Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Зверьё моё! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Старая кошка (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76644)

Hitman47 12-06-2014 15:18

Старая кошка

Всем здравствуйте! У нас дома живет старенькая кошка, писает, какает везде да еще и шерсть от нее повсюду. Mатери уже надоело за ней убирать, на улицу ее выбрасывать как то не хочется, может кто нибудь подскажет какой нибудь приют в пределах Uusimaa куда можно было бы ее отвести?

Syberia 12-06-2014 15:22

а отдавать не жалко? все же ведь оно свое родное, столько лет вместе. ей и недолго осталось.

Kaban81 12-06-2014 15:30

Жесть, я в шоке...Бывают же люди нелюди...

Asohnvej 12-06-2014 15:44

сначала кошку, а потом и маму...вот уж удивлена-то будет.

pikkupupu 12-06-2014 15:57

Цитата:
Сообщение от Hitman47
Всем здравствуйте! У нас дома живет старенькая кошка, писает, какает везде да еще и шерсть от нее повсюду. Mатери уже надоело за ней убирать, на улицу ее выбрасывать как то не хочется, может кто нибудь подскажет какой нибудь приют в пределах Uusimaa куда можно было бы ее отвести?

Вы, конечно, жжете. Приютов куча, но предназанчены они для животных, которые потерялись или остались без дома по какой-либо другой причине. И хозяева этих животных платят довольно большие суммы за посуточное "размещение" их любимцев, когда забирают. Иногда гостиница дешевле.
А вот так вот: отдам ка я свою старую кошку, потому что она уже старая и неприкольная, это не тот случай.

MACTEP 12-06-2014 16:09

Цитата:
Сообщение от Hitman47

Просто ставим себя на место безмолвной, бедной животины:
ты старый, писаешь и какаешь везде, да ещё и лысый...и вот кто-то думает, куда бы тебя сбагрить с глаз долой, ибо уже надоело за тобой убирать. На улицу выбрасывать как-то не хочется (ещё обвинят в негуманности), кто бы подсказал куда бы тебя сдать? Приятного мало, человечного ещё меньше. А ещё должно стать жутко и до боли обидно от осознания того, что вот такой уссатый, усратый и лысый ты никому не нужен...

Так и кошка, только она сказать ничего не может.

Питер FM 12-06-2014 16:13

Цитата:
Сообщение от Hitman47

Какой ужас!Усыпите просто-так котик меньше страдать будет,если уж решили избавиться.

Kotka 12-06-2014 16:35

Сколько лет кошке (кошка при хорошем уходе может прожить почти до 20 лет и больше).
Кошка стерилизована?

Чем кормите (существуют профессиональные корма для кошек пенсионерок)?

Кошку нужно просто показать ветеринару, сдать анализы и пройти (вероятно) курс лечения.
Все это несложно.
Здоровая кошка не будет, где попало, пачкать. Даже пожилая.

Кошку необходимо регулярно вычесывать. Делать это можно на улице. Купите кошке шлейку и поводок, выводите ее подышать воздухом и вычесать шерсть.

Поставьте ей второй лоток, подберите хороший наполнитель, почитайте о том, как правильно ухаживать за кошкой преклонного возраста.

http://vashipitomcy.ru/publ/soderzh...hkoj/20-1-0-158

http://www.zooclub.ru/cats/uhod/19.shtml

Цитата:
Сообщение от Hitman47

Hitman47 12-06-2014 17:23

Люди хорош на меня наезжать, это не моя инициатива от кошки избавиться а мамина.

Hitman47 12-06-2014 17:25

Цитата:
Сообщение от Kotka
Сколько лет кошке (кошка при хорошем уходе может прожить почти до 20 лет и больше).
Кошка стерилизована?

Чем кормите (существуют профессиональные корма для кошек пенсионерок)?

Кошку нужно просто показать ветеринару, сдать анализы и пройти (вероятно) курс лечения.
Все это несложно.
Здоровая кошка не будет, где попало, пачкать. Даже пожилая.

Кошку необходимо регулярно вычесывать. Делать это можно на улице. Купите кошке шлейку и поводок, выводите ее подышать воздухом и вычесать шерсть.

Поставьте ей второй лоток, подберите хороший наполнитель, почитайте о том, как правильно ухаживать за кошкой преклонного возраста.

http://vashipitomcy.ru/publ/soderzh...hkoj/20-1-0-158

http://www.zooclub.ru/cats/uhod/19.shtml

Cпасибо за совет.

