Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Телевидение и Радио (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=96)
-   -   интересно ваше мнение о сериале "Физрук" (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76297)

uusisuomalainen 23-04-2014 17:29

интересно ваше мнение о сериале "Физрук"

Не нашёл раздела для обсуждения новинок кино, поэтому решил создать тему тут. Мне интересно мнение проживающих в Финляндии россиян о сей новинке на российском медиарынке. Я был удивлён тиражированием цитат и кадров из этого сериала и его популярностью среди современной российской молодёжи и решил тоже посмотреть сеё творение.

И проблема даже не в том, смешные там шутки или несмешные, а в том, является ли популярность сего продукта индикатором того, что доля определённого контингента достигла критической массы?

Идея сюжета такова, что быть быдлом, ездить нетрезвым и переносить маргинальную культуру на подрастающее поколение - это не только абсолютно нормально, но и должно ассоциироваться с позитивом.

Lasu2008 23-04-2014 18:07

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Не нашёл раздела для обсуждения новинок кино, поэтому решил создать тему тут. Мне интересно мнение проживающих в Финляндии россиян о сей новинке на российском медиарынке. Я был удивлён тиражированием цитат и кадров из этого сериала и его популярностью среди современной российской молодёжи и решил тоже посмотреть сеё творение.

И проблема даже не в том, смешные там шутки или несмешные, а в том, является ли популярность сего продукта индикатором того, что доля определённого контингента достигла критической массы?

Идея сюжета такова, что быть быдлом, ездить нетрезвым и переносить маргинальную культуру на подрастающее поколение - это не только абсолютно нормально, но и должно ассоциироваться с позитивом.

по-моему отвратительный сериал
спросила у племянника, которому 18 лет и попросила его спросить у своих друзей по физрука.
Получила ответ- не знаем, не смотрели, смотрим топ гир и еще какой то английский про машины

nana777 24-04-2014 09:41

Идея сюжета такова, что быть быдлом, ездить нетрезвым и переносить маргинальную культуру на подрастающее поколение - это не только абсолютно нормально, но и должно ассоциироваться с позитивом.[/QUOTE]

Мне кажется идея вовсе не в этом. А в том, что за современным гламурным и лаковым фасадом потерялось понятие о настоящем мужчине. О таком, для которого важна женщина, а не губастенькая/ грудастенькая кукла. Для которого данное им слово что-то значит. Для которого дружба не пустое, а то, самое важное, что не продается и не покупается. И в конце концов физически сильного.
И беда современности в том, что нет таких мужчин ни в тусовке, ни в офисном планктоне, ни в большом бизнесе ни во власти. Как ни странно, они встречаются как раз в среде полукриминального как вы выразились"быдла". Но это тоже редкость, потому что и там уже мало кто живет "по понятиям". В основном все замешанно на стяжательстве и наживе.
Если вы смотрели не одну серию, вы могли заметить, что "физрук" не всегда прав, он совершает ошибки, но он работает над собой. И главное в нем есть тот самый стержень настоящего мужика, внутренняя сила и честность.

Musja 24-04-2014 09:52

Цитата:
Сообщение от nana777

Мне кажется идея вовсе не в этом. А в том, что за современным гламурным и лаковым фасадом потерялось понятие о настоящем мужчине. О таком, для которого важна женщина, а не губастенькая/ грудастенькая кукла. Для которого данное им слово что-то значит. Для которого дружба не пустое, а то, самое важное, что не продается и не покупается. И в конце концов физически сильного.
И беда современности в том, что нет таких мужчин ни в тусовке, ни в офисном планктоне, ни в большом бизнесе ни во власти. Как ни странно, они встречаются как раз в среде полукриминального как вы выразились"быдла". Но это тоже редкость, потому что и там уже мало кто живет "по понятиям". В основном все замешанно на стяжательстве и наживе.
Если вы смотрели не одну серию, вы могли заметить, что "физрук" не всегда прав, он совершает ошибки, но он работает над собой. И главное в нем есть тот самый стержень настоящего мужика, внутренняя сила и честность.

