Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Знакомства (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Хотим познакомиться для общения и дружбы ( Lappeenranta) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76591)

ceedquad 03-06-2014 07:38

Хотим познакомиться для общения и дружбы ( Lappeenranta)

Добрый день!

Хотим познакомиться с семейной парой ( если с детьми, то отлично ) для общения. Нас трое- 35, 32 и дочке 7 лет. Живем в Лаппеенранте. Устали уже от одиночества:) Если есть желающие, пишите ( можно в личку).

Всем Спасибо!

ceedquad 17-09-2014 22:48

Жаль, что тут так тихо...

MACTEP 18-09-2014 00:01

Цитата:
Сообщение от ceedquad
Жаль, что тут так тихо...

простите, вам одиноко в Лапе???

Submariner 18-09-2014 00:29

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Красиво, чертяка, зашёл - со стороны солнца, противозенитным манёвром, как учили... :)

MACTEP 18-09-2014 00:31

Цитата:
Сообщение от Submariner
Красиво, чертяка, зашёл - со стороны солнца, противозенитным манёвром, как учили... :)

нет, меня действительно интересует ответ на этот вопрос :)

ceedquad 18-09-2014 08:51

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Да, одиноко, не поверите...за 2 года пока нет знакомств...и непонятно, где их искать...не в Призме же:)

&Irene& 18-09-2014 08:58

Цитата:
Сообщение от ceedquad
Да, одиноко, не поверите...за 2 года пока нет знакомств...и непонятно, где их искать...не в Призме же:)

в каком раионе вы живете? Кажеттся тут рускоязyчных уже болше чем финнов ))

MACTEP 18-09-2014 10:29

Цитата:
Сообщение от ceedquad

А вот и не поверю :) По-моему, это надо умудриться в Лапе не найти знакомства (с русскоязычными). Для сравнения, в Турку живёт около 3 тыс. русскоязычных и это на 180 тыс. населения, в Лапе тоже около 3 тыс., но на 72 тыс. населения. В процентном отношении вероятность знакомства самая высокая по Финляндии, после Тохмаярви, разумеется :gy:

Переезжайте в Турку, мы вас зазнакомим ;)

ceedquad 18-09-2014 11:23

Цитата:
Сообщение от &Irene&
в каком раионе вы живете? Кажеттся тут рускоязyчных уже болше чем финнов ))

Живем в Тирила...то, что тут по идее много русских, мы знаем, но вот пока не нашли знакомств...может виной рутина жизни-работа, магазин, дом...а общения не хватает.

ceedquad 18-09-2014 11:25

Цитата:
Сообщение от MACTEP
А вот и не поверю :) По-моему, это надо умудриться в Лапе не найти знакомства (с русскоязычными). Для сравнения, в Турку живёт около 3 тыс. русскоязычных и это на 180 тыс. населения, в Лапе тоже около 3 тыс., но на 72 тыс. населения. В процентном отношении вероятность знакомства самая высокая по Финляндии, после Тохмаярви, разумеется :gy:

Переезжайте в Турку, мы вас зазнакомим ;)

Ладно, не будем флудить...может не настало время еще для знакомств..

parolg 18-09-2014 11:34

"тут по идее много русских, мы знаем, но вот пока не нашли знакомств"
Ну познакомьтесь с финнами и толку больше будет, языку научитесь.
А ЧТО вам вообще мешает познакомится? Вы только в 4-х стенах сидите, из дома не выходите?
На школьные собрания ребенка ходите? В кружки какие-нибудь он/она ходит, водите?
Или кто-то сам должен звонить вам домой: Я Вася Пупкин, увлекаюсь тем-то и тем-то, хочу познакомиться именно с вами.

ceedquad 18-09-2014 11:44

Цитата:
Сообщение от parolg
"тут по идее много русских, мы знаем, но вот пока не нашли знакомств"
Ну познакомьтесь с финнами и толку больше будет, языку научитесь.
А ЧТО вам вообще мешает познакомится? Вы только в 4-х стенах сидите, из дома не выходите?
На школьные собрания ребенка ходите? В кружки какие-нибудь он/она ходит, водите?
Или кто-то сам должен звонить вам домой: Я Вася Пупкин, увлекаюсь тем-то и тем-то, хочу познакомиться именно с вами.