MACTEP 12-06-2014 17:26

Цитата:
Сообщение от Hitman47
Люди хорош на меня наезжать, это не моя инициатива от кошки избавиться а мамина.

Ужс вдвойне :(

Николеттыч 12-06-2014 17:35

Цитата:
Сообщение от Hitman47

Наверно мама и кошка не испытывают друг к другу приятных чувств. Кошка таким образом наверно показывает своё недовольство... Любите кошку и она полюбит Вас.

keri 12-06-2014 17:41

Цитата:
Сообщение от Hitman47

В вашем случае наверно поможет только усыпление кошки, да безумно жалко, и кажется бессердечным, но в приют ее тоже наверно никто не возьмет, разъев что под бросить ее туда, и если она без Чипа, там ее подбегут, если по дороге конечно кто нибудь не сьест. А так по крайней мере похороните и будете спокойны за нее, но возможно с грузом в душе. У нас соседи недавно тоже кошечку 2 лет усыпили, хотя 15 летняя живет, а молодая продудонила все диваны и ковры после неудачной операции, так они терпели, терпели, и выход или мебель постоянно менять или кошку усыплять, выбрали второе. Жалко, а что делать.

пельмешка 12-06-2014 17:57

Чио-то подобное я здесь уже читала,но про собаку.
Раз кошечка уже совсем старенькая,то усыпите.
Маме наверное тяжело за ней убирать,это можно понять.

пельмешка 12-06-2014 18:00

Цитата:
Сообщение от keri
В вашем случае наверно поможет только усыпление кошки, да безумно жалко, и кажется бессердечным, но в приют ее тоже наверно никто не возьмет, разъев что под бросить ее туда, и если она без Чипа, там ее подбегут, если по дороге конечно кто нибудь не сьест. А так по крайней мере похороните и будете спокойны за нее, но возможно с грузом в душе. У нас соседи недавно тоже кошечку 2 лет усыпили, хотя 15 летняя живет, а молодая продудонила все диваны и ковры после неудачной операции, так они терпели, терпели, и выход или мебель постоянно менять или кошку усыплять, выбрали второе. Жалко, а что делать.

В приютах старых животных тоже усыпляют,да и не востребованных, в течении 5 месяцев,молодых тоже.Так что если подбросить,то только сэкономить на эвтаназии.

brodaga @ po zizni @ 12-06-2014 18:13

А потом и на вас кто-нибудь так же " съэкономит " . Чуть не добавил : " чего и вам желаю " . Экономисты , блин !

keri 12-06-2014 18:30

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А потом и на вас кто-нибудь так же " съэкономит " . Чуть не добавил : " чего и вам желаю " . Экономисты , блин !

Ну почему сразу экономисты, вы же не знаете, может там и мама старенькая под стать кошке, за самой ухаживать не кому, а тут еще кошка с такими проблемами, легко говорить когда сам не в такой ситуации . Наверняка и им не хочется расставаться со своим животным. Надо оценивать по ситуации и силам и возможностям. Хотя хозяйка не написала были ли у врача, может это лечиться, а не старость в этом виновата, нужно поговорить с врачом, он скажет есть смысл так мучиться или можно вылечить и все встанет на свои места, или только усыпление.

0-X0 12-06-2014 18:59

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Какой ужас!Усыпите просто-так котик меньше страдать будет,если уж решили избавиться.

Гуманная ты наша....

0-X0 12-06-2014 19:00

Цитата:
Сообщение от MACTEP
..... вот такой уссатый, усратый и лысый ты никому не нужен...Так и кошка, только она сказать ничего не может.

Ну, "Бременские музыканты" отдыхают....

0-X0 12-06-2014 19:02

Цитата:
Сообщение от Hitman47

А помочь маме слабо? сказал: "у нас дома....". Вроде вместе живёте....

0-X0 12-06-2014 19:04

Цитата:
Сообщение от keri

Своему животному операцию за 9000 сделала, а тут здоровую кошку убить - раз плюнуть, потому что чужая, что ли? :eek:

Tulilintu 12-06-2014 19:09

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Своему животному операцию за 9000 сделала

Когда наша свекровь собачку "пролечила" на много тыщ, спасать ее от долговой ямы пришлось детям. Песик, к сожалению, все равно вскоре отошел в мир иной.

