Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Ослабление рубля - самая большая проблема для финских фирм, занимающихся экспортом в (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76337)

NB 29-04-2014 01:06

Ослабление рубля - самая большая проблема для финских фирм, занимающихся экспортом в

http://yle.fi/uutiset/oslablenie_ru...1644?origin=rss

"Ослабление рубля - самая большая проблема для финских фирм, занимающихся экспортом в Россию"

По-моему это полный бред если учитывать , что Росиия Импортрует на огромное количество долларов товаров.
И именно долларов . Мясо из бразилий венесуэл , зерно , товары из китая и тд , все закручено на доллар.
Из Европы много ,но это только из "УВАЖУХИ" по- братски!!!
Вопрос ?
Есть два равнозначных коробка спичек
- У одного цена 1 доллар
- У второго 1 евр
Партию каких вы возьмете, чтобы продать в России?
Если вы не больны , не аутист и не даун, не шизофреник ...!
Естестенно купите за 1 доллар!!!
Тогда возникает вопрос в Е......, кто рулит???
Спасибо за понимание!)

Pivo 29-04-2014 07:30

ест такое слово по курсу 1 доллар 80-90 евроцентов

&Irene& 29-04-2014 08:46

Цитата:
Сообщение от NB
"Ослабление рубля - самая большая проблема для финских фирм, занимающихся экспортом в Россию"

По-моему это полный бред если учитывать , что Росиия экспортирует на огромное количество долларов товаров.
И именно долларов . Мясо из бразилий венесуэл , зерно , товары из китая и тд , все закручено на доллар.
Вопрос ?
- У одного цена 1 доллар
- У второго 1 евр
Спасибо за понимание!)

Так а где бред?

bee 29-04-2014 09:14

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Так а где бред?

наверное тут:

Цитата:
Росиия экспортирует на огромное количество долларов товаров. И именно долларов . Мясо из бразилий венесуэл , зерно , товары из китая и тд

Барон Дудергоф 29-04-2014 10:39

Цитата:
Сообщение от NB

По-моему это полный бред если учитывать , что Росиия экспортирует на огромное количество долларов товаров.
Вопрос ?
- У одного цена 1 доллар
- У второго 1 евр
Спасибо за понимание!)

Вот и появилась тема, где реально можно обсудить, как же санкции против России скажутся на экономике Финляндии. Но пост подан в самом неудобоваримом виде. Во- первых- БРЕД именно основателя темы, ибо Россия не экспортирует "товаров", а импортирует и неважно в какой валюте, а разбрасывание слюной , обзывания даунами и аутистами, как в темах "противостояний"- удар по собственному кошельку. Уникальность Финляндии состоит в том, что лишь в годы, когда в России было все в порядке- все в порядке было и в экономике Финляндии, а основные кризисы Суоми приходились на сложные годы восточного соседа. Хотели вы этого или нет...
Россия же сохраняет статус крупнейшего торгового партнера Финляндии, в т.ч. 1-е место в финском импорте товаров, 2-е место – в экспорте товаров. Её доля в товарообороте Финляндии по итогам 2013 года составила 14,1% при показателях Швеции и Германии, равных соответственно 11,3 % и 10,9%.
Девальвация рубля в рамках 20% может уменьшить импорт России из Финляндии до 40%, потому что это не были товары первой необходимости, потому что подорожание финских товаров заставит увеличить товарооборот со станами, где произошла аналогичная девальвация местной валюты. Бумага и продукты хим.промышленности по таким ценам уже не нужны. Оборудование и машины российский предприниматель временно покупать не будет- по огромному количеству причин. Готовые товары и пищевые продукты покупались в расчете на расширяющийся средний класс, а ведь именно по ним девальвация ударит сильнее всего. Бедные слои и так не покупали финских товаров, узкая прослойка олигархов тоже столовались не в стране тысячи озер.
Самое интересное, что непосредственно финн, именно финн, тот самый " перуссуомалайнен" знает это на генетическом уровне. Вся вонь исходит либо от чиновников, которые уже ангажированы ЕС и кормятся в Брюсселе, а интересы Финляндии для них вторичны. Либо мигрантами, которые для экономики страны если что и сделали, до слегка обглодали.
И вот на этом фоне предлагается нанести окончательный удар по экономике Финляндии! Ввести экономические санкции против России, а оставшиеся деньги потратить на закупку вооружения и вступление в НАТО! БРАВО американцам. Ставят всех раком не выезжая из Пентагона...
А вам, дорогие жители Суоми предлагается добровольно завернуться в белые простыни и медленно ( чтобы не создавать панику ) ползти в сторону кладбища!

