![]() |
Не взяли на работу
Я в полном отчаянии. 3 недели ждала собеседования в одной фирме. По фински я пока не говорю, английский тоже слабый. Была договорённость, что меня возьмут и без знания языка. Но через неделю получила отказ. Ситуация ужасная, мне вернуться некуда, а здесь работу без языка не найти. Я гражданка Эстонии, моя семья в России. Мне закрыли въезд в Россию на 5 лет, просрочила визу. Что мне делать? Сейчас нахожусь у подруги. Но содержать меня она не может. А у меня ни денег, ни работы. Посоветуйте что нибудь, пожалуйста. Я очень рассчитывала на эту работу. Состояние такое, что хоть в петлю лезь...
|
Езжайте в Эстонию обратно
Вам 15 лет чтоли, верить словам что вас возьмут на работу без знания языка? Смешно же. Даже если бы вы говорили на 10 языках всегда есть вероятность что найдется более перспективный кандидат чем вы. |
Мне некуда в Эстонию ехать. Последние 2 года я в России жила.
|
история грустная. но присоединюсь к предыдущему совету - поезжайте, автор, домой в Эстонию. легче будет найти работу и наладить свою жизнь.
|
Ну и тут вам негде жить.
В Эстонии на биржу встанете по крайней мере. Вы сами себя довел. До такой ситуации, было крайне неумно надеяться на одно единственное собеседование и с визой проблемы получать в РФ. Финляндия вам никак не поможет, кроме как бесплатниками |
Оксана,ну чес слово....
надо в несколько мест подавать было.Да и сейчас вам никто не мешает искать(думаю)... Вы же должны понимать:вероятность что возьмут на работу...мала,но она есть.... Мужу отказывали и ....не один раз. Ищите ,ищите и ищите.Жизнь...продолжается..... А подругу потом отблагодарите.... |
Цитата:
Ну это вы всегда успеете . В Финляндии вы никто и звать вас никак а в Эстонии вы гражданин страны идите в социальные службы Эстонии объсняйте ситуацию . |
в уборщицы всяко возьмут
|
Цитата:
А жить где , у подруги ?? |
Цитата:
Возьмут на работу, снимет комнату. Поработает, снимет квартирку. Потом отблагодарит подругу. |
Цитата:
Здесь люди годами работу ищут а тут без знания языков бах и работу и квартиру , у вас не Андерсон фамилия сказочница . |
Цитата:
Какое у вас образование? В какой сфере опыт работы? |
Цитата:
Меня все время обвиняют в моей прямолинейности. Всегда говорю , что мечтать не вредно. Решила , человека поддержать.... И снова недовольства!!! Ну народ! Если у автора с логикой и здравым смыслом туго...то только сказки, рассказанные на ночь :) :) ;) |
таких людей, у которых нет работы и негде жить миллионы на земле. Никогда не поверю, что в Эстонии вообще никакой работы не найти... значит пока не сильно приперло.
|
Благодарю всех за мнения. Образование начальное, работала в магазине, за кассой тоже. В России работала в гостинице, горничной, прачкой.
|
Цитата:
Так Пишите заявки на работу в гостиницы И не в одну, а в 100!!! В гостиницы всегда требуются уборщицы Только сейчас лето, студентов полно.... |
Цитата:
К сожаления вам даже работу уборщицой не найти без языка. :( грустно, но это правда. Щсли оочень хорошо искать, то можно найти работу горничной. Но и там надо хотябы знание английского. Узнайте где тут ( В Финляндии) ест работа в парниках, так называемая. тонкостей не знаю, но там предоставляют жильё ни и соответственно работа низнко оплачиваемая. Но искать надо самой и очень активно. хотя....... :( |
Аврор, а вы на эстонском говорите?
|
7
Говорю, но тоже не очень хорошо.
|
Цитата:
Позволь не согласиться..... Муж недели полторы назад звонил работодателю насчет меня.....(уборщица) Меня бы и без языка взяли,но....при условии наличия Олескелулупы.... Понятно,что у меня её нет ...пока.... И все же...не надо отчаиваться..... Хорошо,что человек к чему -то стремится..... Только активнее надо.... |
[QUOTE=len4ik]
Решила , человека поддержать.... И снова недовольства!!! Ну народ! а я рада,что ты так решила... (ну не звэрЪ ты ..,ей Богу...:) ) |
Ещё одна рабыня Изаура.
