Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Путин начал законопроект по слежке людей с двойным гражданствами (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76066)

MaZaHaKa 28-03-2014 22:47

Путин начал законопроект по слежке людей с двойным гражданствами

http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/...8671064312.html

Что за :)

Сударь 28-03-2014 22:48

про РФ уже дюжина тем... Зачем плодить новые??

MaZaHaKa 28-03-2014 22:50

Мне кажется здесь требуется отдельная тема, хотя сам бы отправил бы тему в раздел юмора.

У господина путина как и у Katainen немного с головой плохо.

perpetuum mobile 28-03-2014 22:52

ой тоже дала ссылку но в другой теме. ну и что товарищи двоеграждане?

vilkas 28-03-2014 22:57

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile

да так.
всем получившм финское гражданство,через отказ от Российского, впредь никаких поблажек не будет. умерла,так умерла,так сказать.

товарищам чисто ,типа,финнам, будут бить не по паспорту,а по мордасам,если чо.

Wowa Mu 28-03-2014 22:58

Все те,кто стоит на учёте в консульстве России,сами добровольно дали информацию о себе.
Кроме того ,в базе данный консульства имеется информация о:
проживании,местах работы,обучения,номер счёта,персональный номер и многая другая инфа.
Здесь же имеются в ввиду ,граждане ,которые проживают в России,но не признаются ,что есть 2-гражданство.
У многих изральские ,американские паспорта.

MaZaHaKa 28-03-2014 22:59

Я вот только не понял, что все таки надо будет делать? Я лично стою на ПМЖ в Финляндии.

leijona3 28-03-2014 23:04

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Я вот только не понял, что все таки надо будет делать? Я лично стою на ПМЖ в Финляндии.

Да ничего...Ждать когда придёт повестка в Армию РФ -через посольство,они же Ваш здешний адрес знают...

leijona3 28-03-2014 23:06

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Здесь же имеются в ввиду ,граждане ,которые проживают в России,но не признаются ,что есть 2-гражданство.
.

И имеют прописку в РФ.
А почему они не начали со своих чиновников? Там же каждый второй имеет иностранный паспорт...

vilkas 28-03-2014 23:06

Цитата:
Сообщение от leijona3
Да ничего...Ждать когда придёт повестка в Армию РФ -через посольство,они же Ваш здешний адрес знают...

ага,всех мальчиков,поставленых на учет в консулььстве из экономии родителями на визах в Росии-под ружьё!

MaZaHaKa 28-03-2014 23:06

Цитата:
Сообщение от leijona3

Не, не знают. В вторых пусть посылают хоть куда угодно. По закону если находишься в России меньше двух недель, то не обязательно объявляться в военкомате. Буквально месяц назад ездил в Россию без всяких проблем, не понимаю я этих баек что мол " Заберут на границе, пойдешь на два года служить".

Просто жаль что многие не грамотные или мозгом не умеют работать что бы узнать как вещи на самом деле.

Wowa Mu 28-03-2014 23:11

Цитата:
Сообщение от leijona3
И имеют прописку в РФ.
А почему они не начали со своих чиновников? Там же каждый второй имеет иностранный паспорт...

Так ты думаешь,что в России опять пришло время,как в 37 ?
Искали врагов народа и иностранных шпионов?
История повторяется.
А помнишь ,что было в 39?

Сударь 28-03-2014 23:17

Цитата:
Сообщение от leijona3
И имеют прописку в РФ.
А вот так! Начнут с тех, кто за водкой и бензином шастает...

зы. Ох, переживаю я за Рейо... Отловят на границе, и :uzi:

leijona3 28-03-2014 23:19

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Не, не знают. В вторых пусть посылают хоть куда угодно. По закону если находишься в России меньше двух недель, то не обязательно объявляться в военкомате. Буквально месяц назад ездил в Россию без всяких проблем, не понимаю я этих баек что мол " Заберут на границе, пойдешь на два года служить".

Просто жаль что многие не грамотные или мозгом не умеют работать что бы узнать как вещи на самом деле.

Я пошутила...

leijona3 28-03-2014 23:20

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Так ты думаешь,что в России опять пришло время,как в 37 ?
Искали врагов народа и иностранных шпионов?
История повторяется.
А помнишь ,что было в 39?

