Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Власть Финляндии готова подписать контракт с НАТО (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76262)

MaZaHaKa 18-04-2014 19:18

Власть Финляндии готова подписать контракт с НАТО

Ну что, дождались.

http://www.verkkomedia.org/news.asp?mode=2&id=10439

Topik 18-04-2014 19:20

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa

Холодная война начинает раскручивать моховик .

perpetuum mobile 18-04-2014 19:39

верккомедиа это фуфло, это рупор бекмановских клоунов. лучше жди официальных новостей

MaZaHaKa 18-04-2014 19:44

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
верккомедиа это фуфло, это рупор бекмановских клоунов. лучше жди официальных новостей

Это лично ваше мнение.

JamesB 18-04-2014 19:54

Цитата:

Вот оно как. Я почитала там новости, странный ресурс.

argis 18-04-2014 19:58

Цитата:

Я тоже удивилась, т.к. прочитала эту новость на разных сайтах слегка другого содержания:
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8678890860.html

Цитата:
sovitaan poikkeusolojen käytännön järjestelyistä kuten kauttakulusta ja miehistön majoituksesta.

Цитата:
Puolustusministeriön mukaan sopimus ei velvoita Suomea mihinkään eikä se myöskään takaa Naton apua Suomelle.

Цитата:
sopimus ei paranna Suomen puolustuskykyä mutta saattaa nostaa ulkopuolisten kynnystä uhata Suomea.

rewrew 18-04-2014 20:34

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa

Я за мир без границ с НАТО.

Сударь 19-04-2014 12:28

Цитата:
Сообщение от rewrew
Я за мир без границ с НАТО.
"Мир с НАТО". Маразм, нонсенс. НАТО - не для мира, а заради продвижения интересов, под дулами и бомбами.

jessee 19-04-2014 12:34

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa

это для Финляндии хорошо, а не плохо. денег дадут. а если война, то можно удрать же всегда в Швецию.

MaZaHaKa 19-04-2014 12:38

Цитата:
Сообщение от jessee
это для Финляндии хорошо, а не плохо. денег дадут. а если война, то можно удрать же всегда в Швецию.

С чего вдруг хорошо? Деньги дадут - это с какого перепуга.

Удрать лучше из ЕС.

rewrew 19-04-2014 12:47

Цитата:
Сообщение от Сударь
"Мир с НАТО". Маразм, нонсенс. НАТО - не для мира, а заради продвижения интересов, под дулами и бомбами.

Единственный блок решающий проблемы сдерживания милитаристических амбиций империй и исламистких "радикалов".

ANNUSKA 19-04-2014 13:28

Цитата:
Сообщение от jessee

Разве НАТО раздаёт деньги странам,решившим стать её членами? Я думала,что траты на воорижение идут из бюджета самих этих стран.
Поясните,кто разбирается в этом вопросе.

Сударь 19-04-2014 16:47

Цитата:
Сообщение от rewrew
Единственный блок решающий проблемы сдерживания милитаристических амбиций империй и исламистких "радикалов".
Даже если бы это было так, что т.н. либерализм и мультикультурность как раз и ведут к росту исламизма... В некоторых городах Голландии, кол-во исповедующих ислам перевалило за 30%. Кроме того, США - самая амбициозная империя. Они же руководят НАТО...

grandfather 19-04-2014 18:13

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Разве НАТО раздаёт деньги странам,решившим стать её членами? Я думала,что траты на воорижение идут из бюджета самих этих стран.
Поясните,кто разбирается в этом вопросе.

Любая военная машина требует огромных расходов, НАТО- не исключение. Плюс к этому, перевооружение собственной армии под стандарты НАТО. Изменение структуры армии, системы управления и связи, изменение стратегии и тактики. Все это требует одного - денег.

zurbagan1842 19-04-2014 19:16

Цитата:
Сообщение от jessee

Денег опять придется давать нам, законопослушным налогоплательщикам. И давать придется много и разным людям - и из НАТО господам, и из "страны Суоми" господам, которые потирают уже потные ручки.

jessee 19-04-2014 19:27

Цитата:
Сообщение от zurbagan1842
Денег опять придется давать нам, законопослушным налогоплательщикам. И давать придется много и разным людям - и из НАТО господам, и из "страны Суоми" господам, которые потирают уже потные ручки.