Добрый кактус 29-04-2014 11:15

Цитата:
Сообщение от NB

Вопрос ?
- У одного цена 1 доллар
- У второго 1 евр
Спасибо за понимание!)

В Е..... Уже давно рулит амерский обком партии.

Riku rik 29-04-2014 11:27

Цитата:
Сообщение от NB

Вопрос ?
- У одного цена 1 доллар
- У второго 1 евр
Спасибо за понимание!)

Аффтар, у стокмана, валио, к-раута ценники в долларах?

Scanlex 29-04-2014 11:27

Добавьте к импорту еще 1-1,8млн тур.поездок из РФ в Финляндию, бронирование гостиниц и коттеджей - все это уже сократилось по причине ослабления рубля и покупательной способности того самого среднего класса.

Iceman 29-04-2014 11:40

Цитата:
Сообщение от Scanlex
Добавьте к импорту еще 1-1,8млн тур.поездок из РФ в Финляндию, бронирование гостиниц и коттеджей - все это уже сократилось по причине ослабления рубля и покупательной способности того самого среднего класса.

В крым,все в крым..

Liria 29-04-2014 11:58

Цитата:
Сообщение от Iceman
В крым,все в крым..

правила визовые в ноябре поменяли.
если таких семей как мы стало больше , с испанскими и итальянскими визами , значит поездки в Хесу соответственно стали неактуальны.

Iceman 29-04-2014 12:03

Цитата:
Сообщение от Liria
если таких семей как мы стало больше , с испанскими и итальянскими визами , значит поездки в Хесу соответственно стали неактуальны.

А почему испанские и итальянские визы? Своя недвижимость? Бизнес? Отдых?туризм?
Это другой контингент.

Brat-Kvadrat 29-04-2014 12:07

Ослабление рубля не выгоден "западу" и простому российскому народу. Жуликам и ворам выгоден, т.к. российские жулики и воры сидят на нефтегазовой игле. Нефть и газ идут на "запад" за доллары.
Финскому бизнесу ослабления рубля тоже не выгодено, т.к финский бизнес начинает проигрывать в конкуренции по расходам на рабочую силу - раз, обедневшие простые российские граждане покупают меньше финской продукции/услуг - два.

&Irene& 29-04-2014 12:09

Цитата:
Сообщение от Liria

интересно посмотретъ на туристов ездяших в Испанию за феири ))

Liria 29-04-2014 12:10

Цитата:
Сообщение от Iceman
А почему испанские и итальянские визы? Своя недвижимость? Бизнес? Отдых?туризм?

Они тоже мультивизы , тем более дают на 2 года , у меня такая.
Итальянцы вообще делают визы для россиян бесплатные , а южная корея их отменила для туристов.

Liria 29-04-2014 12:13

Цитата:
Сообщение от &Irene&

хватит , наездились.
4 самолета в день , битком набитые туристами.. поток пошел в другую сторону , в другие страны.

&Irene& 29-04-2014 12:20

Цитата:
Сообщение от Liria
хватит , наездились.
4 самолета в день , битком набитые туристами.. поток пошел в другую сторону , в другие страны.

в Испанию и в Финляндию ездят совершенно по разным делам. И те, кто вчера летел туда, завтра может приехатъ сюда. Так что поток еше не скоро закончится, а вот курс евро конечно портит статистику.

А самолеты были и ранше забитые, тросто вас там небыло ))

Brat-Kvadrat 29-04-2014 12:23

Цитата:
Сообщение от &Irene&
в Испанию и в Финляндию ездят совершенно по разным делам. И те, кто вчера летел туда, завтра может приехатъ сюда. Так что поток еше не скоро закончится, а вот курс евро конечно портит статистику.

Возможны скорые перемены. В этом году. США и Япония останавливают станок, ЕС (Германия) включает.
Цель: курс евро = доллар.

Барон Дудергоф 29-04-2014 12:29

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Какие прошлогодние истории вы рассказываете...
За три последних месяца фэйри в финских магазинах купили всего две гражданки РФ.
Одна с бодуна перепутала с пивом.
Вторая повесилась по возвращении на родину, ибо не удалось перепродать.
Чтобы снова стали покупать фэйри- нужно скинуть процентов 25 стоимости или вернуть старый курс евро - рубль.
Первое не позволит себе финский предприниматель, второе- российская экономика.
Выход один- берете российскую визу, два чемодана фэйри и устраивайтесь посудомойкой у той дуры, что перепутала фэйри с пивом...

