Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Соль (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76014)

Сударь 23-03-2014 15:15

Соль

Посоветуйте хорошую ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ машинку для помолки соли. Про ручные, спасибо, знаю.

puppetman79 23-03-2014 20:24

извините, что не в тему, но зачем молоть соль? я видимо еще с этим не сталкивался и мне просто интересно.

Сударь 23-03-2014 20:43

Цитата:
Сообщение от puppetman79
извините, что не в тему, но зачем молоть соль? я видимо еще с этим не сталкивался и мне просто интересно.
Очень даже в тему.

Молоть, чтобы солить :) Я покупаю кристаллическую гималайскую соль (которая 100% натуральная), вот её и молоть... Надоело механическую штуковину крутить руками, хочу электрическую.

NB 23-03-2014 21:27

А так не проще?
Для использования в пищу соль лучше приготовить солевой раствор и солить основные блюда раствором. Количество соли для пищи каждый подбирает по своему вкусу.
Приготовление солевого раствора:
Положите немного розовой соли в стакан и налейте в стакан чистой воды не размешивая соль.
Через 24 часа проверьте, растворилась ли соль полностью. Если да, то добавьте еще немного соли и подождать еще 24 часа.
Когда на дне останутся кристаллы соли, это будет говорить о том, что вода не может растворить большее количество соли.

Сударь 23-03-2014 22:28

Цитата:
Сообщение от NB
А так не проще?
Для использования в пищу соль лучше приготовить солевой раствор и солить основные блюда раствором. Количество соли для пищи каждый подбирает по своему вкусу.
Положите немного розовой соли в стакан и налейте в стакан чистой воды не размешивая соль.
Через 24 часа проверьте, растворилась ли соль полностью. Если да, то добавьте еще немного соли и подождать еще 24 часа.
Когда на дне останутся кристаллы соли, это будет говорить о том, что вода не может растворить большее количество соли.
А Вы сами так делаете? Не представляю, как, например, брызгать соленой водой салат или дольку помидора (огурца)... Или посолить на столе то, что уже готово, но кажется недосолёным...

Питер FM 23-03-2014 22:29

Цитата:
Сообщение от NB
А так не проще?

Класс! А простите-салаты тоже солёной водой солить? А жареное мясо как?

Питер FM 23-03-2014 22:33

Цитата:
Сообщение от Сударь
А Вы сами так делаете? Не представляю, как, например, брызгать соленой водой салат или дольку помидора (огурца)... Или посолить на столе то, что уже готово, но кажется недосолёным...

Я вот просто в мельницу-солонку закидываю соль и вуаля.Главно,что бы резьба была железная.

mafalda 23-03-2014 22:37

Цитата:
Сообщение от Сударь
Очень даже в тему.

Молоть, чтобы солить :) Я покупаю кристаллическую гималайскую соль (которая 100% натуральная), вот её и молоть... Надоело механическую штуковину крутить руками, хочу электрическую.

так она продаётся молотая :)

Сударь 23-03-2014 22:39

Цитата:
Сообщение от mafalda
так она продаётся молотая :)
В два раза дороже. Но дело даже не в этом, а в том, что после открытия пакета (0,5-1 кг) она начинает постепенно слипаться от влаги. А кристаллы можно молоть по мере надобности.

Сударь 23-03-2014 22:40

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я вот просто в мельницу-солонку закидываю соль и вуаля.Главно,что бы резьба была железная.
Есть у меня суперская, но грю - крутить её надоело.

lemila 23-03-2014 22:47

Цитата:
Сообщение от Сударь
Есть у меня суперская, но грю - крутить её надоело.

В стародавние времена я делала сахарную пудру из сахара в электрокофемолке. Думаю, для измельчения соли она тоже подойдёт. :)

mafalda 23-03-2014 22:53

Цитата:
Сообщение от Сударь
В два раза дороже. Но дело даже не в этом, а в том, что после открытия пакета (0,5-1 кг) она начинает постепенно слипаться от влаги. А кристаллы можно молоть по мере надобности.

у меня ничего не слипается,просто нужно хранить правильно,в кофемолке можно

Сударь 23-03-2014 22:56

Цитата:
Сообщение от lemila
В стародавние времена я делала сахарную пудру из сахара в электрокофемолке. Думаю, для измельчения соли она тоже подойдёт. :)
Меня тоже посещала эта идея, но я подумал, что соль - тверже, и будет царапать и обдирать пластмассовую поверхность кофемолки, т.е. вместе с солью придется есть пластмассу :strah:

lemila 23-03-2014 23:00

Цитата:
Сообщение от Сударь
Меня тоже посещала эта идея, но я подумал, что соль - тверже, и будет царапать и обдирать пластмассовую поверхность кофемолки, т.е. вместе с солью придется есть пластмассу :strah:

У меня кофемолка с металлическим нутром, советских времен. Осталась в РФ. А что, бывают пластиковые???? Это современные такие? Чудесаааа..

Сударь 23-03-2014 23:12

Цитата:
Сообщение от lemila
У меня кофемолка с металлическим нутром, советских времен. Осталась в РФ. А что, бывают пластиковые???? Это современные такие? Чудесаааа..
Да, у меня какая-то старая, в чулане - не пользуюсь ей давно. Для кофе - ручная, металлическая + корундовые жернова. Но соль туда сыпать не хочу, отдельную надо. Может и правда, куплю металл. кофемолку...

mafalda 23-03-2014 23:14

Цитата:
Сообщение от Сударь
Меня тоже посещала эта идея, но я подумал, что соль - тверже, и будет царапать и обдирать пластмассовую поверхность кофемолки, т.е. вместе с солью придется есть пластмассу

да ничего с ней не будет,но можно купить электрокофемолку и повесить её в рамочку и молиться

Сударь 23-03-2014 23:16

Цитата:
Сообщение от mafalda
да ничего с ней не будет,но можно купить электрокофемолку и повесить её в рамочку и молиться
А молиться зачем?

mafalda 23-03-2014 23:18

Цитата:
Сообщение от Сударь
А молиться зачем?

