Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Мир бутербродов: Надоела колбаса! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76097)

nezaika 02-04-2014 08:26

Мир бутербродов: Надоела колбаса!

Надоела колбаса! Сыр тоже. Чем же украсить бутерброд, кроме листочков салата? Приветствуются рассказы опытных бутербродопотребителей. Можно флудить не только о составляющих, но и о вкусе, композиции и декоре, полезности и удобстве в переноске от места проживания до работы.

Priya 02-04-2014 08:29

майонезом и солеными огурцами! или горчицей помазать хлеб, а сверху сыр соленый положить!

Микка К. 02-04-2014 08:31

Между половинками хлеба (чёрного) намазать печень трески и пару колечек варёного яйца сверху

lemila 02-04-2014 08:35

Цитата:
Сообщение от nezaika
Надоела колбаса! Сыр тоже. Чем же украсить бутерброд, кроме листочков салата? Приветствуются рассказы опытных бутербродопотребителей. Можно флудить не только о составляющих, но и о вкусе, композиции и декоре, полезности и удобстве в переноске от места проживания до работы.

А неопытных советы принимаются? Можно творог помять с зеленью и на чёрный хлеб. Можно " жидкий" сыр, типа бри размазать. Ещё в Германии салаты мажут на хлеб, типа нашего мелкопорубленного Оливье без горошка. Но это все трудно переносить. Для переноски - рыбку слабосолененькую положить. :)

Wowa Mu 02-04-2014 08:35

Когда поедишь на работу,то смотри по сторонам внимательно и сосредотачивайся.
Если заметишь вот такое знак у дороги

,то смело заезжай -там подают перкрасные будтерброды,очень вкусные,с зеленью ,помидорами.
Сэкономишь время на мужа и детей.

*1* 02-04-2014 08:38

Бутеры зло. Слишком много углеводов да еще и помазанных сверху жиром зачастую

Микка К. 02-04-2014 08:39

Сырники или блинчики с творогом тоже вполне могут заменить бутерброд ))
На крайний случай пирожки с капустой/рисом-яйцом/фаршем :)

nezaika 02-04-2014 08:41

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Бутеры зло. Слишком много углеводов да еще и помазанных сверху жиром зачастую

Предлагай незлобные варианты.

А Вовчику выговор за гнусную провокацию.

Hnu 02-04-2014 08:45

У нас в ближайшем С-маркете продают вкусненькое lohiherkku - на чёрном хлебушке прямо ням-ням-ням! (Пробовала в другом месте - не то почему-то).

Vechernjaja 02-04-2014 09:05

хотела написать свои рецепты ,но что то лениво стало . Поэтому держи и сама ищи то что понравится.
http://eda-recepty.com/catalog/buterbrodj

Микка К. 02-04-2014 09:05

Ещё можно поджарить яйцо.И его положить на лист салата,сверху ветчину (не колбасу) и дольки солёного огурца.
Тоже вкусно :)

Vechernjaja 02-04-2014 09:07

Там есть и мой любимый с яйцом и селёдочкой( но можно и без селёдки).
Да всё что в холодильнике найдёшь ,можно на бутер наложить. Вопрос ,а надо ли ? Лучше салат.

Starlit 02-04-2014 09:07

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Сырники или блинчики с творогом тоже вполне могут заменить бутерброд ))
На крайний случай пирожки с капустой/рисом-яйцом/фаршем :)

Вот, вот, приблизительно то же хотела написать.

Ещё можно вместо хлеба использовать лаваш, такой тоненький, завернуть в него всё, что по вкусу.

Time 02-04-2014 09:15

с красной, черной икрой, тоже очень вкусно!

Канарейка 02-04-2014 09:16

ешь салаты. Можно со мной.

Musja 02-04-2014 09:34

Купи сало и тоненько нарежь...

Можно на сале пожарить картошечку, до шкварок..
Ну и запить рюмочкой ледяной водовки..
Бон аппетит! :smoke:

Vechernjaja 02-04-2014 09:52

Цитата:
Сообщение от Musja

Бон аппетит! :смоке:

Понеслоооось!!! Где бутер и где водовка с картошкой на сале:))))

Wisper 02-04-2014 09:57

Смазываем ржаной хлеб тонким слоем масла, отбитый листок зеленого салата, кладем тонко нарезанную вдоль котлету, пару "листиков" соленого огурца и накрываем квадратиком тончайшего омлета.

