![]() |
CUBIO Закрывают
Внимание клиентов компании © Cubio Mobile Oy
Компания перестанет обслуживать своих клиентов с 23.04.2014 Информация абсолютно достоверна. Официальное объявление будет размещено на их сайте во вторник 22.04.2014 (после праздников) Если хотите сохранить свои номера телефонов, сделать перевод номера необходимо до этого срока. К сожалению более подробной информацией я не располагаю. Все подробности можно будет узнать только после оконьчания выходных вот на этом сайте: CUBIO |
Может кто посоветует какого оператора выбрать, на сегодняшний день?
|
Цитата:
https://kauppa.saunalahti.fi/#!/matkapuhelinliittymat |
Цитата:
И слава Богу! Сeрвис был из *опы. Сo счетами свястопляcка, сил не было прервать договор с ними. Теперь ура это само разрешилось! |
Наконецто
Гадкая компания! |
Цитата:
100500 i 100 500 :kotedance: |
Наконец то! Я не злорадствую, но очень рада :)))))))))))))
|
А от чего такая бурная радость у всех? Если сервис не устраивал- можно поменять компанию, даже ходить никуда не надо, все делается через интернет...
|
Цитата:
Ну так люди то добрые |
Цитата:
Да я например почти уже через них не звонила, а счета приходили какие-то за прошлое лето и с угрозами. Бодаться лень, вот и приходилось платиттьи платить... |
Цитата:
Ну это был Ваш выбор, платить или нет. Пользоваться услугами или нет. Им то хуже не стало от того что вы платили :) мне просто позиция такая непонятна, вот и все |
Цитата:
Если вы симпатичная то с вами выгодно познакомиться. Бодаться вам лень, вот и придется сожительствовать :lol: А если серьезно будьте готовы, что вам дадуд заключительный концерт, тоесть конечный счет за "услуги". Многие заплатят наверняка. |
Цитата:
Да! Я симпатичная! И если вы не сотрудник Кубио, то можeм взаимовыгодно познакомиться. : ))) Сожительствовать мне лень, а вот легкий ненавязчивый секc, без последующих счетов.... :kotedance: :kotedance: |
Кому надо звонить в Россию, могу предложить недорогие звонки через номер доступа. 5 центов на мобильные, 4 цента на городские, Питер и Москва по 2 цента. Пишите в личку.
|
Цитата:
В худшем случае придется купить новый прямой питерский номер. Они сейчас не дорого стоят. |
Цитата:
или такие тарифы 6,3 цента на мобильные бесплатно на городские в Москву и Санкт-Петербург. От 15 евро безлимиты на 2000 минут по всем направлениям. Подключение прямых номеров в России и других странах. телефон доступа есть в Хельсинки, Турку и Тампере. Можно звонить через интернет. Если кому интересно, пишите в личку. А то за рекламу меня модераторы побьют. |
Цитата:
Ага, плюс оплата от оператора связи за минуту. Итого, если не в Питер или Москву звонить- около 12 центов. Оглашайте полную инфу, а не только ценники от этой конторы. |
Цитата:
Если у вас есть предоплаченный пакет минут на звонки по Финляндии, то оператору дополнительно вы платить ничего не будете. Интересующимся могу организовать тестовый доступ. |
Цитата:
|
Цитата:
Дайте ссылку, я почитать хочу |
лучше бы Федеральную таможенную службу Российской Федерации закрыли. На мой взгляд они работают намного хуже, чем Cubio, но их почему-то никто не закрывает.
