![]() |
Доска, объявления "без прописки" - засветили в финском блоге
http://blogit.iltalehti.fi/pauli-va...suntomarkkinat/
Еще одно подтверждение - "Доска" действительно популярна! Ее цитируют с фотографиями даже в финском блоге. Правда, в очень сомнительном ключе - махинации иммигрантов с квартирами "без прописки". В любом случае, без сомнений, "вас внимательно слушают и читают..." *obzor* |
Цитата:
Так давно пора задуматься, почему коренное население живет хуже всех приезжих. Посадили себе на шею кучу .........., а денег на ремонт школ -садов и т.д не хватает и взять негде. |
Цитата:
Нудк, надо спросить тех кто принимает такие социальные законы . Давно надо принять закон что всякая матеряльная помощь оказывается только гражданам Финляндии .Экономия будет грандиозная . |
Цитата:
ну вот была первая ласточка- митинг в хельсинки, надеюсь не последний. стали наконец просыпаться. |
Цитата:
я хоть и не совсем кореное население,но тоже не понимаю,почему люди совсем не таясь сдают государсвенные квартиры ,которые им Кела оплачивает. И почему наши доблестные модераторы такие обьявления не удаляют. Давно пора брать за задницу всех,но как вседа ограничится статьёй с антирусскими настроениями. |
Цитата:
Гражданям или работающим более пяти лет. достало реально,когда любой неквалифицированный разнорабочий или уборщица чрез десять месяцев своего кое-какого труда сидит( на моей в том числе шее),ножки поудобнее свесив. |
Цитата:
ну уже Бы прислушались наконец-то,что сами новыесуомалайцы,которые нaлоги платят не понимают, за что отдельной категории такие кайфы. |
Прочитала до того как финны получают выгоду от того что иностранцы переезжают. Мда. И там были врагами народа, и тут. То, что на доске объявления это факт. То, что они незаконные тоже факт. Рассказы о сладкой жизни, о том как прекрасно к иностранцам относятся не правда. Во всяком случае не я, не те кого я знаю с такими сказками как в статье не встречались.
|
Цитата:
статья именно,мне кажется ,рассчитаа не на наведение порядка в негибком законодательстве,а так поразжигать жареными фактами. |
Кстати, у меня есть знакомая семья из Эстонии, они так же нелегально снимали у простого безработного финна, который тусовался у своей безработной подружке :) Тоже видать опыт перенял.:)
На самом деле, в столичном регионе это большая проблема. Люди годами стоят на очереди,чтобы получить квартиру от города, а квартиры в это время сдаются нелегально. Но каждого квартиросьемщика ведь не проверишь. |
Цитата:
Телевизоры умудрялись проверят в свое время на телевизионный налог. Так и квартиросьемщиков проверить можно. Правда не знаю как :) Ну например сделать 3 визита в квартиру в течении месяца без предупреждения и если все 3 раза там будет не тот кто снимает квартиру занятся этим поподробнее но уже с полицией :) |
Цитата:
Проверяли, и что? Народ либо двери не открывал, либо телевизоры прятал. Оказался метод не эффективный, и теперь работающие платят налог за телевизор, а безработные его благополучно смотрят :) Уверена, найдут лазейку и тут. |
Цитата:
Солнышко , если ты работаешь, живешь на свои средства, не ходишь по социалкам выклянчивая деньги и в это время паралельно сдавая свои жилплощади и посмеиваясь над дураками финнами, почему ты должна быть врагом? Меня лично никто врагом не считает. У меня на 2х моих работах очень хорошие отношения с девочками, а ведь коллективы не маленькие по 30чел в каждом месте. Но если ты работаешь, уважаешь законы страны, народ с которым тебе довелось жить, то почему они должны считать тебя врагом? |
Как же это по-русски называетса. Разжигание чего? Я о том что автор статьи делает. И ему как финну ничего за это не будет. Хотя он не писал о том что некоторые новые финны занимаются тем-то и тем-то. Он написал новые финны. И не одного штрафа, не одного предупреждения, никаких дел с полицией. А всёравно под одну гребёнку попадаю.
