![]() |
Заработные платы
http://ee24.ru/news/europe/v-bolgar...vsego-v-evrope/
По данным от Евростата, в 2013 году самую низкую зарплату в Евросоюзе получали болгары, румыны и литовцы, самую высокую – датчане, люксембуржцы и бельгийцы, сообщает ee24.ru. Средняя зарплата в Болгарии составила €3,1 в час, в Румынии – €3,5 в час, в Литве – €4,4 в час. Больше других получают в Дании – €33,6 в час, в Люксембурге – €30,9 в час, в Бельгии – €27,6 в час. Средняя зарплата в Евросоюзе – €18,1 в час http://runet.tyzhden.ua/Node/87493 Минимальная зарплата в России оказалась одной из самых низких в мире «Минималка» в России составляет 97 центов в час. .... Не.ну..это что...то( |
в Фи наверно 11 или 12 евро?
|
Цитата:
Это ты думаешь минималка или средняя??? Я думаю минималка где-то около 8, средняя 18 еу. Кто поправит??? |
Цитата:
средняя 18??????? я половину от этой средней получаю :((( |
http://dlya-turista.ru/srednyaya-za...-finlyandii.php
Средняя зарплата в Финляндии 2012-2013 приблизительно равна 14,90 евро за час. Статистический Центр Финляндии свидетельствует, что в прошлом году средняя зарплата мужчин составляла 3700 евро, а доходы женщин каждый месяц были приблизительно 2900 евро в среднем. Статистический центр утверждает, что на уровень доходов граждан очень сильно влияет их образование и сколько им лет. |
|
Цитата:
м...да впечатляет, представляю чувства тех кто прочитал это, но живет в России или на Украине:)))) |
Цитата:
А я представляю чувства тех, кто прочитал это и живёт в Суоми, но не получает даже этой средней... |
Цитата:
меня только что откачал муж от такого шока! |
Цитата:
Господи! А сколько же вы получаете, если 14е/ч - это шок? |
Цитата:
Мне , кажется, там где онИ живут, там еще натуральное хозяйство... |
Цитата:
Жалеют они бедных финнов, конечно... люди же, не звери :) Тут, конечно, от круга общения зависит. |
Цитата:
держитесь за стул - 9.25 |
Цитата:
Ну это не так далеко от средней. |
Цитата:
Ага, всего лишь в 2 раза меньше от "доходы женщин каждый месяц были приблизительно 2900 евро в среднем.":) |
Цитата:
особенно если налог вычтут, очень даже средняя! |
Цитата:
Конечно нам приходиться начинать с минималки, нет наследственных бизнесов, заводов, парoходов и в любой сфере стартуешь всегда с минималки. Мне кажется что мы их обходим тем что умеем планировать расходы, вести хозяйство, готовить и не тратить деньги на ерунду. Смотрю на людей на работе, удивляюсь. Утром с ходили на кофе с булочкой 3-4 еу, днём на обед 6 еу, выходим из столовки пару батончиков шоколадных по 1 еу штука. Итог - 10 евро, я за ети деньги на неделю на работу еды возьму, секономлю 40 еу на питание семьи, в месяц 160 еу економии. Они так не умеют, не хотят, не будут делать, потом плачут, денег нет, долги давят. Обидка конечно что я до средней не дотягиваю, еще более обидно что никогда и не дотяну, кроме yleiskorotusov ничего не ждёт. |
Цитата:
Сложили твою зарплату и твоей начальницы. И разделили по ровна, вот и получилась средняя. Ведь не посчитали среднюю отдельно рабочих и начальства! |
Цитата:
Ну конечно, если учитывать зарплату председателя совета директоров Нокиа в 440Ке, то наверно такие цыфры можно высосать из пальца... |
Цитата:
Во избежание крайностей можно посчитать медиану. |
Цитата:
Это фигня. У некоторых около 15 евро в день на обед-кофе и плюс пачка сигарет за 6 евро в день. И да, плачут что денег нет |
Цитата:
Любопытно просто, какой такой еды можно взять на 2 евро, чтобы полноценно пообедать? |
Цитата:
на 10 евро можно купить: три куриные ноги (2 евро), мясной фарш 250 г (3 евро), картошки килограмм (0, 5 евро), моркови и лука для готовки и в салат (на 1 евро), яблок и апельсинов килограмм на десерт (1,50). Даже на пакет макарон останется :) Вполне на обеды с собой на работу хватит. |
Цитата:
2 евро это грамм 300 свинины. В принципе можно наестся. |
Цитата:
Может я чего не понимаю? Ну вот у меня приблизительно такая средняя з/п. Грязными чуть больше 14,9е/ч, чистыми чуть меньше. И мне всегда казалось, что зарплата мелкая и всякие комплексыменя мучали. (и мучают...) :confused: :crying: |
Никто не заметил, что в изначальном сообщении сравнено МИНИМАЛЬНАЯ зарплата в России со СРЕДНЕЙ по членам ЕУ?