NB 29-04-2014 12:35

Суть вопроса в простом действии , если вам предложат два равнозначных спичечных коробка - один за евр другой за доллар . Какой вы купите ?
Вы купите за доллар.
Так вот , самая большая проблема, это раздутый евро. И товар в Росиию идет из долларовой зоны и поэтому финский товар не интересен.
Также и телефоны , компьютеры , корабли , станки , продукты питания и тд. , все из долларовой зоны.
А, чтобы Европа не дергалась , вот ей" украинку" и подсунули.
Если Финляндия осталась самостоятельной и со своей валютой , ей бы все это было на руку , справиась легко.
Не потеряла не нокию, не верфи , не бумажную промышленность.
Прблема не рост курса рубля , а игра амерекосов в доллар.

NB 29-04-2014 12:39

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Возможны скорые перемены. В этом году. США и Япония останавливают станок, ЕС (Германия) включает.
Цель: курс евро = доллар.

Американцы на это не пойдут у них другая цель.
Нашел статью она желтоватенькая, но может будет кому интересно:

http://oko-planet.su/politik/politi...-eto-takoe.html

Brat-Kvadrat 29-04-2014 12:46

Цитата:
Сообщение от NB
Американцы на это не пойдут у них другая цель.

Вообще-то, именно американцы и требуют от Германии включить станок.

NB 29-04-2014 13:30

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Вообще-то, именно американцы и требуют от Германии включить станок.

Есть источник информации?
Американцам не выгодно просаживать свою экономику , если они конечно не хотят вступить в ЕС.)

&Irene& 29-04-2014 13:33

Цитата:
Сообщение от Барон Дудергоф
Какие прошлогодние истории вы рассказываете...
За три последних месяца фэйри в финских магазинах купили всего две гражданки РФ.
Одна с бодуна перепутала с пивом.
Вторая повесилась по возвращении на родину, ибо не удалось перепродать.
Чтобы снова стали покупать фэйри- нужно скинуть процентов 25 стоимости или вернуть старый курс евро - рубль.
Первое не позволит себе финский предприниматель, второе- российская экономика.
Выход один- берете российскую визу, два чемодана фэйри и устраивайтесь посудомойкой у той дуры, что перепутала фэйри с пивом...

токлко мне истории и рассказыватъ, я живу в таком месте, где нескончаем поток желаюших купитъ феири )) А в самои России он откуда берется? Там тоже цены не стоят на месте, так что пока люди в шоке, но скоро привыкнут. С субботу у присмы 15 автобусов насчитала, все битком, а вы тут про самолеты Испанию рассказываете ))

Барон Дудергоф 29-04-2014 14:10

Цитата:
Сообщение от &Irene&
токлко мне истории и рассказыватъ, я живу в таком месте, где нескончаем поток желаюших купитъ феири )) А в самои России он откуда берется? Там тоже цены не стоят на месте, так что пока люди в шоке, но скоро привыкнут. С субботу у присмы 15 автобусов насчитала, все битком, а вы тут про самолеты Испанию рассказываете ))

Завод по производству "Фэйри" в Новомосковске является крупнейшим подразделением компании " Проктер энд Гэмбл" в МИРЕ !!! Заводов компании в Финляндии - НЕТ !!! ВЫ ГДЕ ЖИВЕТЕ ???

&Irene& 29-04-2014 14:22

Цитата:
Завод по производству "Фэйри" в Новомосковске является крупнейшим подразделением компании " Проктер энд Гэмбл" в МИРЕ !!! Заводов компании в Финляндии - НЕТ !!! ВЫ ГДЕ ЖИВЕТЕ ???

Какая разница естъ завод в Ф. или нет, если тут продаваемого качество в разы лучше? Люди что, дураки чтоли? В Питере феири из Финляндии продается в 2 - 2,5 раза дороже, чем в самои Финляндии, а феири с Новомосковска нафик никому не нужен.
Вообше не поиму смысл спора. Вы пытаетесъ мне доказатъ, что в Финляндию давно никто за покупками не ездит и все теперъ исключително в Италию? Ладно, успокоитесъ, я с вами согласна, главное не нервничатъ.

Scanlex 29-04-2014 14:24

"-Почему я счастлив? Потому что я никогда ни с кем не спорю.
- Но ведь это невозможно!
- Ну, невозможно, значит, невозможно"

Liria 29-04-2014 14:28

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Что за чушь вы несете? ))).

Сами себе противоречите .. То есть там тратить деньги в Европе, евро есть , а в Фи нет?
Будьте внимательнее , я сказала , откатывать не нужно визы финнские, теперь Испания и Италия стали россиянам предлагать мульти , к тому же законы поменялись , в ноябре.

&Irene& 29-04-2014 14:33

Цитата:
Сообщение от Liria
Что за чушь вы несете? ))).

Сами себе противоречите .. То есть там тратить деньги в Европе, евро есть , а в Фи нет?
Будьте внимательнее , я сказала , откатывать не нужно визы финнские, теперь Испания и Италия стали россиянам
предлагать мульти , к тому же законы поменялись , в ноябре.