Wisper 02-04-2014 09:58

Цитата:
Сообщение от Musja

Бон аппетит! :smoke:

Крутой у тебя на работе ланч.
что значит "кортошечку до шкварок"?:)

EXPAT 02-04-2014 09:58

Цитата:
Сообщение от Wisper
Смазываем ржаной хлеб тонким слоем масла, отбитый листок зеленого салата, кладем тонко нарезанную вдоль котлету, пару "листиков" соленого огурца и накрываем квадратиком тончайшего омлета.

А что значит отбитый листок?

Wisper 02-04-2014 10:00

Цитата:
Сообщение от EXPAT
А что значит отбитый листок?

А это что бы придать листку салата плоскую форму, его слегка отбивают тяпкой, ну примерно как листья капусты для голубцов.:)

EXPAT 02-04-2014 10:01

Цитата:
Сообщение от Wisper
А это что бы придать листку салата плоскую форму, его слегка отбивают тяпкой, ну примерно как листья капусты для голубцов.:)

Ок, понял!:)

Musja 02-04-2014 10:11

Цитата:
Сообщение от Wisper
Крутой у тебя на работе ланч.
что значит "кортошечку до шкварок"?:)

Это моя фантазия (дома давно лежит кусок сала, всё никак руки не доходят:)) или ты думаешь на работе можно готовить?

Шкварки есно от сала...

*1* 02-04-2014 10:15

Берешь лист салата, кладеш на него кусок прожаренного мяса и кушаешь. Чем не бутер? И нет углеводов и жиров немного.

kati2512 02-04-2014 10:21

ruisleipä, avokado ja sinihomejuusto....

len4ik 02-04-2014 10:43

Берешь свеже испеченный круасан и чашечку кофе.. Свеже выпеченный хлеб с настоящим маслом
А тебе полезные бутерброды нужны или побаловаться?

nezaika 02-04-2014 10:51

Цитата:
Сообщение от len4ik
Берешь свеже испеченный круасан и чашечку кофе.. Свеже выпеченный хлеб с настоящим маслом
А тебе полезные бутерброды нужны или побаловаться?

Мине надо, чтоб без отвлечения на выпечку сранья - налепить, упаковать и вперед с песней к станку. На перекус у станка. В идеале надо вкусно, полезно, компактно.

П.С. Флуд не по теме буду жосско тереть. Воспевание красоты Канарейки оставим в рамках раздела "Пофлудим". :bratok:

KiDr 02-04-2014 10:55

Цитата:
Сообщение от nezaika
Мине надо, чтоб без отвлечения на выпечку сранья - налепить, упаковать и вперед с песней к станку. На перекус у станка. В идеале надо вкусно, полезно, компактно.

П.С. Флуд не по теме буду жосско тереть. Воспевание красоты Канарейки оставим в рамках раздела "Пофлудим". :bratok:

берешь кусок украинского сала и заворачиваешь в лаваш, вкусно и полезно, совесть тренирует.

tassa 02-04-2014 11:01

Цитата:
Сообщение от KiDr
берешь кусок украинского сала и заворачиваешь в лаваш, вкусно и полезно, совесть тренирует.

Не портите оригинальный рецеп лавашом! Просто сало от куска и никаких бутербродов!

tassa 02-04-2014 11:02

Цитата:
Сообщение от nezaika
Надоела колбаса! Сыр тоже. Чем же украсить бутерброд, кроме листочков салата?

Икру не забываем!

А запивать исключительно водкой, под балалайку.

Канарейка 02-04-2014 11:04

Цитата:
Сообщение от nezaika

гля, наглая какая!

Тебе в смысле с собой на работу брать? Тогда тем более салат!

Musja 02-04-2014 11:09

Цитата:
Сообщение от tassa
Не портите оригинальный рецеп лавашом! Просто сало от куска и никаких бутербродов!

Понабежали плагиаторщики.. :bratok:

bee 02-04-2014 11:12

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Берешь лист салата, кладеш на него кусок прожаренного мяса и кушаешь. Чем не бутер? И нет углеводов и жиров немного.

или курочку прожаренную...

lubopytno 02-04-2014 12:31

Цитата:
Сообщение от tassa

Чесночка пару зубков не забыть бы))).

len4ik 02-04-2014 12:35

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Чесночка пару зубков не забыть бы))).

Драсте
А черный хлеб? Сало без хлеба?

lubopytno 02-04-2014 12:37

Цитата:
Сообщение от len4ik
Драсте

Само собой)

Musja 02-04-2014 12:39

Цитата:
Сообщение от len4ik
Драсте

От хлеба толстеют... :rolleyes:

len4ik 02-04-2014 12:41

Цитата:
Сообщение от nezaika

Дикая ты!
Бутерброды тем и хороши что туда можно за пихнуть все что хочешь
Для разнообразия можешь купить готовые круасаны и за пихнуть туда чего.
Хочешь это будет мясная основа хочешь сладкая. Например вишневое варенье

Еще зависит от потребляемых калорий. Работа сидячая ? Ешь салатики

nezaika 02-04-2014 13:30

Перенесу сюда посты от одной сибирячки, а то она сюда боится писать.

