![]() |
Открытие Антикафе
Друзья! В мае открывается русскоязычное Антикафе!
Наше Aнтикафе для русскоязычного населения столичного региона! У нас планируются ежедневные интересные занятия для детей и разные-разные мероприятия для взрослых. Для детей - своё пространство, наполненное игрушками и книгами на русском языке. Для молодёжи и взрослых - удобные диванчики, большая коллекция настольных игр, книги и журналы (их можно даже взять почитать домой!). У нас проводятся мастер-классы, тренинги, выступления музыкантов и поэтов, просмотры фильмов, вечера игр и знакомств. А ещё вы можете принести свою еду (если, конечно, она не очень сильно пахнет :)), или заказать пиццу с доставкой, и мы не будем ругаться! А ещё у нас можно стоять на голове! Или лежать на полу! Или проводить фотосессию! Или ... очень много всего, что придёт в голову! Мы с удовольствием приглашаем к себе в гости творческих, креативных и просто интересных людей, готовых поделиться своим опытом, или показать свои таланты, а всех желающих отдохнуть - к нам в гости! В этой теме с удовольствием ответим на Ваши вопросы, если что-то интересует! http://www.doska.fi/post/215388 |
Входная плата есть?
Или кто спонсирует тогда? |
У нас "выходная" плата - за проведённое в Антикафе время - 0.06€/минута - первые 2 часа, дальше - бесплатно! В эту стоимость входит чай-кофе-печеньки, и участие в любых открытых мероприятиях Антикафе.
Также у нас гибкая система скидок, с которой лучше ознакомиться на сайте (в профиле). |
Тарификация прямо, как у мобильного оператора :) Плати 2€, и болтайся в кафе. Кол-во выпитого чая/кофе регламентируется? Печеньки, наверное, датские, сухие? :) WiFi есть?
|
Количество не регламентируется :))
Печеньки будут всякие-разные, сменный ассортимент. WiFi в самых ближайших планах, возможно, что к открытию уже появится :) |
Неплохо . Пора и Финляндию к цивилизации приобщать :) . А то живём в лесу , " как в лесу " ( хи-хи ! )
Идею на Невском подхватили ? Там , помнится , ещё в ванне поспать можно :) А если серьёзно - молодняку должно понравится . Вы же на них ориентируетесь ? Wi-Fi ставьте сразу и обязательно . С хорошей скоростью . Здесь это - примета времени ! |
Идея не нова, в России сейчас бум антикафе, именно с ориентацией на молодёжь.
В нашем случае - мы немного расширили концепцию, и планируем привлекать не только молодёжь, а вообще всех русскоязычных любого возраста. Поэтому у нас планируются мероприятия для разных возрастов - от детей до пенсионеров (в разное время, конечно :)) ). |
Была несколько раз в таких антикафе в РФ. Первый раз подружка соблазнила на тренинг хастла. Я теперь полоумный хастлщик, только танцевать не с кем . Потом ещё пару раз была по разным причинам, с друзьями, но было скучновато. В общем, идея такого времяпровождения не плоха, но все же тематически ( тренинги, мастер- класс, выставки) или для более молодых и свободных людей.
Удачи Вам! |
Цитата:
Так адрес всё-таки озвучите? :spy: И хоть немного о программе? А то пока из инфы только пла-пла-пла... |
Цитата:
А у меня практический вопрос. Как Вы минуты считать будете? Каким образом будет происходить поминутная оплата? Или же на совесть посетителей полагаетесь? |
Цитата:
Вчера этого не было, а второй раз пост я не привык читать, пардон.. |
Цитата:
Тиккурила :mad: Далековато - машину не бросишь. А вот чай попить - в самый раз, наверное. |
Цитата:
У вас нет скидок для такой категории как безработные. Это я по образцу оплаты бассейна. |
А вам не надо книг русских? В подарок.
