![]() |
продление oleskelulupa
Подскажите пожалуйста кто знает, до окончание разрешения на пребывание остался месяц подал документы на продление, сказали как рассмотрим, вам сообщим но не указали в какой срок, кто знает за какое время в среднем дают ответ и на какой срок выдают второе разрешение.
|
Цитата:
зависит от места , от причин разрешения и прочих непонятных науке вещей. От 2-х недель до 6 - месяцев Цитата:
На какой срок попросили на тот и дадут если закон позволяет. Опять же зависит от причин разрешения. |
работа по постоянному контракту.
|
Цитата:
Тогда дольше, практически везде заново проверка в министерство труда происходит. Если очень важно - узнавайте, к какому отделению относитесь и какие там сейчас очереди. Могут вообще не продлить, если решат, что условия работодателем нарушаются. Если всё нормально, то если меньше не просили - раньше давали на 4 года, сейчас местами могут и на год продлить. Это если у вас первое разрешение уже A... Вдруг вы тут получали, и получили B. |
ок, спасибо получается буду не выездной? так как через месяц заканчивается первое разрешение.
|
Цитата:
Будете невыездной, если через месяц закончится первое разрешение, а второе еще не будет получено. |
Всем большое спасибо.
|
Цитата:
Кому ты здесь нужен делать тут из тебя заложника? Куда ты не выездной? На родину свою? Иди спокойно в полиции получи обычную туристическую визу и уё... на все четыре стороны в направлении Российской Федерации. Если денег добавишь - получишь за трое суток визу на требуемый срок. |
Цитата:
Ах,полиция не выдаёт туристические визы. |
Цитата:
Проснись и пой. :) P.S. Я получал трижды во время продления. |
Цитата:
В ПОЛИЦИИ? туристическую визу??? |
Цитата:
Тур визу при ожиданиии продления oleskelulupa ? Вы точно последнее время к мухоморам не притрагивались? |
Цитата:
А чо нам спорить? Есть хорошее предложение. Я выкладываю здесь сканы луп и в промежутках между ними туристические (!) визы выданные полицией Турку с отметками о пересечении границы. Ты в свою очередь пишешь текст данного содержания на ветке "Вопросы работы форума 11": Уважаемые дамы и господа. Прошу принять во внимание, что все о чем повествует Kimi в своих редких сообщениях является чистой правдой и сомнению не подлежит. За слова он отвечает, в отличии от меня. С уважением Питер ФМ. Договорились? |
Цитата:
Я получал гостевую один раз ожидая лупу-правда в России.Так что мухоморы ни при чём. |
Цитата:
Мне не нравится фраза"в отличае от меня"!Эт провокация! |
Цитата:
Давай уберем "в отличии от меня". :) |
Цитата:
ДАДА,при подаче в РФ,во время ожидания запросто можно подавать на туристическую.А вот что при ожидании тут полиция турвизы штампует-впервые слышу. |
Цитата:
Не, не убирайте, так не интересно будет. |
Цитата:
Ах,а почему всё опять на бедные женские плечи ложиться,вон NB написал про мухАморы,аааа-штампики пересеч границы можно нарисовать......давай лучшше ссылку,чтоб наверняка.Тогда да-я готова написать всё.что просишь,в смысле-выше. |
Цитата:
Вы ожидали продление по типу А в России ? И вам дали визу? Правильно я понял? Не первую А , а продление? |
Цитата:
Вам голосовать не разрешали..... |
Цитата:
Ну если ты впервые слышишь, это не повод лезть в бутылку и так подставляться. Ты проверь сначала информацию и поблагодари, что узнаешь что-то новое для себя. :) |
Цитата:
Я не помню А или В.Это было лет 5 назад.Но ждать нужно было ещё месяца 2,я пришёл в консульство и сказал что надо по делам а визы нет и продлевают слишком долго..Покряхтели и дали на 30 дней через 5 дней. |
Цитата:
Ну,я благодарная в принципе,поблагодарю после того.как увижу ссылку. "...сижу.никого не трогаю,примус починяю" а ты говоришь-подставляться.... |
