![]() |
прохождение техосмотра
Помогите разобраться! Вчера поехала на техосмотр, надо заметить - первый раз в жизни. К осмотру машина вообще допущена не была. Работник указал на отметку в Rekisteriöntitodistus в разделе: Rajoitukset стоит - "Recall" - (Ajoneuvolla ajoneuvolain (1090/2002) mukainen korjausvelvoite). Дал распечатку, http://www.trafi.fi/tieliikenne/luv.../takaisinkutsut
сказал надо позвонить изготовителю или представителю и сделать какой то отзыв....дурдом, мне по-русски то не понятно, что от меня хотят. Может кто сталкивался? |
Это значит, что изготовитель Вашей машины отозвал партию, из которой и Ваша машина, в связи обнаруженным браком в партии. То есть Вы должны им её вернуть для замены бракованных деталей.
|
Цитата:
Вам срочно нужно связаться с официальным дилером вашей марки, они назначат время для бесплатной замены деталей. Затем нужно взять от них бумагу о проделанной работе и с этой бумагой идти на техосмотр. Кстати, с отметкой "recall" у вас будут проблемы при пересечении границы!!! |
Спасибо за ответы. Поняла план действий. Кстати границу пересекала без проблем. Если бы раньше знала, что меня ждет такой сюрприз! До конца техосмотра всего месяц.
|
Цитата:
Действительно не понятно. А до этого авто не ездило и было без тех осмотра? Какая марка у вас? |
Машину купила в октябре прошлого года. Хонда джаз. Техосмотр был последний год назад. Нормально ездила. Прошла в Птз полную диагностику под новый год, проблем не было выявлено никаких. Сейчас нашла официального дилера в Суоми, свяжусь в понедельник.
|
Цитата:
А" отметка" что нельзя эксплуатировать авто когда появилась? Вам ее продали с этой "отметкой" и действующим ТО? Вот , что не понятно! |
Мне тоже не понятна эта система. Техосмотр был. Получается, что я,зарегистрировав на себя машину, получив регистрационный тодистус, уже имела эту отметку в нем, но не обратила на нее внимание по незнанию. Но это не значит, что я не могу эксплуатировать машину. Ограничение на прохождение техосмотра. Я так думаю, что отзыв машин был сделан, после прохождения техосмотра в прошлом году, централизованно внесен в базу, при смене владельца "вылез" в моем документе.
|
Цитата:
Отметка recall, это не запрет эксплуатации, это обязательная компания по замене проблемной детали объявленная производителем. Ремонт, за счет фирмы производителя, вне зависимости от стоимости. Свяжитесь с дилером, назовите номер авто, они сами дальше все разъяснят. |
Цитата:
" Вчера поехала на техосмотр, ...... К осмотру машина вообще допущена не была...Работник указал на отметку в Rekisteriöntitodistus в разделе: Rajoitukset стоит - "Recall" Я про то как эта машина прошла предыдущее ТО и как "Recall" в доки прилетел , сам что ли проявился? |
Цитата:
Recall объявляется производителем по результатам проверок или по требованиям страховых компаний если есть доказанная серия поломок напрямую связанных с безопасностью. Поскольку отзывная компания может охватывать довольно большое количество автомобилей разных моделей одного производителя, составляются списки авто с какими VIN номерами попадают под отзыв, потом выясняется в какую страну они были проданы, а уж потом составляется график замен. Вполне возможно, что отметка recall появилась совсем недавно, а раньше ее просто не было. |
Цитата:
Это правильно. Думаю, проблема разрешится. Там же, после замены деталей у оф. дилеров по "рекалл" и пройдите техосмотр. После чего у вас появится чистая история машины в Фи. Уверен в этом. Удачи вам! |
Спасибо большое всем) Одной тяжело было бы разобраться.
|
Не буду новую тему создавать, задам тут вопрос. Можно на запаске пройти катсастус? На ней же красный какой то кружек. Узор протектора тоже вроде другой.
|
Цитата:
Нельзя. 10знаков |
Цитата:
Что такое 10 знаков? А если я его ззаклею на пример такой штукой? http://www.biltema.fi/fi/Autoilu---...aussarja-82573/ |
Цитата:
На одной "оси" должны стоять одинаковые колеса. |
Цитата:
Ну это я знаю. У меня проколото же то что в комплекте. С заклееным то пройду? |
Цитата:
Если будет накачано на момент осмотра, и протектор соответствует, пройдешь. :) |
Цитата:
10 знаков - ничего не значащая фраза, призванная обойти правила форума, которые запрещают размещать сообщения которые короче 10 символов. С заклеенным колесом, пройдете легко. |
Ясно. Спасибо. Попробую клеить. Только мне видимо специально ножом прокололи. Получится ли такой штукой заклеит, это уже мои проблемы. По видео на ютубе, какие то не очень большие дырки клеют.