Я приму ваш совет к сведению:)

toto 18-09-2014 11:52

Ооол... В Лапе мощная русскоговорящая диаспора. Со своими завистями, мстями и диверсиями... Помню, как китайцы и эстонцы жались по стенкам. Советую поберечься.
оглянитесь по месту жительства, работы, общения ребенка. Не смотрите на национальность. И для общего развития полезно. :-)

Crest 18-09-2014 11:53

Цитата:
Сообщение от ceedquad

А почему не в призме? Там реальные люди, тут виртуальные. :)

&Irene& 18-09-2014 11:56

Цитата:
Сообщение от Crest

Деиствително, и я там часто бываю )))

ceedquad 18-09-2014 11:59

Цитата:
Сообщение от Crest

Просто в Призме много приезжих россиян, как мне их отличить от проживающих тут русских? С плакатом над головой ходить? Типа-ищу местных русских, всем остальным не беспокоить?

POIKA 18-09-2014 12:04

о народ блин-тут время нет-а хотят знакомится то -есть комп-есть церковь-есть спортклубы-где русских полно-в школе точно есть русские дети-и тд и тп-ребенок лучше пусть знакомится с финскими детьми-лучше будет разговаривать по фински-ребенку хватит русского языкаа дома с родителями-и сразу ищите кружки клубы для ребенка-быстро пойдет у дитя всё

Жесть 18-09-2014 15:03

тоже когда-to здесь искала друзей и нашла!

познакомилась бы, но маленький ребенок, скучаю, наоборот, по одиночеству

У нас тут людей на любой вкус

Liria 18-09-2014 18:48

Цитата:
Сообщение от toto
Ооол... В Лапе мощная русскоговорящая диаспора. Со своими завистями, мстями и диверсиями... Помню, как китайцы и эстонцы жались по стенкам. Советую поберечься.
оглянитесь по месту жительства, работы, общения ребенка. Не смотрите на национальность. И для общего развития полезно. :-)

Зависти и мсти - понятно...люди , везде люди. А что за диверсии?

Жесть 18-09-2014 20:02

Цитата:
Сообщение от Liria

ну сплетни всякие разносят....да ерунда это, зато есть народ разный на любой вкус, без друзей у нас невозможно остаться

Liria 18-09-2014 20:13

Цитата:
Сообщение от Жесть
ну сплетни всякие разносят....да ерунда это, зато есть народ разный на любой вкус, без друзей у нас невозможно остаться

Мир тесен , наверняка с кем нибудь пересекались.. ))).

ceedquad 18-09-2014 22:46

Цитата:
Сообщение от POIKA
о народ блин-тут время нет-а хотят знакомится то -есть комп-есть церковь-есть спортклубы-где русских полно-в школе точно есть русские дети-и тд и тп-ребенок лучше пусть знакомится с финскими детьми-лучше будет разговаривать по фински-ребенку хватит русского языкаа дома с родителями-и сразу ищите кружки клубы для ребенка-быстро пойдет у дитя всё

Мы знакомства скорее для себя ищем, за дочку я не переживаю...просто хочется скажем так своих ровесников встретить, а не 20 летних подростков..все таки интересы и ценности разные у разных поколений.

toto 20-09-2014 05:48

Цитата:
Сообщение от Liria

видела, как девченку одну сфотографировали (в боулинге) и выставили ее фото на сайт знакомств. Подозреваю - не лучшие ракурсы выбрали. Все это мерзко. Но вот как то привычно это все делалось. В группах часто скандалы. Мне эстонка советовала не общаться (мы рядом сидели).
еще меня шокировало больше всего то, что в церковь ходят, что бы какую то "обратку сделать" кому то... Я конца учебы не могла дождаться! Ну а о том, что не здороваются и фыркают - молчу. Это маааленькие цветочки.
диаспору в Лаппенранте, за глаза, называют "Чикаго". Неприятные воспоминания.

