Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и социальное обеспечение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Средства от укачивания (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76425)

Natalja 06-05-2014 13:11

Средства от укачивания

Добрый день! Ребенку почти 1,5 года, стало укачивать в машине. Даже если едем на небольшие расстояния, сильно рвет.Интересует как можно помочь ребенку, есть ли в здешних аптеках средства от укачивания для малышей? Скоро лето, сезон поездок и хочется подстраховаться. Поделитесь пожалуйста опытом

Nefertiti 06-05-2014 13:27

ребенка рекомендуют в таких случаях сажать на заднем сиденье в середине и лицом вперед. некоторым помогает :)

так же в свободное от езды время рекомендуют "тренировать" ребенка и его вестиблюарный *или какой он там" аппарат.. то есть иногда крутить ребенка в руках держать вниз головой, кувыркаться и прочее такое самое :)

Kulkumulku 06-05-2014 13:36

Еще рекомендуют сменить стиль вождения.

Natalja 06-05-2014 14:04

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
ребенка рекомендуют в таких случаях сажать на заднем сиденье в середине и лицом вперед. некоторым помогает :)

так же в свободное от езды время рекомендуют "тренировать" ребенка и его вестиблюарный *или какой он там" аппарат.. то есть иногда крутить ребенка в руках держать вниз головой, кувыркаться и прочее такое самое :)

Крутить в руках- наш папа крутит) Только я на такое смотреть не могу, сердце замирает, а дитю нравится-хохочет, и просит еще.

Nefertiti 06-05-2014 14:10

Цитата:
Сообщение от Natalja
Крутить в руках- наш папа крутит) Только я на такое смотреть не могу, сердце замирает, а дитю нравится-хохочет, и просит еще.

а про таблетки таким маленьким лучше в неувола спросиить.. некоторым леденцы помогают...

Natalja 06-05-2014 14:18

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Еще рекомендуют сменить стиль вождения.

В Финляндии ездим по знакам. Спокойно, размеренно.Да и дороги тут хорошие.У нас и со старшей такая проблема была, но только в поездке по России, финские дороги переносила отлично.Но она была старше, могла предупредить, что ей плохо. А с малышкой как не едем, вся машина уделана ((

Belaa 06-05-2014 15:33

А ребенка именно укачивает? Дело не всегда в возможной тряске при езде. Иногда организм остро реагирует на запахи в машине(бензин, машинное масло, пыль в машине и снаружи). Когда машина сильно нагрета(например, солнцем) это еще ощутимее и труднее переносится. Меня в дестве тошнило все время. Никакие таблетки не помогали. Всегда были с собой пакеты. Очень сложно было находиться даже рядом с машиной и еще сложнее в ней сидеть и куда-то ехать. Организм не подстраивался. С возрастом стало лучше, но полностью не прошло. Чуть облегчало положение, когда я сидела спереди рядом с водителем(когда видно дорогу спереди). По сторонам(в боковые окна) лучше не смотреть, это может спровоцировать головокружение и рвоту еще быстрее.

tanjasuomi 06-05-2014 16:11

Цитата:
Сообщение от Nefertiti

Уж как меня только родители не куркали, и за руки, вниз головой качелю делали.... Вот уже большая половины жизни прошла, а я укачиваюсь, даже когда за рулем собственной машины :)

Канарейка 06-05-2014 17:40

Ой, у меня у дочи такая же проблема, и ведь уже тетка, а не девочка.

Таблетки не порекомендую ибо сколько мы не перепробовали - ноль. :(

parolg 06-05-2014 17:51

Я и 2 дете всегда пользовались и до сих пор иногда пользуемся таблетками. Результат 100%. Очень рекомендую!
В аптеках много разных, надо принять за 1 час до поездки.
Matkapahoinvointi lääke, pilleri, ym...

nezaika 06-05-2014 17:51

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Нос вверх и дышать глубоко (тоже через нос). Должно помочь.

Канарейка 06-05-2014 18:00

Цитата:
Сообщение от nezaika
Нос вверх и дышать глубоко (тоже через нос). Должно помочь.

Нос у ней по жизни задран выше некуда, но мы попробуем ещё и подышать им.

