![]() |
Старая кошка
Всем здравствуйте! У нас дома живет старенькая кошка, писает, какает везде да еще и шерсть от нее повсюду. Mатери уже надоело за ней убирать, на улицу ее выбрасывать как то не хочется, может кто нибудь подскажет какой нибудь приют в пределах Uusimaa куда можно было бы ее отвести?
|
а отдавать не жалко? все же ведь оно свое родное, столько лет вместе. ей и недолго осталось.
|
Жесть, я в шоке...Бывают же люди нелюди...
|
сначала кошку, а потом и маму...вот уж удивлена-то будет.
|
Цитата:
Вы, конечно, жжете. Приютов куча, но предназанчены они для животных, которые потерялись или остались без дома по какой-либо другой причине. И хозяева этих животных платят довольно большие суммы за посуточное "размещение" их любимцев, когда забирают. Иногда гостиница дешевле. А вот так вот: отдам ка я свою старую кошку, потому что она уже старая и неприкольная, это не тот случай. |
Цитата:
Просто ставим себя на место безмолвной, бедной животины: ты старый, писаешь и какаешь везде, да ещё и лысый...и вот кто-то думает, куда бы тебя сбагрить с глаз долой, ибо уже надоело за тобой убирать. На улицу выбрасывать как-то не хочется (ещё обвинят в негуманности), кто бы подсказал куда бы тебя сдать? Приятного мало, человечного ещё меньше. А ещё должно стать жутко и до боли обидно от осознания того, что вот такой уссатый, усратый и лысый ты никому не нужен... Так и кошка, только она сказать ничего не может. |
Цитата:
Какой ужас!Усыпите просто-так котик меньше страдать будет,если уж решили избавиться. |
Сколько лет кошке (кошка при хорошем уходе может прожить почти до 20 лет и больше).
Кошка стерилизована? Чем кормите (существуют профессиональные корма для кошек пенсионерок)? Кошку нужно просто показать ветеринару, сдать анализы и пройти (вероятно) курс лечения. Все это несложно. Здоровая кошка не будет, где попало, пачкать. Даже пожилая. Кошку необходимо регулярно вычесывать. Делать это можно на улице. Купите кошке шлейку и поводок, выводите ее подышать воздухом и вычесать шерсть. Поставьте ей второй лоток, подберите хороший наполнитель, почитайте о том, как правильно ухаживать за кошкой преклонного возраста. http://vashipitomcy.ru/publ/soderzh...hkoj/20-1-0-158 http://www.zooclub.ru/cats/uhod/19.shtml Цитата:
|
Люди хорош на меня наезжать, это не моя инициатива от кошки избавиться а мамина.
|
Цитата:
Cпасибо за совет. |
Цитата:
Ужс вдвойне :( |
Цитата:
Наверно мама и кошка не испытывают друг к другу приятных чувств. Кошка таким образом наверно показывает своё недовольство... Любите кошку и она полюбит Вас. |
Цитата:
В вашем случае наверно поможет только усыпление кошки, да безумно жалко, и кажется бессердечным, но в приют ее тоже наверно никто не возьмет, разъев что под бросить ее туда, и если она без Чипа, там ее подбегут, если по дороге конечно кто нибудь не сьест. А так по крайней мере похороните и будете спокойны за нее, но возможно с грузом в душе. У нас соседи недавно тоже кошечку 2 лет усыпили, хотя 15 летняя живет, а молодая продудонила все диваны и ковры после неудачной операции, так они терпели, терпели, и выход или мебель постоянно менять или кошку усыплять, выбрали второе. Жалко, а что делать. |
Чио-то подобное я здесь уже читала,но про собаку.
Раз кошечка уже совсем старенькая,то усыпите. Маме наверное тяжело за ней убирать,это можно понять. |
Цитата:
В приютах старых животных тоже усыпляют,да и не востребованных, в течении 5 месяцев,молодых тоже.Так что если подбросить,то только сэкономить на эвтаназии. |
А потом и на вас кто-нибудь так же " съэкономит " . Чуть не добавил : " чего и вам желаю " . Экономисты , блин !