|
Цитата:
Надо-надо!!! Примем в дар с удовольствием! |
Цитата:
Почему нет? Есть :)) Для безработных у нас особая скидка - называется "волонтёр" :) За час работы в организации (как то: проведение какого-то небольшого мероприятия - например, чтение стихов вслух; помощь в уборке; помощь информационная или любая другая, согласованная с нами) - два часа "бонусного" времени, которое можете использовать в нашем Антикафе в любое подходящее время. Это не шутка, кстати, приходите, помогайте - и это будет ваша самая лучшая скидка. Наш проект пока держится на трёх волонтёрах, и мы будем рады участию других. |
Цитата:
Нет, не на совесть, будет учёт. Пока ещё выбираем из двух вариантов учёта, поэтому точно ответить не могу. |
Цитата:
Программа подготавливается, расписание выложим на следущей неделе. Первое мероприятие уже 1-го мая! Альтернативная дискотека - присоединяйтесь!http://www.afisha.fi/event/214635 |
Цитата:
А ДВД кассеты нужно? Выбросить жалко... |
Цитата:
Тоже возьмём, хотим устроить DVD-теку.... :) Чтобы желающие могли брать DVD домой для просмотра... А в дальнейшем, если позволят финансы, будем и в нашем пространстве устраивать кинопросмотры... |
Цитата:
Хм... На Ваппу? А на второе августа не намечается? :D |
Цитата:
Мне этой скидки не надо, да я там и не живу. :) Я ж так написала , Вам для информации, ведь безработных русскоязычных везде хватает ,вдруг люди ищут общения ... |
Цитата:
leijona3, спасибо, правда! На самом деле, это здорово, что обратили внимание на безработных, возможно, теперь у кого-то из читающих эту тему безработных возникнет желание участвовать в проекте. |
Приглашаем посетить наше пространство в день нашего официального открытия 9 мая с 14.00 до 20.00.
Программа для детей и взрослых, аквагрим, кукольный театр, выступления групп художественной гимнастики, стихи и песни военных лет, восточные танцы. Подробная программа на русском на Афише: http://www.afisha.fi/event/216419 Программа на финском языке на странице Vantaan Sanomat: http://www.vantaansanomat.fi/tapaht...e-ja-aikuisille Вход свободный. Работает кафе, берите серебро и медь. |
А чего открытие в рабочий день??? После работы ну никак.Может перенесете???
|
Цитата:
Действительно, приурочили к Дню Победы. Ну и пятница всё-таки, программа большей частью вечерняя... |
Спонтанная игротека! Играем в МАФИЮ СЕГОДНЯ В 18.00 на Куусиярви. Присоединяйтесь! Тел. 040 7530378.
|
События на вторник, 13 мая
Для детей: 10.20-10.35 Прыг-скок разминка (открытое занятие) 11.00-11.30 Творческое занятие, аппликация (открытое занятие) 17.00-17.30 "Funny English". Чем раньше, тем лучше! Учим слова, тренируем память. Игры и песенки на английском. С собой можно принести любимую игрушку. Дошкольники, младшие школьники. (открытое занятие) Для взрослых: 17.00 Игра в МАФИЮ (открытое) 18.00 Финский язык (открытое занятие, продвинутый уровень) Стоимость открытых занятий: тариф Антикафе (0.06€/мин, скидки и тарифы можно посмотреть здесь: http://www.antikafe.fi/stoimost/) Подробная афиша мероприятий: http://www.antikafe.fi/events/ |
Идея хорошая! Но в Фи не покатит, мало народу. Мой личный взгляд ИМХА.
|
Люди ходил кто уже? Как там? Напишите а? Хорошо бы фотки интерьера на сайте ))
|
Цитата:
Это получается 3,60 в час? А как вы считаете минуты? С секундомером? |
Цитата:
При входе и выходе происходит check-in и check-out, как в отеле :) Когда начнём считать секунды, приобретём секундомер :) |
Цитата:
На сайте скоро появятся, сейчас можно посмотреть фото в группах вКонтакте и в Фейсбуке :) |
Цитата:
Че-то дороговато посиделки получаются ... |
В Питере в подобном заведении БУДИЛЬНИКИ на входе людям выдают . А на выходе забирают . По ним время и отсчитывают . Будильники разные - и раритетные , и не очень ... Креативненько так ! :)
|
Цитата:
Mybell, спасибо за наблюдение! Напоминаем, что в нашем Антикафе за эту стоимость вы можете пить чай или кофе с печенюшками в любом количестве, а также вы не ограничены пространством своего столика или стула, как в обычном кафе, а можете провести время так, как вам нравится. Вы можете поиграть в настольные игры или мини-бильярд, почитать книги и журналы на русском языке из нашей библиотеки, можете даже прийти к нам со своей едой! Кроме того, не каждый может принять у себя дома большое количество гостей, или смириться с тем, что много времени и сил будет потрачено на уборку и мытьё посуды. Приходя в Антикафе можно не думать об этом, а приятно проводить время в компании старых друзей или новых знакомых. До Антикафе удобно добираться из любой точки города, что позволяет назначать там встречи. |
http://www.the-village.ru/village/s...269-kommentariy
Ваш коллега или учитель. Опыт |
Цитата:
меня интересует вопрос охраны? Как вы разруливаете конфликты. Если на то самое место в настольной игре претендует несколько человек. "Деньги заплачены и я хочу занять это место!" Кофе много не выпьшь |
Цитата:
Угу, чай не водка, много не выпьешь..(с) |
Ух ты, как здорово. Я в Тиккурила живу. Присоединилась к группе в ыб, будет интересное -приду.