Не ,а нафига тогда была раздача росс. паспортов ,живущим за границей?

Wowa Mu 28-03-2014 23:25

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не ,а нафига тогда была раздача росс. паспортов ,живущим за границей?

Чё ,не хочишь присоединятся к России,як Крым?
Ты подумай надосуге,там все ресурсы и многим уже приходят мысли типа:,,А зачем я сюда приехал,кто меня сюда привёз в теплушкe,,?
К тебе не приходят мысли типа:,И зачем я полюбила фина и нарожала детишек от него,,?

leijona3 28-03-2014 23:30

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
К тебе не приходят мысли типа:,И зачем я полюбила фина и нарожала детишек от него,,?

Ты конечно нарушаешь правила форума...но отвечу.
"Зачем" мне не приходит в голову -кого же мне полюбить как не своего?
Я вышла замуж за соплеменника,с таким же языком ,с такой же культурой ,с такой же религией и менталитетом.У нас даже предки из одного и того же финского городка...

Сударь 28-03-2014 23:39

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ты конечно нарушаешь правила форума...но отвечу.
"Зачем" мне не приходит в голову -кого же мне полюбить как не своего?
Я вышла замуж за соплеменника,с таким же языком ,с такой же культурой ,с такой же религией и менталитетом.У нас даже предки из одного и того же финского городка...
А советское воспитание, образование, русс. язык, подруги?

Musja 28-03-2014 23:45

Цитата:

А ничего!

Назло тебе...

Вы хоть статейку почитайте внимательней, там сказано про живущих в России, пусть евреи-миллионеры-депутаты боятся..

Заодно покажите статью с русским источником, а не с этой жёлтой газетёнкой?

Ashley 29-03-2014 01:17

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa

Так все правильно. Вы подсчитать можете сколько вот так, втихую, укрывают доходы и вообще выводят из страны?
Добропорядочному человеку бояться нечего.

.

meritalo 29-03-2014 02:42

откажусь от рф как только примут этот закон.

Пауль 29-03-2014 04:52

Даже не читал все предыдущие посты, так как считаю тему просто абсурдного направления, все страны, где имеется возможность двойного гражданства так или иначе отслеживают так называемых "близнецов-братьев"... И подымать волну, что именно РФ такая сякая подняла вопрос об отслеживании их - это просто популизм и демагогия...

panda199f 29-03-2014 05:15

Бред! Не откажусь ни от одного из пяти гражданств)))

Lilia2014 29-03-2014 07:18

автор темы вас в детстве не роняли ???вы о чем вообще ? у моей знакомой сын с тюрьмы сбежал и жал 5 лет дома...она в ментовку звонила говорят а что он вам мешает....пока не совершил правонарушение не забрали..какая слежка....

Alek 29-03-2014 07:59

Цитата:
Сообщение от Lilia2014
автор темы вас в детстве не роняли ???вы о чем вообще ? у моей знакомой сын с тюрьмы сбежал и жал 5 лет дома...она в ментовку звонила говорят а что он вам мешает....пока не совершил правонарушение не забрали..какая слежка....

27 марта 2014 я проходил российскую границу.. Так вот я был удивлён, что таможенник потребовал у меня финский паспорт, после чего внёс номер финского паспорта и сделал отметку что я имею иностранный паспорт в таможенную декларацию. К чему это??

Brat-Kvadrat 29-03-2014 08:05

Цитата:
Сообщение от Alek
27 марта 2014 я проходил российскую границу.. Так вот я был удивлён, что таможенник потребовал у меня финский паспорт, после чего внёс номер финского паспорта и сделал отметку что я имею иностранный паспорт в таможенную декларацию. К чему это??

Уже больше полугода действует. Данные российского загранпаспорта вовсе не требуют вписывать.

IrinaKo 29-03-2014 08:06

Цитата:
Сообщение от Alek

Ох ... знаее они живущих постоянно посчитать не могут, базу зарегистрированных с налоговой свести не получается. Так что вносить во сякие бАмажки они конечно могут. В случае острой нужды загнать кгоо-нибудь отдельного под лавку или хипишь поднять в принципе то же возможно .... но общий фифект от такой активности будет к минус бесконености стемиться. Они загнуться от размера инфрмации.
Что не исключает принципиальную зможность траблов на индивидуальном уровне .