|
Цитата:
Ну почему сразу экономисты, вы же не знаете, может там и мама старенькая под стать кошке, за самой ухаживать не кому, а тут еще кошка с такими проблемами, легко говорить когда сам не в такой ситуации . Наверняка и им не хочется расставаться со своим животным. Надо оценивать по ситуации и силам и возможностям. Хотя хозяйка не написала были ли у врача, может это лечиться, а не старость в этом виновата, нужно поговорить с врачом, он скажет есть смысл так мучиться или можно вылечить и все встанет на свои места, или только усыпление. |
Цитата:
Гуманная ты наша.... |
Цитата:
Ну, "Бременские музыканты" отдыхают.... |
Цитата:
А помочь маме слабо? сказал: "у нас дома....". Вроде вместе живёте.... |
Цитата:
Своему животному операцию за 9000 сделала, а тут здоровую кошку убить - раз плюнуть, потому что чужая, что ли? :eek: |
Цитата:
Когда наша свекровь собачку "пролечила" на много тыщ, спасать ее от долговой ямы пришлось детям. Песик, к сожалению, все равно вскоре отошел в мир иной. У кошки явно проблемы, и не у всех пенсионеров есть возможность выдержать связанные с этим расходы. Жаль, но факт. И не все взрослые дети готовы отдать маме заначку, припасенную на летний отпуск своей собственной семьи. По крайней мере, не очень много раз. Не надо так категорично... |
Цитата:
Это я не про себя. Я не считаю, что нужно разорять себя ради медицины для животных. Но и усыплять кошку за то, что она старая - зверство. Кстати, насколько старая? Может, лет 10-11. Так это совсем даже не старая. Нужно приспособиться к ней. Понять, почему гадит не туда....Имхо. |
Цитата:
Так я то сделала за 9000€, но моей собаке было 3,5 года, а не 10. Я могла пойти на такой риск и взять ссуду в банке, я молодая, отработаю. А там мама пожилая, да и кошке может лет 15, смысл в нее вкладывать 9000€? А во вторых я же написала, надо показать врачу, он то уж скажет стоит лечить или забить на это дело и лучше усыпить если ухаживать за такой не вмоготу. И потом, если кошка гадит по всей квартире, представляете сколько трудов стоит вымывать все это, особенно ссанину, которую очень трудно отмыть, запах будет стоять постоянно. У меня собака в душе тут надристала и на ковре, ковер пришлось в стирку сдавать, вонища не вымывалась, в душе пол чем только не заливала, пока ядерную смесь моющих средств не сделала, отмочила и духами затравила. И это только один раз было, а если бы так каждый день приходя с работы такие посохшие сюрпризы... Не дай Бог. |
Цитата:
Делайте что хотите, только не советуйте с кондачка чужих любимцев убивать , ок.? |
Цитата:
Нет, не О'К. Ввиду взаимной не приязни на сегодняшний день, попросила бы вас O-XO мои сообщения игнорировать в любой теме ,т.е пропускать мимо своих глаз, обязуюсь делать тоже самое в отношении вас. Спасибо. |
Цитата:
Я помогаю, но мать мне все равно мозг совокупляет насчет того как этa кошка ей надоела. Hарод, слушайте! Я смотрю здесь много добрых и отзывчивых людей может кто нибудь из вас может ее забрать у нас? A то мы с матерью такие злые и бессердечные люди что хотим избавиться от от этой бедненькой старенькой кошки, как она до сих пор у нас находится, уму непостижимо, у таких плохих людей как мы. |
Цитата:
У большинства есть в доме свои питомцы. Не так то Просто принести в дом чужое животное. Наш котик Вряд ли бы потерпел нового постояльца |
У меня две рабочие собаки, мне тоже нельзя, старшей 8 лет... Порвут как Тузик тряпку...
|
Цитата:
Я в своё время забрала старенького кота св подруги,кот уезжала на пмж.Она котика не могла взять-он бы не перенёс всех прививок по причине возраста.Я бы и сейчас взяла к себе-но у меня 2кота-один пожилой огромный монстр-съест кошечку запросто. |
Вы так и не ответили, сколько лет кошке и стерилизована ли она?
Животное можно сдать в приют, если оно вам так надоело. http://www.hesy.fi/ Цитата:
|
Цитата:
Eй 13 приблизительно. |
Какая же она старая!
В самом расцвете сил! Стерилизована? Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте дать объявления в keltainen pörssi, tori.fi Авось может кто и возьмет вашего котика бесплатно, раз он вам так не нужен. Может дедок или бабулька одинокие в своем доме которые живут , возьмут его, хотя шансы не велики, но все же. У нас одна бывшая соседка 13 котов содержит, вот так вот по объявлениям собирала не нужных. |
Цитата:
Вы хоть думайте прежде чем писать такие советы, совсем люди с ума посходили |
Цитата:
Все вернется бумерангом, верю и желаю! |
Цитата:
Да, она cтерилизована. |
Это уже хорошо.