У кошки явно проблемы, и не у всех пенсионеров есть возможность выдержать связанные с этим расходы. Жаль, но факт. И не все взрослые дети готовы отдать маме заначку, припасенную на летний отпуск своей собственной семьи. По крайней мере, не очень много раз. Не надо так категорично...

0-X0 12-06-2014 19:17

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Когда наша свекровь собачку "пролечила" на много тыщ, спасать ее от долговой ямы пришлось детям. Песик, к сожалению, все равно вскоре отошел в мир иной.

У кошки явно проблемы, и не у всех пенсионеров есть возможность выдержать связанные с этим расходы. Жаль, но факт. И не все взрослые дети готовы отдать маме заначку, припасенную на летний отпуск своей собственной семьи. По крайней мере, не очень много раз. Не надо так категорично...

Это я не про себя.
Я не считаю, что нужно разорять себя ради медицины для животных.
Но и усыплять кошку за то, что она старая - зверство.
Кстати, насколько старая? Может, лет 10-11. Так это совсем даже не старая. Нужно приспособиться к ней. Понять, почему гадит не туда....Имхо.

keri 12-06-2014 19:23

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Своему животному операцию за 9000 сделала, а тут здоровую кошку убить - раз плюнуть, потому что чужая, что ли? :eek:

Так я то сделала за 9000€, но моей собаке было 3,5 года, а не 10. Я могла пойти на такой риск и взять ссуду в банке, я молодая, отработаю. А там мама пожилая, да и кошке может лет 15, смысл в нее вкладывать 9000€? А во вторых я же написала, надо показать врачу, он то уж скажет стоит лечить или забить на это дело и лучше усыпить если ухаживать за такой не вмоготу. И потом, если кошка гадит по всей квартире, представляете сколько трудов стоит вымывать все это, особенно ссанину, которую очень трудно отмыть, запах будет стоять постоянно. У меня собака в душе тут надристала и на ковре, ковер пришлось в стирку сдавать, вонища не вымывалась, в душе пол чем только не заливала, пока ядерную смесь моющих средств не сделала, отмочила и духами затравила. И это только один раз было, а если бы так каждый день приходя с работы такие посохшие сюрпризы... Не дай Бог.

0-X0 12-06-2014 19:36

Цитата:
Сообщение от keri
Так я то сделала за 9000€, но моей собаке было 3,5 года, а не 10. Я могла пойти на такой риск и взять ссуду в банке, я молодая, отработаю. А там мама пожилая, да и кошке может лет 15, смысл в нее вкладывать 9000€? А во вторых я же написала, надо показать врачу, он то уж скажет стоит лечить или забить на это дело и лучше усыпить если ухаживать за такой не вмоготу. И потом, если кошка гадит по всей квартире, представляете сколько трудов стоит вымывать все это, особенно ссанину, которую очень трудно отмыть, запах будет стоять постоянно. У меня собака в душе тут надристала и на ковре, ковер пришлось в стирку сдавать, вонища не вымывалась, в душе пол чем только не заливала, пока ядерную смесь моющих средств не сделала, отмочила и духами затравила. И это только один раз было, а если бы так каждый день приходя с работы такие посохшие сюрпризы... Не дай Бог.

Делайте что хотите, только не советуйте с кондачка чужих любимцев убивать , ок.?

keri 12-06-2014 19:58

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Делайте что хотите, только не советуйте с кондачка чужих любимцев убивать , ок.?

Нет, не О'К. Ввиду взаимной не приязни на сегодняшний день, попросила бы вас O-XO мои сообщения игнорировать в любой теме ,т.е пропускать мимо своих глаз, обязуюсь делать тоже самое в отношении вас. Спасибо.

Hitman47 12-06-2014 22:07

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А помочь маме слабо? сказал: "у нас дома....". Вроде вместе живёте....

Я помогаю, но мать мне все равно мозг совокупляет насчет того как этa кошка ей надоела. Hарод, слушайте! Я смотрю здесь много добрых и отзывчивых людей может кто нибудь из вас может ее забрать у нас? A то мы с матерью такие злые и бессердечные люди что хотим избавиться от от этой бедненькой старенькой кошки, как она до сих пор у нас находится, уму непостижимо, у таких плохих людей как мы.

zve.to4ka 12-06-2014 22:43

Цитата:
Сообщение от Hitman47
Я помогаю, но мать мне все равно мозг совокупляет насчет того как эта кошка ей надоела. Харод, слушайте! Я смотрю здесь много добрых и отзывчивых людей может кто нибудь из вас может ее забрать у нас? А то мы с матерью такие злые и бессердечные люди что хотим избавиться от от этой бедненькой старенькой кошки, как она до сих пор у нас находится, уму непостижимо, у таких плохих людей как мы.