По тв как то показывали интервью с знаменитым человеком в Фи. В 90-е он был подростком. Тихий. Для того чтобы ему никто ничего не сделал решил стать скином. Он никогда не видел чёрнокожих. Но так как у них все рассказывали истории о том что тёмнокожие иностранцы в Фи получают, как богато живут итд.итп то и он всё это говорил. Сказал что повзрослев понял как всё на самом деле. |
Цитата:
А и правда, завели б уже такую службу, и сколько б в итоге денкг съэкономили, еще и штрафы можно было б нехилые им вписать ( но с условием что соссу не оплачивает их-а сам из своих нищенских) и сняли б с соц дотации хоть на полгода, вот было бы хорошо! А сколько людей можно под это трудоустроить - проверяльщиками! |
Цитата:
Ты же не маленькая. Обзывали с первого дня школы. Песäпалломайла замахивались. За то что русская:) Тут же дело не в уважении закона, а в том что иностранец. Я о статье, а не о моих знакомых. Представь, никогда меня не спрашивали перед тем как обозвать, уважаю и соблюдаю ли я закон. |
Цитата:
Прийти неожиданно и пересчитать зубные щетки.... :) ;)😝💔🚽🛀 |
Цитата:
А если у каждого их по 2-3? |
А если там живут 5 нелегальных строителей в 2-шке. Потребовать, чтобы обьяснили, кто из них муж, жена, сын, дочь, собачка...
|
Цитата:
Ну вообщето если 5 нелегалов живут то обьяснят ничего не придется :) Как вариант поставить в общем коридоре в доме камеру слежения и записывать всех кто ходит по подьезду и выходит из квартир. Потом смотреть и делать выводы. |
Цитата:
солнышко я когда пошла на курсы учиться, меня из за пропусков послали на доп компьютерные курсы в группу пэнсионэров. я когда туда пришла - обомлела там самой "молоденькой" было далеко за 60. И были деды такого возраста, что думаю они еще при Зимней войне воевали. Хорошо что на курсы с ружьями не пускали, а то бы меня отстрелили как того зайца на первом же уроке, потому как я для них была - рюсся перкелле))))))). Я даже стрессанула тогда сильно, думала откажусь, пусть с курсов отчисляют. ну а уже через пару уроков эти деды были мои лучшие друзья, потому как в компах кроме меня никто не разбирался, а учитель так говорил, что его никто не понимал. Вот я им всем и помогала разбирать программы, так я через пару уроков была уже и культа и тд и тп. А на перемене они мне наперегонки какао покупали с булочкой. Ну а дураки и идиоты есть в каждой стране, у меня друзья умнейшие и известные в своих кругах люди -живут в россии всю жизнь , но корейцы, так вот они всю жизнь там узкоглазые и че...но попые. |
сорри за письмо без заглавных букв, лялька на одной руке висит
|
а есть ли смысл делать sähköinen rikosilmoitus если видишь такие вот обьявы?
|
Цитата:
После курсов :) ![]() |
Цитата:
согласна у нас 3 школы в округе закрыли нет денег... |
Цитата:
нет, тогда я была стройна как кипарис, могла есть не боясь растолстеть а такая я сейчас , после родов :cry: :cry: :cry: вот интересно в фи делают операции по зашиванию рта ? чтоб не жрать и деньги мужа экономить. |
А в Сало последнее время дороги все неровные и не чинятся. Нокиа ушла из Сало а оставшиеся деньги видимо идут социальщщикам.
|
Цитата:
ДА! Их Кела оплачивает!!! |
хорошо вам ребята нагибать социалку.... нас то в районе ничего...те тоймисто отправляет на работы...ходила на собеседование....пришла сидит директриса вся в золоте я столько на русских не видала с ней прислуга с бали...и собака...на собаке тоже цепь золотая грамм на 50 ...../директриса финка/ проводит значит собеседование....9 часовой рабочий день/товар раскладывать/ 6 дней в неделю....зарплата 3 евро в час ей лизаке....капец говорю сколько ж буду на руки то получать...аж оказалось 700 евро.....если вы решили что частная лавочка ан нет! каупуткин сайраала.....вот так...если кто знает куда пожаловаться на такие зарплаты напишите в личку....спасибо....какие тут квартиры сдавать...выжить бы....вакансию в те тоймисто предлагали....теперь вот следующая светит в сумасшедший дом..... схожу 5 числа сказали зарплата маленькая ей тес мукана....видать по 1 евро в час....
