![]() |
Ищу производителей соков или концентратов княженики (мамуры) и морошки
Здравствуйте!
Знаю, что в Финляндии фермерскими хозяйствами выращиваются княженика (поляника, мамура) сорта Яламачин и нектарная малина сорта Хейса, так же выращивают окультуренную морошку. Ищу производителей соков или соковых концентратов этих культур. Заранее благодарю откликнувшихся |
впервые слышу конечно считается ее трудно приростить..растет только сама по себе.....в свое время лет 10 назад 10 долларов за стаканчик принимали в россии эту ягоду....на стол президенту....
|
Цитата:
Оспади - а вот это вовсе даже не проблемма. Купила 15 саженцев - заполонила все вокруг. Могу поать в неограниченных колличествах - саженцы. Собирать ее долго - ягода мелкая и чистить. Вот эта фирма п крайнеймере принмает http://www.arctic-flavours.fi/fi/ar...romit/yhdistys/ или организуетприемку. или консультирует... |
Цитата:
да мне то она сто лет не нужна))) ягоды насобиралась в детстве 20 кг морошки за то чтобы кофточку прикупить по заготовкам и 35 кг на сапоги))))хватит с меня...теперь лучше заработаю и Нобис и Милли куплю и обувь ши михара чем как раньше по лесам за кофточку со стразами....зарабатывать всегда удается и подработать можно...ягода тяжелый труд ..как вспомню за 3 дня гребли 7 тонн брусники...атас) |
Цитата:
я посмотрю сегодня на работе, у нас в фермерском магазинчике продают концентраты и соки от местного фермера, не знаю,работает ли он с месимарья-княженика... |
Цитата:
Спасибо за ссылку, вот только подскажите как им почту направить и правильно ли я понял, что info(at)arctic-flavours.fi это именно почта вида info@arctic-flavours.fi ? |
Цитата:
Месимарья - это княженика по фински? |
Цитата:
Да, ещё используется название поляника. Знаю что наш местный алко-завод закупает её, но вроде как дикую. |
Цитата:
Огромное спасибо, жду с нетерпеньем... |
Цитата:
А координаты завода можно узнать? И по чем скупает? Спасибо |
Цитата:
Вот, пожалуйста: http://www.lignellpiispanen.fi/fi/domestic/contact/ |
Цитата:
Ёооооожиииииик!.... |
Цитата:
нетуть! я поглядела, у нас теперь с местной фермы только клубника,яблоки,смородина,черника и облепиха...в соках,джемах и сухих порошках... |
В Карелии костяникой называли... А чего в ней такого? Растет по краям дорог, в березняках бывает. Массово что-бы росла, ну что-бы хоть полведра набрать - нигде столько никогда не видел. На вкус - ну кисленькая такая, ничего особенного. С косточками еще. Ну да, говорила бабушка - скушай эти ягодки - они полезные.
|
http://www.hedelmatmarjat.fi/index.php?section=11
это страничка фиснких производителей-фермеров, там можно попробовать написать свой запрос-вопрос, что надо,сколько и для чего :) может они что и подскажут у них написаны сорта Pima ja Mespi которые чисто финские, и новые Muuruska, Elpee, Marika ja Susanna |
Цитата:
Неа... это разные ягоды... Костяника с косточками, и мельче... 2-3-4 шарика... легко распадаются по отдельности... Ягоды более светлые, и цветёт белыми, а не розовыми цветками... |
Цитата:
Ну вот я тоже так подозревал, что не та. Похожи просто по картинкам. Хмм, что за ягода такая, всю жизнь по лесам хожу, а че же не знаю то? |
Цитата:
Даже цветут по-разному: у костяники белые цветы,а у княженики-розовые. Видела её только в детстве ,называли её hepokka . А вот на юге Суоми её нет. |
Цитата:
По финским источникам ,она растёт в районе Куопио и Кеми, ягода редкая ,ОЧЕНЬ душистая на вкус,вкусней ничего не пробовала. |
Цитата:
То есть в Карелии севернее Сегежи, получается? Тогда понятно, почему не видел. |
Цитата:
В районе Петрозаводска видела,но исключительно мало. |
Цитата:
Здравствуйте, попробовал отправить почту, но почтовик вернул, сказав, что не может так отправить... Может я чего не так понял? Просто с финским у меня с детства как-то не ладится все семь лет учил английский в итоге Нихт ферштейн, се ля ви... В общем там так на ихнем сайте написано: Viljatie 4 C, 00700 Helsinki 09 5841 6534 Fax 09 5841 6556 Sähköposti: etunimi.sukunimi@puutarhaliitto.fi Попробовал и почта не уходит... может здесь подвох какой-то кроется, так как в транслите почта выглядит как имя.фамилия@ и дальше... Может мне надо чьи-то имена и фамилии вставлять? |
Цитата:
вибитаете кому пишите , например,Viljelyneuvonta: Tuija Tanska... и тогда @-адрес будет: Tuija.Tanska@puutarhaliitto.fi |
Цитата:
Все равно не шлет... |
Цитата:
Она не растет в лесу- а по краям покосов. Клиат не при чем. Дело втом что земля не должна быть сильно удобренная, скорее тощая. Сегодня покосы удобрят - поэтому ягоды этой стало мало. Я делала грядки как для клубники - она расползлась на дорожки между грядками покрытыми толстым слоем опилок -растет там даже лучше е на грядке. . Доедьте до меня - я саженцев организую в неограниченных колличествах. |
Цитата:
Да именно так |
Цитата:
А где Вы? Черкните в личку, пожалуйста. |
Цитата:
Она не растёт там где ты живёшь. Растёт в наших краях и в Лапландии. |
Цитата:
Это точно,я тоже заметила ,что растёт на бедной почве и обязательно на солнечном месте. Цитата:
А садовая ,т.е,окультуренная по вкусу и аромату отличается от дикой? Цитата:
Неужели так легко размножать? Вот не думала... А как с урожаем,достаточно ли ягод ? |
Цитата:
Вот здесь несколько поподробней http://flower.onego.ru/kustar/rubus_a.html |
Цитата:
"По вкусу и сейчас полянику считают лучшей из дикорастущих ягод"- это точно. "Таким образом, благодаря финским ученым поляника пришла из леса в сад и уже многие садоводы-любители и фермеры выращивают эту редкую культуру. " ЗдОрово! Саженцы наверно дорогие... " Поляника не любит открытых солнечных мест; ее лучше сажать в тени от строения или большого дерева с освещением только при восходе и заходе солнца. " Надо же-какие тонкости. |
Цитата:
у меня в прошлом году целых две ягоды нарисовалось :D |
При правильной агротехнике урожайность ягод до 60 кг с сотки, негусто, но учитывая цену...
А вод нектарную малину никто не встречал - тоже работа финских селекционеров, урожайность на порядок выше, и вкус как у поляники? |
Цитата:
Вот и я чего то так же предполагала... |
Цитата:
Для некоторых селекционных сортов должны еще высаживаться материнские сорта-опылители, в общем саженцы надо брать у селекционеров и инструкцию по выращиванию, может у Вас саженцы простые дикоросы? У нас, например, в г. Надым на территорию парка княженику завезли из леса вместе с грунтом, так ничего прижилась и плодоносит, только очень не любит открытых мест, а растет в травке и прекрасно чувствует себя, может в этом и секрет агротехники выращивать ее в траве, а не бороться с сорняками до умопомрачения? |
Цитата:
вот про траву не знаю.. у меня на грядке растет вместе с клюквой и морошкой ))) |
Цитата:
Вот точно не должна с морошкоой, так как морошка произростает на торфяниках и моховых кочках, т.е практически на субстрате, впрчем как и клюква, а вот брусника может как в песке, так и в субстрате (неприхотлива), княженику видел в природе только на супесях и подзолах (почвы такие песчаные) и всегда в траве, никогда не видел чтобы росла открыто, может у Вас почва слишком заперегноена или торфом удобрена, ясно одно, что для княженики нужны супеси, но и на глубине под грядкой лучше фуфайку положить или минераловатный блок для удержания влаги, а то песок уж очень быстро подсыхает, ну и если не травку, то что-нибудь среднерослое в междурядье просадить, чтобы полутень была, если это сад, то например хризантемы или ромашку, если огород, то может невысокие шпалеры с огурцами... И обязательно надо проконсультироваться насчет опылителей, а то может цветы в пустую отцветают... |
И все таки вернувшись к теме...
