![]() |
семейный бюджет
Какая по вашему оптимальная сумма на питание в месяц
|
Цитата:
250-300 евро на человека без учета алкоголя |
У меня например,400-450 в мес на 3 чел.
Причём на цены я не смотрю,например,я не знаю скока стоит молоко там или сахар. то есть,беру что понравилось.Не ограничиваю в питании. |
Цитата:
Если исключительно на питание дома, то достаточно 200-250 евро на человека. |
Я тоже на цены особо не смотрю (ну на привычные продукты), но при этом и понятия не имею, на какую сумму в месяц мы едим. :) А зачем мне это знать?
|
Думаю,что проедаем семьёй из 2 взрослых,2 подростка плюс еще два взрослых на выходных ,плюс 2 котика на натурпродуктах попугай и рыпки под тысячу. Конкретно последние лет пять не считала. Но еда так подорожала,в разы, за предыдущие пару лет,что пора уже,наверное, начать считать.
|
Цитата:
Ну если только запивать сахар молоком, то так наверное и выходит :gy: Кушайте свежее мясо (а не ту вонючую мертвячину, называемую "грилли лиха" или "маринойту лиха"), салаты _Разнообразные__, рыбку опять-таки свежую, сыр НЕ-экстра и НЕ-"эдамер" из лидла, фрукты - овощи типа клубники-спаржи почаще! Это научит Вас "смотреть на цены" :girl: |
Цитата:
ДА! Главное - чтобы деньги в тумбочке не переводились!!! Выпьем за них, за мущщин!:beer: |
я всегда обращаю внимание на цены. в принципе знаю, сколько стоят продукты, которые покупаю, и пользуюсь еженедельными скидками очень активно. сколько трачу в месяц - не знаю. наверно евро 250-300 на двоих. но это без алкоголя.
|
Цитата:
Абсолютно непонятно, почему такое "наверное". |
Цитата:
ну потому что чаще всего в неделю получается от 50ти до 70ти. |
Нас двое взрослых и маленький ребенок, тратим по 200 евро в неделю примерно, иногда больше, иногда меньше. В месяц не меньше 600-700
|
Цитата:
tassa,Вы случайно в реале не старая бабка,которая вечно ворчит,трындит,вякает не по делу? Если сказать нечего,то проходи мимо. |
Ради эксперимента ,месяц покупали,что хотели.Мясо,рыба с рынка.Много зелени,свежие ягоды.Двое взрослых и прожорливый подросток ,сьели за месяц 1700 ев.Больше не экспеременьтируем.Сейчас где-то 700 ев в месяц.Лидлом не брезгуем.Но овощи предпочитаю с рынка.И куриное мясо тоже на рынке беру.Совсем другой вкус и запах.
|
Удивительные цифры. Если двое трудящихся в семье, так только обеды по рабочим дням - 500 в месяц. + Выходные, + детишкам фрукты и прочие соки - 1700-1900 выходит.
|
Цитата:
Вот! Именно это я и пыталась донести до Лилии с ее "450 на троих" |
У меня 400 евро
|
Цитата:
Ну только ради Вас. По делу: не надо вводить людей в заблуждение, что если не смотреть на цены и покупать что хочется, то получится 450 евро в месяц на троих. Так несомненно получится, если: - активно метаться по распродажам - 70% отовариваться в Лидле (ничего плохого не хочу сказать, кроме того, что выбор там оооочень далек от "все, что хочешь") - не обедать дома и НЕ учитывать ланчи в статью "Еда" |
Цитата:
Я не думаю,что в Призме и Ситимаркете плохие и дешёвые продукты. Я там обычно покупаю. |
Цитата:
Тогда позвольте усомниться в "450 на троих". Опять-таки, если покупать там не глядя на цены, как Вы сказали. 700-800? Поверю :) |
Цитата:
100е в неделю,это и будет примерно 450 в мес. Из Лидла беру иногда выпечку и хлеб ,там свежее всегда и вкусно:) А на распродажу мне не наездиться,я живу в 30 км от ближайшего магазина. Хоть газеты и приходят почтой,но ради чего-то дешевого я не поеду за 30км. |
Цитата:
Я очень серьёзно говорю,что 100е в неделю. |
Цитата:
У нас при проведении подобного эксперимента получилось 1200 на троих, но это было 3 года назад. Сейчас наверное выгли бы на Вашу цифру. И да, желание повторять пропало. Не настолько было вкусно :) |
Цитата:
У Вас очень дешевый ситари и призма. |
На самом деле,если задаться целью питаться дешево,на сто еуро в неделю на семью,то возможно это получится.