Чем вы ее кормите? От корма зависит очень много. Цитата:
|
Цитата:
Нет, это был не совет, а повод к размышлению, потому как у автора было так" а то на улицу взбрасывать как то не хочется", значит вроде бы и не против, но пока не хочется, хотя все может быть если уж совсем некуда девать будет, вот я и написала какое будущее ждет выброшенную кошку, если что. |
Цитата:
Да тут что вопросы - что советы , - шокируют. Общество "любителей животных" обменивается взглядами как помучать кошку. |
Цитата:
Хорошее пожелание, только Вот так бы возвращалось всем, а не только предателями кошек! |
Цитата:
Почему помучать, вот предложите ваш конкретный совет, люди хотят избавиться во что бы то ни стало от писающего и какающего везде кошака, приют не берет, усыпить жестоко, на улицу еще ужасней, за такого кота проблемного и не молодого очередь не встанет. Так чем осуждать , критиковать, так предложите свой вариант, а хозяева уж сами выберут что им подойдет или не подойдет. Что делать людям которым категорически животное не нужно больше, а значит так или иначе они все равно избавятся от него, и это не от нас с вами уже будет зависеть,или от чьей то жалости к котику или его хозяевам. |
Цитата:
Ну вот вы сами и сделали про себя выводы: вместо того, чтобы решить проблему ухода за стареющим животным- пытаетесь уйти от ответственности за животное которое живет у вас. Когда заводили кошку-не задумывались, что наступит пора старения - а значит походы к вету, диета, иные условия содержания, возможно ограничение пространства-чтобы старая кошка не получила травм и прочее и прочее. Нормальный владелец всегда обеспечит достойную старость животине. |
Такие вещи сейчас можно корректировать при помощи сбалансированного питания и поведения животного.
13 лет - средний возраст для кошки, за которой правильно ухаживают. Вот подождем, когда ответят о кормлении. Надо попытаться разобраться, почему это с ней происходит. Если хозяева не хотят этого делать, то кошку можно отдать в приют, где есть ветеринар и грамотный уход. Относительно "избавиться" - не нужно тогда вообще заводить животных. Это ведь не игрушка. Цитата:
|
Цитата:
Я представила себя на месте той,никому не нужной кошечки,от которой хотят избавиться и решила,что я бы в таком случае пожелала эфтаназию.Вот,когда я буду старой,беспомощной и никому не нужной-я поеду в Голандию.... |
Цитата:
Да мне уже надоело советовать и разжевывать. Не один год я все советую " свой конкретный совет": зачем только,- сама себе удивляюсь. Мало кто удосужиться "спасибо" сказать. |
Цитата:
Пролистала снизу до верху, по крайней мере не нашла вашего тут совета, может где в другой теме. Так выложите ваш совет тут, чем по всему форуму искать.да и я почитаю, авось пригодится,у меня тоже кошка, правда пока еще молодая. Я сама любительницей кошек никогда не была, завели, потому что мыши были, думала будем переезжать оставим в доме другим хозяевам, так нам соседи подсказали,О'К. Переезжали когда кошке 1,5 года уже было, не смогла я ее оставить, с собой забрала, теперь не представляю как бы оставила ее там и ночами не спала за нее, теперь свое , родное и любимое. |
Цитата:
Советы от Jasmin: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75303 http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32164 http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76429 |
Цитата:
Нет, не хочу ничего советовать, уж извиняйте, а то получается походу , к примеру, так, давайте представим картину: вы лениво развалившись в кресле вполуха слушаете "мой совет" . И я в мыле : строчу "свой совет"- а впереди миллион нескончаемых дел. Далее вы( ну возможно кто -то иной, не суть , это образно для примера) : как и "положено "критикуете меня и "мой совет". ( моих животных я показываю на ФВ друзьям- ну чтобы не прослыть голословной) И "мой совет" , вы не поверите , спрашивают уважаемые и известные люди в области фелинологов, как заводчики так и эксперты. |
Цитата:
Подтверждаю-Жасмин одна из лучших заводчиц и все животинки у неё отменные,апрактических её советов от песка для туалета итд,на форуме мерено-не мерено.Насчёт "спасибо никто не сказал"-эт не правда. |
Цитата:
Спасибо, ну если че, буду знать к кому обращаться |
Цитата:
ты что!?? За это же платить надо!!! |
Цитата:
Да, и это не дешево. |
Цитата:
а в сл.раз пойдите просто в зоомагазин и попросите спрей,который нетрализует запах от испражнений....сэкономите на духах, которые просто усугубляют запахи... |
Цитата:
О! Полезная вещь, ковер то уже почистили, на будущее куплю спрей. |
Цитата:
Лучше меня спросить. Я сам заводчик собак, вырастил не один помёт. Уж я то знаю как "марафет" наводить что бы не пахло и чисто было. :) |
Цитата:
Ну вот как хорошо, совсем рядом и по собакам и по кошкам,. Беру на заметку. |
Цитата:
Я только по собакам. :) По кошкам это к Jasmin надо. |
Цитата:
да,да,я именно это и имела ввиду. А вы по собакам только по поведению или по здоровью тоже? |
Цитата:
Вы мне в личку о проблемах напишите пожалуйста. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:09. |