|
Цитата:
Да вы обалдели что ли? Куда уж дешевле-то? |
Цитата:
len4ik, полиция рядом, если что. Очень хочется надеяться, что к нам будут приходить адекватные люди, которые смогут разрешить такие проблемы. В случае с настольными играми - кто первый занял место, тот и играет. Желающие играть смогут, например: 1. взять другую настольную игру 2. подождать следующего раунда, предварительно уточнив, что он попадёт в следущий раунд 3. уйти из Антикафе, и прийти в другой день (в этом случае деньги нельзя потерять, они не заплачены вперёд) 4. найти свой вариант решения проблемы |
Цитата:
Да там каждый день интересное! Сегодня настольные игры и курсы финского, завтра- йога! Мы с сыном были на открытии, 9 мая. Было изумительно и уютно! Пришли туда в 2 часа дня и пробыли до 8 вечера, до самого закрытия, ребенок категорически не хотел уходить! Было много детишек, много игрушек и детских книг, для взрослых есть журналы, но в тот день было не до журнальчиков- интересные выступления шли друг за другом, никто не скучал. Нам очень-очень понравилось! Спасибо! |
Цитата:
5. забронировать время и игру? |
Цитата:
Можно, бронь держится 15 минут (т.е. если заказываете на 17.00 - бронь держится до 17.15) |
Цитата:
Вишня, спасибо за приятный отзыв! Фотографии с открытия можно добавлять в альбом вКонтакте: https://vk.com/album-69657255_194750913 |
Цитата:
Во сколько завтра йога? |
Йога 14 мая, в среду, в 18.00-19.30. С собой захватить коврик.
Предупреждаем, что в пространстве могут находиться дети :) Для детей есть игровая зона, но ответственность за детей и присмотр за ними во время этого занятия лежит на родителях. |
Статья о нашем Антикафе в Vantaan Sanomat:
http://www.vantaansanomat.fi/artikk...iin-suomalaisia |
Цитата:
некоторые комменты удивляют... |
да, скажем так, не совсем однозначная реакция...
|
Настольного тенниса случайно нет?
|
Цитата:
Не смотря на это, здорово, что вы есть. :) Как будет возможность, обязательно зайдём. ))) |
Цитата:
Дети меня не пугают. Коврик есть. Возможно, зайду. Как фишка ляжет. Кста, а детям йогу можно будет попробовать, или это только для взрослых? |
Цитата:
Да, дети могут присоединиться к занятию, если возникнет такое желание :) |
Цитата:
Пока нет, в будущем хотим поставить мини-версию. Сейчас есть мини-бильярд :) |
А нет ли среди посетителей темы желающих поучаствовать в Ресторанном Дне 17.05? Если таковые имеются - обращайтесь! Мы можем предоставить как место в помещении, так и на улице в центре Тиккурила!
|
А завтра, 16 мая, у нас игротека для взрослых, начало в 18.00!
В эту пятницу играем в настольные игры - Tiket to Ride и БОНАНЗА. Научим, объясним, и покажем! Если хотите точно попасть в игровой круг - записывайтесь в теме "Запись на игротеку"- "Хочу играть - название игры". https://vk.com/topic-69657255_30037877 |
Успевают ли у вас приезжать люди работающие? Вот для меня задача например приехать с работы настроится и еще доехать до вас. Времени впритык скажем. а попозже будт что нить организовано?
|
Neploho, вечерние мероприятия для взрослых стараемся организовать так, чтобы успевали, начало в 17.30-18.00 обычно. А Вы хотели бы ещё позже? Хотя бывают и раньше занятия, английский, например, в 16.30-17.30 был вчера...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:33. |