![]() |
Мир бутербродов: Надоела колбаса!
Надоела колбаса! Сыр тоже. Чем же украсить бутерброд, кроме листочков салата? Приветствуются рассказы опытных бутербродопотребителей. Можно флудить не только о составляющих, но и о вкусе, композиции и декоре, полезности и удобстве в переноске от места проживания до работы.
|
майонезом и солеными огурцами! или горчицей помазать хлеб, а сверху сыр соленый положить!
|
Между половинками хлеба (чёрного) намазать печень трески и пару колечек варёного яйца сверху
|
Цитата:
А неопытных советы принимаются? Можно творог помять с зеленью и на чёрный хлеб. Можно " жидкий" сыр, типа бри размазать. Ещё в Германии салаты мажут на хлеб, типа нашего мелкопорубленного Оливье без горошка. Но это все трудно переносить. Для переноски - рыбку слабосолененькую положить. :) |
Когда поедишь на работу,то смотри по сторонам внимательно и сосредотачивайся.
Если заметишь вот такое знак у дороги ![]() ,то смело заезжай -там подают перкрасные будтерброды,очень вкусные,с зеленью ,помидорами. Сэкономишь время на мужа и детей. |
Бутеры зло. Слишком много углеводов да еще и помазанных сверху жиром зачастую
|
Сырники или блинчики с творогом тоже вполне могут заменить бутерброд ))
На крайний случай пирожки с капустой/рисом-яйцом/фаршем :) |
Цитата:
Предлагай незлобные варианты. А Вовчику выговор за гнусную провокацию. |
У нас в ближайшем С-маркете продают вкусненькое lohiherkku - на чёрном хлебушке прямо ням-ням-ням! (Пробовала в другом месте - не то почему-то).
|
хотела написать свои рецепты ,но что то лениво стало . Поэтому держи и сама ищи то что понравится.
http://eda-recepty.com/catalog/buterbrodj |
Ещё можно поджарить яйцо.И его положить на лист салата,сверху ветчину (не колбасу) и дольки солёного огурца.
Тоже вкусно :) |
Там есть и мой любимый с яйцом и селёдочкой( но можно и без селёдки).
Да всё что в холодильнике найдёшь ,можно на бутер наложить. Вопрос ,а надо ли ? Лучше салат. |
Цитата:
Вот, вот, приблизительно то же хотела написать. Ещё можно вместо хлеба использовать лаваш, такой тоненький, завернуть в него всё, что по вкусу. |
с красной, черной икрой, тоже очень вкусно!
|
ешь салаты. Можно со мной.
|
Купи сало и тоненько нарежь...
Можно на сале пожарить картошечку, до шкварок.. Ну и запить рюмочкой ледяной водовки.. Бон аппетит! :smoke: |
Цитата:
Понеслоооось!!! Где бутер и где водовка с картошкой на сале:)))) |
Смазываем ржаной хлеб тонким слоем масла, отбитый листок зеленого салата, кладем тонко нарезанную вдоль котлету, пару "листиков" соленого огурца и накрываем квадратиком тончайшего омлета.
|
Цитата:
Крутой у тебя на работе ланч. что значит "кортошечку до шкварок"?:) |
Цитата:
А что значит отбитый листок? |
Цитата:
А это что бы придать листку салата плоскую форму, его слегка отбивают тяпкой, ну примерно как листья капусты для голубцов.:) |
Цитата:
Ок, понял!:) |
Цитата:
Это моя фантазия (дома давно лежит кусок сала, всё никак руки не доходят:)) или ты думаешь на работе можно готовить? Шкварки есно от сала... |
Берешь лист салата, кладеш на него кусок прожаренного мяса и кушаешь. Чем не бутер? И нет углеводов и жиров немного.
|
ruisleipä, avokado ja sinihomejuusto....