Alek 29-03-2014 08:16

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Уже больше полугода действует. Данные российского загранпаспорта вовсе не требуют вписывать.

Не понял. О каких полгода?? Примерно 2 раза в месяц я нахожусь в России.. Но это видение я вижу в первый раз...

Alek 29-03-2014 08:18

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ох ... знаее они живущих постоянно посчитать не могут, базу зарегистрированных с налоговой свести не получается. Так что вносить во сякие бАмажки они конечно могут. В случае острой нужды загнать кгоо-нибудь отдельного под лавку или хипишь поднять в принципе то же возможно .... но общий фифект от такой активности будет к минус бесконености стемиться. Они загнуться от размера инфрмации.
Что не исключает принципиальную зможность траблов на индивидуальном уровне .

Правильно!! "В первый раз в первый класс".

Brat-Kvadrat 29-03-2014 08:29

Цитата:
Сообщение от Alek
Не понял. О каких полгода?? Примерно 2 раза в месяц я нахожусь в России.. Но это видение я вижу в первый раз...

На границе Иматра/Светогорск больше не требуют писать в декларации данные российского паспорта, только финского. Нововведение действует уже давно.

Time 29-03-2014 08:30

а нефиг, или финское или русское!

Alek 29-03-2014 08:40

Цитата:
На границе Иматра/Светогорск больше не требуют писать в декларации данные российского паспорта, только финского. Нововведение действует уже давно.

Я ежу через Торфяновку.. Ну не могу я написать в декларации, что у меня нет российского гражданства, если такое есть... моё пребывание в России, тогда будет не законным..

Alek 29-03-2014 08:43

Цитата:
Сообщение от Time
а нефиг, или финское или русское!

Но ты как всегда в точку!!:)

Brat-Kvadrat 29-03-2014 08:46

Цитата:
Сообщение от Alek
Я ежу через Торфяновку.. Ну не могу я написать в декларации, что у меня нет российского гражданства, если такое есть... моё пребывание в России, тогда будет не законным..

Пребывание российского гражданина на территории РФ незаконно?
А что делает его законным, временный ввоз автомобиля?
А как же пассажиры? Они вовсе никаких деклараций не заполняют. Полнейшее беззаконие.

Alek 29-03-2014 08:55

Цитата:
Пребывание российского гражданина на территории РФ незаконно?
А что делает его законным, временный ввоз автомобиля?
А как же пассажиры? Они вовсе никаких деклараций не заполняют. Полнейшее беззаконие.

Я вообще фигею... До первого умного милиционера, и твоя сладкая жизнь станет ещё вкуснее...:) Я стаю на консульском учёте, как то по барабану...
читаем здесь, там много вкусного...

anttisepp 29-03-2014 09:04

«Мы вполне должны и имеем право знать, кто живет в России, чем занимается», — сказал Путин.
http://news.rambler.ru/24322034/

Kun kaksoiskansalaisuuden ilmoittamisvelvollisuus tulee Venäjällä voimaan, oman virallisen ilmoituksensa joutuvat tekemään siis esimerkiksi Suomen kaksoiskansalaisuuden omaavat venäläismiljardöörit Gennadi Timtshenko ja Boris Rotenberg perheineen.
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/...8671064312.html

Сейчас вилка - или трескотня, как всегда заканчивающаяся ничем, в которой, конечно неизбежны какие-то личные неприятности из-за локального дебилизма, либо накатывание железного занавеса со всеми внешними и внутренними последствиями. Скорее первое.

Brat-Kvadrat 29-03-2014 09:13

Цитата:
Сообщение от Alek
Я вообще фигею... До первого умного милиционера, и твоя сладкая жизнь станет ещё вкуснее...:) Я стаю на консульском учёте, как то по барабану...
читаем здесь, там много вкусного...

Российский гражданин на территории РФ - не иностранный гражданин.
Показал милиционеру внутренний паспорт или заграничный и свободен.