Картошку,макароны,рис и сосисочный соус! из самых дешевых сосисок.Любые постные овощные супчики. РЫбу солить самим,капусту квасить самим,на зиму грибы загтавливать и хлеб самим выпекать. И можно делать все это очень даже вкусно. можно даже допустить,что автор темы не хочет дорогих продуктов: свежей рыбы,антрекотов,чего еще там. |
Цитата:
100евро в неделю возможно только если в Лидле или,если тщательно выбирать самые дешёвые продукты типа горохового супа и уценённого фарша,который использовать и на тефтельки,и на котлетки,и на балонез..Я ни за что не поверю,что "не глядя на цены"у вас получается100-хоть режте. |
Цитата:
Можно и ещё дешевле,чем 100в неделю,если Свой огород-все овощи и травки Рыбалка Охота Грибы/ягоды из леса При условии запасов на зиму в виде варенья,сока,заморозки овощей частично,маринадов,икры кабачков/грибная,ну и в таком духе.... |
Цитата:
Вот огород есть,да. Картошка,морковь,свекла,кабачки,зел ень,лук всё это я сажаю. До сих пор картошка есть своя. На рыбалку езжу на дачу только ради удовольствия от процесса,а кот рыбу не ест. Ягоды тоже есть запасы,чёрная смородина и брусника,из них морсы варю через день, а эти магазинные соки не покупаю,не любим их. Грибы тоже есть в заморозке,их в том году много было. Не понимаю,почему вы не верите,что я покупаю на 100е... |
Если человек работает и обедает на работе смотрим:
6 евро обед x 22 рабочих дней = 130 евро только на обеды по рабочим дням. А надо еще по выходным питаться и завтраки ужины кушать. Даже если завтрак и ужин будет по цене как один обед получается 260 евро с носа и выше |
Цитата:
автор очень даже хочет. но не может, надеюсь пока)) у меня тут просто муж высказался что много тратим, при этом покушать хочет и мяса каждый день и салатиков и фруктов. предлагает 500 евро в месяц: трое взрослых плюс ребенок. как в анекдоте: до развода думал куда она тратит деньги, после развода - откуда она их брала. у нас в последний месяц вышло 900 евро в к маркете. учитавая все трое курящие плюс в день он выпивает три - шесть банок пива... пожаловалась))) полегчало))) стало просто интересно как у остальных. а кто у вас в семье платит за еду: муж, жена или в складчину |
Цитата:
Мы например,алкоголь не пьём.Муж только пиво,ему латика хватает на месяц, я же алкоголь терпеть не могу,никогда не пила эту гадость:) Бюджет у нас общий.У нас нет "твоё/моё"всё общее. И ещё,мы не курим. На вас 3х взр и реб думаю нормально 900е. |
Цитата:
А вы ему посчитайте каждый день по 6 банок пива-этож 180евро,плюс сигарет пачка5евро-он поймёт,почему так много. У нас тут в приграничном городе с пивом/сигаретами/бензином попроще,а так да-убиться легче. |
Цитата:
Скажите ему чтобы зарабатывал больше, а не нудил под пивко, а то он совсем не единственный мужчина на свете. |
Цитата:
я намекала) но он говорит, что тогда ему придется искать вторую работу и он не выдержит, сломается))) |
про "нудит под пивко" , прямо не в бровь , а в глаз))
|
Цитата:
Тогда пусть помалкивает, раз такой хрупкий :). А вообще, поищите себе другого спутника жизни, ИМХО. |
Цитата:
1. Трое взрослых и ребёнок 900 еу не много, т.б. что сюда входит и пиво и сигареты. Для вашего мужа к сведению на 4 людей прожиточный минимум (по мнению социальной службы) 470х4=1880 еу в месяц. 2. У нас в семье - муж, правда при том что жена (Я) плачу все остальные семейные счета и это примерно пополам семейные расходы. Так принято в Финляндии каждый участвует своей частью доходов в рас ходах семьи. |
У меня сейчас из доходов только декретные((
|
Цитата:
Если в ЕДУ считаете и сигареты, то давайте туда же и бензин, и новые трусселя. :gy: Цитата:
Красиво выглядит, но, к сожалению, это неправда. |
Цитата:
У нас вообще общий счет, все деньги приходят на один счет. Мы- семья, нам кажется что нормально иметь общий бюджет, нам так удобнее |
Цитата:
6 - это если у конторы своя столовая, а так - 10. |
Цитата:
Очень тяжело что-то сказать когда не знаешь доходы мужа, ваши, расходы а так же ожидания. Думаю что разумно всем участвовать в равной доле от дохода. Если муж хочет зaботится только о пиве, сигаретах и что б его не беспокоили, это очень грустно. |
Цитата:
О-а я искала эту тему,точно помню.что была и уже все считались и спорили. |
Никто не обратил внимание,что расходы на питание выросли с 2011 года на сегодняшний день ровно настолько,насколько выросли цены.
