![]() |
Во всём виноват Путин
Сегодня у меня юбилейная третья неделя пошла,как я перестала работать по 14 часов в сутки. Без выходных. Полтора года.
Подьём в 04.45. В 05.00 в магазин к открытию к 6 и в семь с продуктами на работе кашу варю,кофе,круасаны и так далее до 14.00, и после еще туда сюда убрать-помыть, к ужину дома к 19 и то не всегда. ну в субботу -воскресенье и даже 1 января то же,но домой к 15. и вот ,значит,сначала я уехала в Питер. И там спала пять дней ,выходя только на кухню. Затем я вернулась сюда и тут еще досыпаю,как будто снотворное ведрами пила. ну вот,проснулась. Что делать дальше не представляю. Понятно,что Путин, но вот кен ай дууу? |
И вот сижу сегодня и думаю,кому принёс пользу мой героический выход из реала на работу в течении этих полутора лет последних.
ну налогов заплачено 24 тысячи. надеюсь они пойдут на пользу моей новой родине. |
а вот,дорогой коллективный разум. если Бы у вас настал творческий кризис, вы Бы что сделали?
ну там ,например, купить домик в глухой Испанской деревне и болтать оттуда о политике.. или уехать обратно в Питер,и там какую-нибудь прачечную организовать, ну чтоб на копчёного палтуса хватало? он там 12 евро килограмм-дешевле местных сосисок Атрии. |
Скучно с вами,все ушли на украинский фронт что-ли? очнитесь люди.
покупить сарайчик в Испании или ну его? |
Че мучаешься?
Радуйся солнышку! На баррикады успеешь еще. |
А вы знаете,что в Питере нихрена не умеющие делать молдоване в день рубят по 200-300 евро,в отличие от несчастной эстонии,которая тут в очередь на работу ломится не хуже тех лосей. Квартиры в новостройках отделывают кафелем и ламинатом. Криво,но зато с понтами. Там за ними клиент бегает и уговаривает их прийди .
|
Цитата:
я хочу о смысле жития поговорить. Без политики,ну разве что Путин.. Вот говорю же зачем тут просятся в уборщицы за любую зарплату. научись криво лепить кафельную плитку и 300 евро в день.. |
Ой,вот тут Веоника открыла тему,нужны ли русскоязычные СМи. а зачем? Раздел политики и есть дайджест этих самых СМИ. Народ там вместо своих мнений тупо копипастит . Причём не однобоко освещает ,а с разных точек зрения. Про и за Путинских.
|
Цитата:
Вот расскажи пожалуйста, в чем он этот смысл заключается? В 16 тысячах налогов в год? Неплохо. Только вот сарайчик зачем? Можно и побольше себе позволить, если так продолжать. Ты в этом смысл видишь? |
Ну ладно,а вдруг кто-нибудь еще не разучился вести живую беседу.
скажите,может кто в курсе,если мне надо в городе Питере ремонт в квартире сделать и чтоб не молдоване. а то я не пон яла их системы ценообрацования. Ламинат в однокомнатную квартиру они кладут за 5 тысяч рублей,а в двухкомнатную мне за тысячу евро,потому,что я нерусская. |
Цитата:
я устала от работы, а до пенсии далеко и такими темпами не сохранюсь ведь. вот думаю,как Бы так Бы сделать,чтобы.. |
Цитата:
Чтобы карабкаться легко было и иголки не щекотали? |
да,сарайчик,потому что пожив в совершенно разном жилье за последние двадцать лет своей жизни я стала понимать,что размеры таки не очень влияют на качество жизни. Сарайчик стоит тысяч 80,а зачем мне хоромы с бассейном на 6 спален. я у себя то дома на второй этаж уже ходить не хочу.
|
Цитата:
ну да.чтоб щекотали,но приятно. я сегодня,на самом деле занималась общественно полезным трудом. смотрю,подьехал грузовик с лавой,чтоб забрать подстриженные на соседнем газоне ветки. я у водителя спросила,а можно ли мне свои ,от сосны,с того года, туда закинуть,он разрешил.. и я такая в азарте еще час грузила весь кустарник с соседской ривиталы. |
Ну так у тебя отличный случай: получается, что доходы совпадают с потребностями. Чего ж тебе еще надо? Бери сарайчик не думая даже!