Подобные темы полезно показывать подросткам, считающим, что можно и без образования хорошо прожить. Увидят, к чему всё приведёт в итоге. |
Поверьте, вернуть бы годы назад, то училась бы и училась. Зачем вы так по злому...
|
Цитата:
Охотно Вам верю. Могу даже сказать, что Вы не единственная, кто в подобной ситуации. На форуме периодически появлялись и ранее подобные темы. А сколько таких в реальной жизни, приехавших на последние деньги в Скандинавию или в Западную Европу, в надежде устроится , не имея ни образования, чтобы хоть как-то быть конкурентноспособной на рынке рабочего труда, ни достаточного для общения языка (особенно, письменного) ! |
Цитата:
Вот по этой ссылочке можно, иногда, найти работу няни или горничной, но надо вступить в группу. заводите знакомых. Сами в группе напишите какая Вы опытная горничная. Напишите раз...., затем ешё. |
Цитата:
Думаю,не по злому. Оксана..,это правда жизни... А ежели ты просто решила свои силы испытать,то естественно..никогда не надо делать то,на что в данный момент не готова еще... Это уроки жизни.... Решать и выкручиваться придется самой и исправлять ошибки.... (увы,моя дочка(20 лет) в такой же ситуации,только в России.Нежелание слушать и смотреть наперед...это болезнь ..молодежи...). |
https://www.facebook.com/groups/EstFin/photos/
ссылочку то я забыла дать :D |
Спасибо, но я не вижу ссылку.
|
Цитата:
надеюсь нашли? |
Да, да, вижу. Спасибо.
|
Нашла номер телефона одного мужчины, он предлагает работу. Позвонила. Есть работа в теплицах, вечером мне перезвонит и скажет, когда выходить и куда.
|
Цитата:
Если очень захотеть, можно в космос полететь! :) |
Цитата:
А ты хотела....вешаться.... жизнь прекрасна.... :) (постоянно просматривай новые варианты....,чтобы были запасные аэродромы!) |
Цитата:
Оксана, напишите мне в личку. Поделюсь идеей, которая сработала в похожем случае. |
Я не могу никому в личку писать
|
Цитата:
Так зарегистрируйтесь. |
Цитата:
Нормальные законные варианты обычно обсуждаются открыто, а не в личках. |
Цитата:
Вы хоть в тел. разговоре поинтересуйтесь условиями труда. Я понимаю, выбирать особо не из чего, но если вы не затронете вопрос об оплате труда, может (не факт, но и не исключено), что работодатель вам заплатит куда меньше, чем Вы только можете себе представить. |
Он по телефону сразу озвучил сумму за час. И сказал, что контракт подписывать будем.
|
Цитата:
Если так, то Вам повезло :kruto: |
Цитата:
Вариант абсолютно законный, поэтому и сработало в упомянутом случае. Зарплата не министерская, небольшая, но по крайней мере, человек нашёл работу и ситуация немного устаканилась. А обсуждать открыто все ньюансы не для каждого катит. К тому же, для вас, модераторов, все лички открыты и вы можете всю переписку там прочесть. Так что не надо пугать девушку. |
Цитата:
Вот мне не совсем понятно. Под три тысячи сообщений на форуме и ни лупы, ни языка? Не бывает такого. |
Зарегистрировалась. Большое спасибо всем за поддержку) Если бы не выговорилась утром, наверное, умом тронулась. Буду искать ещё варианты.
|
Цитата:
http://www.mol.fi/tyopaikat/tyopaikkatiedotus/haku/ ищи тут, может подруга поможет с переводом, без языка в уборщицы берут, не отчаивайся все будет ОК! |
Цитата:
а чЁ не понять...? по воссоединению я пока не начала оформлять,вот и нет лупы... (мужа прошу обзванивать...работодателей,чтоб на работу сразу попасть...) активные действия...после мая будут предприниматься(когда школа закончится..). |
Цитата:
ага, поставят на учет и будут платить по 2 евро за рабочий день :) Знаем. |
Цитата:
Ну извините , чей ты гражданин так тебе и надо ;-) |
Цитата:
Ну прости, пожалуйста! |
Цитата:
Как интересно получается: человек родился в этой стране, учился и вырос- а всё не гражданин :( какой бред!!! |
Цитата:
Как интересно получется: человек родился в этой стране, учился и вырос. А всё не гражданин. :( Бред!!! |
Цитата:
да я ничего....даже.... (приятно осознавать,согласись,что не дали человеку отчаяться....и не зря человек сюда зашел.....) :) :) :) :) :) |
Цитата:
Бред , это когда взрослый человек нарушает визовый режим и потом получает бан на 5-ять лет . |
Цитата:
Ух как прочиталось! :D |
Не вяжется начальное образование и очень грамотное письмо с идеально расставленными запятыми.
|
С визой так вышло. Уже ничего не исправишь. Пишу правильно, потому что училась хорошо. И читаю много. Было бы хуже, если бы в слове по 3 ошибки делала..
|
Наверное, оно всё же среднее, а не начальное. :)
|
А я разве начальное написала? Точно.... Перепутала слова))))
|
Тут с хорошим англ и приличным финским работу не найти, правда не в Хельсинки:( и не уборщицей:(
|
Выскажусь. Если хотите работу, открывайте мол и отправляйте письма с заявлением по штук 40 в день. Особенно в крупные компании SOL ,L&t и будет вам где то через месяц штук так двадцать предложений. Пишите я молодая, здоровая, имею опыт работы и обязательно предложат.
|
надо не отправлять письмена, а самой ходить по фирмам....
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:53. |