:D ну это я так объяснила,если жалко поцарапать,купите две тогда

Сударь 23-03-2014 23:21

Цитата:
Сообщение от mafalda
:D ну это я так объяснила,если жалко поцарапать,купите две тогда
Вы не прочитали моё сообщение. Царапать не жалко, неохота есть пластмассу (если внутренность кофемолки из неё). Я давно уже не интересовался кофемолками - моя ручная устраивает.

mafalda 23-03-2014 23:23

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы не прочитали моё сообщение. Царапать не жалко, неохота есть пластмассу (если внутренность кофемолки из неё). Я давно уже не интересовался кофемолками - моя ручная устраивает.

тогда я вам скажу умный вещь,соль кристаллическая штука и мягче, чем зёрна кофе
http://www.003.ru/static/images/5292389.jpg

lemila 23-03-2014 23:27

Цитата:
Сообщение от Сударь
Да, у меня какая-то старая, в чулане - не пользуюсь ей давно. Для кофе - ручная, металлическая + корундовые жернова. Но соль туда сыпать не хочу, отдельную надо. Может и правда, куплю металл. кофемолку...

У меня тоже есть пачка крупной соли, только мы морскую используем, не горную. Поначалу я в мельничке её мельчила, а потом надоело - в суп и пр.жидкости кладу крупную, а подсолить что-то - мелкую ( специально купила пачку). В принципе соли не так много уходит, хватает ооочень надолго. Подумай, есть ли смысл покупать спец.кофемолку..

Сударь 23-03-2014 23:33

Цитата:
Сообщение от mafalda
тогда я вам скажу умный вещь,соль кристаллическая штука и мягче, чем зёрна кофе
Ой ли? Попытка зачтена, но ... недолёт :D Возьмите кристалл соли, и попробуйте царапнуть зерно кофе. Если на зерне останется след, значит кофе - мягче. А он - таки мягче.

И вообще - кристаллы бывают ещё тверже. Кварц (7), топаз (8), корунд (9), алмаз (10). Соль - 1,5-2 (это по Моосу циферки).

mafalda 23-03-2014 23:35

Цитата:
Сообщение от Сударь
Ой ли? Попытка зачтена, но ... недолёт :D Возьмите кристалл соли, и попробуйте царапнуть зерно кофе. Если на зернет останется след, значит кофе - мягче. А он - таки мягче.

И вообще - кристаллы бывают ещё тверже. Кварц (7), шпинель (8), корунд (9), алмаз (10). Соль - 1,5-2 (это по Моосу циферки).

вы алмазами питаетесь,круто однако,повезёт патологоанатому,покупайте металлическую и будет вас щастя

Сударь 23-03-2014 23:38

Цитата:
Сообщение от mafalda
вы алмазами питаетесь,круто однако,повезёт патологоанатому,покупайте металлическую и будет вас щастя
Не, это я Вам введение в кристаллографию прочитал. Вы ведь про кристаллы начали. А что за штука на картинке (фирма)?

Если чо, посыплю на Ваш холмик.

Питер FM 23-03-2014 23:41

Цитата:
Сообщение от Сударь

Так из пакета в баночку пересыпать не пробовали?Никакой влаги.Ну,мужчины.....И вообще-не вижу смысла ТАК озадачиваться.В суп и прочее-кристалы кидайте,салаты-из солонки-мельницы.

Сударь 23-03-2014 23:43

Цитата:
Сообщение от Питер FM
салаты-из солонки-мельницы.
Сказал уже 2 (два) раза - НЕ ХОЧУ солонку-мельницу. Имею право.

mafalda 23-03-2014 23:45

Цитата:
Сообщение от Сударь
Не, это я Вам введение в кристаллографию прочитал. Вы ведь про кристаллы начали. А что за штука на картинке (фирма)?.

у тефаля тоже есть металлическая,вы соль,как сахар что ли едите,пачками?

Сударь 23-03-2014 23:46

Цитата:
Сообщение от mafalda
у тефаля тоже есть металлическая,вы соль,как сахар что ли едите,пачками?
Вы диабета не боитесь (пачками сахар)?

mafalda 23-03-2014 23:50

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы диабета не боитесь (пачками сахар)?

я про вас

http://www.keittiovaline.fi/Krups-Grinder-kahvimylly
http://www.discshop.fi/pienkoneet/m...red_ruby/P91741
http://www.24shop.fi/Cloer-Kahvimylly-7579

mafalda 23-03-2014 23:52

Сударь 23-03-2014 23:55

Цитата:
Сообщение от mafalda
я про вас
Я не говорил про сахар пачками. Это ваша (ед.ч.) идея.

Пасибо, кофемолки уже нашел. Изначально думал, что есть спец. мельницы для соли. Видел в РФ, но типа ручных, на батарейках (pegeout).

NB 24-03-2014 06:28

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Класс! А простите-салаты тоже солёной водой солить? А жареное мясо как?

Просто надо привыкнуть. Вы же щепотками не меряете когда готовите. Если солить раствором , соли меньше идет да и вкус другой . Осваивайте , солить раствором нонче модно)

NB 24-03-2014 06:42

Цитата:
Сообщение от Сударь

Попробуйте ,думаю получится. И не придется есть лишнюю соль .

Часовой пояс GMT +3, время: 21:43.