Где я написала, что тратитъ в Ф. денег нет??? Я какраз говорила, что курс конечно влияет, но после поднятия цен в России все вернется на круги своя, вы же мне пытаетесъ доказатъ, что в Ф. уже отъездилисъ и теперъ все в Италию поперлисъ. Я же вам намекаю, что туда и ранше ездили, толко вы это за чуш принимаете, т.к. вы же не ездили ))

Да, на счет открытия визы, ето выдумка. Ее открыватъ совсем не обязателно, а вот прибыватъ в стране, давшеи визу болшее кол-во днеи надо. Так что удачи ))

IrinaKo 29-04-2014 14:37

Цитата:
Сообщение от NB
Суть вопроса в простом действии , если вам предложат два равнозначных спичечных коробка - один за евр другой за доллар . Какой вы купите ?
Вы купите за доллар.
Так вот , самая большая проблема, это раздутый евро. И товар в Росиию идет из долларовой зоны и поэтому финский товар не интересен.
Также и телефоны , компьютеры , корабли , станки , продукты питания и тд. , все из долларовой зоны.
А, чтобы Европа не дергалась , вот ей" украинку" и подсунули.
Если Финляндия осталась самостоятельной и со своей валютой , ей бы все это было на руку , справиась легко.
Не потеряла не нокию, не верфи , не бумажную промышленность.
Прблема не рост курса рубля , а игра амерекосов в доллар.

Юноша...:) а то что коробке мжно написать не 1 е, 0,72 е. вам в кудри не приходит? :) Или это слишком сложная мысля?
Вас в школе Капиталл конспектировт зставляли? Что там про цену и деньги написан знаете?
Вот прежде чем начинать сороить сою економическую теорию овладейе азами :)

IrinaKo 29-04-2014 14:40

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Где я написала, что тратитъ в Ф. денег нет??? Я какраз говорила, что курс конечно влияет, но после поднятия цен в России все вернется на круги своя, вы же мне пытаетесъ доказатъ, что в Ф. уже отъездилисъ и теперъ все в Италию поперлисъ. Я же вам намекаю, что туда и ранше ездили, толко вы это за чуш принимаете, т.к. вы же не ездили ))

Да, на счет открытия визы, ето выдумка. Ее открыватъ совсем не обязателно, а вот прибыватъ в стране, давшеи визу болшее кол-во днеи надо. Так что удачи ))

В РФ цены на товары и услуги растет в 30-40 раз быстрее чем в странах ЕС. Так что в отсутвии конкуренции без покупателей не останемся.
Насчет туристов я то же было расстроилась - но как бы оказалось что со снижением доходов те, кто раньше ездил где дороже, теперь прриедет сюда.

Submariner 29-04-2014 14:43

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
В РФ цены на товары и услуги растет в 30-40 раз быстрее чем в странах ЕС.

Откуда дровишки? Ссылочку на данные предоставьте, пожалуйста?

NB 29-04-2014 14:52

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Юноша...:) а то что коробке мжно написать не 1 е, 0,72 е. вам в кудри не приходит? :) Или это слишком сложная мысля?
Вас в школе Капиталл конспектировт зставляли? Что там про цену и деньги написан знаете?
Вот прежде чем начинать сороить сою економическую теорию овладейе азами :)

Вот жду когда напишут 0,72 . Но уже заждался . Но деньги это не товар это зквивлент . Деньги это Бумага на которой спекулируют, то даже не золото.
Основы экономических теорий , овладеть? Вы меня улыбаете , право!)))

IrinaKo 29-04-2014 14:56

Цитата:
Сообщение от Submariner

Статья была на русском из цифры гомкостата .
Речь шла о росте цен а не о их абсолютной вличине. Рост цен на продкт а первый кварталв Рф больше аж н 40%.
Они еще писали что это потому что благосотояние россиян ростет, а у европецев падает.
Насчет ссылки ... вот почему утверждать обратное можно без ссылок?

Liria 29-04-2014 14:57

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Люди мультивизы были вынужденны откатывать в Фи , теперь таких откатников гораздо меньше .
Вот и всё что я говорила.
Смысл теперь приезжать?

NB 29-04-2014 14:57

Цитата:
Сообщение от Submariner

В 30-40 раз цены в России растут быстрее чем в ЕС , это Иринко видно случайно написала
У них у ентих " економистов" так бывает )))

IrinaKo 29-04-2014 14:57

Цитата:
Сообщение от NB
Вот жду когда напишут 0,72 . Но уже заждался . Но деньги это не товар это зквивлент . Деньги это Бумага на которой спекулируют, то даже не золото.
Основы экономических теорий , овладеть? Вы меня улыбаете , право!)))

