Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Знает ли Финляндия о моих доходах из России (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75935)

elenahel12@mail.ru 13-03-2014 16:43

Знает ли Финляндия о моих доходах из России

Здравствуйте!

Мои родители сдают официально в России квартиру, которая на 1/3 находится в моей собственности. Деньги идут на их счет, то есть даже не на мой российский, и по факту я вообще мало имею к этому отношения, только официально по идее треть суммы получаю я.
Вопрос: знает ли Финляндия, или даже теоретически может ли знать о моих "доходах" из России? Стоит ли переписать квартиру на родителей, чтобы если что не было никаких проблем с налогами?
Может у кого-то уже была такая ситуация, как вы с ней разобрались?

Заранее спасибо за ответы!

Diipis 13-03-2014 17:07

Цитата:
Сообщение от elenahel12@mail.ru
Здравствуйте!

Мои родители сдают официально в России квартиру, которая на 1/3 находится в моей собственности. Деньги идут на их счет, то есть даже не на мой российский, и по факту я вообще мало имею к этому отношения, только официально по идее треть суммы получаю я.
У меня олескелулупа А и я студентка, получаю опинтотуки. Если прибавить к моим здешним доходам то, что я по идее получаю в России, видимо придется возвращать за какие-то месяцы. Вопрос: знает ли Финляндия, или даже теоретически может ли знать о моих "доходах" из России? Стоит ли переписать квартиру на родителей, чтобы если что не было никаких проблем с налогами?

Нет, не знают.
Что бы узнать это, они делают проще. Прекращают выплаты и требуют предоставить справочки о доходах из россии. Если вы предоставляете справочки что доходов нет, то платят дальше. Если вы не предоставили или предоставили что есть, то вам платить ни чего не будут, плюс еще компенсируете выплаченные вам раньше деньги.
Попросить о таком вас могут если кто-то стуканет и т.д.

Diipis 13-03-2014 17:13

Социал работает по такой же схеме. Но они могут запросить при собственном желании.
Кела таким сама не занимается, только если есть повод - стуканули и т.д.

puppetman79 13-03-2014 20:47

Цитата:
Сообщение от Diipis
требуют предоставить справочки о доходах из россии. .

интересно, а это какой-то бланк по форме?
кто выдает эту справку?

и если родители сдают эту квартиру по черному, то кто вообще знает об этом, кроме них и арендатора?

Савинков 13-03-2014 20:55

Цитата:
Сообщение от Diipis
Нет, не знают.
Что бы узнать это, они делают проще. Прекращают выплаты и требуют предоставить справочки о доходах из россии. Если вы предоставляете справочки что доходов нет, то платят дальше. Если вы не предоставили или предоставили что есть, то вам платить ни чего не будут, плюс еще компенсируете выплаченные вам раньше деньги.
Попросить о таком вас могут если кто-то стуканет и т.д.

Ну написали теперь узнают))) Я всё правильно написал господин констебль))) :bebe:

Vnik 13-03-2014 21:34

Цитата:
Сообщение от elenahel12@mail.ru
Здравствуйте!

Вопрос: знает ли Финляндия, или даже теоретически может ли знать о моих "доходах" из России? Стоит ли переписать квартиру на родителей, чтобы если что не было никаких проблем с налогами?

Заявили в налоговую в Фи, что есть доходы на такую то сумму.

Питер FM 13-03-2014 21:40

Цитата:
Сообщение от Vnik

Допустим-на меня тоже заявили...И что? Да ничего.....

Vnik 13-03-2014 21:43

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Допустим-на меня тоже заявили...И что? Да ничего.....

То есть Вы сами заявили в налоговой Фи, что у Вас есть собственность за границей? Это правильно.

Surus22 13-03-2014 21:44

Цитата:
Сообщение от Vnik
То есть Вы сами заявили в налоговой Фи, что у Вас есть собственность за границей? Это правильно.

И эта собственность очень легко видна даже в интернете. :)

Питер FM 13-03-2014 21:59

Цитата:
Сообщение от Vnik

Перечитайте мой пост ещё раз,раз с первой попытки не получается.

Питер FM 13-03-2014 22:01

Цитата:
Сообщение от Surus22
И эта собственность очень легко видна даже в интернете. :)

То,есть вы видете мою собственность,кот в наличии, через призму инета? Ни хрена себе у вас способности....Вам Нобель,как минимум надо бы....

Vnik 13-03-2014 22:02

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Перечитайте мой пост ещё раз,раз с первой попытки не получается.

Это ты перечитай сначала выделенное в ссылке, а потом мой пост.

Питер FM 13-03-2014 22:18

Цитата:
Сообщение от Vnik
Это ты перечитай сначала выделенное в ссылке, а потом мой пост.

Таки а я гипотетически.Ну есть к примеру недвиж,ок,а вот то,что она сдаётся/я опять же к примеру/это практически недоказуемо.

Scanlex 22-03-2014 23:32

Сдайте свою долю родителям за 1 евро в месяц

vaka 23-03-2014 10:28

Цитата:
Сообщение от Vnik

И теперь кусаем локти :-) и всех учим, как надо :-)

Ashley 25-03-2014 00:59

Цитата:
Сообщение от Scanlex
Сдайте свою долю родителям за 1 евро в месяц

Юмористка. :lol: :lol: :lol:

.

Scanlex 25-03-2014 08:33

Цитата:
Сообщение от Ashley
Юмористка. :lol: :lol: :lol:

.

Даю лишь направление для самостоятельного размышления