Цитата:
Не помню закон надо рыться , но второе и следующие продления oleskelulupa А пять лет назад были по месту жительства, странно у вас однако продлевали через консульство в России . Оleskelulupa А подразумевает постоянку в Финляндии. Но каждый случай своеобразен. |
Цитата:
Насколько помню,у него по бизнесу,если не путаю. |
Цитата:
А сейчас естественно по месту жительства,но если выехал пока виза продлевается-куда идти как не в консульство.Вы же вернуться не можете по документам на продление.Я бы посмотрел в паспорте-но паспорта старого нет под рукой. |
Цитата:
У вас хорошая память.Но это последние лупы-по бизнесу.Там А статус. сразу.До этого от чего только не получал-там был В . |
Цитата:
Вот. Уже лучше. Ссылку тебе даст Uusisuomalainen, если заглянет. Я могу только констатировать факт и подтвердить документально. :) Кстати это не феномен. Ничего сложного. Пришел в полицию, заполнил хакемус, оплатил тридцатку и свободен. Через 5 дней забирай. Фото не надо. Они берут его с прошлого хакемуса на лупу. Ну ваще никаких проблем. О чем мы тут битый час спорим? |
Цитата:
ТУРИСТИЧЕСКУЮ визу выданную полицией ФИНЛЯНДИИ в студию плиз! |
Цитата:
Чудес конечно много , но если на вторую по бизнесу подавать и не иметь адреса вероятность продления стремится к нулю. Значит повезло или попутал, что не то. |
Цитата:
ВО,в чудеса я уже поверила-сегодня на обмен прав подавала,у меня почти 2года проживания-впритык,а у них в компьютере я всего лишь год тут. |
Цитата:
А мне в свое время несолько лет срезали стажа и лишили грузовых категорий, прицепов . Оставил велик ,мопед , мотоцикл и легковуху))) |
Цитата:
Я же кажется озвучил условия договора. Он понятен для Вас? |
Цитата:
Проживать вы могли ожидая лупу, это в зачет не идёт. Смотрите дату выдачи разрешения, отсчёт идет с этой даты |
Цитата:
Kimi правильно сказал и полиисит может оформить продление мульти визу в Суоми!Особенно это касается случаев по здоровью,но наш случай был от спортивной федерации |
Турвизу ПРОДЛИТЬ в полиции могут по исключительным обстоятельствам (обычно медицинским). Визы "на возвращение" полиция БОЛЬШЕ НЕ ВЫДАЕТ. Из страны, конечно, выпустят. Я даже думаю, что если обратиться потом в консульство, то выдадут визу "на возвращение", но скорее пограцы сами и без такой визы впустят - ведь они видят информацию о заявлении на продление. Но я рисковать не стал - сидел полгода "невыездной"... А куда выезжать?! Работать надо, а не по заграницам мотаться.
|
Цитата:
Как он может дать ссылку на то, чего нет? Это не волшебная формула, которая подтверждает любой бред. Цитата:
Скорее всего, об этом: "After the entry into force of the new EU Visa Code on 5 April 2010, the police no longer issue re-entry visas." (сайт полиции). Жирным выделенно на сайте полиции же. Еще можно попробовать подоказывать, что постоянку дают через 2 года - всего-то 10 лет с изменения закона прошло. |
Цитата:
Только для тебя. :) Ты отписаться в тему "Вопросы работы форума 11" не забудь пожалуйста. :) И обрати внимание, что в последний день срока действия визы я ВЪЕХАЛ в Фи, а НЕ ВЫЕХАЛ из нее, а в первый соответственно выехал. ![]() |
Цитата:
После таких заявлений порядочные люди меняют ник и больше, без достаточных знаний по вопросу, в серьезные обсуждения не лезут. |
Цитата:
Таки да..................Я и в принципе не сомневаюсь в вашей честности,а что-остальные форумчане сомневаются? |
Цитата:
Не,на первую,я подавала и ожидала/месяц/в РФ.Я в любом случае тут не год,а два.Дата выдачи первой ОЛ-конец апреля. |
Цитата:
Честность здесь не причем. В этих темах я считаю флуд, домыслы, собственное мнение не допустимы. Ведь люди приходят сюда получить ДОСТОВЕРНУЮ информацию. Когда не уверен, порой лучше промолчать. :) P.S. Пойдем отсюда. Мы сами уже здесь все зафлудили. :) |