Разослал письма и ни ответа ни привета, а письма писал аж на трех языках на финском, ангельском и русском, может напугал? Может кто поможет в восстановлении контакта, а то на фоне последних событий от нас русских шарахаются как от чумы или в спам записали... |
Цитата:
Про хризантемы знаю точно - они угнетают всех соседей, рядом с ними никто не выживет. |
Цитата:
а финский поди из гугля добыли?:) просто по своему опыту знаю,что с российских на финскую почту прямиком в корзину как спам уходит... |
Чет тяжко как-то, разослал запросы на почтовые ящики уже из гмэйла (расширение com, а не ru) отвееил только один, да и то тот у кого этого не производится, спасибо ему за вежливость и понимание, остальные просто отмолчались уже в течении 2-х суток, хотя у двух точно есть часть того что мне надо - это что бойкот всему российскому?
|
Цитата:
Скопируйте сюда письмо на финском и посмотрим в чём дело. |
Цитата:
Что ж вы сразу так грубо? А просто допустить мысль, что у них и так все хорошо и без вас и весь урожай на три года вперед продан/куплен или что вы там предлагаете? |
Цитата:
1) Скорее полутень. Но т.к. мы живем а поляным кругом , то это не так уж и сущетвенно = солнцепека у на нет. 2) Я купила первончально как плагается 4 сорта. Они та все прекрасно перкресно опылются. 3) Не то слово - я уаялась ее уничтожать 4)Она маленькая - собирать мторно,а чистить еще муторнее. Литра я с двух грядок собираю но обзаностью этой анкирую со страшной силой. |
Цитата:
Я думаю что соков из нее не делают. Слишком дорого. Знаю что Алко делает ликер. Привезти ягоды из Рф в Фи достаточно муторное занятие = может это не русофобия, а просто не рентабельно. Может им уже готовый концентрат сподручнее? Производителей ликеров в РФ вы искать не пробывали? Может вам самому лицензию купить и начать ? |
Цитата:
I look for the concentrated juice Hei! Nimeni on Paul. Olen yrittäjä Venäjältä. Etsin valmistajat väkevää mehut: hilla nectarean vadelma lajikkeita Hayesа, Hayeya Mesimarja Onko sinulla kokemusta viennistä tuotteita Venäjällä? Voitteko antaa esimerkkejä tiivisteet? Kiitos jo etukäteen vastauksista ja vihjeitä mistä etsiä Hello! My name is Pavel. I am a businessman from Russia. I look for producers of the concentrated juice: cloudberries nectareous raspberry of a grade of Heysа, Heya knyazhenik Whether is at you experience of export of your production to Russia? May you provide samples of concentrates? Thank you in advance for answers and helps where to look for Здравствуйте! Меня зовут Павел. Я предприниматель из России. Ищу производителей концентрированных соков: морошка нектарная малина сортов Хейса, Хейя княженики Есть ли у Вас опыт экспорта Вашей продукции в Россию? Можете ли Вы предоставить образцы концентратов? Заранее благодарен за ответы и подсказки где искать Попробовал сразу на трех языках, пользовался конечно автоматом, ну поныдеялся, не судите за слог... |
Цитата:
Я пока что ищу контакты и вариант покупки не столь уж большого количества, более того для поставки в Россию необходимы процедуры декларации и тд и тп., поэтому не претендую на мгновенную поставку, главное найти потенциального поставщика, практически по объемам розничного, а далее и за три года можно развить что-то... А письма рассылал только тем, кто предлагает свою продукцию, значит она у них имеется и готова к продаже уже сейчас... ПиСи кстати не совсем-то необоснованно спросил, прессинг какой-то нездоровый начался... |
Цитата:
А уход за ней труден-надо ли пропалывать там,удобрять?Легко забивается сорняками? |
Цитата:
Думаю, что присеять травку типа Канадагрин и не полоть пойдет больше на пользу... |
http://www.talouselama.fi/uutiset/m...oikkaa/a2175087