это будет точно дешевле чем с "рекрутинговыми" потешными войсками. финская армия станет дешевле и боеспособнее. пойдут в нее как на работу. за деньги.

antoschka 19-04-2014 19:31

Цитата:
Сообщение от jessee
это будет точно дешевле чем с "рекрутинговой" армией. финская армия станет дешевле и боеспособнее. и пойдут в нее как на работу. за деньги.

А зачем идти на работу в армию?
Враг у ворот?

jessee 19-04-2014 19:35

Цитата:
Сообщение от antoschka
А зачем идти на работу в армию?
Враг у ворот?

ну кто то может другой работы найти не может, да и не хочет.

Сударь 19-04-2014 19:49

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Удрать лучше из ЕС.
Виктория Нуланд - согласна ("f**k the EU") :D
http://www.youtube.com/watch?v=64ZiM0S0BYM

Crest 19-04-2014 20:07

Цитата:
Сообщение от jessee
это будет точно дешевле чем с "рекрутинговыми" потешными войсками. финская армия станет дешевле и боеспособнее. пойдут в нее как на работу. за деньги.

Членство в НАТО не отменяет своей армии. :)

Crest 19-04-2014 20:11

Цитата:
Сообщение от jessee

Если удирать собрались, для этого не обязательно вступать куда-то. :D

rewrew 19-04-2014 20:13

Цитата:
Сообщение от Сударь
Даже если бы это было так, что т.н. либерализм и мультикультурность как раз и ведут к росту исламизма... В некоторых городах Голландии, кол-во исповедующих ислам перевалило за 30%. Кроме того, США - самая амбициозная империя. Они же руководят НАТО...

США самый большой инвестор, и уже далеко не руководитель. Самый главный там сейчас из Норвегии. Классический Ислам не страшен.

Сударь 19-04-2014 21:24

Цитата:
Сообщение от rewrew
США самый большой инвестор, и уже далеко не руководитель. Самый главный там сейчас из Норвегии.
Главный, из Норвегии? Наверно - шутка... Кто верит всерьёз, что испуганный воробей (Расмунссен) что-то в НАТО решает?

Цитата:
Сообщение от rewrew
Классический Ислам не страшен.
В Европе - одна классика? Кто сможет отделить одно от другого?
ps. И пусть все в Х-ки ходят классически, в парандже...

MaZaHaKa 20-04-2014 10:35

Сударь, прям слова у меня вырвал +1

jessee 20-04-2014 13:37

Цитата:
Сообщение от Crest
Если удирать собрались, для этого не обязательно вступать куда-то. :D

это Финляндия вступит, а не я. это же понятно. она и так в военном блоке с Натовскими странами на самом деле уже давно, осталось только подписать.. но уже как мы видим подписали... поэтму шведский вариант не исключен))) Швеция мне нравится, люди нормальные, климат хороший, с работой ок, язык я знаю.

Crest 20-04-2014 16:51

Цитата:
Сообщение от jessee
это Финляндия вступит, а не я. это же понятно. она и так в военном блоке с Натовскими странами на самом деле уже давно, осталось только подписать.. но уже как мы видим подписали... поэтму шведский вариант не исключен))) Швеция мне нравится, люди нормальные, климат хороший, с работой ок, язык я знаю.

Так могли бы просто переехать в Швецию жить, если вам так нравится. Зачем ждать когда за вами погонятся, или от кого вы убегать собираетесь. :D

Сударь 20-04-2014 17:41

Цитата:
Сообщение от rewrew
Ислам не страшен.

Цитата:
В Бирмингеме раскрыта попытка исламизации нескольких школ

В нескольких государственных школах Бирмингема процветала дискриминация в отношении немусульманских учащихся, сообщает The Telegraph. ... В итоге выяснилось, что в школах Park View, Golden Hillock и Nansen нарушались множество правил светского образования.