|
Цитата:
К сожалению. ФТС под другой юрисдикцией, население которой готово терпеть, терпеть и терпеть....((( |
Цитата:
Безлимиты по странам, а не по минутам :-) |
Цитата:
Разве какие то операторы лимит на страны устанавливают? :) |
Цитата:
Внутри дешевых "безлимитных" тарифов все. |
Цитата:
И в какие страны нельзя звонить по дешёвому "безлимиту"? :) Не сталкивался с такими, у меня сауналахти, кубио и сонера. Нет ограничений по странам. :) |
Цитата:
Взято с сайта одного из операторов связи. ------------- Безлимитные звонки в 100 стран: Тариф "Супер Безлимит" позволяет звонить в любую из 100 крупнейших стран мира не ограничивая себя во времени всего за $xx в месяц. ----------------- и чуть ниже на этой же странице ------------------------ Сколько это стоит? Оплата тарифа фиксированная и происходит 1 раз в месяц: "Супер Безлимитный" - стоимость $xx Действует 30 дней, дает 2000 бесплатных минут в 100 стран + 500 минут звонков на российские мобильные Во всех тарифах, звонки между абонентами сети xxxxx, а также все входящие звонки на прямые номера, бесплатны! Со всеми остальными тарифами Вы можете ознакомиться здесь. Во избежание злоупотреблений тарифом и перепродажи звонков действуют следующие ограничения. Для данного тарифа, как и для других, используются только премиум маршруты с наивысшим качеством связи. Тарификация звонков в данном тарифе - посекундная. ------------------------ 1,5 часа разговора каждый день, даже в выходные, для частного использования можно считать безлимитом. |
Всё это хорошо (ваша реклама), но - накуа какие-то номера дозвона, гимор через тех. средства посредников?
У меня на телефоне установлен скайп, выход с телефона в интернет - включен в абонплату (что-то около 1е в мес). Т.е. я звоню с мобилы по ценам скайпа... |
Цитата:
Если вас устраивает, то менять ничего не надо. Почему хочется больше, чем Скайп: - далеко не у всех ваших друзей и знакомых телефон с постоянным интернетом и Скайпом - на Скайп сложно позвонить с телефона без интернета - Скайп не так уж и дешев, если звонить на телефоны в разных странах постоянно - мобильный телефон - это персональное устройство, а стационарным телефоном пользуется вся семья - наличие прямого номера в разных странах позволяет заботиться о тех, кто дорог. |
то есть 23 числа все клиентв кубио проснутся с отрубленными телефонами и с потерей своих номеров?
Это нормально разве, так поступать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чота влом мне поднимать вашу рекламу... |
Цитата:
Добавлю только, что, как это ни странно, во многих местах мобильный интернет еле-еле шевелится, скатываясь на 2g... Для меня, часто перемещающегося по южной и средней Финляндии, это очевидный факт. Кстати, у меня всегда с собой Сонера, Дна и иногда Элиза. Какой тут нафик скайп, если даже почта не всегда грузится! . |
Цитата:
Наверное мы живем в с вами в разных Финляндиях. Цитата:
Как раз рекламой занимаетесь вы. Пропихиваете свой Скайп. |
Цитата:
Это работает через через сеть Интернет. Значит нужен еще местный мобильный доступ в интернет. И чем это дешевле если просто с мобилы позвонить куда надо и без всяких ограничений. :) |
Вопрос к знающим людям....У меня от Saunalahti есть тел.номер(я вижу его в личном кабинете на странице Saunalahti),скорее всего это IP номер т.к его дали при заключении договора на интернет.За него я не плачу,но и использовать не знаю как.Теперь после скорого отключения Кубио скорее всего он будет актуален,но как его подключить и как использовать.Там что нужно тоже попросить у оператора IP тел.приставку.Спасибо
|
Цитата:
В saunalahti к сожалению больше нет nettipuhelin. Если у вас где-то и виден номер, то скорее всего только как имя пользователя к oma.saunalahti.fi К сожалению аналога указанного nettipuhelin нигде нет и вряд ли будет. Есть nettipuhelin.fi, но это фуфло, т.к. по нему звонки в Финляндию совершенно невыгодные. Ну а для звонков в другие страны совсем необязательно иметь DID |
Цитата:
У меня это номер мобильного интернета , который давался в Saunalahti в нагрузку (типа бесплатно) к контракту на ADSL интернет. У вас должен быть софт и железяка (обычно USB) маленькая для возможности мобильного подключения к интернет. У меня так и есть. Правда возможно сейчас они не дают бесплатный модем. |
Цитата:
И да и нет одновременно. Да, подобные сервисы работают через интернет. Но совсем не обязательно иметь интернет а телефоне для работы с подобными сервисами. Принимать звонки можно на обычном (домашнем или мобильном) телефоне. Для исходящих звонков можно использовать либо интернет либо номера доступа в своей стране. Цитата:
Если вас устраивают затраты на связь при звонках только по мобиле, то вам подобные сервисы не нужны. Они помогают уменьшить счета за международную связь и роуминг. Если вы звоните только внутри страны, то не надо даже забивать себе голову :-), просто пользуйтесь мобилой. |
Цитата:
Самое главное вторая симка от Сауналахти. Без нее интернет работать не будет. :-) |
Цитата:
Ага, есть много подобных сервисов в интернете. К сожалению, Сауналахти не смогла развить данное направление. |
Цитата:
Конечно, я как то и не смотрел в этот модем :) Там действительно есть симка от сауналахти ;) Мне кажется что Сауналахти ко всем подключениям Интернет дают (или давали) мобильное подключение. Но не все пользуются, так как сейчас модемы не бесплатные. Хотя я могу и ошибаться, но у меня именно так. |
А какой из ныне действующих, финских операторов, на сегодняшний день самый самый? *obzor*
|
Цитата:
А что такое телефон доступа? :eek: И чем это и правда отличается от скайпа? |
Цитата:
Телефон доступа - то номер телефона, на который можно позвонить и в тоновом режиме донабрать номер телефона на который необходимо позвонить. Очень похоже на работу сервиса 99511 в Финляндии. Если нет интернета то вы не можете пользоваться Скайпом и вам не могут позвонить. Вот и отличие. |
Цитата:
Все одинаковые. :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И всё? Интернет в Фи есть практически в любом населенном пункте, даже закон вышел про то... В скайпе имеется услуга номера... |
Цитата:
|
Не смогла позвонить в Россию родителям, звонки просто не прошли. Мне оч жалко Кубио, разговоры действительно были дешевле.
Со счетами действительно свистопляска была, но после подключения netposti ситуация наладилась немного. |
Ну наконецто прикрыли ! Год как ушёл от них , и рад , ато счета стали с потолка брать , после звонков в контору счета уменьшалися в 3-5 раз .
|
Цитата:
Чего боламутите :) хотел уже симку менять, проверил работает. :) |
Цитата:
Компания перестанет обслуживать своих клиентов с 23.04.2014 |
Не врут, на сайте появилось:
http://www.cubio.com/uutiset/arvoisat-asiakkaat "Elisa lopettaa mobiili-palvelujen tuottamisen Cubio Mobilelle keskiviikkona 23.04.2014 klo 16.00. Pyydämme teitä siirtämään pikaisesti liittymänne toiselle operaatorille ennen tätä päivämäärää. Kiitämme yhteistyöstä. Cubio Mobile." |
Цитата:
Красавцы. За один день номер к другому оператору не перевести. Да и потом, если мне не изменяет память, о существенных изменениях в оказываемых услугах они должны уведомлять абонентов заранее. Хорошо, что я от их сервиса несколько лет назад отказался, а то бы сейчас попал. |
Цитата:
В условиях банкротства можно требовать многое, но в итоге если пострадал, то придётся вставать в общую очередь кредиторов. Причём в первой очереди будут сотрудники, которым нужно выплатить зарплату. Вряд ли будет у кого-то возможность компенсировать ущерб, связанный с внезапным отключением номера. |
Цитата:
Это понятно, да и вряд ли кто-то будет заморачиваться с предъявлением претензий на компенсацию ущерба. Но они ведь не вчера узнали, что вот-вот обанкротятся. Понятно, почему молчали до последнего - чтобы те, кто уже получил счета, их оплатили. Но как-то от этого "бизнесом по-русски" пахнуло. |
Elisa говорит что Cubio были уведомлены задолго до прекращения обслуживания их MVNO платформы. Причины не сообщаются. Хотя причины очевидны: в Cubio сделали ставку на blackberry, которым никто не интересуется, и в результате операционных средств не осталось для межоператорских расчётов.
Очень жаль что бизнес так пошёл ко дну, перспективы при грамотном управлении были бы неплохие. Удивило одно: Natalia Makara, Dmitry Bazhenov и Igor Ganjusev были во главе и прежнего Cubio, однако он не обанкротился, а был куплен новым Cubio, во главе которого те же люди. Как им удалось избежать пятилетнего liiketoimintakielto, мне не совсем понятно, но буду иметь в виду что такой способ существует. |
Цитата:
Откуда дровишки? |
Цитата:
Мне тоже интересно как? Многие мои клиенты, по многу раз меняют название и счета фирмы, при этом сфера деятельности таже и люди теже. |
Цитата:
Бизнес надо вести честно ,а не ,,по русски,, Помню счета приходили ,уже после года разрыва с ними. Многим такие счета приходили. Как говорится :сколько верёвочке не виться,а конец будет,, |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:22. |