”Eräs yrittäjä sai Sveitsistä soiton, jossa kysyttiin, onko teillä sitä mesimarjaa yhtään varastossa. Koska vastaus oli myöntävä, jo seuraavana päivänä Rissalan kentälle laskeutui venäläinen kone noutamaan marjoja – ostettavaksi liikeni tosin vain 10 kiloa”, kertoo Itä-Suomen yliopiston tutkija Harri Kokko. Обалдеть! Ради 10 кг. ягод послать самолёт! :eek: |
Мне больше понравился автоперевод - "экономический совет Чуваков России Lignell & Piispanen"
Ржал долго и еще ржать буду... часа два не менее... может больше... СОВЕТ ЧУВАКОВ... блин.... |
Цитата:
Соков из княженики действительно не делают, да применяется она в ликерном производстве, но для производства ликера, как правило не обязательна свежая ягода. а достаточно применение концентрата, который я и ищу... В замен концентрата княженики я еще ищу соковые концентраты нектарной малины сортов Хейса и Хейя, которые были выведены именно в Финляндии и имеют вкусоаромтические характеристики сравнимые с княженикой, но урожайность у сортов сравнимая с малиной распространенных сортов, вот в чем и собственно состоит моя заитересованность |
Цитата:
Гугль выдал только одно место с нужными Вам сортами... https://portal.mtt.fi/portal/page/p...ne_2012_3_1.pdf |
Цитата:
Понял, что нектарная малина - это Mesivadelmat, понял, что мне необходимо искать именно сорт Heisa, I-IV, увидел на карте, где это растет, но как понял - это питомники или парки, которые проводят экскурсии, типа ботанического сада... Или я не правильно понял? |
Цитата:
Я посадила как клубнику - черная пленка, дырка, в дырку саженец. Дорожки между грядками сначала выкладываю кортоном сверху засыпаю опилками. ТАК И ПРЕТ! Она размножается подземными отростками - в дырках пышный куст, дорожки забиты саженцами, через дорожку грядка спаржи посаженная в черную пленку = глушит спаржу. Я умаялась вычищать эту ягоду ! Но это все, естественно, до тех пор пока ее не выращиваешь на продажу. Вот здесь можно почитать http://www.kuopionluonnontieteellin...mentuotanto.htm Вот здесь кто ее продает http://www.taimistoviljelijat.fi/index.php?section=12 Я покупала саженцы вот здесь : http://www.muuruvesi.fi/muuruvesi/i...ykset&Itemid=46 |
Цитата:
Вы где физически находитесь? Сколько этого концентрата вам нужно? Каковы требования госта ? т.д. Я очень серьезно спрашиваю - площади и помещения для начала производства для меня не проблемма :) |
Цитата:
Ой,чЁЙто я захотела эту "так и прёт"... :D Надо бы посмотреть ,где близко от нас продают саженцы. |
Цитата:
Мне прислали по почте. |
В наших краях поляникой зовут другую ягодку. Она похожа на землянику ,а по вкусу совсем другая. Вкус более ярок и выражен. Что то среднее между клубникой и земляникой. Чуть крупнее земляники . Цветом ярче.Кто что знает об это ягоде ?
Кстати,её редко встретишь в лесах ,чаще растёт на полянах . Да и вобще редкая ягода. |
Цитата:
Соки концентрированные в России должны соответствовать Техническому регламенту на соковую продукцию из фруктов и овощей(Федеральный закон от 27.10.2008 №178-ФЗ) Я сам нахожусь в Надыме - это север Тюменской области Концентрат нужен для малосерийного производства сиропа для автомата газированной воды, реально для производства 200 литров сиропа нужно где-то 25 литров концентрата, этого по моим подсчетам достаточно для 2-х месяцев работы, а там как попрет, во всяком случае таких сиропов и вкусов в России пока не встретил нигде... Для удешевления продукции можно делать купаж сока княженики 10-20% остальное сок нектарной малины Хейса у которой похожие вкусоароматические характеристики, кстати это позволит упростить декларирование назвав концентратом малины, которая присутствует в перечне к 178-ФЗ, а вот княженики нету... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:32. |