![]() |
Надо подобрать русские слова к схеме
УПД 2: большое спасибо. домашка сделана :)
Выручайте, други. Срочно. Своя голова не варит. Задание по русскому для третьего класса. Надо подобрать слова по схеме, где х означает любую букву: хххЬхх - 3 штуки (есть тюрьма и борьба, надо еще). ххххЬхх - 2 штуки ххххЬххх - 1 штука. УПД еще 1 одно: хххЬххх Напоминаю: слова для третьего класса, то есть девятилетних детей. Нецензурщина не принимается. |
Калька, гульба, галька, больно, пальто, штольня, спальня, спальник, стольник, огульник...
|
Цитата:
Спасибо, родной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Еще охальник и дерьмо. :)
|
Цитата:
Хулиганить начинаешь, да? Можешь. Спас ребенка от двойки по русскому :) |
килька, фольга
стелька тральщик |
Цитата:
Спасибо, все написали уже :) |
Спасибо. Какие вы умные... Я вообще почти ничего не смогла придумать...
|
[QUOTE=vappu]Выручайте, други. Срочно. Своя голова не варит. Задание по русскому для третьего класса. Надо подобрать слова по схеме, где х означает любую букву:
хххЬхх - 3 штуки (есть тюрьма и борьба, надо еще). ххххЬхх - 2 штуки ххххЬххх - 1 штука. 1. Полька, пальто, сальто, Вольво, хорьки, коньки, нянька, деньги, бульон (коньяк и кальян - шутка) 2. Просьба, грильяж, зверьки, 3. Школьник :D СейчасСейчас ещё по думаю над вторым вариантом |
Цитата:
Я теперь все это читаю и думаю - ну почему я-то такая тупая????? Слова-то элементарные... |
Цитата:
Не, это не тупость. Это стопор. Вот сейчас прорвало - слова так и лезут, особенно первый вариант. А с третьим - только сложные, вряд ли ребёнок в третьем классе знает что такое тральщик. |
Цитата:
Тральщик объяснить легко :). Одно из достоинств такого рода упражнений именно в том, что они на нестандартный словарный запас влияют. |
Цитата:
Да, это хорошо... Удачи ребёнку и Вам, хороших отметок! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:31. |