Вы где цены на аналогичный товар сравниваете - на международном рынке или в Лидле?
Почему вы решили что в при международной торговле продавцы не учитывают цену рынка?
Цена в магазине то же не от курса евро, а от цены на данном локальном рынке.

IrinaKo 29-04-2014 15:03

Цитата:
Сообщение от NB
В 30-40 раз цены в России растут быстрее чем в ЕС , это Иринко видно случайно написала
У них у ентих " економистов" так бывает )))

Ну до чего все ленивые.... все им наготово надо выдать http://www.rg.ru/2014/04/28/produkti.html

Речь шла о РОСТЕ. РОСТ а не абсолютная величина сравнивалась.

NB 29-04-2014 16:00

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ну до чего все ленивые.... все им наготово надо выдать http://www.rg.ru/2014/04/28/produkti.html

Речь шла о РОСТЕ. РОСТ а не абсолютная величина сравнивалась.

те если курица в Питерской ленте подорожала на рубль. Это нужно рассматривать , как 40 раз. Интересная арифметика .
Я знаю алгебру обычную и алгебру Буля. А вы какой пользуетесь если не секрет?

Барон Дудергоф 29-04-2014 22:50

[QUOTE=NB]те если курица в Питерской ленте подорожала на рубль. Это нужно рассматривать , как 40 раз. Интересная арифметика .
Я знаю алгебру обычную и алгебру Буля. А вы какой пользуетесь если не секрет?[/QUOT

Что непонятного? Курица подорожала на 100 копеек в ленте и в среднем на 2,5 евроцента в призме. Делим одно на другое - получаем 40 ... Так экономисты прогнозируют курс рубля к доллару на конец года. Если курс будет 36, то 40 минус 36- получаем 4 процента роста ВВП. Исходя из вышесказанного финским экспортерам ничего не грозит, переориентируются на Зимбабве- будут зарабатывать триллионы...

SOECO 29-04-2014 23:05

Цитата:
[QUOTE=NB]те если курица в Питерской ленте подорожала на рубль. Это нужно рассматривать , как 40 раз. Интересная арифметика .
Я знаю алгебру обычную и алгебру Буля. А вы какой пользуетесь если не секрет?[/QUOT

Что непонятного? Курица подорожала на 100 копеек в ленте и в среднем на 2,5 евроцента в призме. Делим одно на другое - получаем 40 ... Так экономисты прогнозируют курс рубля к доллару на конец года. Если курс будет 36, то 40 минус 36- получаем 4 процента роста ВВП. Исходя из вышесказанного финским экспортерам ничего не грозит, переориентируются на Зимбабве- будут зарабатывать триллионы...

Помните, за горушкой и телушка -полушка, да рупь перевоз.

NB 29-04-2014 23:10

Цитата:

А, во оно как ! Я такого хитрого счета не проходил . Но видел , да видел результаты . Вот откуда у Финлиндии ААА все время было.
Просвятили))). Буду осваивать новый счет.)))

Lentochka 30-04-2014 23:12

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Какая разница естъ завод в Ф. или нет, если тут продаваемого качество в разы лучше? Люди что, дураки чтоли? В Питере феири из Финляндии продается в 2 - 2,5 раза дороже, чем в самои Финляндии, а феири с Новомосковска нафик никому не нужен.
Вообше не поиму смысл спора. Вы пытаетесъ мне доказатъ, что в Финляндию давно никто за покупками не ездит и все теперъ исключително в Италию? Ладно, успокоитесъ, я с вами согласна, главное не нервничатъ.

Ну тогда и переживать нечего, экономике Финляндии ничего не грозит :). Щаз русские кааак налетят на Фэйри, кааак раскупят! :canabis: :canabis: :canabis: Продолжайте верить :).

Brat-Kvadrat 01-05-2014 05:13

Цитата:
Сообщение от NB
Есть источник информации?
Американцам не выгодно просаживать свою экономику , если они конечно не хотят вступить в ЕС.)

Это секрет полишинеля.

Brat-Kvadrat 01-05-2014 05:14

Цены в РФ могут расти и в 1000 быстрее чем, скажем, в Японии, а то и в 100 000. Подумайте об инфляции и дефляции.

IrinaKo 01-05-2014 09:19

Это безнадега какая то...

Цитата:
Сообщение от NB
те если курица в Питерской ленте подорожала на рубль. Это нужно рассматривать , как 40 раз. Интересная арифметика .
Я знаю алгебру обычную и алгебру Буля. А вы какой пользуетесь если не секрет?

