![]() |
Нужна помощь жителей Хельсинки.
Нужна помощь жителя Хельсинки.
Нужно передать несколько слов моему знакомому в Хельсинки. Я никак не могу с ним связаться, а дело важное и время поджимает. Никаких подозрительных пакетов передавать не нужно, ни по каким подворотням и сомнительным личностям ходить тоже не надо. Только зайти в учебные часы в школу и сказать пару слов одному из учеников. Всё. Если кто готов помочь - пишите в ЛС, на любые вопросы отвечу. Помогите пожалуйста. |
вы бы хоть район написали, где школа находится )))
|
Цитата:
Адрес такой - Selkämerenkatu 11, International School of Helsinki. |
Цитата:
Не проще ли вам послать письмо по почте на адрес школы, как вы его знаете? Как вы представляете себе постороннего, который придет в здание и будет по коридовам бегать и кричать: Вася, тебе Коля весточку прислал! |
В школу я звонил не взирая на тарифы. Мне сказали, что искать нужного ученика не будут и ничего передавать ему тоже не станут. Я просил передать мой телефон просьбой перезвонить или позвать нужного человека к телефону. Отказали без объяснения причин.
Бегать по коридорам с криками не придётся, если найдётся человек готовый помочь (желательно конечно женщина или девушка, мужик и вправду может подозрительно выглядеть, но я не придираюсь) - сообщу нужные имя/фамилию и класс, нужно будет только подойти к расписанию а потом заглянуть в нужный кабинет. Всё предельно просто и всяко проще чем мне лететь в Хельсинки и не зная даже языка вслепую искать в незнакомом городе. Очень прошу помочь. |
Цитата:
В личку напишите.... |
Цитата:
|
а может он не хочет с вами связываться...
может вы беременны,а ему этого не надо,он же еще учится...да и вообще....так что если время поджимает,то сами уж и решайте.... |
Цитата:
Беременна от школьника и ищет его? Вот уж было бы странно. |
Цитата:
была бы нужна сам бы искал...аля курортный роман поди |
Цитата:
странно что беременна? :) а то что от школьника совсем не странно, секс нынче помолодел...:)) |
Цитата:
идите проезды рекламируйте не теряйте время сколько надо модераторам оплатить чтоб в каждой теме свою рекламу пихать_? |
Цитата:
То есть-Вы утверждаете,что модераторы взятки берут? Однако весна..... |
Цитата:
Странно было бы искать. Родители мальчика могут в суд подать за растление, даже если ему 17. |
Чё вы мелете? 0_О
|
Цитата:
Вот еще понять бы что-нибудь из этого :). |
Цитата:
Человеку уже откликнулся тот кто собирается помочь, а у вас недотрах наверно. Вот херню и пишите. :D |
Цитата:
блин....дожили! мало того что недотрах,так еще и херню писать низзя! :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Земляк, если ты тут еще? Нет , там , таких, кого ты ищешь...:( |
Цитата:
Совсем уже ку-ку с фантазиями? Это вообщет мужчина пишет. |
Цитата:
|
Цитата:
обычно именно так и есть! |
Цитата:
А ученика потом обморок хватит и помощника в суд |
Цитата:
Да почему с фантазиями-то? Я не ТС это писала, а отвечала на пост Ежика. Вы разницу видите? Прежде чем полыхать праведным гневом можно постараться и вникнуть в суть. |
Цитата:
да ладно! эт они от хависти,завыдыют полету нашей фантазии...:)) |
Я думаю, что отец из за границы разыскивает сына. Наверное мать его увезла и нет возможности общаться, вот и пытается человек мосты навести с дитем.
|
Цитата:
таак! второй вариант,кто больше! :)) |
Цитата:
Не форум, а передача "Мы ищем таланты" :gy: Ждём результатов исследований Экспата. Пока поиск зашёл в тупик. |
Экспат, судя по всему, тут единственный адекватный человек. Так что ни чушь пороть, ни пересказывать личные разговоры, я надеюсь - не станет.
|
Цитата:
Чушь не чушь, а соучастником какого-то действия передающий становится . И в зависимости от тяжести будет и реакция. |
Нет там никаких соучастников, никакой тяжести и никакой реакции. Что вы как это?
|
Если человек не знает как связаться с ребенком нормальным образом, а привлекает для этого совершенно постороннего человека. Это вам и Что и Вы и Как и Это!!!
|
Не хилый такой, 18-ти летний "ребёнок".
|
Цитата:
Имея троих детей, могу с уверенность сказать 18 это ребенок. И почему в наш век всеобщей коммуникации, такой древний способ связаться. Кстати если выйти на сайт школы, я думаю можно послать письмо для ученика, если это письмо нейтральное. |
Я звонил в школу. Позвать к телефону отказались, передать мой номер - тоже. Просто так.
