![]() |
Халяльное меню
Слушайте, такой вопрос назрел - завтра в гости придёт одна пара, в которой жена употребляет только халяльные продукты. Мясо я на спецстойке нашла - типа T-bone steak.
Просветите, кто знает, что нужно знать, чтобы такая гостья не осталась голодать на торжестве? Есть какие-то особенности при приготовлении? Свинины, само собой, на столе не будет ни в каком виде. Рыба, курица вроде ОК. А вот как с морепродуктами? Спасибо за подсказки. |
состав:
на 6 чел. - 500 гр. спагетти - 5оо гр. шампиньоны - 500 гр. сливки 15% - 200-250 гр. сыр Отварить спагетти и выложить их в стекляную форму для запекани грибы без масла поджарить на сковородке Добавить сливки Посолить, поперчить и дать сливкам закипеть. Не кипятить - выключить На спагетти выложить грибы со сливками. Сверху густо засыпать сыром Запечь в духовке при тем-ре 200гр. до образования на сыре золотистой корочки. |
Я ваще ниче не знаю. Но тема интересная. Постою рядом.
|
http://kuking.net/c43.htm
Меня заинтересовалo кошерное меню:))) |
|
Там селёдка под шубой самая халяльная еда :coquet:
|
Цитата:
Вечерняя, спасибо за "наводку", буду изучать. Про шубу - это идея! Правда, я её никогда в жизни не делала сама :D |
а я прочитала халявное меню:)))) стало очень любопытно, где такое раздают...
|
А инет то пока не отключили)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...F%D0%BB%D1%8 C И там уж углубляйтесь, углубляйтесь. И не забудте главное если вы не мусульманка , то вы не можете подавать на стол. Сделаете блюда не халяльными. |
Цитата:
Знаете,если так рассуждать,то тогда нефиг и по гостям таким халяльщикам ходить,если боятся оскверниться в гостях. |
У нас в гостях была девушка из Индии ,ещё одна из Китая . Поели нормально вегетарианской еды и претензий не было. Знали что идут к русским ,не полиняли.Вот такую кухню я ещё не готовила ,поскольку нет таких приятелей .Но меня заинтересовало и я решила попробовать:))Удачи!!! :hej:
|
Цитата:
Я тут, для себя открыла отличия между кошерной и хaляльной едой) Вот скажи, чиста теоретически, может ли быть кошерный халяль? |
Цитата:
гуглом я пользоваться умею, спасибо. Нужны комментарии знающих людей. Кстати, вопрос о подаче блюд немусульманкой и о собственно, их приготовлении на кухне, где бывает свинина, меня тоже заинтересовал. Щекотливая ситуация. Ну, я её мужу позвоню и спрошу - как они в гости ходят. (Он, как ни странно, не мусульманин) А рецептов по-прежнему жду - особенно, если есть из личного багажа чего-нить. |
Викта, наши мусульмане спокойно пируют на моих кофепитиях, а свинину я порой, ем ваще публично. Им главное, чтоб в торте не было желатина.
|
Цитата:
Я те говорила - бери меня с собой. Хоть в чумадане. :D Какаяб польза была! :rolleyes: |
Цитата:
Если муж не мусульманин тогда главное, чтоб свинины не было. У меня у знакомого мама татарка , он приволок колбасу с жиром свиным . Она скандал не устроила , выбросила колбасу, помыла холодильник и попросила больше так не делать. Надо тихонько связаться с мужем) |
Цитата:
уже)) написала имейл тихонько. |
Цитата:
|
Цитата:
сдаётся мне, Люсь, ты с ютуба чего-то вставить хотела. Это у менЮ только не показывает, или у всех? |
Викуся
хэллоу! :) Забацай плов, с закопанными в рис цельными головами чеснока, по взрослому. А что в основе - баранина/говядина/курица/ или морепродукты ))))))))) - реши с гостями. :) |
Цитата:
Ой) Как не показывает? У меня показывает |
Цитата:
Привет, дорогой Каламийкин :kiss: Слушай, про плов я подумала, но гостей будет больше, чем можно накормить с одной кастрюли, поэтому для этого нужен настоящий большой казан и открытый огонь… Всё равно, спасибо! Вот посмотрю, что "ейный" муж ответит - может, прямо для неё плов тогда забацаю)) |
Цитата:
ну, у меня и Спотифай тут не играет… говорят, слишком далеко забралась и лицензия не работает)) |
По теме мне сказать нечего,но зайти поздороваться я с удовольствием :)
|
Цитата:
Ну здравствуй, мегапожиратель свинины. :D |
Цитата:
А чё,свинина,это и есть халяль? )) |
Цитата:
По сравнению с говядиной по цене, это - халяв. ))))))))) |
Цитата:
фу на тебя! ПС. Привет, дорогой :gy: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:22. |