О АЛЛАХ!!!!!!! "Вы какой то...." Я не считаю , но объясняю уже в третий раз : Сравнивается РОСТ, а не абсолютные цыфры.
Это не моя математика - это нормальный показатель экономического анализа - "% роста" и их сравнение.

Если в прошлом году инфляция в РФ была 6 с копейками % , то в этом году за 3 месяца уже 4 с копейками %.

IrinaKo 01-05-2014 09:22

Мама - ялетчикалюблю

Цитата:

Руукалицо... :)
ВВП сначала переводятся в какую то одну валюту , а потом сравниваются. Можно перевсти в рубли и сравнивать в рублях если вам так хочется. :)

Писатель (бывший читатель) 01-05-2014 10:31

Могу добавить про туризм.

Проблема не в ослаблении рубля, а в том, что Финляндия в очередной раз неконкурентоспособна. Высокий уровень цен, плохой климат, недружелюбность представителей власти - всё это не устраивает российских туристов.

Мы, имея финскую визу, зная язык, живя в Питере, уже месяцев семь-восемь не были в Финляндии.

Рассказы о том, что русские скупают в Финляндии всё что можно - сказка из прошлых лет. Уже давно мало мальски продвинутые люди заказывают товары через интернет. Даже с почтовой пересылкой выходит дешевле, вещи по качеству не сравнить с теми, что продаются в Финляндии.

Кстати Фейри мне не нужен, у меня посудомойка.)))

В Питер овощи и фрукты привозят с юга и из Средней Азии. Арбузы, абрикосы, краснодарские фрукты и т.п. просто не сравнить с бледными польскими яблоками и проч. "искусственными" арбузами и дынями. В рассказы о том, что всё отечественное (финское) самое лучше и экологически чистое , я, к сожалению, не верю.

Накачанное антибиотиками мясо и выращенную неизвестно где и как рыбу мы не едим. Здоровье дороже + мы вегетарианцы. Тащиться за продуктами смысла особого нет.

Для того чтобы поехать в Финляндию нужно заплатить за визу. На приём в консульство через интернет записаться нереально. Наши питерские соколы уже давно написали программу и забивают всё время приёма автоматически. За 400 руб/человек вы можете купить у них номерок на приём. Второй вариант - подать документы через визовый центр - + 25 евро на каждого члена семьи. Итого: консульский сбор + плата барыгам (нелегальным или легальным).

Провизу на Кипр мы получили через интернет за полдня, совершенно бесплатно. Шенгенская виза сейчас не проблема, некоторые страны дают уже двухгодичные, а москвичам и пятилетние перепадают.

За последние годы реально подешевели авиабилеты. Мы летаем по горящим путёвкам, чартерами и лоукостами - выходит дешевле, чем билеты до Финляндии.

Для поездки в Финляндию на машине нам нужно заплатить за бензин (постоянно дорожает), купить грин карт (постоянно дорожает), пройти границу, увидеть недовольные лица финских пограничников ("понаехали тут"), встать по стойке смирно и доложить в какой гостинице (с указанием адреса) и сколько дней мы собираемся провести в Финляндии. Высокомерие и заносчивость этих пацанов не знает границ. Не один раз мне приходилось видеть как они по-хамски обращаются к людям, которые с трудом понимают их вопросы на плохом, ломанном русском языке. Всё ничего, понятно, что они не обязаны владеть языком в совершенстве, но за свои собственные деньги совсем не хочется стоять в очереди и лицезреть глумление мальчиков из близлежащих деревень, получивших погоны и право быть начальниками.

Для сравнения: при въезде, например, в Грецию пограничники здоровались, улыбались, проверяли визу, ставили штамп и желали счастливого пути. Вся процедура занимала от силы 3-5 минут.

Самый дешёвый хостел в Лаппеенранте (номер с удобствами) будет стоить больше 80 евро (зимой). Дешевле ста евро приличный номер в Финляндии найти трудно. На долгий срок или на 1-2 месяца вам никто ничего не сдаст. Своим сомалийцам, цыганам и бездельникам будем давать деньги на квартиры, но русским ни-ни. Своего неплательщика будем годами выселять, а русского, у которого виза через 90 дней закончится и будут все основания для депортации, ни в жизнь не возьмём, не поселим. Вдруг не уедет!!! Они же всю Финляндию скупят на корню и табор родственников привезут! Мы лучше без денег сидеть будем.

Для сравнения в Греции, на Кипре, в Испании, Италии и т.п. гостиниц и апартаментов для аренды немерено. Цены на жильё и продукты ниже в разы. Овощи, фрукты и продукты с финским даже сравнивать не хочется. Лидл в Финляндии - это вообще песТня сквозь слёзы. Цены раза в два выше, чем в южных европейских странах.