Так, в Park View применялось разделение учеников по полу. Мальчиков сажали на первые ряды, девочек – на задние. Сертификат об общем среднем образовании, действующий по всей стране, корректировался «с целью соответствия консервативному мусульманскому образованию». В класс для встреч с детьми даже приглашали священника, разделяющего позицию экстремисткой Аль-Каиды и пропагандирующего антисемитизм.

В школе Golden Hillock наблюдалась дискриминация в отношении немусульманских детей. Ученики-христиане были вынуждены заниматься «самообразованием», потому как учитель концентрировался на детях-мусульманах.
В Nansen детям в нескольких классах долгое время вовсе не преподавали музыку, социальные науки и изобразительное искусство.

О попытках исламизировать школы в Бирмингеме впервые заговорили в Великобритании месяц назад. Скандальное дело в обществе назвали «Троянский конь». ... В Бирмингеме проживает большое количество мусульман. Там функционируют несколько исламских организаций и мечетей.
http://russian.rt.com/article/28526
ps. Таки да, троянский конь. И кто-то этих коней педалирует, в том числе и на форумах.

Jade 20-04-2014 18:46

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Сударь, прям слова у меня вырвал +1
Вы б лучше опрос-голосование устроили, кто из участников (проживающих в Финляндии) за или против вступления в НАТО.
Было б понятнее и интереснее. :)
А пока получается, что вы тут в ветке сами себя (малюсенькой группкой/одни и те же) уговариваете против НАТО, причём без всяких аргументов - одни эмоции. :)

rewrew 20-04-2014 18:46

Цитата:
Сообщение от Сударь
http://russian.rt.com/article/28526
ps. Таки да, троянский конь. И кто-то этих коней педалирует, в том числе и на форумах.

Всех мусульман под одну гребёнку?

Jade 20-04-2014 18:49

Цитата:
Сообщение от rewrew
+1! Понятно. Да, это ясный, логичный аргумент "за" вступление в НАТО. :)

JamesB 20-04-2014 18:54

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы б лучше опрос-голосование устроили, кто из участников (проживающих в Финляндии) за или против вступления в НАТО.
Было б понятнее и интереснее. :)
А пока получается, что вы тут в ветке сами себя (малюсенькой группкой/одни и те же) уговариваете против НАТО, причём без всяких аргументов - одни эмоции. :)

Какая разница что здесь думают на форуме насчет НАТО. Особенно неграждане.
Решение будут приниимать не они.

PASTUH 20-04-2014 18:57

Никогда на эту землю неступит сапог-ботинок аккупанта!!! Я сяду,а кто-то ляжет.

Сударь 20-04-2014 19:04

Цитата:
Сообщение от rewrew
Всех мусульман под одну гребёнку?
Школа - это и есть все, так как там формируется поколение. Если даже из школ идёт борьба с христианскими ценносятми и обычаями НА ХРИСТИАНСКОЙ же земле, то ... что это, как не троянский конь?

rewrew 20-04-2014 19:24

Цитата:
Сообщение от Jade
+1! Понятно. Да, это ясный, логичный аргумент "за" вступление в НАТО. :)

НАТО не ведёт войны ради войны, НАТО это не империя а военный блок цивилизованных и развитых стран, у НАТО нет задачи захватывать страны для введения там своего режима, НАТО всегда выводит войска из зон конфликта после наведения там порядка и передаёт их под контроль миротворцам или местным властям. Если бы не было НАТО везде были бы войны. Мне непонятна позиция Финляндии которая своим невступлением в НАТО уходит от ответственности за мир во всём мире которую взяли на себя цивилизованные страны члены НАТО.

PASTUH 20-04-2014 19:34

Когда служил в Советской Армии,сталкнулся с мусулманами и никогда небыло неприязни.