Wowa Mu 29-03-2014 09:16

Цитата:
Сообщение от anttisepp
«Мы вполне должны и имеем право знать, кто живет в России, чем занимается», — сказал Путин.
хттп://нещс.рамблер.ру/24322034/

В Финляндии на всех проживаюших имеется база данных.
Где ты жил,как ты там жил.
В каждом автобусе по 3 камеры,в метро,в магазинах.
Имея проездной билет ,весь маршрут можно проследить.
КЕЛА,ТЕ,да и общая база болезней.
Русские тоже хотят такой учёт.
И что здесь не так?
Вот когда начнётся ,как в 37-39 годах,тогда и будем здесь кричать,обсуждать.
Сейчас даже ,как в 80 ещё не наступило(хлоднaя война)
А пoка всё фантазии ума и воображение.
Но Крым- реальность.
,,Кто первым встал рано утром,того и тапочки,,как говорится . :)

Starlit 29-03-2014 09:17

Если Путин принародно чихнёт, то его тут же обвинят в распространении в Африканских странах геморрагическай лихорадки Эбола, если чих будет в их сторону, и, как минимум, обвинят распространении гриппа на западе, если чихнёт в ту сторону.

Brat-Kvadrat 29-03-2014 09:26

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Сейчас вилка - или трескотня, как всегда заканчивающаяся ничем, в которой, конечно неизбежны какие-то личные неприятности из-за локального дебилизма, либо накатывание железного занавеса со всеми внешними и внутренними последствиями. Скорее первое.

Я в свое время, проживая в Финляндии, работал в России. Уже 10 лет назад отдел кадров требовал информацию, гражданин ли я Финляндии или нет. (тогда еще не был).
Тут же, на работе никто не спрашивает о гражданстве. У нас есть русские с финскими паспортами и этнические финны лишь с разрешением на пребывание.
Никаких отметок.
Эти примеры показывают, что фиксация или не фиксация гражданства лишь формальность, если работа или род деятельности не специфичны.

А РФ, если не выберет себе путь Северной Кореи, никого угнетать из-за факта 2-х и более гражданств не будет.
Да и Путин не вечен, уйдет, сразу все лишнее, мешающее, отменят на раз.

Time 29-03-2014 09:32

Гы! у меня время от времени на фирме спрашивают паспорт, что бы удостоверится есть ли у меня ПМЖ и разрешение на работу!

Wowa Mu 29-03-2014 09:35

Цитата:
Я в свое время, проживая в Финляндии, работал в России. Уже 10 лет назад отдел кадров требовал информацию, гражданин ли я Финляндии или нет. (тогда еще не был).
Тут же, на работе никто не спрашивает о гражданстве. У нас есть русские с финскими паспортами и этнические финны лишь с разрешением на пребывание.
Никаких отметок.
Эти примеры показывают, что фиксация или не фиксация гражданства лишь формальность, если работа или род деятельности не специфичны.

А РФ, если не выберет себе путь Северной Кореи, никого угнетать из-за факта 2-х и более гражданств не будет.
Да и Путин не вечен, уйдет, сразу все лишнее, мешающее, отменят на раз.

Так ты поди от гордости всем нарассказывал баек на работе,вот они тебе и завидивали, хотели жизнь сделать потяжалей.
Это от зависти всё,от неё.
Лучше никому не рассказывай лишнего.
Вот я работал уже здесь,а в СССР числился в отпуске, а потом приехал и просто увилился по собстевенному желанию,никому ничё ниговоря.

Alek 29-03-2014 09:43

Цитата:
Российский гражданин на территории РФ - не иностранный гражданин.
Показал милиционеру внутренний паспорт или заграничный и свободен.

У меня нет внутреннего паспорта.. Есть загран.паспорт и в нём отметка, что стаю на консульском учёте...

Wisper 29-03-2014 09:55

Интересно, а если я свой рос.паспорт выкину или сожгу в печке, я все равно продолжу оставаться гражданином Великой России? Тем более, что он у меня все равно просрочен.
Как можно избавиться ,потихоньку, от рос.гражданства, что бы им бабок не давать.

LALUNA 29-03-2014 09:57

http://www.rg.ru/2014/03/27/grazdanstvo-site.html

Страна, где россиянин хотел бы получить гражданство, может и не разрешить ему сохранить российское гражданство.