Кстати, пишу из Израиля. За пару дней собрались и поехали на праздники. Виза не нужна. На Средиземном море вода + 21, воздух 25-28. Снять квартиру посуточно или гостиницу не проблема, овощи и фрукты свежие, дешевле, чем в Финляндии. На границе ответили на несколько вопросов, показали договор с арендодателем (никто даже не смотрел), получили листочек с визой (в паспорт штамп не ставится, т.е. мы вроде нигде и не были) и вышли из аэропорта. В интернете начитались страшилок про грозных израильских пограничников, но нам повезло, никто не хамил, пропустили без заморочек. И это далеко не самая комфортная для туристов страна.

Так что в ближайшее время в Финляндию вряд ли поедем, и курс евро тут ни при чём. Уровень, качество услуг и стоимость продуктов не соответствуют цене. Про климат лучше промолчать. Летом ещё ничего, а в остальное время года делать нечего.

P. S. Читаю форум и умиляюсь, как особо мудрые товарисЧи радуются проблемам России. Если мне не изменяет память, последние лет эдак 200, когда у России возникали проблемы, Финляндия почему-то :-) лучше жить не начинала.

Что поразило летом прошлого года в Финляндии - очень мало осталось местных товаров (везде были немецкие и проч.). Цены выросли ого-го, они кстати у вас не в рублях, а в евро))) Кризис-то во всех странах, так что не стоит глупостями заниматься, грязью друг друга поливать и на курс рубля всё сваливать.

Brat-Kvadrat 01-05-2014 11:03

Цитата:
Сообщение от Писатель (бывший читатель)

P. S. Читаю форум и умиляюсь, как особо мудрые товарисЧи радуются проблемам России. Если мне не изменяет память, последние лет эдак 200, когда у России возникали проблемы, Финляндия почему-то :-) лучше жить не начинала.

Что поразило летом прошлого года в Финляндии - очень мало осталось местных товаров (везде были немецкие и проч.). Цены выросли ого-го, они кстати у вас не в рублях, а в евро))) Кризис-то во всех странах, так что не стоит глупостями заниматься, грязью друг друга поливать и на курс рубля всё сваливать.

С колен не мы встаём, а вы. Зарплата у врачей 13 000 рублей у вас, а не у нас (читаем про забастовки в новостях), проценты на квартирный кредит у вас сколько 10%? 20%? А яблоки умора :lol: у вас такие же польские/французские, по такой же как у нас цене. Экономический рост - ноль, инфляция 6%, девальвация 25%.
В следующий раз поедете отдыхать в Крым. :D

irina2 01-05-2014 11:20

Я рада за Вас,наслаждайтесь скоро праздник закончится.Что тогда надо в Финляндии людям,если всё дорого и плохо?Могу опровергнуть ваши аргументы,ни стоит тратить время попусту.

Писатель (бывший читатель) 01-05-2014 11:41

Вообще-то я про туризм, если что.

Когда сказать нечего, в ход идут доводы по типу "сам дурак". Сейчас ещё набежит толпа и будет сама себе доказывать, что они не зря уехали.

Ни французские ни польские яблоки не покупаю (посмотрите документальные фильмы про судебные процессы французских фермеров с государством. Из-за применения химикатов при выращивании яблок, французские фермеры всё чаще заболевают раком, поэтому и судятся с государством. Ида, фильмы по экологии снимал не Путин и не Russia Today, если чё))

У нас везде продаются российские яблоки (краснодарские яблоки, кубанские и т.п.). Вы до сих пор живёте Мифами Древней Греции.

Нет, в Крым можно на выходные "на клубнику" съездить. У меня многие знакомые собираются, т.к. авиабилеты стоят теперь недорого.

Кстати в Крым на лечение собирается один наш знакомый, живущий в Финляндии. Уже который год он придуривается, якобы не может найти работу, получает пособие и прочие доплаты, сейчас на очередные курсы записался. Вот на эти деньги он и собирается в мае в Крым в санаторий на две недели, т. к. там всё дёшево. Так что на деле получается, что в Крым поедете вы, а не мы))))

Заодно объясните мне, пожалуйста, почему при первой же возможности (пенсия и т.д) финны уезжают в Испанию, на Канары, в Тай? Предатели, родину не любят!!!!

А грамотные доводы о том, в какой отрасли Финляндия СЕГОДНЯ конкурентоспособна (без выдуманных цифр и демагогии) я выслушаю с удовольствием.

jessee 01-05-2014 11:59

Цитата:
А грамотные доводы о том, в какой отрасли Финляндия СЕГОДНЯ конкурентоспособна (без выдуманных цифр и демагогии) я выслушаю с удовольствием.