У большинства есть в доме свои питомцы. Не так то Просто принести в дом чужое животное. Наш котик Вряд ли бы потерпел нового постояльца

Николеттыч 12-06-2014 22:47

У меня две рабочие собаки, мне тоже нельзя, старшей 8 лет... Порвут как Тузик тряпку...

Питер FM 12-06-2014 23:16

Цитата:
Сообщение от Hitman47
Я помогаю, но мать мне все равно мозг совокупляет насчет того как этa кошка ей надоела. Hарод, слушайте! Я смотрю здесь много добрых и отзывчивых людей может кто нибудь из вас может ее забрать у нас? A то мы с матерью такие злые и бессердечные люди что хотим избавиться от от этой бедненькой старенькой кошки, как она до сих пор у нас находится, уму непостижимо, у таких плохих людей как мы.

Я в своё время забрала старенького кота св подруги,кот уезжала на пмж.Она котика не могла взять-он бы не перенёс всех прививок по причине возраста.Я бы и сейчас взяла к себе-но у меня 2кота-один пожилой огромный монстр-съест кошечку запросто.

Kotka 12-06-2014 23:43

Вы так и не ответили, сколько лет кошке и стерилизована ли она?

Животное можно сдать в приют, если оно вам так надоело.

http://www.hesy.fi/

Цитата:
Сообщение от Hitman47

Hitman47 13-06-2014 00:10

Цитата:
Сообщение от Kotka
Вы так и не ответили, сколько лет кошке и стерилизована ли она?

Животное можно сдать в приют, если оно вам так надоело.

http://www.hesy.fi/

Eй 13 приблизительно.

Kotka 13-06-2014 01:00

Какая же она старая!
В самом расцвете сил!

Стерилизована?

Цитата:
Сообщение от Hitman47
Eй 13 приблизительно.

keri 13-06-2014 06:05

Цитата:
Сообщение от Hitman47

Попробуйте дать объявления в keltainen pörssi, tori.fi Авось может кто и возьмет вашего котика бесплатно, раз он вам так не нужен. Может дедок или бабулька одинокие в своем доме которые живут , возьмут его, хотя шансы не велики, но все же. У нас одна бывшая соседка 13 котов содержит, вот так вот по объявлениям собирала не нужных.

Kaban81 13-06-2014 13:44

Цитата:
Сообщение от keri
разъев что под бросить ее туда, и если она без Чипа, там ее подбегут, если по дороге конечно кто нибудь не сьест.

Вы хоть думайте прежде чем писать такие советы, совсем люди с ума посходили

Kaban81 13-06-2014 13:45

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @

Все вернется бумерангом, верю и желаю!

Hitman47 13-06-2014 14:24

Цитата:
Сообщение от Kotka
Какая же она старая!
В самом расцвете сил!

Стерилизована?

Да, она cтерилизована.

Kotka 13-06-2014 18:21

Это уже хорошо.
Чем вы ее кормите?

От корма зависит очень много.

Цитата:
Сообщение от Hitman47
Да, она cтерилизована.

keri 13-06-2014 19:04

Цитата:
Сообщение от Kaban81

Нет, это был не совет, а повод к размышлению, потому как у автора было так" а то на улицу взбрасывать как то не хочется", значит вроде бы и не против, но пока не хочется, хотя все может быть если уж совсем некуда девать будет, вот я и написала какое будущее ждет выброшенную кошку, если что.

Jasmin 13-06-2014 19:07

Цитата:
Сообщение от Kaban81

Да тут что вопросы - что советы , - шокируют.
Общество "любителей животных" обменивается взглядами как помучать кошку.

keri 13-06-2014 19:08

Цитата:
Сообщение от Kaban81
Все вернется бумерангом, верю и желаю!

Хорошее пожелание, только
Вот так бы возвращалось всем, а не только предателями кошек!

keri 13-06-2014 19:16

Цитата:
Сообщение от Jasmin
Да тут что вопросы - что советы , - шокируют.
Общество "любителей животных" обменивается взглядами как помучать кошку.