|
Цитата:
так до пенсии то далеко,а на что жить,да еще и у меня пара школьного возраста принцесс. |
Цитата:
Слушай, а может тебе меценатством заняться? |
Цитата:
У тебя глубокий кризис, помочь тебе может только Путин. Забей на все и махни к нему, развеешься. Гляди мож и должность при дворе какую отхватишь. |
Вообще-то я хотела чтоб народ хоть чуток от политики отвлёкся и помечтал,стоит ли менять ,скажем раскатанную дорогу на неизвестное... взять поменять страну проживания,вид деятельности.
или всех все устраивает. дом-работа-форум. |
Цитата:
нету кризиса. я типа в отпуске. могу хоть завтра вернуться в стоило. но вот сегодня пришлось встать пораньше,к 6 отвезти родственницу на вокзал... и сразу вспомнила,каково это просто недоспать всего пару часов... |
Кризис, это когда политикой женщины занимаются. Как заведутся эмоциями, не остановишь. А потом, когда всё порушено сидят, как в сказке у разбитого корыта "Ой, да что-ж я сделала-то...ой, госпааади..."
|
Цитата:
да по мне так женщина вобще то должна Бы исключительно женскими делами заниматься,а все остальное и работа в том числе лишь в виде хобби и в удовольствие. |
да,точно в воздухе какой-то гадостью опыляют. Только политикой народ интересуется,забыв о личном. Ну и ладно, на сегодня массовиком-затейником поработала .
|
Ну спокойной всем ночи. Дождалась-дитё впервые так поздно из кино вернулось,можно спать.
Но если у вас есть мысли,то не стесняйтесь,пишите сюда,завтра покумекаем. я даже модераторов попрошу страшное слово из заголовка темы убрать. |
Цитата:
Это конечно не точная рекомендация к действию, но как совет. Так как мне часто приходится что либо строить или ремонтировать, а времени и практических навыков у меня почти нет и к тому же я не толерантен, то я обычно даю объявление на авито, о том какие виды работ надо выполнить и за какие деньги. Точно и подробно описываю тех. задание, что бы исключить возможность торга, иногда прикрепляю фото фронта работ. Мне звонят, я общаюсь и выбираю того кто на мой взгляд сделает работу хорошо. Конечно перед таким поиском старюсь изучить вопрос и получить консультации. Как пример нашёл армянина который двери ставит лучше и дешевле, чем финн. За установку входной двери у меня в риви я бы финскому мастеру только троечку поставил.)))) |
Цитата:
спасибо,хороший дельный совет. вот за какие деньги надо еще придумать, ванная комната 6 кв метров ,высота потолков 3,80,и её надо совместить с кладовкой и туалетом,стену выломать,не капитальную.. и еще окно там,больше ,чем дверь. |
Цитата:
Ну это не сложно делается, приглашаете любого прораба и спрашиваете сколько это стоит, в процессе беседы, распрашиваете сколько стоят отдельные виды работ. Ну конечно в конце беседы вежливо говорите, что надо подумать.))) Я так понимаю, сталинка или старый фонд? Тогда поаккуратнее, прежде чем ломать идите к соседям выше этажом и делайте фотки примыкания стен и потолка у них в квартире. А то потом может придётся ещё и им квартиру ремонтировать. |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=KBv303jBNOc#t=26 :xbe: |
Цитата:
В глухой Испанской деревне с одной стороны хорошо , глухо как в танке , зато тепло. Жить дешевле , продукты хорошие и свежие , если не бояться сойти с ума от скуки , то я б выбрала Испанию. В Питер жить веселее , здесь всё есть , круглосуточно, если жить в нормальном районе и доме, то со всякими криминальными ужастиками , в принципе не пересечешься... |
Вот вместо того чтоб спать , утром ж не встану , проторчала здесь ..
