода через границу. Просто хочется иметь на время пребывания в Суоненйоки собственный двухколесный транспорт :) Цитата:
Всем большое за ответы! А автобус, я так понимаю, вот этот? |
Цитата:
Ага. Вот прямая ссылка там есть и по-русски. И телефон есть, где тоже по-русски иногда отвечают. Но контора финская, по этому 100км/ч по гололёду на всесезонке не летают. ЗЫ Если народу после Леппявирта останется мало, то есть шансы договориться ;) Хотя с великом (если его возьмут) 27км не проблема. |
Цитата:
И 40 и 50 не проблема, опыт подобных катаний имеется :) Спасибо! Постараюсь выяснить насчет велосипеда, можно ли взять с собой, если получится - то будет супер. UPD. Получил ответ по велу: Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:23. |