+1!

Мне нра, а жене нет, вот такой фифти-фифти...

Поржать над тупостью и просто сатирой, не грех..

Я больше его сатирой воспринимаю...
Вспомним бессмертное:

Добрый кактус 24-04-2014 09:59

Цитата:
Сообщение от Musja
+1!

Мне нра, а жене нет, вот такой фифти-фифти...

Поржать над тупостью и просто сатирой, не грех..

Я больше его сатирой воспринимаю...
Вспомним бессмертное:

Муся, а как ввоспринимаешь Русские не сдаются со Светлаковым, вот там жесть вернее ху из ху(худшее из худшего).

Musja 24-04-2014 10:40

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Муся, а как ввоспринимаешь Русские не сдаются со Светлаковым, вот там жесть вернее ху из ху(худшее из худшего).

Не смотрел, но со Светлаковым все сериалы тупые просто..

Marmir 24-04-2014 11:47

Цитата:
...Идея сюжета такова, что быть быдлом, ездить нетрезвым и переносить маргинальную культуру на подрастающее поколение - это не только абсолютно нормально, но и должно ассоциироваться с позитивом.

я конкретно этого сериала не видела. но помню, что еще лет 15 назад начали показывать телевизионные программы про то, что быть быдлом - хорошо и правильно.

uusisuomalainen 24-04-2014 13:34

Цитата:
Сообщение от nana777
Мне кажется идея вовсе не в этом. А в том, что за современным гламурным и лаковым фасадом потерялось понятие о настоящем мужчине.

Возможно что изначально идея действительно в этом, а опасения мои такие, что для молодёжи это всего лишь промежуточный вывод, а конечный вывод, который подрастающему поколению сам напрашивается - "Чтобы быть альфа-самцом, нужно быть быдлом". Ну и раз использовать такой диалект и вести себя как "физрук" - это прикольно, то почему бы не брать с него пример?

nana777 24-04-2014 14:47

Цитата:
Возможно что изначально идея действительно в этом, а опасения мои такие, что для молодёжи это всего лишь промежуточный вывод, а конечный вывод, который подрастающему поколению сам напрашивается - "Чтобы быть альфа-самцом, нужно быть быдлом". Ну и раз использовать такой диалект и вести себя как "физрук" - это прикольно, то почему бы не брать с него пример?

Возможно вы правы, и молодежь "схавает" и скопирует лишь эту внешнюю атрибутику, не вникая. Хотя, на фоне подавляющей голубизны, даже таким самцам уже скоро рады будем(((

Asohnvej 24-04-2014 15:28

Канал "ТНТ" отличается от других молодежных каналов наивысшей концентрацией низкопробных медиапроектов для людей с отсутствием интеллекта и мировоззрением на уровне рыночного продавца китайского ширпотреба.
Шедевры "Дом 2", "Comedy Woman" только малая часть этого уникального телеканала "звезд".

Цитата:
Хотя, на фоне подавляющей голубизны, даже таким самцам уже скоро рады будем(((

Может, на телеэкранах её и много, в жизни же их столько процентуально, сколько и других психически нездоровых людей, пару процентов, не более...

Musja 24-04-2014 17:09

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Канал "ТНТ" отличается от других молодежных каналов наивысшей концентрацией низкопробных медиапроектов для людей с отсутствием интеллекта и мировоззрением на уровне рыночного продавца китайского ширпотреба.
Шедевры "Дом 2", "Comedy Woman" только малая часть этого уникального телеканала "звезд".

Может, на телеэкранах её и много, в жизни же их столько процентуально, сколько и других психически нездоровых людей, пару процентов, не более...

Но-но, поосторожнее с навешиванием ярлыков!
Я могу и тебе медальку повесить...

Согласен, что Дом2 кошмар, даже смотря всего рекламу, а вот Вуман даже прикольнее Комедиклаба...

И вообще, если не нра, чего смотрите тогда Тнт?