Jade 20-04-2014 19:36

Цитата:
Сообщение от JamesB
Какая разница что здесь думают на форуме насчет НАТО. Особенно неграждане.
Решение будут приниимать не они.
Именно так. И главное - Финляндия пока что вообще не собирается вступать в НАТО, поэтому ветка неактуальная, эмоциональная и какая-то даже гадательно- гипотетическая :D

rewrew 20-04-2014 19:37

Цитата:
Сообщение от Jade
Именно так. И главное - Финляндия пока что вообще не собирается вступать в НАТО, поэтому ветка неактуальная, эмоциональная и какая-то даже гадательно- гипотетическая :D

Глупости, Финляндия вступит в НАТО при Ниинисто. Поживём - увидим.

PASTUH 20-04-2014 19:43

Цитата:
Сообщение от rewrew
НАТО не ведёт войны ради войны, НАТО это не империя а военный блок цивилизованных и развитых стран, у НАТО нет задачи захватывать страны для введения там своего режима, НАТО всегда выводит войска из зон конфликта после наведения там порядка и передаёт их под контроль миротворцам или местным властям. Если бы не было НАТО везде были бы войны. Мне непонятна позиция Финляндии которая своим невступлением в НАТО уходит от ответственности за мир во всём мире которую взяли на себя цивилизованные страны члены НАТО.

Никогда на этой земле не будет аккупантов,завалю к ебени матери!!!

PASTUH 20-04-2014 19:51

Это предуприждение нашему Президенту!!!

Сударь 20-04-2014 19:53

Цитата:
Сообщение от PASTUH
А если в Россию, т.е. на родину придут оккупанты?

PASTUH 20-04-2014 20:06

Цитата:
Сообщение от Сударь
А если в Россию, т.е. на родину придут оккупанты?

А Я присягал РОДИНЕ,как мои деды и отец!!! Ну а если Родина пойдет против KOTIMAA,мне придется умереть.

Добрый кактус 20-04-2014 20:11

Даладна умирать то поживем еще.

Сударь 20-04-2014 20:12

Цитата:
Сообщение от PASTUH
А Я присягал РОДИНЕ,как мои деды и отец!!! Ну а если Родина пойдет против KOTIMAA,мне придется умереть.
Родина, как я понимаю, в РФ?

Jade 20-04-2014 20:28

Цитата:
Сообщение от rewrew
Не, не глупости. Имхо: Финляндия не вступит в НАТО, пока Россия не захватывает Эстонию и не угрожает ей. Но ведь Эстония в НАТО, поэтому зачем России угрожать Эстонии и значит, зачем Финляндии вступать в НАТО. Логично? :lady:

dj tune up 20-04-2014 20:29

Родина в одном колхозе, котимаа в другом колхозе и опят ты член. А где независимост?

PASTUH 20-04-2014 20:42

Цитата:
Сообщение от Сударь
Родина, как я понимаю, в РФ?
Да Россия,а малая Птз.

PASTUH 20-04-2014 20:46

Цитата:
Сообщение от dj tune up
Родина в одном колхозе, котимаа в другом колхозе и опят ты член. А где независимост?

А независимость,у меня в башке и в сердце.

IrinaKo 20-04-2014 20:48

Цитата:
Сообщение от Jade
Не, не глупости. Имхо: Финляндия не вступит в НАТО, пока Россия не захватывает Эстонию и не угрожает ей. Но ведь Эстония в НАТО, поэтому зачем России угрожать Эстонии и значит, зачем Финляндии вступать в НАТО. Логично? :lady:

Фи не вступит/всупи в НАТО если в НАТО не вступт/вступит Шведция.
Так во всяком случае говорит уже второй министр иностранных дел и министр обороны.
Вы бы вместо своих фантазий официальные ответы слушали.

IrinaKo 20-04-2014 20:55

Цитата:
Сообщение от PASTUH

Эээ ... каких оккупантов? здесь одни только были ... сами знаете какие:) вот от них то и вступают в НАТО.

А кстати - что вам лично сделало НАТО и конкретно американцы?
С америкой Россия никогда не воевала. Дважды были союзниками.
В прошлом веке трижды они спасали миллоны русских от голода, без них проиграли бы ВОВ.
Холодную войн ,кстати, Сталин начал а вовсе не Черчиль. План Далласса - фальшивка = это давно признано российскими историками )
Странный все же объект ненависти :) крайне нелогичный, абсурдный практически,типа труля.