|
Цитата:
То,что по твоей ссылке от пореза ножом не вылечит,это от проколов гвоздя и т.д.,то есть от мелких проколов. От порезов может помочь вулканизация покрышки,но это если есть специальное оборудование или в сервисе. Раньше подобное(вулканизация)практиковалос ь в россии,но это было от нехватки колес в продаже. Сейчас что там,что здесь проще купить другую резину,новую или б.у. |
Цитата:
Боковой порез от ножа, ремонтируется только в шиномонтаже, специальной заплаткой. Порез от ножа в протекторе, если он меньше сантиметра, можно попробовать заклеить толстым жгутом. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Нет. Щас пошел рассматрел. Тогда были подозрания что спецом прокололи и бегло видил порез диагональный. Оказалось все прозаичней. Достал вот такую штукенцию из дырки. Думаю получится заклеить. ??? ![]() |
Цитата:
От такой штуки, получится 100%, главное жгутик бери потолще, если они разные. Набором то умеешь пользоваться? Если никогда сам не делал, внимательнее читай инструкцию. |
Цитата:
Никогда не делал. Щас кучу инструкций прочитал и видео много смотрел. Вроде ничего сложного. Руки ростут из нужного места. Жаба давит новую резину покупать. Дорогая всесезонка стоит, почти с нуля. Спасибо ещё раз. |
рассказываю грустное продолжение... обратилась я в компанию, которая имеет право на проведение Recall huolto. Попросила мужа своей подруги - финна, забронировать мне время на это дело. Чтоб наверняка как говорится. У меня финский средний, а тут специфическая для меня тема...Приехала, отдала машину. Весь следующий день они писали мне на электронку, сколько всего надо сделать. Я отвечала, что мне нужен только бесплатный ремонт и все. Вчера забрала машину, а сегодня мне выставлен счет за määräaikainenhuolto на 690 е. В заявление которое я подписала (договор), эта услуга указана, как job 1 - huolto mittarilukema 130 000. И все. Финник при бронировании времени оказывается поставил галочку напротив määräaikoinenhuolto. Мораль сей басни такова: учи финский лучше и сама решай свои проблемы!
|
Цитата:
Мы финника обязательно пожурим, как только он вернётся на форум, безобразник! |
Цитата:
Очень часто в системах бронирования времени на сайтах отсутствует вариант "подойти и обсудить, что нужно"... Приходится выбирать из стандартного, а потом приходить/звонить заранее и уточнять, что не нужно то, что забронировано. Либо сразу приходить/звонить и бронировать с уточнениями. Иногда при бронировании есть окошко для таких уточнений, но не факт, что они на него обращают внимание. Я так же только что бронировался на ОБДтест, как määräaikoinenhuolto. Когда пришёл уточнять они сделали тест сразу без очереди. Так после разговора они ещё и забыли снять бронь, хотя мы и договорились об этом. ЗЫ Ну, язык - это всё... |
Дайте пожалуйста адрес техосмотра в эспоо желательно в районе Эспоонкескус,спасибо.
|
|
Цитата:
http://citykatsastus.fi/espoo/ |
А как проверить, заплатила ли я все налоги? В прошлом году при покупке что-то платила, а в этом году еще квитка не получала. Я через 12 дней еду на техосмотр
|
Цитата:
https://asiointi.trafi.fi/web/asioi...t-ajoneuvoverot |
Tulilintu, спасибо, посмотрела!
|
Привет! Пробую записаться на техосмотр на http://www.a-katsastus.fi/ и в итоге помимо самого техосмотра (HA määräaikaiskatsastus) предлагается пройти "HA/PA pakokaasumittaus BENS" и "OBD-mittaus". Что это и обязательно ли это оплачивать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Персональные сообщения посмотрите. :) |
Цитата:
А срок годности у этой бумажки есть? Нашел в документах из автосалона tarkastuskortti, но оно от мая текущего года. В ней и замеры выбросов и отметка о OBD. Цитата:
Ага, спасибо. |
Цитата:
Пожалуйста! Срок годности у бумажки есть. Сроки можно в том же катсастус узнать. Могу ошибаться, но думаю что срок годности не больше полу года. |
Цитата:
Будьте добры,мне тоже продублируйте в пс, ньюансы в этом деле очень интересны. |
Цитата:
Да там собственно - реклама. :) |
"HA/PA pakokaasumittaus BENS" и "OBD-mittaus". Что это и обязательно ли это оплачивать? я так понимаю, что первое - это измерение выхлопа и оно нужно для начисления налога. Дешевле прямо на катсастусе сделать или где? А OBD измерение что значит?
|
Цитата:
Смотрят ошибки компутера, в простонародье "мозгов" и другого бортового оборудования. Если например есть ошибки подушек безопасности, то катсастус завернут. Проще всё делать в одном месте, и тесты, и катсастус. |
|
Цитата:
ajoneuvovero и pakokaasumittaus никак не связаны, налог считают по заводским данным, которые в техпаспорте интересно, что будет со скандальными дизельными авто VAG? вот им наверное налог пересчитают после изменений |
Цитата:
Проще в одном месте, но отдельно проверка СО и ошибок компьютера получится дешевле... Я каждый год прохожу эти проверки на Тебойле за 15 е... |
Цитата:
У меня за всё 70е. вышло. Катсастус + проверки. Всё в одном месте. |
Цитата:
тюуууу, у меня меньше. и легче и проще не ехать за горы, теже деньги, а поблизости за свой угол. прикольные люди, бегущие за скидками на другой конец города, что обойдется в теже деньги. |
" За морем телушка - полушка . Да рубль - перевоз ! " Этого ни кто не отменял :)
|
[QUOTE=retro]ajoneuvovero и pakokaasumittaus никак не связаны, налог считают по заводским данным, которые в техпаспорте
Т.е. то, что двигатель изнашивается и становится грязнее выхлоп на налоге никак не отражается? |
Цитата:
Выхлоп должен быть в пределах нормы. |
Цитата:
В прошлом году проходил техосмотр дважды (машину менял) и оба раза тестирование компъютера и СО отдельно.... За первый техосмотр + СО и комп. вышло 56 е, за второй + СО и комп. 43 е.(но скидка была по процентам)... И все в одном городе и по пути.... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:22. |