:hej:

Natalja 07-05-2014 12:32

Цитата:
Сообщение от Belaa
А ребенка именно укачивает? Дело не всегда в возможной тряске при езде. Иногда организм остро реагирует на запахи в машине(бензин, машинное масло, пыль в машине и снаружи). Когда машина сильно нагрета(например, солнцем) это еще ощутимее и труднее переносится. Меня в дестве тошнило все время. Никакие таблетки не помогали. Всегда были с собой пакеты. Очень сложно было находиться даже рядом с машиной и еще сложнее в ней сидеть и куда-то ехать. Организм не подстраивался. С возрастом стало лучше, но полностью не прошло. Чуть облегчало положение, когда я сидела спереди рядом с водителем(когда видно дорогу спереди). По сторонам(в боковые окна) лучше не смотреть, это может спровоцировать головокружение и рвоту еще быстрее.

Полагаю что да, именно укачивает. Бывает что рвет, только при остановке,спустя полчаса езды. Но в основном, во время езды.На переднее сиденье к сожалению ввиду возраста посадить нет возможности. По сторонам не смотреть, тоже пока не объяснишь.А вот на заднее сиденье,посередине посадить -надо попробовать.

Natalja 07-05-2014 12:40

Цитата:
Сообщение от parolg
Я и 2 дете всегда пользовались и до сих пор иногда пользуемся таблетками. Результат 100%. Очень рекомендую!
В аптеках много разных, надо принять за 1 час до поездки.
Matkapahoinvointi lääke, pilleri, ym...

Спасибо!!! Проконсультируюсь тогда в неуволе, что подходит для малышей.

tanjasuomi 07-05-2014 12:45

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Мне таблетки помогают, но не больше, чем на 2 часа. А если путешествие более длительное, но это нехорошо, так часто и много принимать таблеток. Я раз в круизе на яхте была, поняла, что если качка, я там просто не выживу :)

NB 07-05-2014 17:26

Простые советы но правилные .
http://lady.tochka.net/14233-kak-po...t-v-transporte/

Есть еще методики , но попробуйте пока это.

Uma70 07-05-2014 18:23

Советы совершенно бесполезные.
По опыту знаю.
Лимоны с имбирями, браслеты - пустое дело.

Если укачивает, то это будет продолжаться лет до 15-17, пока ребенок не перерастет.

Малышам труднее всего. В поездке нужно машину почаще останавливать, не ждать, пока ребенку станет плохо. Погулять с ним, дать ему подышать свежим воздухом. Перед поездкой плотно не кормить, лучше на полупустой желудок и взять с собой в поездку фруктовые пюре в баночках, сухие нейтральные хлебцы, черные сухарики. Ничего кислого.

-------------

Детям постарше можно уже давать перед поездкой лекарство от укачивания.

Цитата:
Сообщение от NB
Простые советы но правилные .
http://lady.tochka.net/14233-kak-po...t-v-transporte/

Есть еще методики , но попробуйте пока это.

NB 07-05-2014 18:29

Цитата:
Сообщение от Uma70
Советы совершенно бесполезные.
По опыту знаю.
Лимоны с имбирями, браслеты - пустое дело.

Если укачивает, то это будет продолжаться лет до 15-17, пока ребенок не перерастет.

Малышам труднее всего. В поездке нужно машину почаще останавливать, не ждать, пока ребенку станет плохо. Погулять с ним, дать ему подышать свежим воздухом. Перед поездкой плотно не кормить, лучше на полупустой желудок и взять с собой в поездку фруктовые пюре в баночках, сухие нейтральные хлебцы, черные сухарики. Ничего кислого.

-------------

Детям постарше можно уже давать перед поездкой лекарство от укачивания.

Я вот не пойму , вам что вот только поспорить? Извините не для вас написано . Все , что указано выше работает .
Причем вы не обратили внимание , что вы вторите статье !

Uma70 07-05-2014 18:44

Не верю, потому что через все это пройдено.
Помогает(по опыту) то, что я написала (там имбири с лимонами советуют, браслеты всякие - ерунда одна!).
Ведь речь идет о малыше 1,5 лет!!

Лекарства - для деток постарше.

Цитата:
Сообщение от NB
Я вот не пойму , вам что вот только поспорить? Извините не для вас написано . Все , что указано выше работает .
Причем вы не обратили внимание , что вы вторите статье !

Часовой пояс GMT +3, время: 22:22.