Asohnvej 24-04-2014 18:15

Цитата:
Сообщение от Musja
Но-но, поосторожнее с навешиванием ярлыков!
Я могу и тебе медальку повесить...

Согласен, что Дом2 кошмар, даже смотря всего рекламу, а вот Вуман даже прикольнее Комедиклаба...

И вообще, если не нра, чего смотрите тогда Тнт?

И чем же "прикольнее" ComedyWoman ,да и сам ComedyClub ? Эти передачи уже изжили себя, уровень шуток упал ниже плинтуса, можно ли вообще их диалоги назвать шутками ,или "приколами". В чём интерес, когда расфуфыренные девки или пацаны изображают ситуации, где они друг друга явным или неявным образом постоянно оскорбляют, a публика получает при этом удовольствие?

leijona3 24-04-2014 21:52

Цитата:
Сообщение от Musja

Фу,и ты смотришь эту низкопробную дрянь?!
:insane:

Vi-j 25-04-2014 00:03

Цитата:
это прикольно, то почему бы не брать с него пример?

Физрук не смотрел, но подозреваю, что вытягивает этот сериал только Нагиев.

Зато смотрел с ребенком финский фильм для подростков. Название сейчас не скажу. Действие происходит в летнем лагере. В принципе фильм вообще без смысла. Но это еще пол-беды.
Дети, которые снимались (11-14 лет) и взрослые, выглядели как... Даже не знаю, как описать их актерскую игру и задумку режиссера... Как запущенные пациенты клиники для нервнобольных.
Совершенно дикие ужимки, смех. Девочки раскрашены в усмерть (косметика). Через весь сюжет - зависть к тем кто лучше одет, групповое игнорирование одиночек и тд.
Короче говоря, мой русский язык не может описать этот детский фильм, который теоретически, должен был бы учить чему-то доброму и справедливому.
С тех пор я никакие финские фильмы больше не покупаю.

Это я не к тому, что в Фи фильмы плохие. К тому, что их видимо, вообще мало где хорошими сейчас делают.

Цитата:

А как насчет доли критики? Иначе так же можно охарактеризовать массу фильмов - от терминатора до Калины красной.

ptzmies 25-04-2014 02:22

Цитата:
Сообщение от Vi-j
Физрук не смотрел, но подозреваю, что вытягивает этот сериал только Нагиев.
Это я не к тому, что в Фи фильмы плохие. К тому, что их видимо, вообще мало где хорошими сейчас делают.
А как насчет доли критики? Иначе так же можно охарактеризовать массу фильмов - от терминатора до Калины красной.

Угу. Книгу не читал, но презираю!

http://ru.wiktionary.org/wiki/%EF%F...%E8%F0%E0%F2%FC

ptzmies 25-04-2014 02:39

[QUOTE=
Идея сюжета такова, что быть быдлом, ездить нетрезвым и переносить маргинальную культуру на подрастающее поколение - это не только абсолютно нормально, но и должно ассоциироваться с позитивом.[/QUOTE]

Мой детеныш (18 v.) рассматривает этот сериал как повод посмеяться, мы вместе с ним с удовольствием его смотрим, я - как повод над 90-ми, он говорит "Папа, такого не могло быть!"

uspehov 25-04-2014 08:51

Цитата:
Сообщение от leijona3

похоже у вас отсутствует чувство юмора.
низкопробная дрянь финское телевидение целиком, вот где смотреть нечего. ежедневные похороны и в будни и в праздники.

uspehov 25-04-2014 08:56

Цитата:

пусть лучше в сериалах ездят нетрезвыми быдло, чем вечно пьяные милиционеры в сериале "менты" :)

Syberia 25-04-2014 08:59

Цитата:
Сообщение от uspehov
низкопробная дрянь финское телевидение целиком, вот где смотреть нечего. ежедневные похороны и в будни и в праздники.

а почему ВЫ (т.е. многие) сразу сравнивают фин-рус, а не рус-рус, или фин-фин.
почему делаете акцент на низкость своего происхождения.

uspehov 25-04-2014 09:16

Цитата:
Сообщение от Syberia
а почему ВЫ (т.е. многие) сразу сравнивают фин-рус, а не рус-рус, или фин-фин.
почему делаете акцент на низкость своего происхождения.