|
Цитата:
Обычно иду в магазин и покупаю: какой нибудь салат (пуунаюри) - 1 еу., канан нагетсит 1.50, поркана летут 1.50, ёгуртит 0,35х5=1.75, иногда ингридиенты на салат, иногда кашу геркулесовую, готовые аноксет еды из Лидла люблю. Покупаю сразу на 5 раб. дней, потом беру из них чего хочу. Полноценным это питание назвать тяжело но и работа такая что если полноценно поешь, работать не можешь. |
Цитата:
Вообще-то это тяжело назвать даже питанием. |
Цитата:
Нда, такие обеды и врагу не пожелаешь. Ни с точки зрения вкуса и полезности, ни с точки зрения удобства готовки, траспортировки и потребления. Но, в принципе, понятно. Я думаю, мои желудок, нервы, время и комфорт стоят 150-ти евро в месяц. |
Цитата:
если работа тяжелая, то с таким питанием на работе здоровье останется... |
Цитата:
Это то, что мне первым в голову пришло и на что я цены помнила. Если подходить с умом к планированию меню и иметь время на готовку, то экономить можно много без потери качества и вкуса. Плюс мы говорим об обеде на работе - никто не отменял завтраки и ужины дома из других продуктов :). Вон англичане вообще бутербродами обедают, не отходя от рабочего места, а французы на два часа уходят в рестораны. |
Цитата:
Да, наверное. Единственное, время - не резиноое, а 150 евро - не экономия. |
Цитата:
А почему бы не приготовить ужина побольше, чтоб хватило с собой на обед взять? :rolleyes: На работе разогреть в микро? |
Цитата:
Я думаю мой обед меньше 2е стоит... |
Цитата:
150 - экономия, конечно, но время дороже. Я на работе в столовку хожу по 6 евро в день почти всегда :). |
Цитата:
Ну не знаю, мне всегда казалось, что финны более рационально, чем мы закупают продукты. Еду закупают разом на всю неделю и всей семьей, чаcто по списку. У нас на работе многие приносят из дома готовую еду домашнию, разогревают. Для перекуса берут из дома творог и фрукты. Но это конечно от человека зависит, у некоторых батончики и Кола. |
Цитата:
Дык так и делается... Сегодня вот домашнее рагу в соусе из руокакерма... И вообще, я когда на прошлой работе обедал в столовке, расстолстел немерянно (ну для меня;)), а когда перешёл на домашнюю, то худеть стал.. |
Цитата:
Я знаю, что максалаатикко меньше 2 евро стоит. Но вопрос был о том, чтобы полноценно пообедать. Тупо интересовал сам набор качественных и полезных продуктов за такие деньги. |
Цитата:
Гляда на эту массу расжиревших задниц такая рациональность ни разу не вдохновляет. |
Цитата:
В нашем доме, например, ужин практически не готовится в будни - именно потому, что мы все вне дома обедаем как следует. А если вдруг по какой-то причине делаю ужин, то вполне могу с собой и взять что-то, если останется :). В понедельник часто остатки от выходных дней доедаю на работе. |
Цитата:
Это потому что обед с собой обычно упаковывают уже позавтракав, стало быть в здравом уме. :D А обед в столовке набираешь на поднос, будучи голодным, и под воздействием зрительных образов - вокруг люди едят. Некоторые - много. Опять же - заплачено ведь.... :D |