Цитата:
Сообщение от Syberia
Незайка а что за колбаса то была?
я тоже хочу вкусную колбасу с 5% жирностью.

Цитата:
Да всякая надоела \бубубу\- и вареная, и копченая, и такое красное мяско в нарезке, и с жиром и без. Все мне теперь пересолено, пережирено, переперчено - ниче не понимаю. И вообще мясо надоело. А травой я не наемся.

Цитата:
Сообщение от Syberia
творог тебе в помощь...чистый творог

Orika 02-04-2014 13:43

А паштеты? Можно готовые или самой что угодно нафигачить. :)

Ole_lukoe 02-04-2014 16:16

Бутерброд с солёной красной рыбой, желательно тонко порезанное варёное яйцо сверху и свежый орурчик :)

Ёжик_в_тумане 02-04-2014 16:24

Цитата:
Сообщение от nezaika
Предлагай незлобные варианты.

А Вовчику выговор за гнусную провокацию.

если есть время,хотя на приготовление паштета уходит мало времени,то можешь сделать домашний паштет, из мяса,печени,рыбы,курицы.....быстро, вкусно и всяко полезнее чем колбаса...

Вишня 02-04-2014 19:08

Чо та не особо тут флуд удаляют... полтемы- бла бла бла про сало-водку

Паштеты- весчь! 2 минуты в блендере- и готово!
Я сегодня сделала из чечевицы паштетик- чечевица вареная, петрушка, чеснок, лучок жареный... С хлебом и листиком салата- объеденье! :)

nezaika 02-04-2014 19:18

Цитата:
Сообщение от Вишня
Чо та не особо тут флуд удаляют... полтемы- бла бла бла про сало-водку

Жду пока оне мысли свои разовьют, а то я мож чета в бутербродах недопонимаю. Съедобное все же. :spy:

Цитата:
Паштеты- весчь! 2 минуты в блендере- и готово!
Я сегодня сделала из чечевицы паштетик- чечевица вареная, петрушка, чеснок, лучок жареный... С хлебом и листиком салата- объеденье! :)

А не жидко получается?

Всем: Паштеты - мысль, но некоторые из них наверно нужно свежачком на бутер накладывать? Что значит в 5 утра жужжать блендером под ухами спящих членов семьи как-то экстремально. Изредка я делаю паштет из куриной печенки.

Купила сегодня копченую лососятину (соленая уже надоела, да и сильносoленая она для меня), авокадо, творог и травку укропа. Укроп был единственным, что ароматно пахло. (А остальные травки ваще без запаха, для аллергиков здесь что ли продаются?)
Завтра сочиню что-нибудь уххх!

KALAMIES 02-04-2014 19:21

Тут несколько раз упомянули тонкий лаваш. Где в Фи. купить его можно?

KALAMIES 02-04-2014 19:29

Цитата:
Сообщение от nezaika
упила сегодня копченую лососятину (соленая уже надоела, да и сильносoленая она для меня), авокадо, творог и травку укропа. Укроп был единственным, что ароматно пахло. (А остальные травки ваще без запаха, для аллергиков здесь что ли продаются?)
Завтра сочиню что-нибудь уххх!

У тебя электробутербродница есть? Запеки бутеры из руислейпя с копчушкой и укропом резанным мелко. Я, извращенец :) ещё сыр добавляю. Даже остывшие вкусные. О горячих - вообще молчу. :)

nezaika 02-04-2014 19:32

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У тебя электробутербродница есть? Запеки бутеры из руислейпя с копчушкой и укропом резанным мелко. Я, извращенец :) ещё сыр добавляю. Даже остывшие вкусные. О горячих - вообще молчу. :)

Есть гриль, на котором можно все что угодно грилить, даже бутеры в него утрамбовывать.
С руйслейпяй? Кошмарно как-то звучит (?)

KALAMIES 02-04-2014 19:41

Цитата:
Сообщение от nezaika
С руйслейпяй? Кошмарно как-то звучит (?)

Ну который мягкий, чёрный ржаной из муки грубого помола.

olka_eva 02-04-2014 20:23

У свежеиспеченного багета или булочки вынуть мякиш. Полить внутренность хлеба оливковым маслом. Добавить томатное пюре (например, Mutti) - ложки три столовые на мелкий бутерброд. Порвать хамон на мелкие кусочки и начинить хлеб, когда пюре и масло впитаются. Рваный хамон - чтобы жевать было легче. При желании можно добавить чуток сушеного чеснока в порошке.