И кто виноват? :) , правильно , он , всё он.. |
Цитата:
Во тебя вставило!) Давай тогда об квантовой физике побалогурим , или об использоании минералов в полезных целях!))) Может сад камней, А. Ну, вобщем мы вместе) Серёга в теме алкаголиков , рулит правильно , Зайди там все простые девчонки и пацаны))) Музыка танцы) |
Цитата:
Еще нужно разрешение на перепланировку |
Цитата:
Глупости говорите. Можете жить хоть на Крестовском острове в юбилейной деревне, а когда на машине пьяный работник прокуратуры вашего ребёнка покалечит, остаток жизни оставите доказывая кто прав и работая на медицину. Как говорится "богатые тоже плачут". |
Цитата:
Ну если быть точным, это называется проект перепланировки жилого помещения. Дорогое удовольствие и очень долго согласовывать. В данном случае проще и дешевле потом через суд согласовать как уже выполненную. |
Цитата:
А зачем тогда тему называть так угрожающе? Все, кто не хочет политики, не зайдут. Я зашла только потому что тема от vilkas... :D Надо было назвать не "кто виноват?", а "что делать?". имхо. :) |
Цитата:
Это совесть твоя грузила, а не ты. ;) Потому как привыкла за всё платить. |
Цитата:
не нужно, я узнавала,стены не несущие. и у соседей сверху и снизу как раз через ту кладовку вход в ванную комнату,а не через кухню. Старый фонд -это очень прикольно,но не до ремонтов,а после. Так себе и представляю -лёжа в джакузи смотреть на окно с орхидеями. |
Цитата:
Странный вопрос. Все ищут пути к расширению сферы деятельности, если силы остаются, и охота бОльшего. Это нормально. |
Цитата:
пяных работников рокуратуры-к Путину!!! Вот ,если абстрактно от болезней,и политичеких аспектов. Вот не люблю блочные/бетономонолитные и прочие высотные построики. Поэтом гемороный старый фонд,где вышл на улицу и в Питере,наНевском/лиговском. |
Так я не понЯл, Путин виноват или строители? :smoke:
|
Цитата:
моя совесть в сташном угаре. Я просрочила паспорт внутренний на год и шесть лет без регитрации. Пришла в милицию,сдавать документы,у меня их взяли и через три недели ,даже без положенного двойного штрафа выдали паспорт. И выперли меня,когда я хотела хоть штраф оплатить. Не берут взяток!!! |
Цитата:
Я Вас огорчу, не имеет значение какие стены. Согласовывать надо любую перепланировку, немного изменится площадь квартиры. Это можете узнать в любом ПИБе. Другое дело, что мало кто этим занимается в жилом фонде. Тут ещё такое дело, что потом при продаже некоторые банки не любят кредитовать квартиры без узаконенной перепланировки. А если не секрет перекрытия железобетонные или дерево по металлу? PS К соседям вверху надо сходить потому что, в старом фонде часто при сносе стен в квартире которая выше, появляются трещины в месте примыкания стены и потолка, так меняется распределение нагрузки на перекрытия. И если вверху сделан хороший ремонт и сделана хорошая лепнина, то соседи сверху могут в суд потом пойти. Это уже из жизненного опыта)))) |
Цитата:
ты что,политику не читаешь. Даже если у тебя поутру не встанет--то будет виноват он,великий и ужасный! |
Цитата:
ой,дом 1800 кокого-то года. Стены капитальные больше полутора метров кирпичные,а внутренние- дранка с штукатуркой. Думаю,что там не железо а просто дерево. У меня была такая квартира на Чехова-перекрытия-дубовые балки,во время капремонтов их не трогали. |
Цитата:
Я пишу про перекрытия)). Конечно дело Ваше, но у Вас точно дерево по дереву и надо очень хорошо сначало всё просчитать и подумать. А какое усиление идёт под ванной в санузле? Очень часто балки под С/У подгнивают. Знаю квартирку когда джакузи улетела ниже этажом когда её водой наполнили)))))) ИМХО, Вы как собственник несёте ответственность за всё то что произойдёт при ремонте. Я всегда в таких случаях сначало консультуруюсь у архитекторов - конструкционщиков, а потом уж ищу кто делать будет. |