На месте гражданства стояло слово подданство! Я сообщила об ошибкe сразу исправили))))

anttisepp 29-03-2014 09:57

Цитата:
Сообщение от Wisper
<...> Как можно избавиться ,потихоньку, от рос.гражданства, что бы им бабок не давать.

И не тратить кучу времени на поездки, анкеты...

Brat-Kvadrat 29-03-2014 10:01

Цитата:
Сообщение от Alek
У меня нет внутреннего паспорта.. Есть загран.паспорт и в нём отметка, что стаю на консульском учёте...

Этого достаточно.

rewrew 29-03-2014 10:27

Главное сейчас всех сосчитать! А потом.. скорее всего будут санкции, иначе зачем сосчитывать.

Time 29-03-2014 12:38

Цитата:
Сообщение от Wisper
Интересно, а если я свой рос.паспорт выкину или сожгу в печке, я все равно продолжу оставаться гражданином Великой России? Тем более, что он у меня все равно просрочен.
Как можно избавиться ,потихоньку, от рос.гражданства, что бы им бабок не давать.

Умереть
..............

*1* 29-03-2014 12:46

А Америка вообще заставляет отказываться от предыдущего гражданства при получении Американского. Вообще сатрапы и коммунисты

Brat-Kvadrat 29-03-2014 13:27

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А Америка вообще заставляет отказываться от предыдущего гражданства при получении Американского. Вообще сатрапы и коммунисты

С каких пор? )))

*1* 29-03-2014 13:49

Цитата:
С каких пор? )))

У меня знакомая получала лет 5 назад. Она рассказывала что надо отказываться.

Хотя похоже наврала
http://kgembassy.org/index.php?opti...mid=220&lang=en

duche 29-03-2014 14:38

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

вранье не приветствуется...

*1* 29-03-2014 15:00

Цитата:
Сообщение от duche
вранье не приветствуется...

Дуче, читай внимательнее

perpetuum mobile 29-03-2014 15:08

ой давно пора эту лавочку с гражданствами прикрыть и скандалов с детьми будет меньше.

leijona3 29-03-2014 15:52

Цитата:
ой давно пора эту лавочку с гражданствами прикрыть и скандалов с детьми будет меньше.

Cкандалы с детьми не связаны с наличием второго гражданства.
В случаях с чёкнутыми мамочками не у всех из них было второе росс. гражданство.
А скандалы и дальше будут ,если будут люди,заинтересованные в этих скандалах.

Lana Hel 29-03-2014 16:07

Цитата:

СтукачкАм, которые подписку о сотрудничестве еще в СССР давали, отказ от гражданства СССР и наличие только финского гражданства не поможет. Предполагаю, что такая подписка не имеет срока давности. Сомневаюсь, что финское государство будет активно «биться» за такого «финна», окажись он в «Сибири» :)

Питер FM 29-03-2014 16:39

Контразведывательный словарь.АХАХХА
http://counterintelligence.academic...%82%D0%B2%D0%B5

perpetuum mobile 29-03-2014 16:41

Цитата:
Сообщение от leijona3
Cкандалы с детьми не связаны с наличием второго гражданства.
В случаях с чёкнутыми мамочками не у всех из них было второе росс. гражданство.
А скандалы и дальше будут ,если будут люди,заинтересованные в этих скандалах.

практически у всех
рантала - 2 гражданства
салонен- 2 гражданства
завгородняя - 2 гражданства

Питер FM 29-03-2014 16:49

Положение об агентурном аппарате и доверенных лицах органов госбезопасности СССР

" Основу агентурного аппарата органов составляют преданные делу и Родине советские граждане.В силу специфических особенностей борьбы с тайной подрывной деятельностью противника органы КГБ приобретают агентов так же из числа иностранных граждан, лиц без гражданства и враждебных элементов"
Полностью тут-http://voinanet.ucoz.ru/index/polozhenie_ob_agenturnom_apparate_i _doverennykh_licakh_organov_gosudar stvennoj_bezopasnosti_sssr/0-7435

Часовой пояс GMT +3, время: 20:16.