вас, российских туристов, в Финляндии обманывают, а вы "ведетесь". многие показатели статистики - фикция. зачем вы вообще туда ездите?! Российское ТВ наверно заставляет.. пропаганду разводит, как при Брежневе - социалистическая страна может тогровать с лучшей "кап." страной - Финляндией. глупый народ.

Сан Саныч 01-05-2014 12:00

Цитата:
Ни французские ни польские яблоки не покупаю (посмотрите документальные фильмы про судебные процессы французских фермеров с государством. Из-за применения химикатов при выращивании яблок, французские фермеры всё чаще заболевают раком, поэтому и судятся с государством. Ида, фильмы по экологии снимал не Путин и не Russia Today, если чё))

У нас везде продаются российские яблоки (краснодарские яблоки, кубанские и т.п.). Вы до сих пор живёте Мифами Древней Греции.

"Чукча не читатель, однако! Чукча - писатель."

80% российского яблочного рынка занимает импорт
http://foodmarkets.ru/news/topic/12848

Это что же получается? Родная власть сознательно травит народ отравой? Вы не провокатор часом, подосланный госдепом?
:D

Писатель (бывший читатель) 01-05-2014 12:15

jessee и Сан Саныч, Сам дурак и цифры уже были, это мне совсем неинтересно.

Я прихожу в любой супермаркет, выбираю самые маленькие и страшненькие яблоки, как правило, экологически чистые яблоки так и выглядят. Повторяю ещё раз (тем кто не понял:-)) в любом супермаркете продаются российские яблоки. А сколько это в процентах, мне абсолютно всё равно.

Кто-нибудь без демагогии и инфы про 146% мне ответит на вопросы?

Antaa 01-05-2014 12:24

[QUOTE=Писатель (бывший читатель)

Заодно объясните мне, пожалуйста, почему при первой же возможности (пенсия и т.д) финны уезжают в Испанию, на Канары, в Тай? Предатели, родину не любят!!!!
.[/QUOTE]

Так и у нас в магазинах продаются местные финские яблаки круглый год. Мы и их часто покупаем.

А в Испании или в Тайланде финны дачи-виллы прикупают и отдыхать туда ездят, и живут месяцами когда на пенсии. А что ж тут такого? Почему же предатели?

Asohnvej 01-05-2014 12:26

Цитата:

Нет, не ответят. Обвинить в подсобничестве "политрукам" куда проще. И интереснее. :)

jessee 01-05-2014 12:27

Цитата:
jessee и Сан Саныч, Сам дурак и цифры уже были, это мне совсем неинтересно.

дурак - не я. это вы что то в финских магазинах все хочете купить, и удивляетесь ценами и почему вам не угодили. что у финнов дешево было и когда?! )))

Сан Саныч 01-05-2014 12:28

Цитата:

Я прихожу в любой супермаркет, выбираю самые маленькие и страшненькие яблоки, как правило, экологически чистые яблоки так и выглядят. Повторяю ещё раз (тем кто не понял:-)) в любом супермаркете продаются российские яблоки. А сколько это в процентах, мне абсолютно всё равно.

Вы можете вообще на заходить в магазин, а питаться с того, что взрастите на собственном балконе. Хоть ананасы, хоть рябчиков. Ваше право. Только с какой целью тогда в неимоверных количествах закупаются отравленные, по вашим словам, яблоки? Диверсией попахивает, не так ли?

Asohnvej 01-05-2014 12:28

Цитата:
Сообщение от jessee
дурак - не я. это вы что то в финских магазинах все хочете купить, и удивляетесь ценами и почему вам не угодили. что у финнов дешего было и когда?! )))

Ну про красную рыбу, разумеется, забыли. Ибо, в тему не вписывается :)

Писатель (бывший читатель) 01-05-2014 12:31

Да, попадались в Призме в Финляндии местные яблоки ценой в 2-3 раза выше, чем польские. Скромненький ящичек на фоне большого количества французских и польских яблок. При нас никто эти яблоки не покупал. Насколько я понимаю, из-за дороговизны.

Так что "У нас тоже есть" и "Я покупаю", несколько разные вещи.

Иронию про предательство Родины не почувствовали?

Опять же всё это не по теме. Ответов по теме, к сожалению, пока нет.

Brat-Kvadrat 01-05-2014 12:34

Цитата:

Евро на максимуме, рубль на минимуме - конец туризму.
Испания, Греция, Кипр - обнищавшие страны, поэтому вам там и улыбки и комнаты на месяц. А Израиль, вообще-то, не страна для туризма.
Пока ваше Солнце рубль не обвалило россияне ставили рекорды по посещению Финляндии (и это при высоком евро), последние как раз были на прошлый новый год и Рождество.
Включат немцы станок, обесценят немного евро и снова повалите сюда.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:46.