Цитата:
С чего ты взяла? Завтракаю я на работе, на обед вечером накладываю... Ещё не хватало время утром тратить.. :bratok: |
Цитата:
О, тем более - после ужина. На сытый желудок много не упакуешь. Всё равно, что в магаз идти, поевши - лишнего не купишь. Имхо. |
Цитата:
Не сочтите за подкол, вопрос вполне серьезный. Как выделенное сочетается с другими Вашими словами -" На счет меня вы немного ошибаетесь. У меня не то что всё хорошо а просто замечательно: и дом и работа более 10 лет и собственности хватает. Нудновато манёхо, нечего хотеть, всё есть, ну ничего, куда-нибудь поедем или чего-нибудь купим, развлечемся."? Это все возможно на з/пл ниже средней? |
Цитата:
Ну в семье-то не один доход :) |
Цитата:
Да, это вариант. Я как-то все в единственном числе воспринимала. Т.е. получается что на з/пл врача особо не разбежишься? |
Цитата:
Смотря где, какого врача и в какой семье :). |
Цитата:
На з/п врача как раз можно хорошо разбежаться без сильных финансовых стеснений. |
Цитата:
Ну почему же, они отлично получают, особенно дежурящие посуточно. Мой друг врач получает 1000 евро брутто за каждое суточное дежурство, правда и налоги у них нехилые... |
Цитата:
Да, плохо дело. Особенно по сравнению с зарплатой врача в России. Не в Москве или Питере, а где-нибудь в Саранске... http://www.laakariliitto.fi/edunval...a/palkkatietoa/ |
Цитата:
это же "суоситуксет". ну и про налоги не стОит забывать это как в России "зарплата - ДО 70.000 рублей". Что подразумевает правду как для 15.000, так и для 69.999. Ну и налоги они там если и платят, то уж никак не 40%. Так что сравнение синего с соленым получается. |
Цитата:
ОК, сравните синее с зеленым Lääkärin keskipalkka yrityksittäin http://www.palkkavertailu.com/palkk...%C3%A4k%C3%A4ri |
я тоже на ерунду не трачу. и часто ланч ношу в коробочке. и перцу своему коробочку утром выдаю.
|
Цитата:
Прелесть какая :) Меня всегда умиляет когда мужчины открывают на рабочей кухне вот такие заботливо-упакованные коробочки. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Вот последний опрос с нашей фирмы, у меня ниже средней однозначно.. :mad: Все эти средние фигня! |
Цитата:
да, это ж ведь прям самое что ни на есть мимими.... |
Цитата:
Фу, у меня это слово с неприятным человеком ассоциируется, пардон. К вопросу о коробочках... У нас один товарищ аже по 3 приносит: в одной салатик, в другой второе, в третьей гарнирчик, ещё и булочку на десерт. Просто любуюсь. Это и есть любовь, наверное. |
Цитата:
мимишные мимимишки не нравяцца тебе? да, как раз три и есть: салат, горячее и десерт. еще апельсинка и пара конфет. |
Цитата:
А ты своего мужа не любишь штоле? )) |
Цитата:
Опять ни о чем. 8 из 13 - "1 palkka". А в заголовке "keskipalkka". Или в тамперен каупунки и в канта-хямеен кускуссайраале действительно на зарплате по 1 врачу? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:42. |