EXPAT 20-04-2014 20:59

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Эээ ... каких оккупантов? здесь одни только были ... сами знаете какие:) вот от них то и вступают в НАТО.

В прошлом веке трижды они спасали миллоны русских от голода, без них проиграли бы ВОВ.
Холодную войн ,кстати, Сталин начал а вовсе не Черчиль. План Далласса - фальшивка = это давно признано российскими историками )
Странный все же объект ненависти :) крайне нелогичный, абсурдный практически,типа труля.

Почему странный? По моему все логично: не берут гады....:)))))

leijona3 20-04-2014 21:10

Цитата:
Сообщение от rewrew

Когда электорат "созреет".
Сейчас 30 % , в зависимости от дальнейших действий бесноватого фюрера цифра будет меняться,скорей всего-расти.
Ну и позиция Швеции влияет.

Jade 20-04-2014 21:11

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Фи не вступит/всупи в НАТО если в НАТО не вступт/вступит Шведция.
Так во всяком случае говорит уже второй министр иностранных дел и министр обороны.
Вы бы вместо своих фантазий официальные ответы слушали.
Ну так и дайте ссылки на конкретные слова министров, а не пересказывайте своими словами.
Пересказы всегда чреваты домыслами и фантазиями. :) ;)

Где вы нашли эти конкретные "официальные ответы"?)) :confused:

brodaga @ po zizni @ 20-04-2014 21:16

Цитата:
Сообщение от rewrew

Я знал Вас как серьёзного человека . НАТО не агрессивно ? Не делайте мне смешно , я Вас умоляю . Развитые и цивилизованные не навязывают своих ценностей . Тем более такими способами ... Войска же она выводит только после того , как устанавливает УГОДНЫЙ ЕМУ порядок .
Надеюсь , что Ваше заявление было высказано в пылу спора , в горячке . Бывает ...

PASTUH 20-04-2014 21:23

A как можно назвать itsenaisyys чтобы потом,проситься к убогим.

brodaga @ po zizni @ 20-04-2014 21:25

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

" Без них проиграли бы ВОВ " - ха 3 раза ! А когда это НАТО Россию от голода спасало ? Может , когда СССР развалило ? Да . Гуманитарку слали . 2 кг сухого молока + суп-письмо ( 3 пакета ) . Цена за ДЕРЖАВУ , что НАТО удерживало - слабо . И СПАСИБО простым людям , что этот пакет гуманитарки послали . Но не НАТО .
А ненависти к людям Америки нет . Есть неприятие их политики . Только , блин , о себе ...
Так не обижайтесь , что и мы о себе заботимся ...

PASTUH 20-04-2014 21:55

Да не будет никогда на этой земле сапог-ботинок солдадов NATO. Я их буду резать как баранов!!! Мужик за свои слова отвечает!!! Erik Kukkonen,ja piste!!!

leijona3 20-04-2014 22:12

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Да не будет никогда на этой земле сапог-ботинок солдадов NATO. Я их буду резать как баранов!!! Мужик за свои слова отвечает!!! Erik Kukkonen,ja piste!!!

"На грудь" много принял? :D

Pauli 20-04-2014 22:33

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Да не будет никогда на этой земле сапог-ботинок солдадов НАТО. Я их буду резать как баранов!!! Мужик за свои слова отвечает!!! Ерик Кукконен,я писте!!!

Да войдет Суоми в НАТО,и не надо будет никого резать.Миру мир!!! :gy:

Сударь 20-04-2014 22:37

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Да не будет никогда на этой земле сапог-ботинок солдадов NATO. Я их буду резать как баранов!!! Мужик за свои слова отвечает!!!
Теперь в НАТО точно зассут. :strah:

PASTUH 20-04-2014 22:44

Цитата:
Сообщение от leijona3
"На грудь" много принял? :D
много,но за слова отвечаю!!! Я Kotimaa люблю!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 05:55.