Цитата:
:hlop: :hlop: :hlop: |
Цитата:
Спасибо,я знала,что Вам понравится! |
Цитата:
я написала продление мульти в полиции возможно |
Цитата:
Молодец, это мужественное решение. Напишите потом сюда ваш новый ник. |
Цитата:
Какой симпатичный..... |
Цитата:
Интересен другой момент . Если находишся на продлении в Финляндии по типу А , время действия предыдущей законилось . Дадут ли визу для поездок в Россию ? |
Цитата:
По второму кругу уже не интересно. Вам виза нужна или просто поп....дить? Нужна виза - идете в полицию и получаете. Самую обычную туристическую визу. |
Цитата:
Да не просто поговорить. Был случай , что пришлось ждать и не выезжать . Поэтому интересно. В вашем паспорте , может и не в вашем , вы показали только визу . Это ни о чем не говорит, а разрешение предыдущее где? Просто продление виз наверно бывает. Вариант закончилась В подал в России , да наверно дадут визу если например кони не кормлены Меня интересует только одно если продление А, срок действия предыдущей закончился, дадут ли в полиции визу для поездок в России. Повторюсь моя инфа не дадут. Это интересует и автора тоже |
Цитата:
Вы наверное это меня и спрашивали про адрес.Я понять не могу вопрос -а адрес то при чём.При подаче в России А или В продлеваешь-никакой разницы.Подаёшь ведь на гостевую что бы вернуться..Но могут и не взять документы.Сейчас и карточку если предупредить полицию при выезде перешлют в консульство-а не по адресу.. |
Цитата:
Тебе логическое мышление не подсказывает, что без документов подтверждающих того, что лупа находится на продлении, за несколько часов до окончания визы въехать в Фи и не уехать как бы не получится. :) Разумеется таможенники интересуются, как это так получается. Показываешь им бумажульку, которая у тебя сеичас на руках и въезжаешь ждать своеи новои олескелулупы. |
Цитата:
Очень даже получится, если далее стать нелегалом. В паспорте один штам о въезде в последний день , а далее или нелегал или запрос убежища Одинокий штампик на страничке подозрительно. |
Цитата:
К сожалению придётся повторится Меня интересует только одно: если при продлении на А, срок действия предыдущей А закончился, дадут ли в полиции Финляндии визу для поездок в Россию. Моя инфа не дадут. Это интересует и автора тоже Это ваш случай? |
Цитата:
Я же с самого начала написал-получал гостевую во время продления-но не в полиции подавал на гостевую,а в консульстве Петрозаводска.Я уехал в Россию-надо было.По гостевой вернулся и ждал уже в Финляндии лупу.Но сам факт получения гостевой во время ожидания есть.Про полицию-это к Кими. |
Цитата:
У Вас другое . Спасибо за разъяснение . В вашем случае дают для въезда в Финляндию это нормально. Меня интересует ответ только на мой конкретный вопрос вопрос. Третий раз повторятся нет смысла . |
Цитата:
А в чём вопрос-то, здесь уже неоднократно ответили? Не дадут, о чём явно сказано на сайте полиции (ссылка чуть выше). |
Цитата:
Тогда получается Питер FM, права в своих изысканиях , а Kimi........? |
Цитата:
Может он английского просто не знает? Там кстати это неоднократно на разных страницах повторяется (и снова - жирно еще на сайте полиции). "HUOM! Paluuviisumi on poistunut 5.4.2010 uuden viisumisäännöstön voimaan tulon myötä." "Uuden viisumisäännöstön (EU) voimaan tulon myötä 5.4.2010, poliisi ei enää myönnä paluuviisumeita." А может он не знает, что такое сайт полиции? Или не понимает, что тут ссылка дана. В общем оправданий ему много можно найти, хотя в таком возрасте уже пора бы остепениться немного. Хотя это могут быть данные отца. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:55. |