|
Цитата:
каждое утро обьявления о продаже сигарет блоками пожалуешься через 3 часа удаляют.....так что не только эти |
Цитата:
Не бывает таких зарплат и официальной 54-часовой рабочей недели тоже. Может быть не совсем хорошо поняли по-фински? |
Цитата:
или за еду :) |
Цитата:
или за посмотреть на еду |
Вот я тоже задаю себе вопрос, почему никто из создателей этого сайта не сдает данные этих объявляльщиков в полицию. Ведь совсем обнаглели , телефоны пишут в открытую. А так глядишь , брали б их за жябры , может и поуменьшилось б такое нахальство.
|
Цитата:
А оно им надо? Или, гос-ву, ловить таких "бызнесмэнов"? Вы сначала посчитайте затраты, и подумайте, будет ли какая-то выгода, кроме как "воздух чище стал"? Это никому не надо в современной структуре управления. |
Цитата:
отпишусь потом как схожу))) у нас рядом город Нивала кто то настучал перестали такие зарплаты давайть реально почти за евро народ выпихивали с те тоймисто....ребята знакомые 1,37 получали....а нет и нет....сиди без денег.... |
Цитата:
Пару лет назад, помогал знакомому снять квартиру. Восемьдесят процентов по обьявам типа: tori.fi и т. п. - предлагали встретиться, а при встрече - впендюривали городские квартиры по черному. - Все они были коренными финнами(в основном перманентно сидящими на социалке). Пришлось побегать прежде чем нашли приемлемый официальный вариант. |
Цитата:
а кто говорит что они тес соблюдать собрались))))живу тут 12 лет ундексан тунтия пайвасса понять могу)))вы по большим городам не судите у нас дыра за 12 лет работы нет и не предвидится.....у нас тут никто никого не боится....я работала уже....240 часов в месяц вышло..как увольнятся пошла сказали только никому не говорите....и выплатили откуда то с сейфа 500 евро/каупункин тало Пюхаярви/ типа вам отпускные дадим.... честно сказать когда больше 200 часов было а работа до 22 а в 5-30 новая смена 1 в реанимации вместо сока концентрат налила думаю что ж так пить просил а не пьет.....уже вообще после такого количества часов соображалка не работает..... |
Цитата:
Девушка, вы по-русски не совсем понятно изьясняетесь, вряд ли по-фински вы говорите лучше. это не оскрорбление, а предположение, что вы не все правильно поняли. Возьмите с собой на собеседование кого-нибудь с хорошим финским. Не может быть зарплата по ТЕС 1,37. это может быть только в случае уракка и тогда идет совсем другой договор и почасовая вообще не высчитывается. |
"сказали зарплата маленькая ей тес мукана....видать по 1 евро в час..."
|
"зарплата 3 евро в час ей лизаке...."
Скорее всего имелось ввиду 3е/час надбавка за вечернее/переработку и т.д. к основной зарплате. Скажите, а как вас без языка взяли в реанимацию? Если вы действительно чем-то не тем напоите прооперированного... Не обижайтесь, просто немного страшно. |
Прочитала полностью. Автор ходил на могилу отца, извинялся перед ним. Отец молодость на войне провёл, а мы русские теперь тут.