POIKA 20-09-2014 07:26

какую-то хрень некоторые тут несут-я живу в Финляндии 15 лет-и в Лаппее....6 год-и никаких проблем с общением с русскоязычным народом--проблемы наверно у молодежи-но и то навряд ли-а то понапишут тут про зло-про мщение и тд и тп----жить работать общатся-Надо-и не заниматься хренью...мдя...

Жесть 20-09-2014 07:59

Цитата:
Сообщение от POIKA
какую-то хрень некоторые тут несут-я живу в Финляндии 15 лет-и в Лаппее....6 год-и никаких проблем с общением с русскоязычным народом--проблемы наверно у молодежи-но и то навряд ли-а то понапишут тут про зло-про мщение и тд и тп----жить работать общатся-Надо-и не заниматься хренью...мдя...

Да есть это, раз не сталкивася, значит повезло просто. Только вот ерунда это, человек ведь гадости не от хорошей жизни делает.....

Жесть 20-09-2014 08:14

Цитата:
Сообщение от toto
видела, как девченку одну сфотографировали (в боулинге) и выставили ее фото на сайт знакомств. Подозреваю - не лучшие ракурсы выбрали. Все это мерзко. Но вот как то привычно это все делалось. В группах часто скандалы. Мне эстонка советовала не общаться (мы рядом сидели).
еще меня шокировало больше всего то, что в церковь ходят, что бы какую то "обратку сделать" кому то... Я конца учебы не могла дождаться! Ну а о том, что не здороваются и фыркают - молчу. Это маааленькие цветочки.
диаспору в Лаппенранте, за глаза, называют "Чикаго". Неприятные воспоминания.

а за такое можно и в полицию заяву накатать....ничего не будет, скорей всего, но неповадно станет.

Жесть 20-09-2014 08:31

Цитата:
Сообщение от Liria
Мир тесен , наверняка с кем нибудь пересекались.. ))).

все возможно) давно в в ЛПР живу, но не особо общительна

toto 20-09-2014 10:19

Цитата:
Сообщение от Жесть
Да есть это, раз не сталкивася, значит повезло просто. Только вот ерунда это, человек ведь гадости не от хорошей жизни делает.....

там все обьяснимо. Ноне буду писать. Не стоит дискутировать на эту тему. Не стоит того.

toto 20-09-2014 10:27

Цитата:
Сообщение от Жесть
а за такое можно и в полицию заяву накатать....ничего не будет, скорей всего, но неповадно станет.

не думаю, что она узнала об этом. А я через пару дней уехала. И если бы она написала - сомневаюсь, что отреагировали (много работы). Дв и недоказуемо это. Типа - сама запостила. Но мерзко.
а про церковь? Утррм приходили и не поздоровавшись - "в цкрькви была. Обратку сделала!". Пля! У меня столбняк был! О_О

Жесть 20-09-2014 21:02

Цитата:
Сообщение от toto
не думаю, что она узнала об этом. А я через пару дней уехала. И если бы она написала - сомневаюсь, что отреагировали (много работы). Дв и недоказуемо это. Типа - сама запостила. Но мерзко.
а про церковь? Утррм приходили и не поздоровавшись - "в цкрькви была. Обратку сделала!". Пля! У меня столбняк был! О_О

Ну развлекуха такая , больше нечем заняться, скучная жизнь значит

toto 20-09-2014 21:46

Цитата:
Сообщение от Жесть
Ну развлекуха такая , больше нечем заняться, скучная жизнь значит

да... не от большого ума. Но напрягает.

Optimisti 29-12-2014 22:39

Цитата:
Сообщение от ceedquad
Просто в Призме много приезжих россиян, как мне их отличить от проживающих тут русских? С плакатом над головой ходить? Типа-ищу местных русских, всем остальным не беспокоить?

По набору и количеству продуктов в корзине :).

toto 29-12-2014 22:43

Цитата:
Сообщение от Optimisti

По набору и количеству продуктов в корзине :).

я Вас поправлю - в коляске )))

Optimisti 26-03-2015 13:22

Интересно: автору темы удалось решить проблему одиночества в Лаппеенранте?
Кстати, вполне адекватных соотечественников можно встретить на курсах изучения финского языка.