Цитата:
ой,ой,ой,вот и говорю,хочется жить покрасивше и сразу. и в джакузи сразу,а не через тернии к звёздам. какое усиление никто не знает,полы сверху деревянные,,что там в полуметре до соседа снизу? но ванна чугунная двухметровая весит всяко с водой и моей тушкой ne меньше,чем пластиковая джакузь. |
Цитата:
Для начала пообщайтесь с соседями сверху и сделайте фото примыкание стен к потолку. Что бы с Вас потом не вымогали ремонт. Потом уже поговорите с архитектором, а потом уж ищите кто воплотит мечту.))) Ведь может, что и наверху деревянная балка подгнила и перекрытие висит на вашей стене. В старом фонде всякое бывает. Главное без фанатизма. И кстати поаккуратней с электрикой, в старом фонде чёрти что с ней творится. Хотя бы нарисуйте что планируете. Будут вопросы обращайтесь)))), это я уже проходил))) |
Цитата:
И где это Вы в Питере таких молдован нашли? Сейчас все больше таджики рулят. Да и 200-300 евро в день это сказки. Цены на укладку плитки - 300(очень криво) - 1000(достойно и не таджики) руб. за метр. |
Цитата:
в БУграх в новостройке! Весь 25 этажный дом практически пользуется их услугами в той или иной мере. моему брату вот положили ламинат,поставили дверь,плинтуса и по мелочи-15 тыс рублей , за день-300 евро. Тысяча за метр??? а мне тут эстонцы за 15 евро делали. Что в Питере дороже ,чем в Финляндии? |
То есть,что молдаване,что таджики и даже не привязывайс к национальности-в Питере на ремонтах можно заработать больше,чем в Финляндии. А зачем тогда эстонцы все в очередь здесь на работу????
|
Цитата:
Я нашёл за 600 руб. метр. У парня было соответствующее образование и сделал очень хорошо. Я даже у него диплом требовал))))) |
Цитата:
Эстонцы тоже есть, но как всегда от человека зависит и умения. Эстонцы тоже чудесниками бывают))), а русские то как чудят. На предпоследней стройки разругался с приятелями с которыми общался с 1991 года. Стал сам искать и нанимать и стало лучше и дешевле. |
Цитата:
Ну если есть лишние деньги,так и купите уж себе домик или квартиру в Испании.Не совсем дорого там недвижимость-то стоит. Будете греться на солнышке и плескаться во дворе дома в бассейне, а то ,может,скоро и летом в Суоми снег будет падать на голову. |
ну что продалжаю это шоу долгоносиков в прямом эфире. Так и не добилась ответов от неполитизированной публики: чем вы живете? не хотите ли сменить "вот это все "на нечто неизвестное.
Домик в Испании,квартиру в Маскве/Питере,вместо кредитов в Финляндии? |
Пока наслаждаюсь новой жизнью в Финляндии. Серьезно.
Но ни от чего не зарекаюсь. Если мне станет здесь плохо, точно не буду годами жаловаться, соберу чемодан и в Россию вернусь, надеюсь что там что-то все таки изменится. Забавно, Вы -туда, а я только что оттуда :) Поживем-увидим. Я здесь еще новичек. |
Цитата:
А что там неизвестного в квартире в Москве или домике испанском?:)) |
Цитата:
сейчас раскрою военную тайну. я могла Бы быть дочкой лица с твоей аватарки!!! мой папа, так получилось ,встречался с ней до её известности на телевидении. и,жлоб такой,её бросил!!! |
Цитата:
как что ?? вот ,допустим,у Некто два яблока,как там в сказке о Буратино, Мальвина диктовала деревянному человечку... ну у меня квартира в Москве или домик в Испании.. а жить то на что??? встаЛа,потянулась,в холодиль ник глянула,а там яиц нет??? |
Цитата:
Сдай квартиру и купи яиц....:))) ты вообще , про что?:))) |
Цитата:
Привет " дочка " , и ты тоже на форуме? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:33. |