Почему помучать, вот предложите ваш конкретный совет, люди хотят избавиться во что бы то ни стало от писающего и какающего везде кошака, приют не берет, усыпить жестоко, на улицу еще ужасней, за такого кота проблемного и не молодого очередь не встанет. Так чем осуждать , критиковать, так предложите свой вариант, а хозяева уж сами выберут что им подойдет или не подойдет. Что делать людям которым категорически животное не нужно больше, а значит так или иначе они все равно избавятся от него, и это не от нас с вами уже будет зависеть,или от чьей то жалости к котику или его хозяевам.

Jasmin 13-06-2014 19:19

Цитата:
Сообщение от Hitman47

Ну вот вы сами и сделали про себя выводы: вместо того, чтобы решить проблему ухода за стареющим животным- пытаетесь уйти от ответственности за животное которое живет у вас.

Когда заводили кошку-не задумывались, что наступит пора старения - а значит походы к вету, диета, иные условия содержания, возможно ограничение пространства-чтобы старая кошка не получила травм и прочее и прочее.

Нормальный владелец всегда обеспечит достойную старость животине.

Kotka 13-06-2014 19:24

Такие вещи сейчас можно корректировать при помощи сбалансированного питания и поведения животного.
13 лет - средний возраст для кошки, за которой правильно ухаживают.
Вот подождем, когда ответят о кормлении. Надо попытаться разобраться, почему это с ней происходит.

Если хозяева не хотят этого делать, то кошку можно отдать в приют, где есть ветеринар и грамотный уход.

Относительно "избавиться" - не нужно тогда вообще заводить животных. Это ведь не игрушка.

Цитата:
Сообщение от keri
Почему помучать, вот предложите ваш конкретный совет, люди хотят избавиться во что бы то ни стало от писающего и какающего везде кошака, приют не берет, усыпить жестоко, на улицу еще ужасней, за такого кота проблемного и не молодого очередь не встанет. Так чем осуждать , критиковать, так предложите свой вариант, а хозяева уж сами выберут что им подойдет или не подойдет. Что делать людям которым категорически животное не нужно больше, а значит так или иначе они все равно избавятся от него, и это не от нас с вами уже будет зависеть,или от чьей то жалости к котику или его хозяевам.

Питер FM 13-06-2014 19:25

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Гуманная ты наша....

Я представила себя на месте той,никому не нужной кошечки,от которой хотят избавиться и решила,что я бы в таком случае пожелала эфтаназию.Вот,когда я буду старой,беспомощной и никому не нужной-я поеду в Голандию....

Jasmin 13-06-2014 19:27

Цитата:
Сообщение от keri
Почему помучать, вот предложите ваш конкретный совет, люди хотят избавиться во что бы то ни стало от писающего и какающего везде кошака, приют не берет, усыпить жестоко, на улицу еще ужасней,

Да мне уже надоело советовать и разжевывать.
Не один год я все советую " свой конкретный совет": зачем только,- сама себе удивляюсь. Мало кто удосужиться "спасибо" сказать.

keri 13-06-2014 19:36

Цитата:
Сообщение от Jasmin
Да мне уже надоело советовать и разжевывать.
Не один год я все советую " свой конкретный совет": зачем только,- сама себе удивляюсь. Мало кто удосужиться "спасибо" сказать.

Пролистала снизу до верху, по крайней мере не нашла вашего тут совета, может где в другой теме. Так выложите ваш совет тут, чем по всему форуму искать.да и я почитаю, авось пригодится,у меня тоже кошка, правда пока еще молодая.
Я сама любительницей кошек никогда не была, завели, потому что мыши были, думала будем переезжать оставим в доме другим хозяевам, так нам соседи подсказали,О'К. Переезжали когда кошке 1,5 года уже было, не смогла я ее оставить, с собой забрала, теперь не представляю как бы оставила ее там и ночами не спала за нее, теперь свое , родное и любимое.

Николеттыч 13-06-2014 19:46

Цитата:
Сообщение от keri
Пролистала снизу до верху, по крайней мере не нашла вашего тут совета, может где в другой теме. Так выложите ваш совет тут, чем по всему форуму искать.да и я почитаю, авось пригодится,у меня тоже кошка, правда пока еще молодая.
Я сама любительницей кошек никогда не была, завели, потому что мыши были, думала будем переезжать оставим в доме другим хозяевам, так нам соседи подсказали,О'К. Переезжали когда кошке 1,5 года уже было, не смогла я ее оставить, с собой забрала, теперь не представляю как бы оставила ее там и ночами не спала за нее, теперь свое , родное и любимое.