Lundqvist 26-03-2015 15:04

Цитата:
Сообщение от Optimisti
Кстати, вполне адекватных соотечественников можно встретить на курсах изучения финского языка.
Можно,но не всегда они подходят в друзья.Например когда я учился,там были одни люди далеко за 50.А мне 30.Как то не очень общение получалось.

Optimisti 26-03-2015 17:22

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Можно,но не всегда они подходят в друзья.Например когда я учился,там были одни люди далеко за 50.А мне 30.Как то не очень общение получалось.

Интересно... Когда я (тот, кому далеко за 50) посещал курсы, то меня окружали в основном молодые люди. Очень приятная публика, кстати.

Жесть 26-03-2015 20:51

Цитата:
Сообщение от Optimisti
Интересно... Когда я (тот, кому далеко за 50) посещал курсы, то меня окружали в основном молодые люди. Очень приятная публика, кстати.

да это по-разному, кому как...У меня вот разновозрастные подруги, что ооочень интересно

Finsterforst 11-09-2015 17:00

Приветствую всех, у меня ситуация не много обратная , но в чем то схожа, более подходящей темы не нашел, пишу сюда. В Фин, а именно в ЛПР езжу пока как турист. С "коллегами" туристами смысла и желания общаться не нахожу, для коренных финов не хватает языкового навыка, хотелось бы найти человека,людей, с кем можно было бы провести время в Лаппеэнранте, пообщаться, хочу познать быт, культуру,нравы этой северной страны. Не из интернета, а из первых уст.

retro 11-09-2015 18:03

Цитата:
Сообщение от Finsterforst
Приветствую всех, у меня ситуация не много обратная , но в чем то схожа, более подходящей темы не нашел, пишу сюда. В Фин, а именно в ЛПР езжу пока как турист. С "коллегами" туристами смысла и желания общаться не нахожу, для коренных финов не хватает языкового навыка, хотелось бы найти человека,людей, с кем можно было бы провести время в Лаппеэнранте, пообщаться, хочу познать быт, культуру,нравы этой северной страны. Не из интернета, а из первых уст.

тебе для начала надо понять каким образом финский безработный может быть на больничном. и тогда ты поймёшь остальную финскую жизнь.

я питерскому змакомому обьяснял схему, но он меня понял только с третьего раза, сам масштаб финской трагедии

Optimisti 11-09-2015 19:28

Цитата:
Сообщение от retro
тебе для начала надо понять каким образом финский безработный может быть на больничном. и тогда ты поймёшь остальную финскую жизнь.

Не пугайте человека, который искренне хочет "познать быт, культуру, нравы этой северной страны". Решение приведённого выше "ребуса" никак не поможет познать многогранную жизнь страны и её народа. Жизнь эта горазда богаче красками (часто контрастными), нежели приведённый выше эпизод.

Finsterforst 12-09-2015 10:39

Цитата:
Сообщение от Optimisti
Не пугайте человека, который искренне хочет "познать быт, культуру, нравы этой северной страны". Решение приведённого выше "ребуса" никак не поможет познать многогранную жизнь страны и её народа. Жизнь эта горазда богаче красками (часто контрастными), нежели приведённый выше эпизод.

Ничего страшного, и с этим, надеюсь, со временем разберусь :)

JUNKKARI 12-09-2015 20:09

Цитата:
Сообщение от Liria

Prieszai ko mne v gosti,ja tebe rasskazu

ceedquad 23-10-2015 12:41

Цитата:
Сообщение от Optimisti
Интересно: автору темы удалось решить проблему одиночества в Лаппеенранте?

Не удалось...

Ice222 23-10-2015 15:34

Вообще тема актуальна. Я тут 'живу' в ожидании статуса с лета. Детей только нет и нам с женой меньше 30. Иногда хочется пообщаться с кем нибудь на русском, так как финский еще долго не осилю, а английский дома уже есть. Не знаю где люди помоложе тут обитают? Иногда слышу русскую речь, но в основном финны кругом. Куда то записаться в клубы это для иностранцев все платно насколько я понял. К топикстартеру мы врятли подойдем , т.к. жена не знает русского, но если что пишите в лс, можно на англо-русском общаться :)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:53.