заразо,заработки не выросли.люди как питались.так и питаются,значит в труселях себе отказывают. |
Цитата:
не факт. трусселя могли подешеветь например. это надо проверять. |
Цитата:
Если мы общий счет сделаем, то боюсь на труселя то у меня и не будет)) |
Цитата:
Так пусть неединственный из заначки Вас трусселями балует. Намекните, что любите ажурные сюрпризы ;) |
Цитата:
что есть прожиточный минимум. Еда-шампунь-дрова? интересно стало. |
Цитата:
Где такие обеды по 6е? :) Хочу. :) А то получается по 12,9е за самый дешевый кусок отбивного мяса. :) Но если где на "шведский стол попадешь" то за 8,9е можно пообедать. :) А вот сколько дома проедается даже не знаю. :) Не считал. По укорачиванию денег со счета предполагаю 700 на 2х. Без алко и пива. :) |
Цитата:
ну ты то на заправках,предполагаю? там да, дорого. я по нашей любимой эспоо,пару раз в неделю не выдерживаю,обедаю. 8-10 еуро. Любые китайские рестораны,куда страшно заходить-обьешся и работать не сможешь. Ну и финские тоже-обалденные,макдонсы отдыхают. |
Цитата:
Сигареты и пиво - немаленькая сумма в месяц, внушите это мужу. Предложите ему самому закупаться продуктами в течение месяца и откладывать чеки - вот и познает правду жизни. У нас общий бюджет - еду покупаем или он, или я- кому случится в магазин заехать. Поэтому если денег не хватает - виноваты оба :) |
Цитата:
На заправках, да. :) |
Цитата:
Знают наверно мужья об этом. :) У нас тоже общий бюджет на разных счетах. :) Пивом обычно сам затавариваюсь. :) Пью разное и жена просто не знает какое когда мне нужно. :) |
Цитата:
пять еуро -пачка сигарет. я иногда,было дело,когда хотелось всех построить,требовала эквивалентов в виде орхидей. ты в день пять еуро выкуриваешь-мне каждые два дня орхидею(за 10)!! понятно,что никто не купит,сама покупала.недолго,но было прикольно. |
Цитата:
Я тоже не знаю (не интересуюсь), сколько стоит пиво, которое муж пьет, но (в сторону шепотом) он тоже не знает, сколько я парикмахеру раз в месяц отваливаю :p |
Цитата:
Замечательная идея |
Цитата:
Поддержу. Нереально на 450 не смотря на цены, кроме как если питаться морожеными полуфабрикатами, сосисками и макаронами вместо свежего мяса с прилавка... я смотрю на цены и деньги считаю - даже рядом не получается. |
500 -600 на четверых плюс животные
|
Цитата:
Ну вот и все довольны. Муж пива напился и балдеет. :) Тут жена с парикмахерской с новой прической глаз радует. :) А деньги дело наживное. :) |
Я в других темах писала,что копчёный палтус в Питереском Стокманне 600 рублей килограмм= столько же килограм сосисок Атрия А луокка.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:51. |