|
Берешь свеже испеченный круасан и чашечку кофе.. Свеже выпеченный хлеб с настоящим маслом
А тебе полезные бутерброды нужны или побаловаться? |
Цитата:
Мине надо, чтоб без отвлечения на выпечку сранья - налепить, упаковать и вперед с песней к станку. На перекус у станка. В идеале надо вкусно, полезно, компактно. П.С. Флуд не по теме буду жосско тереть. Воспевание красоты Канарейки оставим в рамках раздела "Пофлудим". :bratok: |
Цитата:
берешь кусок украинского сала и заворачиваешь в лаваш, вкусно и полезно, совесть тренирует. |
Цитата:
Не портите оригинальный рецеп лавашом! Просто сало от куска и никаких бутербродов! |
Цитата:
Икру не забываем! А запивать исключительно водкой, под балалайку. |
Цитата:
гля, наглая какая! Тебе в смысле с собой на работу брать? Тогда тем более салат! |
Цитата:
Понабежали плагиаторщики.. :bratok: |
Цитата:
или курочку прожаренную... ![]() |
Цитата:
Чесночка пару зубков не забыть бы))). |
Цитата:
Драсте А черный хлеб? Сало без хлеба? |
Цитата:
Само собой) |
Цитата:
От хлеба толстеют... :rolleyes: |
Цитата:
Дикая ты! Бутерброды тем и хороши что туда можно за пихнуть все что хочешь Для разнообразия можешь купить готовые круасаны и за пихнуть туда чего. Хочешь это будет мясная основа хочешь сладкая. Например вишневое варенье Еще зависит от потребляемых калорий. Работа сидячая ? Ешь салатики |
Перенесу сюда посты от одной сибирячки, а то она сюда боится писать.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А паштеты? Можно готовые или самой что угодно нафигачить. :)
|
Бутерброд с солёной красной рыбой, желательно тонко порезанное варёное яйцо сверху и свежый орурчик :)
|
Цитата:
если есть время,хотя на приготовление паштета уходит мало времени,то можешь сделать домашний паштет, из мяса,печени,рыбы,курицы.....быстро, вкусно и всяко полезнее чем колбаса... |
Чо та не особо тут флуд удаляют... полтемы- бла бла бла про сало-водку
Паштеты- весчь! 2 минуты в блендере- и готово! Я сегодня сделала из чечевицы паштетик- чечевица вареная, петрушка, чеснок, лучок жареный... С хлебом и листиком салата- объеденье! :) |
Цитата:
Жду пока оне мысли свои разовьют, а то я мож чета в бутербродах недопонимаю. Съедобное все же. :spy: Цитата:
А не жидко получается? Всем: Паштеты - мысль, но некоторые из них наверно нужно свежачком на бутер накладывать? Что значит в 5 утра жужжать блендером под ухами спящих членов семьи как-то экстремально. Изредка я делаю паштет из куриной печенки. Купила сегодня копченую лососятину (соленая уже надоела, да и сильносoленая она для меня), авокадо, творог и травку укропа. Укроп был единственным, что ароматно пахло. (А остальные травки ваще без запаха, для аллергиков здесь что ли продаются?) Завтра сочиню что-нибудь уххх! |
Тут несколько раз упомянули тонкий лаваш. Где в Фи. купить его можно?
|
Цитата:
У тебя электробутербродница есть? Запеки бутеры из руислейпя с копчушкой и укропом резанным мелко. Я, извращенец :) ещё сыр добавляю. Даже остывшие вкусные. О горячих - вообще молчу. :) |
Цитата:
Есть гриль, на котором можно все что угодно грилить, даже бутеры в него утрамбовывать. С руйслейпяй? Кошмарно как-то звучит (?) |
Цитата:
Ну который мягкий, чёрный ржаной из муки грубого помола. |
У свежеиспеченного багета или булочки вынуть мякиш. Полить внутренность хлеба оливковым маслом. Добавить томатное пюре (например, Mutti) - ложки три столовые на мелкий бутерброд. Порвать хамон на мелкие кусочки и начинить хлеб, когда пюре и масло впитаются. Рваный хамон - чтобы жевать было легче. При желании можно добавить чуток сушеного чеснока в порошке.
Завернутый в фольгу бутерброд прекрасно переносит как ночевку в холодильнике, так и вне него. |
Цитата:
Не, не жидко, я еще масла растительного туда вбухала ложку... возможно, оно связало.. Я думаю, большинство паштетиков ночь переживет в холодильнике :) |
Булка+сливочное масло+кусочек сардины/сайры в собст.соку+кусочек красной рыбки+кружочек вареного яйца.
Черный хлеб+филадельфия+пару ломтиков свежего помидора+лист салата. Черный хлеб+творог, смешанный с мелко нарезанным базиликом и оливками. Черный хлеб+пласт куриной грудки (отварной/копченой)+красный перец+лист салата. Лаваш+мелко порезанная индейка+мелко порезанные огурец и помидор. Паштеты для бутиков можно нажужжать накануне, в холодильнике в контейнере они чудно хранятся. |
Всё флуд!
Тему удалить! :bratok: Щас захлебнусь слюной... Незайке назло пойду завтракать драниками из кабачков.. :huck: |
Бутерброды - не еда. Кашу вари.
|
Цитата:
Да ей чтоб с утра с собой на работу брать. А есть подогретую кашу на работе как то не очень. Лучше салат. |
Цитата:
Наша секретарша каждое утро горячую овсянку ест.. Однопорционный пакетик кипятком заливаешь и никаких проблем.. Так-чта.. |
|
Цитата:
Все полезное от овсянки в таких пакетиках безвозвратно утеряно, посему уж лучше бутеры. :) А салат ещё лучше, я настаиваю! :bratok: |
Цитата:
Да, хорошая полезная овсянка- это цельнозерновая, а ее не меньше 10 минут надо варить... В одноразовых пакетиках- галимый фастфуд. С салатами тоже не всё так просто. Это как свежевыжатые соки. Витамины через 15 минут после нарезки начинают стремительно улетучиваться. Через пару часов салат- это просто бесполезная масса. К тому же, огурцы с помидорами нельзя смешивать :( это уж если строго, по всем правилам... Я завтракаю бутерами с паштетом и листовым салатом, но чаще фруктами. |
Цитата:
Огурцы в долгоиграющие салаты я игнорирую, а помидоры использую целенькие, но махонькие - черри, их не надо резать и вполне себе они и так в род помещаюцца. Листочки салата то ж резать не стоит - так, порвал и накидал и ничо не теряеццо в виде витаминов. А если брать мелкий салат, который корн аль руккола, то и вообще страстей никаких быть не может. Авокадо в салат такой я б не стала добавлять, а вот яйко куриное вполне можно. Так же туда курочку можно добавить или взять с собой баночку тунца - тогда и рыбка, и заправка в виде масла будет к салату. В общем: было бы желание.:) |
Цитата:
Муся ,тебя учить ,только портить.:)) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:41. |