|
Цитата:
Если речь идет о совершеннолетнем человеке (да, в общем-то, даже если и нет), то почему бы не оставить за ним право вступать с вами в контакт или отказаться от контакта? Если не отвечает вам на попытки связи, то может быть, просто не желает? Вам так хочется "причинить добро"? |
Попыток связи нет, ибо нет линий связи. Ни номера телефона, ни контактов в интернете. И вообще, какое ваше, извините, дело про "причинить добро" рассуждать? Вы ничего не знаете, не в курсе дела. Нафантазировали невесть что, тут, а теперь сами же в этом плескаетесь.
|
Цитата:
Не сердитесь, а то не поможем. Вы нас за интриговали совсем. Вот так хочется взять и побежать в Руохолахти, узнать так в чем же дело. |
А вы не пробовали найти его вФейсбуке или в контакте. Мои все там общаются.
|
Ни в фейсбуке ни в контакте нет. И вообще ни в каких соц.сетях. Это я знаю точно на 100%
|
Цитата:
А Suomi24 не смотрели? Тогда создается еще более странное впечатление, один старается во чтобы то ни стало избежать любых контактов из вне, а второй старается навязать их, да ещё и с помощью третьих лиц. Прямо таки "алекс-юстасу" |
Цитата:
Его нет в соцсетях, и вы не допускаете даже мысли, что он не хочет, чтобы его нашли? |
Цитата:
|
Цитата:
за много лет существования форму уже были ситуации "ой, помогите найти сестру/племянницу/внучатого дядю/лучшего кореша по армии" - а потом оказывалось, что это коллекторы, и не самые законные, например. Поэтому помогать искать человека, который тщательно скрывается, не всегда может быть правильным. Как бы не говорили, что все. что вам надо - это передать письмо. Хорошо, если без спор сибирской язвы. |
Соцсети в Китае практически не представлены. Поэтому человек выросший в поднебесной, совершенно логично про них мало что знает и мало ими интересуется. А не потому-что от кого-то прячется.
|
Цитата:
|
Слуште, вы задолбали, товарищи. Я вам всю историю рассказывать не буду, кому надо - уже рассказал, а пытаясь ответить хотя бы на некоторые вопросы - только даю лишнюю пищу вашей буйной фантазии.
|
Цитата:
нам не нужны ответы. Мы пытаемся донести до вас, почему мы такие черствые и неотзывчивые и никак не хотим помогать. В данной ситуации формучане руководствуются медицинским принципом "не навреди". |
Цитата:
|
Цитата:
Автор, вам же уже ответили. Если больше вопросов нет, вы как хозяин можете закрыть тему. Или все таки ответ вас не устроил? :gy: |
Да я всё жду - может кто чего дельное скажет.
|
Цитата:
100000+ плюс еще 1000000 |
"Ложечки нашлись, но... осадочек остался..." (с)
|
Енигма, не обижайтесь. Но здесь не принято идти куда-то и передевать что-то , совершенно через незнакомых людей. И как вам уже написали, могут возникнуть неприятности. А потом как мама 2х детей, я вот не представляю, чтоб какой-то незнакомый мужик-женщина пришел в школу к моему ребенку (даже 18летнему) и что-то передавал. Я лично против категорически, и 100% родителей ответят так же. Потому вам и в школе не зовут его к телефону и отказываются передать на словах. Никому проблемы не нужны, а они могут возникнуть. Тут даже в саду-школе спрашивают разрешение радителей , можно делать фото ребенка и многое другое. Посему вам и вобщем никто помощь не предлагает. Не обижайтесь и поймите правильно. Это другая страна, законы и правила. И меня и многих они устраивают, зато мы знаем , что наши дети в относительной безопасности, и никакой чужой мужик их не будет разыскивать по школам. Ну как-то так.
|
Поэтому я обращался в первую очередь к женщинам.
|
Цитата:
Вы видимо не поняли, мне не важно мужчина или женщина. Мне важно , чтоб ни тот и ни другой не шарахались по школе в поисках моего ребенка. Мне важна БЕЗОПАСНОСТЬ. И так я думаю любому родителю. |
Цитата:
Он тебе денег должен? Взял товар и скрылся? Думаешь тетки сердобольные, побегут искать и выполнять твои безумные идеи? Прекращайте разводить народ! |
Цитата:
К женщинам ? Первый признак развода. Попросить более отзывчивых и менее осторожных. В Финляндии есть служба 112, может помочь, давай через них обратимся , что-то мне не нравится в твоем деле. |
Цитата:
Здесь есть тема типа "Ищу такого-то" , или создайте сами , да хоть в Маске. Дают данные человека и если его данные не засекречены на опреденном сайте, то можно и найти. Все дело в том, что мы не знаем реакцию Вашего знакомого в ответ на Ваш радостный "привет", тем более если ребенок несовершеннолетний. . |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:06. |