Завернутый в фольгу бутерброд прекрасно переносит как ночевку в холодильнике, так и вне него.

Вишня 02-04-2014 21:01

Цитата:
Сообщение от nezaika
А не жидко получается?

Всем: Паштеты - мысль, но некоторые из них наверно нужно свежачком на бутер накладывать? Что значит в 5 утра жужжать блендером под ухами спящих членов семьи как-то экстремально. Изредка я делаю паштет из куриной печенки.

Не, не жидко, я еще масла растительного туда вбухала ложку... возможно, оно связало..

Я думаю, большинство паштетиков ночь переживет в холодильнике :)

Lentochka 03-04-2014 04:15

Булка+сливочное масло+кусочек сардины/сайры в собст.соку+кусочек красной рыбки+кружочек вареного яйца.
Черный хлеб+филадельфия+пару ломтиков свежего помидора+лист салата.
Черный хлеб+творог, смешанный с мелко нарезанным базиликом и оливками.
Черный хлеб+пласт куриной грудки (отварной/копченой)+красный перец+лист салата.
Лаваш+мелко порезанная индейка+мелко порезанные огурец и помидор.
Паштеты для бутиков можно нажужжать накануне, в холодильнике в контейнере они чудно хранятся.

Musja 03-04-2014 07:59

Всё флуд!
Тему удалить! :bratok:

Щас захлебнусь слюной...

Незайке назло пойду завтракать драниками из кабачков.. :huck:

Лейкин 03-04-2014 08:14

Бутерброды - не еда. Кашу вари.

Vechernjaja 03-04-2014 08:24

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Бутерброды - не еда. Кашу вари.

Да ей чтоб с утра с собой на работу брать. А есть подогретую кашу на работе как то не очень. Лучше салат.

Musja 03-04-2014 09:13

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Да ей чтоб с утра с собой на работу брать. А есть подогретую кашу на работе как то не очень. Лучше салат.

Наша секретарша каждое утро горячую овсянку ест..
Однопорционный пакетик кипятком заливаешь и никаких проблем..
Так-чта..

Николь 03-04-2014 11:17

http://www.patee.ru/recipes/sandwiches/

Канарейка 03-04-2014 13:42

Цитата:
Сообщение от Musja
Так-чта..

Все полезное от овсянки в таких пакетиках безвозвратно утеряно, посему уж лучше бутеры. :)

А салат ещё лучше, я настаиваю! :bratok:

Вишня 03-04-2014 15:03

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Все полезное от овсянки в таких пакетиках безвозвратно утеряно, посему уж лучше бутеры. :)

А салат ещё лучше, я настаиваю! :bratok:

Да, хорошая полезная овсянка- это цельнозерновая, а ее не меньше 10 минут надо варить... В одноразовых пакетиках- галимый фастфуд.

С салатами тоже не всё так просто. Это как свежевыжатые соки. Витамины через 15 минут после нарезки начинают стремительно улетучиваться. Через пару часов салат- это просто бесполезная масса.
К тому же, огурцы с помидорами нельзя смешивать :( это уж если строго, по всем правилам...

Я завтракаю бутерами с паштетом и листовым салатом, но чаще фруктами.

Канарейка 03-04-2014 15:20

Цитата:
Сообщение от Вишня
С салатами тоже не всё так просто. Это как свежевыжатые соки. Витамины через 15 минут после нарезки начинают стремительно улетучиваться. Через пару часов салат- это просто бесполезная масса.
К тому же, огурцы с помидорами нельзя смешивать :( это уж если строго, по всем правилам...

Огурцы в долгоиграющие салаты я игнорирую, а помидоры использую целенькие, но махонькие - черри, их не надо резать и вполне себе они и так в род помещаюцца.

Листочки салата то ж резать не стоит - так, порвал и накидал и ничо не теряеццо в виде витаминов. А если брать мелкий салат, который корн аль руккола, то и вообще страстей никаких быть не может.
Авокадо в салат такой я б не стала добавлять, а вот яйко куриное вполне можно. Так же туда курочку можно добавить или взять с собой баночку тунца - тогда и рыбка, и заправка в виде масла будет к салату. В общем: было бы желание.:)

Vechernjaja 03-04-2014 16:57

Цитата:
Сообщение от Musja
Так-чта..

Муся ,тебя учить ,только портить.:))

Часовой пояс GMT +3, время: 09:41.