Советы от Jasmin: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75303 http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32164 http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76429

Jasmin 13-06-2014 20:15

Цитата:
Сообщение от keri
Пролистала снизу до верху, по крайней мере не нашла вашего тут совета, может где в другой теме. Так выложите ваш совет тут, чем по всему форуму искать.да и я почитаю, авось пригодится,

Нет, не хочу ничего советовать, уж извиняйте, а то получается походу , к примеру, так, давайте представим картину: вы лениво развалившись в кресле вполуха слушаете "мой совет" .
И я в мыле : строчу "свой совет"- а впереди миллион нескончаемых дел.

Далее вы( ну возможно кто -то иной, не суть , это образно для примера) : как и "положено "критикуете меня и "мой совет".

( моих животных я показываю на ФВ друзьям- ну чтобы не прослыть голословной) И "мой совет" , вы не поверите , спрашивают уважаемые и известные люди в области фелинологов, как заводчики так и эксперты.

Питер FM 13-06-2014 20:23

Цитата:
Сообщение от Jasmin
Нет, не хочу ничего советовать, уж извиняйте, а то получается походу , к примеру, так, давайте представим картину: вы лениво развалившись в кресле вполуха слушаете "мой совет" .
И я в мыле : строчу "свой совет"- а впереди миллион нескончаемых дел.

Далее вы( ну возможно кто -то иной, не суть , это образно для примера) : как и "положено "критикуете меня и "мой совет".

( моих животных я показываю на ФВ друзьям- ну чтобы не прослыть голословной) И "мой совет" , вы не поверите , спрашивают уважаемые и известные люди в области фелинологов, как заводчики так и эксперты.

Подтверждаю-Жасмин одна из лучших заводчиц и все животинки у неё отменные,апрактических её советов от песка для туалета итд,на форуме мерено-не мерено.Насчёт "спасибо никто не сказал"-эт не правда.

keri 13-06-2014 20:27

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Подтверждаю-Жасмин одна из лучших заводчиц и все животинки у неё отменные,апрактических её советов от песка для туалета итд,на форуме мерено-не мерено.Насчёт "спасибо никто не сказал"-эт не правда.

Спасибо, ну если че, буду знать к кому обращаться

Ёжик_в_тумане 13-06-2014 20:44

Цитата:
Сообщение от Питер FM

ты что!?? За это же платить надо!!!

Choco_sauce 13-06-2014 20:45

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ты что!?? За это же платить надо!!!

Да, и это не дешево.

Ёжик_в_тумане 13-06-2014 20:51

Цитата:
Сообщение от keri

а в сл.раз пойдите просто в зоомагазин и попросите спрей,который нетрализует запах от испражнений....сэкономите на духах, которые просто усугубляют запахи...

keri 13-06-2014 21:28

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
а в сл.раз пойдите просто в зоомагазин и попросите спрей,который нетрализует запах от испражнений....сэкономите на духах, которые просто усугубляют запахи...

О! Полезная вещь, ковер то уже почистили, на будущее куплю спрей.

Николеттыч 13-06-2014 21:50

Цитата:
Сообщение от keri
О! Полезная вещь, ковер то уже почистили, на будущее куплю спрей.

Лучше меня спросить. Я сам заводчик собак, вырастил не один помёт. Уж я то знаю как "марафет" наводить что бы не пахло и чисто было. :)

keri 13-06-2014 22:34

Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Лучше меня спросить. Я сам заводчик собак, вырастил не один помёт. Уж я то знаю как "марафет" наводить что бы не пахло и чисто было. :)

Ну вот как хорошо, совсем рядом и по собакам и по кошкам,. Беру на заметку.

Николеттыч 13-06-2014 22:41

Цитата:
Сообщение от keri
Ну вот как хорошо, совсем рядом и по собакам и по кошкам,. Беру на заметку.

Я только по собакам. :) По кошкам это к Jasmin надо.

keri 13-06-2014 22:52

Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Я только по собакам. :) По кошкам это к Jasmin надо.

да,да,я именно это и имела ввиду. А вы по собакам только по поведению или по здоровью тоже?

Николеттыч 13-06-2014 22:55

Цитата:
Сообщение от keri
да,да,я именно это и имела ввиду. А вы по собакам только по поведению или по здоровью тоже?

Вы мне в личку о проблемах напишите пожалуйста. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:09.