ты как первый день на форуме, здесь постоянно идёт сравнение фин-рус и рус-фин.
и причём здесь твоё происхождение?

Musja 25-04-2014 09:22

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Мой детеныш (18 v.) рассматривает этот сериал как повод посмеяться, мы вместе с ним с удовольствием его смотрим, я - как повод над 90-ми, он говорит "Папа, такого не могло быть!"

Хе-хе, похоже мы с тобой дебилы по мнению форумчан.. :gy:

Цитата:
Сообщение от leijona3

leijona3 25-04-2014 23:08

Цитата:
Сообщение от uspehov
.

Если пошлятина сейчас называется "юмором" ,то тогда я ничего ,действительно,не понимаю в нём...

Topik 25-04-2014 23:10

Да прикольный оказался , меня прикалол юмор и прямота общения присудстствует .

antoschka 25-04-2014 23:15

Цитата:
Сообщение от leijona3
Если пошлятина называется "юмором" ,то тогда я ничего ,действительно,не понимаю в нём...

Да ты много в чем не понимаешь, и ниче, выживаешь...,
ну это пока, скоро недоумкам кедрык

antoschka 25-04-2014 23:23

Сериал нормальный, не хуже НВОшного Сопраноса,
снади бюджетнее и в этом вся фишка..., топик- расширяй горизонты :)

Ritva Koivu 25-04-2014 23:34

Цитата:
Сообщение от antoschka
Да ты много в чем не понимаешь, и ниче, выживаешь...,
ну это пока, скоро недоумкам кедрык

Соглашусь с Вами, - пользователь leijona3 довольно часто делает выводы о людях ( и прочих обсуждаемых на форуме аспектах), совсем о них ничего не зная, как, например, в соседней ветке о работе в детском садике Финляндии, она удивляется " Прям так и берут воспитателем", а поинтересоваться какой у человека опыт, образование,подтверждён ли диплом- нет,этого делать не надо. Вот Вы, leijona3, работаете в дет. саду в Финляндии? Нет? Тогда зачем засорять тему своим совершенно никому не нужным мнением и недоумением.
leijona3, добрее к людям нужно быть!

P.S.: прошу прощения у автора данной темы, просто не выдержала... Сама на форуме давно ( была под другим ником, в качестве читателя).

leijona3 25-04-2014 23:45

Цитата:
Сообщение от Ritva Koivu
Вот Вы, leijona3, работаете в дет. саду в Финляндии? Нет? Тогда зачем засорять тему своим совершенно никому не нужным мнением и недоумением.
leijona3, добрее к людям нужно быть!

Вот это так и называется-"не делай людям добра"...
Удалила своё сообщение в другой теме ,где Вы пишете "про сопли в лужах".
К Вашему сведению,я работала в финском садике и зря ничего и никогда не пишу.

Николеттыч 25-04-2014 23:57

Для поколения людей, которые жили в 90-х уже в сознательном возрасте, сериал "Физрук" - просто напоминание о тех временах, смотришь, улыбаешься, вспоминаешь... Для современной молодёжи может быть штампом поведения, мол веди себя как физрук и будешь самый самый...

ptzmies 26-04-2014 00:38

Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Для поколения людей, которые жили в 90-х уже в сознательном возрасте, сериал "Физрук" - просто напоминание о тех временах, смотришь, улыбаешься, вспоминаешь... Для современной молодёжи может быть штампом поведения, мол веди себя как физрук и будешь самый самый...

Ну-ну! Поэтому и смотрим совместно с сыном, с моими комментариями об них, об девяностых...

Topik 26-04-2014 00:40

Цитата:
Сообщение от antoschka
Сериал нормальный, не хуже НВОшного Сопраноса,
снади бюджетнее и в этом вся фишка..., топик- расширяй горизонты :)

Оки - доки , бум старатся .

Часовой пояс GMT +3, время: 07:08.