Немного комментариев почитала. Мде. Как кризис так виноваты иностранцы во всём. ПС. Он там и отдельно о тех кто из России переехал тоже писал. Слева список его статей. Но слишком уж я много времени на него потратила. |
Цитата:
Я думаю смысл есть. Одного накажут, другого... Третьему неповадно будет. Будут бояться. Может совсем не искоренить, но в разы таких арендаторов станет меньше. Квартиры для нуждающихся, наконец, освободятся :) |
Цитата:
Так! И только тем, у кого три поколения предков - природные граждане! |
Цитата:
Просто граждане Финляндии !!!!! |
Цитата:
Где вы видели чтобы коренное население жило хуже? Хуже иммигрантов не живет никто. |
Цитата:
Квартиры для нуждающихся не освободятся, эти "биснесмэны" по-другому будут свои жилища предлагать. Что было до этого форума, и после. Во все времена. |
Цитата:
Аборигену, заказывающему пиццу от лени приготовить себе еду, с пивком, поигрывающему с каждым походом в магазин в игровые азартные автоматы, всегда будет думать, что иностранец, гад эдакий, живёт всегда лучше его. |
Цитата:
Девушка вам нужно медаль Сони революционерки дать чессслово))) Мне никогда не пришло бы в голову с лялькой на руке писать в этих темах да и наверное писать вообще)) Это называется проявление материнского инстинкта))) |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: |
Знаю несколько случаев,когда семья как-бы (фиктивно)расходится и жена получает без очереди городскую квартиру,а фактически муж переезжает с ней,а свою квартиру сдаёт по-чёрному.Причём офицально они не разводятся,но жена получает + к lapsiliisä как одинокая мать,и от социалки какой-то +.
Противно.Я с такими стараюсь не общаться. |
Цитата:
Я Вам вот что скажу: Водка - это яд! И если все таки приняли в честь празника, то к компьютеру Вам лучше не притрагиваться :bratok: |
Цитата:
ну такая идилия пока соседи не сдадут. или те же собственные арендоснятели, когда в итоге поссорятся с "мужем". Потом лет через 5-6 нытье "спаситяяя!!! откуда я теперь такие деньги возьму, чтобы это ошибочно выплаченное вернуть??" Видели такое пару раз. Прикольно. |
Ну,я тоже так думала,что когда узнает КELA и налоговая-будут у людей проблемы.Но к сожелениюKELA i Verotoimisto,видимо не интересуют такие мелкие случаи теперь(+, - 5-10тысяч в год)
|
Интересно, почему их заинтересовали объявления о квартирах. А объявления типа : Ищу работу по черному. Нет. Как то я подавала на доску объявление о вакансии, так 4 из 5 написавших мне, нисколько не смущаясь : Только без оформления, сижу на социале.
|
а почему собственно все считают что сдаваемые квартиры обязательно оплачиваются социалкой и те кто сдают не работают??? Я лично знаю не один случай когда сдавались квартиры на разные сроки работающими людьми и квартиры городские, по причине отъезда на время или другим причинам, просто чтобы самим аренду не платить и квартиру не потерять.
|
Да, но с получаемых доходов, не платились налоги. И это уже нарушение закона.
|
Видимо, потому что налоги платятся в текущем году за предыдущий, поэтому всегда можно сказать "я заплачу, вот увидите!", а поймать тех, что в прошлом году получил, а в этом не задекларировал - сложнее.
|
Резон но, но сдесь все таки работает схема. Я плачу налоги или не плачу, из за страха наказания или все таки сознательность граждан?
|
Цитата:
))вот вчера была абсолютно трезвая) а когда работала пить было некогда....еле еле успевала выспаться в маленьком городе свои законы...трудно понять тем кто в Хельсинки живет....и возможность уехать не всегда есть) переезжаю вот в Раахе...работу предложили и зарплату хорошую...ну для меня хорошая 2400 начальная потом до 3800.... аренда жилья там 300 евро за 1 комнатную в центре....раньше все хотела переехать в Хельсинки ...а побыла там...и расхотела....да и друзей нет....а впрочем и тут нет все в России остались...у нас кстати даже комната была где медсестры спали....кому далеко до дома...пока доедешь уже и обратно ехать.... но они хоть по 3000 получали...а по поводу пьянства туда брали всех...и частенько народ с утра уже был пьяный...правда тетки эти были веселые....все делали и потом у них бутылочка была допивали с нее...мне они ничего плохого никогда не говорили...разве что кого опрокинут кого в туалете забудут.....апувалине вообще город не покупал....нет денег...у нас в городе и социалки путней нет нет денег....правда и квартиры не дорогие...а детей в городе почти нет в основном старые....отработавшие в Швеции и вернувшиеся люди...хорошие кстати...там видать в Швеции жизнь другая...конфетами всегда угощали...мебель свои завозили обалденно красивая старинная/отделение было дементия+ послеоперационные палаты/ Pyhäjärven Kaupunki Köpsinrinteen Palvelukeskus |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:51. |